Глава 4 Мстительный подарочек

Юлия Сноу
Он вскочил на ноги от ужасов снившейся ему каждую ночь с того самого дня как они с ребятами бросили мажора. Каждую ночь сны становились изощрённее, будто само подсознание измывалось над парнем. Он не мог нормально выспаться, как только глаза закрывались, начинался очередной кошмар. Из-за недосыпа Даня стал через чур раздражённым, ругался с друзьями, которые всё вспоминали тот вечер и с матерью, которая расспрашивала в чём дело. Даже мысли о мести Наташи пропали из числа главных, остался только страх.

Так случилось и сегодня, как только Данил закрыл глаза, ему приснился Артём, он грозился забрать его с собой. Тянул серые руки, а вместо глаз у смазливого мажора были чёрные пятна. Когда его руки дотянулись до парня, он проснулся, вскочил с кровати и отбежал к стенке в печатавшись в неё плечом. Осмотрев тёмную комнату освещённую луной, он наконец понял, что находится в реальности. Дыхание сбивчиво, на лице капли пота, словно от пробежки, а сердце колотится как сумасшедшее.

Даня неосознанно протёр лицо ладонями и вышел из спальни выпить немного воды, дабы прийти в себя окончательно. Как только рука его коснулась стакана в тёмном отражении окна, ему померещились чьи-то пальцы. Они пытались пробраться, искали щель, пачкали чистое стекло землёй.

«Откуда земля?» —  лихорадочно подумал он, и взлохматил и без того лохматые ото сна волосы.

Чёрные толи от гниения, толи от грязи пальцы продолжали выводить непонятные разводы, складывающиеся в слово «УБИЙЦА». Молодой человек не выдержал, закричал, стакан выпал из рук и упал на пол, разбившись.

—  Я схожу с ума, я схожу с ума, я схожу с ума, — твердил он, не останавливаясь.

Осел на пол забился в ближайший угол, схватился за волосы чуть ли не вырывая пряди, и начал качаться из стороны в сторону.

Рука, коснувшаяся его плеча, показалась ему костлявой и изляпанной в крови. Он скинул её, и закричал ещё громче прежнего.

— Прочь, уходи, —  отмахивался он руками от непонятного существа.

Руки не прекращали попыток притронуться к нему, на мгновение Дане показалось, что они заботливо гладят его спину.

—  Не трогайте меня!

— Сынок, сынок, —  упала на колени рядом с Даней его мать, и уже пять минут пыталась докричаться, — это я твоя мама. Прошу услышь меня, Данечка.
В голове парня прояснилось, он поднял голову, которую упорно прятал за руками, и краем глаз взглянул на сидящую рядом мать, отчаянно взывавшую к Богу. Он в последний раз посмотрел на окно, и понял, там никого нет, ни пальцев, ни грязи. Ему померещилось. Неужели он сходит с ума?

— Вставай сынок, ты так меня напугал, — помогла подняться парню его мать. Она обняла Даню, и пыталась успокоить. — Давай обратимся к доктору, нам обязательно помогут, ненормально вести себя так Данечка. У меня сердце не на месте от твоего поведения. Ты со мной ничем не делишься, я волнуюсь.

Даня глубоко вздохнул, отстранился от матери, и сделал независимый вид, будто не он только что корчился от страха на полу. Прослыть сумасшедшим ему вовсе не хотелось. Мать вечно лезла со своими психотерапевтами, а он всегда убеждал ее, что всё с ним нормально. Однако недавно сам начал понимать, ночные кошмары, и галлюцинации —  это совсем не норма. Надеялся, скинуть всё на армию, Дане там пару раз прилетало по голове, но это полный бред. Ведь все ужасы начались после той ночи, около дома Лизы Кузьминой. В первые дни он пытался найти мажора, приходил к его дому, звонил в квартиру, но никто ему не открывал. Пытался найти информацию в интернете, гуглил разное. Сначала нашёл его страницу в сотсети, но он не появлялся онлайн с того самого дня. Миша и Костя также пытались помочь, им тоже было не по себе, но ничего не получалось. Этот парень словно в воду канул. Ограниченные своими возможностями парни бросили поиски Артёма. Как жили Миша и Костя, он понятия не имел, а сам мучился. Ребята не делились друг с другом страхами и болью, считали слабостью.

