XvIII

Юлия Сноу
Целый день Злата подрабатывала Золушкой на полставки у собственной матери. Та ждала каких-то важных гостей, и заставила нерадивую дочку заняться уборкой. Подобные дела Злата не любила, считала, что когда найдёт своего принца на белом «мерседесе» ей точно не придётся заниматься грязной работой по дому. Да и какой смысл девушке что-то делать, ведь есть мама, она и кухарка, и уборщица, и спонсор покупок. Чего Злате-то переживать? Она создана для иного, стать женой богача и по совместительству красавчика.

Вечером девушке захотелось встретиться с Полиной. От усталости руки и ноги её «гудели» и покраснели, а голова раскалывалась. Было желание поговорить по душам, возможно, выслушать Полю, у неё ведь не простое время, и ей тоже нужна поддержка. Пусть Злата и злилась на подругу из-за найденных украшений и платья, но всё равно чувствовала себя обязанной ей. Полина же всегда относилась к Злате с добротой и теплом, поэтому оставалась в девушке капля совести.

Не дозвонившись Злата поехала без предупреждения. По дороге купила бутылочку красного вина, и уже представляла, как они будут плакаться друг другу. Однако оказавшись во дворе дома Агаповой, Злата узрела то, отчего ноги её подкосились, а вино выскользнуло из руки, разбившись на сотни осколков. Красные капли запачкали её обувь, но она не замечала такой пустяк. Перед глазами сияло самое настоящее предательство. Никто и никогда раньше не поступал с ней таким гадким образом. Не враги, не друзья. А она поступила. Полина Агапова — девушка с непростой судьбой, названная ей Злате подругой, поступила как последняя дешёвка.

В глубине души девушка хотела «проглотить» неприятную встречу, забыть, и дружить дальше, как ни в чём не бывало, но мозг говорил обратное. Полина отобрала то, что по праву принадлежало ей! Полина Агапова за это ответит!

Злата могла выдумать историю удобную для себя, если бы Кирилл Романов вышел из подъезда один, но следом за ним выползла и Полина. Девушка плыла лёгкой походкой следом за высоким молодым человеком, одетым в чёрный костюм. Она проводила его до машины, потом они остановились и стали смотреть друг на друга. Злата спряталась, отойдя в сторону к кусту с розами. Ей хотелось знать, чем кончится милая сцена.

Кирилл улыбнулся Полине, тронул указательным пальцем подбородок, приподнимая лицо. Приблизился и поцеловал её в край губ. Возможно, Злата всё нафантазировала себе, но почему-то именно эта картинка стояла перед глазами, и никуда от неё не убежать, не спрятаться.

Полина явно смутилась, и отступила на шаг. Он засмеялся, красиво так, бархатно, и сел в автомобиль. Посигналил ей, сказал что-то напоследок и уехал, промчавшись мимо Златы и не заметив её, словно она стала элементом ландшафта. Поля коснулась подушечками пальцев опухшие губы, улыбнулась, потом вспомнив видимо неприятное, улыбка слетела с лица. Девушка вдохнула поглубже, и скрылась за дверьми подъезда.

Теперь Злата смогла выйти из своего убежища, и топая по асфальту каблуками, она пару раз умудрилась подвернуть одну и ту же ногу. Девушка прошла мимо дома Агаповой. Идти и устраивать разборки она не собиралась. Не имела права. Придёт и заявит Полине: ты украла моего парня? Бред. Кирилл никогда не был ей никем, даже знакомым.

В одиночестве и отчаянии Злата шла по ночному городу. Красивому, яркому, веселому. Время суток не мешало ему покорять сердца горожан и гостей. А Злата думала, о том, что теперь не сможет дружить с Полиной. Отчего-то мысль съедала её, она не хотела терять Агапову. Но и простить ей предательство не в силах. Злата всегда была злопамятна, и мстительна, Полина знала, и всё равно не удержалась и влюбилась. А то, что подруга влюблена Злата ни секунды не сомневалась. Он принц — она не смогла сопротивляться. Никакая другая не смогла бы. Злата убеждена, если бы ей выпал подобный шанс, она, так же как и Поля по уши влюбилась в Кирилла. Но она не знала его, а значит, он продолжал оставаться средством достижения безбедной жизни.

