Мечты и дороги том второй глава вторая

Екатерина Распопина
Тору шла по лесу. В руках карта этого места, купленная за последние деньги.

Девушка не знает этой местости, вот только карта ей ничем не помогает — всё равно не понимает, куда бредет.

Пожалуй, впервые в жизни она так сильно жалеет, что Эраста нет рядом.
-И зачем он вообще это сделал?! - возмутилась Тору. - Это какая-то шутка?
Так бы и шла она по этому лесу, но сфера в сумке вдруг ярко засветилась.

Девушка посмотрела на сумку, а после взяла в руки эту сферу. На что она так реагирует? Неизвестно, но, если Тору начинала идти вперёд, то она начинала светиться ярче, именно поэтому девушка шла дальше.

Лес стал становиться гуще и темнее, словно начали наступать сумерки. И куда же ведёт сфера?

Стоило пройти ещё немного, как у ног Тору оказалось озеро. Оно такое странное. Вода слегка светится, абсолютно прозрачная, а в ней сферообразные звёздочки слегка розоватого цвета. Внутри они жёлтые.

Девушка подошла к воде и присела. Осторожно взяла одну звёздочку. Кажется, её надо соединить со сферой. Она поднесла её к сфере. Звёздочка ярко засверкала, а потом и вовсе исчезла. Что это было? Неизвестно, хм, и чего только хочет от неё хочет эта сфера? Может, её и вовсе нужно бросить в воду?

Тору вытянула руки и подкинула сферу. Тёмный светящийся шар упал в воду и быстро собрал множество звёзд вокруг себя, которые через несколько секунд исчезли, но с самой сферой не происходило ничего, от слова совсем. Только сейчас девушка поняла, что совсем не подумала о том, как потом достать свою же сферу.
-Он не дал бы случиться такой глупой ситуации... - проворчала Тору.
Теперь придётся промокнуть, чтобы достать её.

***

В то же время Эраст сидел в запертой комнате. Он, конечно, ожидал, что окажется тут, но не думал, что они продумают его место прибывания настолько, что даже кандалы для аннулирования магии оденут. Ну, хотя бы нет цепи да и комната хорошая, всё уже не настолько ужасно.

Вот только план побега, а вместе с тем и уничтожения аппонента — уже провалились. Придётся искать новый план. Парень сидел на стуле у стола и смотрела в потолок. Высокий потолок, люстра. Вот бы тут были хотя бы свечи, но вряд ли ему их дадут. Хотя, если поразмышлять, то есть некоторая возможность сбежать из комнаты, надо только подождать, когда в очередной раз рано утром придёт горничная и поменяться с ней местами, возможно, никто в первое время и не заметит этого, а там... Главное — сжечь портрет, единственное доказательство его личности.

Эраст с некой гордостью улыбнулся и встал, подходя к окну. Мысль о Тору, которая осталась там одна всё время вертелась в его голове. Наверное, девушка убежала куда-нибудь в поиске осуществления своей мечты, так романтично, жаль, что сам парень ей сейчас ничем не может помочь.
-И когда я так привязался к этой дуре? - ухмыльнулся он. - Может быть ещё тогда?
Жених поневоле смотрел куда-то вдаль, а ушки стояли на его голове. Когда в последний раз они так свободно стояли и двигались? Хотя и хвост, который сейчас самодовольно махал из стороны в сторону, раньше не мог часто позволить себе шевелиться. Довольно приятно чувствовать эту свободу. Такое чувство, что Эраст теперь может побыть собой, вот только на самом деле это далеко не так, парень сидит в золотой клетке, это ему не нравится.

Приближается ночь, скоро спать, но у Эраста сна ни в одном глазу. Вот бы скорее сбежать отсюда, желательно, обратно к Тору, которая наверняка уже обыскалась его. Эта комната всё больше начинала напоминать ему о прошлом. Когда он тоже жил в такой роскоши, но из-за своих новых особенностей ему пришлось покинуть родной дом и стать разбойником.