Даню мучил вопрос: если он убил мажора, тогда почему полиция всё еще не заявилась к нему домой? На крайняк домой к его друзьям. Так же уже дома после совершенного преступления Данил обнаружил, что потерял тот самый кастет, с помощью которого добил несчастного парня. Он несколько раз возвращался на место преступления, искал, ворошил снег, заглядывал под лавочку, но ничего не мог найти. Придя в первый раз, вместо кастета Медведев наткнулся лишь на застывшую превратившуюся в красный снег кровь. Память сразу подкинула неприятные воспоминания.

Он пытался связаться с Лизой. Но та не отвечала, а дома Данил никак не мог её застать. Всё сошлось, всё было против него. Как-то раз возвращаясь по той самой аллее, он встретил двух полицейских, те с подозрением на него посмотрели, и Данил подумал «это конец, меня вычислили». Волнения оказались напрасными, мужчины прошли мимо, и от сердца отлегло.

А ещё ему казалось, что скоро за ним придут. Не менты, другие люди. Намного страшнее, чем полицейские. Мажор был другом Руслана, а тот ему сразу не понравился, выглядел опасно. А самое главное у него были деньги, он сотрёт Данила с лица Земли, если понадобится. В последние дни, он старался не выходить из дома, пришлось взять незапланированный отпуск на работе. Начальник, конечно, был недоволен, ведь Даня работал всего пару месяцев. Но тот убедил его, согласился уйти в отпуск за свой счёт.

Стоя рядом с матерью, он осознавал, в какую задницу попал. Его паранойя мучила и эту хрупкую женщину. Но признаваться, что с ним что-то не так ни в коем случае не собирался. Он нормальный, просто период в жизни тяжёлый, такое бывает. Однажды всё пройдёт. Осталось только дождаться.

—  Данечка, ты слышишь меня? — отвлекла парня от размышлений мать.

—  Слышу, —  грубо подтвердил он, и сам понял, что совершил ошибку, —  извини, не выспался. Не нужен мне доктор мам, со мной всё в порядке. Я самый здоровый человек в мире.

В последнее он верил с трудом, но пытался убедить мать. Как можно убедить кого-то при этом, не веря в это лично? Оказывается, можно, женщина, любившая своего отпрыска, поверила.

Весь день Данил помогал матери украшать квартиру гирляндами, а так же кое-как с готовкой. Она решила устроить небольшую вечеринку для семьи, чтобы все расслабились, и в первую очередь сам Даня. Пусть он лгал ей, что всё у него отлично, она всё равно видела в каком сын состоянии.
В домашних хлопотах парень забылся, и кошмарные сны остались где-то там, в ночи, днём им не прорваться наружу, не испортить настроение. Пока Данил крепил украшения на окна, телефон его завибрировал. В последние время звонки зачастили. Он уже знал, кому понадобился. Номера каждый раз были разными, а перезвонить на них не возможно. Поначалу Даня пытался звонить, но его ожидали лишь бесконечные гудки. В последнее время Медведев перестал отвечать, игнорировал, как мог, но жужжание телефона не прекращалось. На дню по двадцать раз, а когда нервы сдавали, он брал трубку, и слышал томное дыхание. Если бы Данил был девушкой, стало понятно, что звонит либо извращенец, либо маньяк. В случае с парнями как такое можно назвать?

Сегодня он решил не замечать телефон совсем. Пусть звонят, они тратят своё время, а не его.

Вечером собралось много гостей. В основном родственники, подруги матери и её коллеги. Почему все эти люди припёрлись праздновать канун нового года именно в их дом, Данил не понимал. Он считал, что такой важный праздник надо праздновать дома со своей семьей, а не на квартире у кого-либо. Вернее так, до полуночи дома, а после уже, где захочется.

Все люди его раздражали, от бессонницы, он не мог нормально мыслить, и отвечать на казалось бы простые вопросы. Даня устал. От всего на свете. Однако двум двоюродным тёткам было всё равно, что там чувствует их племянник, они закидывали его вопросами, окружив и не давая возможности улизнуть.

—  Данечка, как у тебя с твоей невестой? Жениться не надумал? — спросила тетя Лена, поедая салат.

