XVI

Юлия Сноу
Полине пришлось найти подработку. Денег катастрофически не хватало, поэтому она устроилась на неполный рабочий день в старенькую газетёнку на должность «принеси, подай». Офис, где находилось новое рабочее место Полины, располагался вблизи «Северного парка», который она так недолюбливала. Увидев впервые потрепанное советское здание, девушка вначале подумала, что пришла в неправильное место, оно больше походило на заброшку, чем на государственную организацию. Однако пришла она по верному адресу, и её почти сразу взяли.

С Кириллом после их долгого и серьёзного разговора Полина не виделась пару дней. Видимо он решил дать ей время прийти в себя. И она не потратила его зря. Всё хорошенько обдумала, взвесила все «за» и «против» и пришла к выводу, что она не может лишиться дружбы с Романовым. Пусть Злата злится на неё и ненавидит, но именно в нём Полина нашла родственную душу. Они оба многое потеряли, и им стоит держаться вместе. А ещё в принятии решения помогли тёплые чувства к парню. Они сыграли не маловажную роль.

Уже два дня как она работала, и почти стала ощущать себя как взрослый человек, умеющий прокормить себя сам. Полине нравился сам процесс, благодаря ему она забывала все невзгоды и неурядицы.

Оставшийся день после работы она занималась стиркой, уборкой, глажкой и всеми остальными бытовыми делами. К вечеру Полине захотелось выйти в магазин за чем-нибудь вредным, но очень вкусным. Сделала она это быстро и без остановок на погулять. С недавних пор, ночное время суток заставляло её не редко вздрагивать. В квартире Поля чувствовал себя в полной безопасности, уверяла саму себя, мол, рядом соседи, если что не пройдут ведь мимо верно? Совсем другое дело улица. Темная и опасная. После смерти отца, ей всё стало казаться опасным. Она старалась доверять только близкой подруге, её матери, и в последние дни раздумывала над новым кандидатом. Кирилл, раскрыв свои (может и не все) но тайны стал ей ближе. Все мысли постоянно занимал он один, вытесняя остальных.

Набрав разных шоколадок и мороженного, Полина быстренько потопала обратно в свой защищённый ото всех мир. Вся дорога прошла более-менее спокойно, не считая странного мужичка постоянно следующего за ней. Но когда она свернула в свой двор, а мужичок пошёл прямо, Полина выдохнула с облегчением.
Открывая подъездную дверь ей показалось что она уже в безопасности, но сзади кто-то неожиданно дотронулся до её плеча. Полина взвизгнула и выронила пакет со сладостями, а на нарушителя её покоя набросилась с ключами.

Кирилл поднял руки вверх, словно на него направили не ключ, а настоящий заряженный пистолет. Встретившись с ним глазами, Полина сразу успокоилась.

— Нельзя так к людям подкрадываться, — со сбитым дыханием заявила девушка, — так и до сердечного приступа не далеко.

— Пардон, я не думал, что дочка полицейского будет настолько пугливой особой, — усмехнулся он.

— Дочка почившего полицейского, — напомнила Полина, и стала поднимать разбросанные шоколадки.

— Давай помогу, — присел он на корточки и подобрал несколько конфет, а вот мороженное оказалось испорчено. — Я тебе новое куплю.

— Обязательно, — забрала она открывшееся от удара об асфальт мороженное и выбросила в ближайшую урну.

Не сразу, но она заметила его опущенные плечи и уставший взгляд. Полина поняла, у него опять что-то произошло. Не может этот человек жить без проблем. А ей похоже, начинает подобное нравится. Ведь когда у него беда, он идёт к ней. Конечно, всё это невероятно плохо, и нельзя желать человеку новых проблем, но если бы не они Кирилл не вспоминал её адрес так часто.

— Что опять произошло? — забросила она последнюю шоколадку в пакет, и обратилась к Романову с целью проникнуть ему в голову глубже, чем обычно.

— Да так, проблемы на предприятии, тебе будет не интересно слушать, — уклончиво ответил Кирилл. Но Полину не проведёшь, он явно что-то скрывал и не хотел делиться.