Проходя мимо очередного заведения Злата остановилась. На окне мерцали симпатичные огоньки, и зазывали войти и забыть все трудности, по крайней мере, на вечер. Девушка задрала голову и прочла название бара:

— «ЭльКрафт». С чем чёрт не шутит? — усмехнулась Злата и влилась в бурную ночную жизнь.

Свободных столиков, увы, не оказалось, зато за барной стойкой, можно было урвать парочку мест. Выпив пару стаканов сильно-алкогольного коктейля Злата разошлась. Стала вливать в себя каждый предложенный ей напиток. Бармен на радостях не отказывал посетительнице, и рекомендовал всё новые и новые коктейли. Все они казались девушке сладкими и слабо действующими, поэтому она пила их без закусок и перерывов.

Со временем сознание начало сильно сдавать позиции. Голова стала легче, тело воздушным, а плохие мысли прозрачными. Злата отрубилась. Бармен понял, что совершил глупость, девица пришла одна, и не стоило ей так накидываться алкоголем. Однако он решил подождать, пока блондинка очухается сама и уйдёт.

Шли часы, а Злата не проявляла никакой активности, и парень за стойкой напрягся. Взял её сумочку и нашарил в ней мобильный телефон. К его счастью он смог разблокировать смартфон с помощью пальца девушки. Открыл контакты и выбрал первый в списке.

— Чего тебе? На время смотрела ненормальная? — послышался грубый мужской голос.

К сожалению, бармен не мог обратиться к нему по имени, чтобы быть уважительнее, ведь в контактах номер пописан как «Крючок». Парню пришлось выкручиваться.

— Доброй ночи, прошу прощения за столько поздний звонок, вас беспокоит бармен из бара «ЭльКрафт». У нас здесь ваша подруга, кажется, она перепила, и спит прямо на стойке.

— Вот же дура, — вынес вердикт «Крючок», — если проснётся не отпускайте. Я приеду через полчаса.
Бармен расслабился, и вернул телефон обратно. С чувством выполненного долга, он стал ждать парня блондинки.

Как и обещал Лёня приехал за несносной девицей в бар. Увидев её в непотребном состоянии, только руками всплеснул. На лице парня появилась недовольная гримаса. Он собирался отоспаться, как следует, и посреди ночи, когда ему снилась милая грудастая тяночка позвонили и прервали яркую историю любви на одну ночь. Вначале, увидев кто звонит, он не собирался брать трубку, но Злата казалась настойчивой, и Лёня подумал: а вдруг у ненормальной проблемы? Он проигнорирует, а её прибьют? Тогда до конца своих дней он будет корить себя, что не спас. Почему именно Злату обязательно должны были прибить, он тогда думать не стал. Сонливость давала о себе знать.  И вот она пьяна морда развалилась на барной стойке, и не показывает никаких признаков жизни.

— Давно она здесь валяется? — не был сентиментален Леонид.

— С девяти часов, давно, — пояснил бармен натирающий бокалы, — забирайте свою леди, и будьте добры оплатите счёт.

Глаза Лёни округлились. Вот же змея, нажралась как скотина, а теперь ещё и плати за неё. Хорошо устроилась.

— Ладно, сколько я должен? — достал свой бумажник Леонид, и стал отсчитывать купюры.

— Вот, — протянул ему чек бармен.

Теперь у Леонида ещё и челюсть упала, в прямом смысле.

— Чего так много? У вас, что такой дорогой алкоголь?

— Девушка выпила десять разных коктейлей, и каждый из них включает в себя дорогостоящие ингредиенты. Молодой человек вы платить будете? — переживал о своём бармен.

Лёне оставалось вздыхать.

— Куда деваться.

В итоге, он оставил в баре более десяти тысяч рублей, и был невероятно зол на Злату и её расточительство.

Лёня собирался отвезти Злату домой, но по пути ему позвонил Дензиров. Он потребовал явиться в особняк Максима Романова, чтобы стать нянькой на оставшиеся часы для всеми ненавистного Ярочки.

— Дай мне полтора часа, и приеду, — попросил Лёня.

— Нет у меня столько времени. Я хочу заняться своей личной жизнью, дорогой я не ты, в монахи не записался ради работы. Всё, мне плевать на твои отговорки малыш, жду через двадцать минут. Не явишься, оставлю Ярика одного, и он сбежит, а потом Кир с тебя шкуру сдерёт, — рассмеялся Никита.