— Лена, прекрати смущать Даню, он вон как покраснел, —  пихнула тётю Леню, тётя Люда. Как же повезло, что они оказались близняшками. Отличать Даня их мог лишь по красной и розовой помаде. Им столько лет, а они до сих пор договаривались, в чём им одеться, чтобы не отличаться друг от друга.

—  Мы расстались, —  отпил он апельсинового сока. Тема Наташи его совершенно не задевала, скорее, остался неприятный осадок.

Все девушки его предавали, и Столярова не стала исключением. За это он призирал их, считал, что они достойны только его постели. Однако Наташа ему сразу понравилась, и он обхаживал её несколько месяцев, а они так и не переспали. Потом Даня ушёл в армию, и вернулся, она дождалась. Парню казалось, он нашёл ту, которая достойна его, хотел показать, как любит, а та убежала, и к кому? К своему (по словам Макара Владимировича) брату. Но Дане слабо верилось в родство этих двоих, возможно отец Наташи только защищал разгульную дочь.

— Ой, какая жалость, —  покачала головой тётя Люда, — что произошло?

— Она мне изменила, —  легко ответил Даня.

— Вот потаскуха, —  поставила «диагноз» тётя Лена, — моего красавца племянника променяла.… А на кого променяла?

— На перца с баблом, —  признавать такое не хотелось, однако Наташа купилась на деньги, тут ничего не попишешь.

— Современные девушки совсем забыли о своём достоинстве, не могут удержаться перед кошельком, не то, что в нашей молодости, — задумчиво произнесла тётя Лена.

— Замолчи, — пнула ногой сестру тётя Люда, — будто в нашей молодости таких не было. Всегда они были, есть и будут. Это образ жизни.

Разговор, в котором Данил представал жертвой с несчастной любовью, ему нравился, и он слушал бы его и дальше, но на телефон вдруг поступило сообщение с нового незнакомого номера. Обычно были только звонки, а вот смс, что-то новенькое. Не посчитав, что сообщение может нести ненормальный характер, Даня открыл его. Возможно, ему пишут друзья, Миша и Костя праздновали новый год, в каком-то баре, пригласив девушек, и наверняка хотели позвать Медведева. Писавший не был другом. Скорее карателем.

«Если не боишься ответить за содеянное, выходи! Чмоки*)»

Каратель с нетрадиционными наклонностями — так бы подумал кто угодно, но не Даня. Он знал, кто писал. Мажор ещё тот приколист, и очевидно живой.  Отчего-то Данил улыбнулся, знание того, что он не убийца, придало ему лёгкости в груди.

Не выйти равносильно признанию трусости. Даня не считал себя трусом. Но понимал, что Артём явился не один, он собирается отомстить, и он ему не позволит снять все сливки. Даня набрал номер Миши, но тот не отвечал, тогда позвонил Косте, и благо друг поднял трубку, не сразу, но всё-таки.

— Здорово братан, — кричал Костя.

—  И тебе не хворать, мне нужна помощь, — перешёл он сразу к делу.

Слышимость ужасная, Костя и Миша находились в шумном помещении, и постоянно переговаривались.

—  Какая?

— Приезжайте к моему дому, здесь тот самый мажор, походу мстить приехал, — прошёлся он поверхностно по теме.

— Окей, через часик братан, раньше никак, —  пояснил Костя и сбросил.

Он ждал. Сообщений больше не было. Возможно, мажор считает, что Даня струсил, однако он ждал, и когда ему пришло смс от Кости «через пять минут будем», он смело оделся и вышел из дома. Пять минут значило, что парни уже близко ко двору, а значит бояться нечего. Это стало его ошибкой. Самонадеянно и глупо.

Спустившись вниз по лестнице, Даня вышел из подъезда. Оглянулся, никого не было, только вдалеке кто-то весело кричал, празднуя новый год. Пройдя вперёд, он не услышал шаги сзади, но отчётливо увидел чёрный мешок, который надели ему на голову. Тот, кто тащил его, был невероятно силён, и просто так свалить его у Дани не получалось. Он барахтался, бил кулаками, пытался ногами упираться, но всё оказалось тщетно.

— Выруби его, — послышался бас.

— Нельзя, мы в прошлый раз переборщили, он нас убьет, если снова опростоволосимся, —  бубнил второй.

Даня не понимал, где находится второй тип, тащил его один, он точно знал.

— Чёрт с ним, — и об висок пришёлся приклад чего-то острого. Даня отключился.

Очнулся Медведев с головной болью, непонятно где. Глаза плохо различали детали, всё плыло, он не мог сосредоточиться на чём-то одном. Однако когда его взгляд зацепился за чёрный мужской силуэт, Даня вспомнил что произошло.

—  Идиоты, —  посетовал он, —  я же их просил просто его усыпить, а они снова избили человека.

— Да, — весело согласился знакомый басистый голос откуда-то сзади, — так себе у тебя вкусы.

— Не умничай, смотри, твой новогодний сюрприз пришёл в себя, —  заметил силуэт в чёрном и приблизился, маша рукой перед глазами Дани.

— Обожаю, твои подарки Руслан, —  похлопал как ребёнок в ладоши Артём, и встал рядом с другом, — приветики малыш. Ты какой-то бледный.
 
Медведев не мог пошевелить губами, чтобы ответить. В горле пересохло, голова кружилась, а глаза всё ещё слабо видели.

— Не так я хотел провести новый год, не так, —  выпрямился Руслан, и отошёл куда-то влево, Даня не мог его видеть, плюсом ко всему у него ещё и шея не поворачивалась.

— Ты что? Это же лучший новый год в жизни, ну когда мне ещё выпадет такая возможность?

— Делай что задумал, и выкинем этот мусор, мне не по себе, —  дрожащим голосом ответил ему Руслан.

— Ты просто боишься, что Наташа не оценит твоих стараний, — с задором обернулся Артём к другу.

— В десятку, — согласился Крамской.

Даня слушал их, и не понимал, как эти два придурка смогли его поймать. Вернее понимал, им кто-то помог, но почему он сидит в сером холодном подвале? Ноги окоченели от мороза, а руки завязанные сзади почти не чувствовались.

— Начнём профилактику, —  изменился весёлый бас на низкий и злой, — эй ты мясо? Не забыл меня?

Даня отвернулся от Артёма, шея болела, но смотреть в глаза мажору он не собирался. Он не позволит увидеть в своих глазах страх. Ведь Медведев в тот вечер так же не увидел его в Артёме.

— Смотри на меня скотина, —  силой повернул он голову Дани на себя. — Помнишь моё лицо? Смотри милый, у меня всё ещё синяки на морде. А здесь, —  пальцем он указал на подбородок, —  останется шрам на всю жизнь. Меня он мало волнует, но не дело оставаться в долгу, верно?

— Пошёл ты, — прохрипел Даня, не собираясь сдаваться.

— Я-то пойду, а ты со мной за ручку, — отпустил он парня и достал перочинный ножик. Обогнув сидящего на полу Даню, он разрезал верёвки связывавшие его.
 
Данил сразу же начал растирать руки, они тут же закололи миллионом мелких иголок. Парню казалось, сейчас мажор будет резать его, но тот сложил ножик и вернул на место, в карман.

— Не беспокойся, он нам сегодня не понадобится, —  Артём заметил, как Медведев сглотнул от подступающего страха. И это было только начало.

Даня ждал, когда к ним подойдёт Крамской и добавит чего-нибудь от себя, но тот стоял возле небольшого окна и зачем-то наблюдал, либо делал вид что наблюдал.

— Ну что же начнём наше путешествие? — склонил голову Довгань, и с размаху ударил Данила острым носом сапога по челюсти. — Я решил импровизировать, если ты не против? — обошёл он вокруг парня, который упал на бок от сильно удара.

Боль не заставила себя долго ждать, Даня боялся, что придурок сломает ему челюсть, поэтому поработал ею для уверенности. Увидев это, Артём усмехнулся, и чего-то ждал. Данил решил воспользоваться возможностью, и кое-как с горем пополам поднялся на ноги. От холода они одеревенели, и было сложно продвигаться, но он превозмогал боль.

«Я сильнее, я справлюсь!» —  проговаривал он про себя, как мантру.

Теперь он готов защищаться, без боя мажор его не возьмёт.