— Спасибо за понимание Ник, ладно приеду. Только потом не жалуйся, что я притащил за собой балласт, — разозлился Леонид ещё больше. Сначала Злата, теперь Ярослав. Один сплошные проблемы.

— Идёт, — на радостях согласился Дензи.

Дурачок Дензиров просто не понимает, о каком балласте идёт речь, узнал бы, передумал в миг.
 
На выезде из города проснулась Злата. Она стала отнимать у парня руль, и просить остановиться. Он хоть и справлялся с ней, но всё равно послушно затормозил. По-другому они могли попасть в аварию, съехав с моста.

— Сядь обратно больная, — крикнул он девушке, когда та выбежала из автомобиля и понеслась вниз к реке.

Лёня не мог бросить девушку в беде, даже такую сучку как Злата. Он вышел следом и направился по её следам. Со стороны Злата выглядела ужасно. Вернее безумно. Она неслась к воде, рыдая на всю округу, и крича, что-то на подобии: я не могу потерять тебя. Кого теряла девчонка, Леонид знать не знал, и не хотел узнавать.

Очутившись по колено в воде, Злата стала умываться. Ей было плохо как физически из-за перепитого алкоголя, так и морально из-за потери подруги. А она для себя уже решила — Полина Агапова ей теперь никто!

— Я оставляю тебя здесь Поля, отныне наши пути расходятся раз и навсегда. И помни: — твердила она больше себе, чем воде, — я не виновата в нашем с тобой разрыве. Ты отняла у меня мечту, не я. Я хорошая!

— Эй, чокнутая, — послышалось сзади, и Злата замолкла, — пошли обратно в машину. У меня дело срочное. Мне некогда с тобой возиться.
 
«Некогда возиться»? — подумала Злата, — а я просила, что ли возиться со мной?»

— Выходи из воды Ваня, давай, — позвал её Леонид стоя на берегу.

Девушка обернулась к нему. Вид у неё был не ахти. Растрёпанные волосы, сырое платье, туфлей вообще не было, макияж поплыл.

— Проваливай, если тебе нужно по делам. Я собираюсь остаться здесь, — упорно стояла на своём девушка, — чего стоишь?

— Топиться собралась?

— Не твоё собачье дело.

— Из-за парня? Неужели ты нашла себе богача, а он отверг такую красотку? — веселился Лёня, не думая о том, что на душе у Златы.
 
— Нет. Не переживай, я одинока. Теперь уж точно.

— В каком смысле?

— В прямом. У меня осталась только мама, я одна, понимаешь?

Выражение лица Леонида сменилось, из насмешливого превратилась в сопереживающее.

— Выходи Злата, — впервые назвал он её по имени, — я отвезу тебя, ты выспишься, и если захочешь, поделишься своими проблемами.

— С тобой? Никогда.

— Как пожелаешь, — снял он кеды, и начал входить в воду. — Пойдём.

Парень протянул руку Злате, и она приняла его. Деваться ей все равно некуда.


Утром Злата проснулась в неизвестном ей месте. Всё казалось громоздким, ярким, вычурным. Словно она попала в настоящий королевский дворец. Голова девушки кружилась, и она не сразу смогла нормально стоять на ногах. Плед, которым её заботливо укрыли, упал на пол. Не замечая этого, Злата стала лихорадочно искать выход.

Открыла одну дверь, вторую, третью, и не одна не вела на улицу. Она не помнила, как попала сюда, и кто вообще привёз её. Последним её воспоминанием стали: объятия Кирилла и Полины. В сердце снова загорелся красный свет, не предвещающий ничего хорошего.

Бегая по особняку, она столкнулась с высоким темноволосым парнем, отдалённо напоминавшем ей Кирилла Романова. Но это был не он.

— Ты кто? — спросил парень.

— А ты кто? — задала Злата зеркальный вопрос.

— Хозяин дома детка, — пощёлкал он пальцами перед её лицом, — и мне не сообщали, что у нас будут гости. Брат обрадуется, что я остаюсь всё таким же коммуникабельным.

Его сумасшедшая улыбка напугала Злату, и вернула в прошлый вечер. Похожую она видела у Кирилла. Значит перед ней его младший брат Ярослав.