Защита самого себя мало помогала, Артём умудрялся уходить от атак врага, и наносил новые побои. Через какое-то время показавшееся Дане вечностью, он понял смысл, Довгань бил ровно в те места, куда его били самого. Держась о стенку, Медведев еле дышал, глаза вовсе подвели его, голова кружилась с большой силой. Ко всему прочему невероятно болело тело. Живот, лицо, руки, ноги, ему казалось ещё немного, и он выплюнет какой-нибудь орган.

Даня выстоял все удары, страха в глазах всё не было. Он справился. Он молодец. Они отпустят его, и парень спокойно вернётся домой. Однако, увидев, как Крамской подходит к разогревшемуся Артёму, и передаёт тот самый кастет, которым Даня сам один раз ударил Довганя, глаза округлились.

Страх.

Ужас.

Боль.

Даня мечтал, чтобы мажор прекратил пытки. Он всё понял, осознал. Переборщил. Но тому было всё равно, он тоже страдал в тот вечер, и никто из мучителей не помог, они лишь глумились. Артём принял из рук Руслана блестящий кастет, надел как положено, и снова размахнулся, и вдарил по лицу Даниила. Кастет прошёл выше, разрезал щёку, как так вышло, даже сам Артём не понял.

Руслан поморщился.

 Даня упал на холодный пол. Он был в сознании, боль заставляла глаза слезиться, он не хотел верить, что плакал, но со стороны так оно и было. Артём видел страдание и страх. Его красивое лицо озарилось улыбкой. Он приблизился к лежавшему головой в пол парню, схватил за отросшие волосы и заставил смотреть ему в глаза.

—  Я справился с тобой один, всё честно, — другой рукой он похлопал его по израненной щеке.

Даня лишь издал стон боли.

—  Не бойся, в отличии от тебя и твоих шавок, я не брошу избитого подыхать, — снисходительно улыбнулся Артём. — Я брошу подыхать и вызову скорую помощь. А тебе она понадобится, ты прости, я немного промазал, шрам похуже моего будет.

Даня не мог отвечать, ему что-то мешало. Когда он пытался открыть рот, челюсть не слушалась его. Артём её всё-таки сломал. Медведев никогда бы и не подумал, насколько мажор мог оказаться сильным в драке один на один. Как бы он его не ненавидел, поступок Довганя Данил уважал. Тот не стал звать своего друга Руслана, и сделал всё сам. Отчего-то Дане казалось, работай эти двое вместе, они точно убили бы его.

— Пора заканчивать, поехали, — махнул рукой Руслан, указывая на выход.

Даня не видел, что произошло дальше. Сознание покинуло его.



***

Парни вытащили Даню из машины, и отнесли ровно на то место, где недавно он бросил Артёма. Кровь за кровь. Руслан достал телефон из кармана Дани, и набрал скорую помощь. Благо её можно вызвать, не разблокировав смартфон. Назвал точный адрес и место, а так же степень ранения, сам представился как случайный прохожий. Те пообещали приехать в скором времени.

Бросать Медведева на произвол судьбы они не стали, остались дожидаться помощи. План по наказанию придумал Артём, так же это именно он изводил Даниила. Ему невероятно нравился страх врага, и его порой неадекватное поведение. Руслану не нравились игры, но чья месть, тот и устанавливает правила. В мыслях у него по-прежнему сидела Наташа. Он продолжал поиски, вместе с Артёмом и отцом. Довгань попросил об одолжении, Руслан согласился, но с некими пометками. Прямого участия в избиении он принимать не станет.

Дождавшись, звуков скорой помощи, парни ушли к машине Артёма. Видя, как Даню положили на носилки, оба успокоились окончательно и уселись в автомобиль. Довгань обернулся на заднее сиденье и поцокал языком.

— Смотри, загадил мне весь салон, заменю всё, иначе меня будет тошнить каждый раз, когда я буду садиться в свою тачку, — специально вздрогнул Артём.

— Не поверишь, мой салон вчера тоже загадили, отвёз машину в сервис, надо не забыть спросить с Бекетова компенсацию, — пристегнул ремень безопасности Крамской.

— Ага, требуй побольше, —  рассмеялся Довгань, завёл машину и нажал на газ.

Пока они ехали обратно, на телефон Руслана пришло новое сообщение:

 «Не медли!»