Смысла вытаскивать из него клещами правду нет, если не хочет, не расскажет. Полина посчитала верным, поделиться с ним новостями из своей жизни.

— А я нашла работу. Правда неполный день, но и так тоже сгодится.

— Молодец, хвалю, — сложив руки в карманы, он опустил голову, будто бы боялся, что в глазах она могла прочесть правду. А правда его состояла в том что Кирилл ужасно боялся что Поля узнает о их знакомстве, о подставленных встречах, боялся что подумает на него. Будто он спланировал всё и теперь пытается подобраться к ней поближе. Боялся что оставит его.

Всего этого Полина знать не могла, она лишь стояла и заворожённо смотрела на парня. Ни он ни она не знали о чём можно ещё поговорить, но расставаться явно не желали. Полина мечтала о нём, о парне в чьи тайны стала посвящена. Она считала себя особенной, будто бы кроме неё никто не знал историю Кирилла Романова. Весь мир и он один, больше ничего ей не надо. Но думал ли он так же? Как понять?

Поля поёжилась, ей вдруг стало прохладно. Дуновение ветерка позволило ей привлечь внимание Кирилла. Он снял с себя пиджак и осторожно надел на девушку. Сначала Полина хотела отказаться, но переубедила саму себя. Если он отдаёт, ей стоит принять. Кому вот так запросто он когда-то предлагал свой пиджак? Девушка почему-то решила для себя, что никому. Она одна. Возможно, она ошибается, но ей так хотелось думать.
 
— Ты замёрзла? Говорила ведь, что не мёрзнешь и любишь прохладу, — заметил внимательный Кирилл.

— Иногда случается, — пожала она плечами.

— Позволишь мне немного сократить расстояние между нами? — приблизился Романов, приглашая её в свои объятия. — Наблюдал за людьми, они часто так делают когда им холодно.

— Зачем спрашиваешь? Раз хочешь, обнимай, — разрешила девушка, и опустила сверкающие от предвкушения глазки.

— Было бы странно, если я полез с объятиями, а ты меня потом отшила, я люблю уточнять. Привычка из бизнеса. Понятия не имею, хороша она или плоха, — улыбнулся Кирилл, и наконец, крепко прижал Полину к себе, вдыхая аромат её волос. Он был таким же, как и в первую их встречу — ваниль.
 
Ладонь Полины коснулась его щеки, когда она немного отстранилась. Ею овладело до сели неведомое желание, которое она никогда не испытывала. Он позволил себя коснуться, а значит, между ними действительно что-то есть, и её мечты могут воплотиться в жизнь. Теперь то, что происходило во снах, могло случиться и наяву.

— Кирилл я хочу, чтобы ты поцеловал меня, — произнесла Полина, и поняла что сглупила. Смелость спряталась до следующего раза, а щёки успели налиться румянцем.

Что он теперь подумает о ней? Что она сумасшедшая раз о таком просит? Может, посчитает, что Полина смешная и начнёт смеяться? А возможно сочтёт её просьбу детской наивностью, тогда ей будет больнее всего. Глупо конечно, но её мечтою стал первый поцелуй с ним. Никто ранее не касался её губ, а сейчас она готова довериться Кириллу.

Полина успела ощутить весь спектр отчаяния. И когда ладонь её стала опускаться, Романов поцеловал девушку. Со всей нежностью, на которую был способен. Руками он касался её тонкой талии, гладил волосы, и шептал что-то в перерывах. Полина же отдавалась поцелую полностью, ей хотелось подарить этому человеку наслаждение. Она делала это неумело, скромно, но с какой-то страстью понятной только им двоим. Мечта стала реальностью, он стал её воздухом, которого так не хватало в то мгновение. Оторваться от Кирилла сил не было, и Полина продолжала целовать его губы с напором, боясь, что он может ускользнуть от неё. Нет, теперь-то она не отпустит парня, заставившего биться её сердце в унисон со своим. Она подарит ему любовь, научит любить, поможет взлететь в небо, высоко забыв обо всех переживаниях, и заставит стать счастливым.

Что-то в Полине оборвалось, и она отчётливо поняла, что не может прожить без Кирилла и дня. Он её солнце, луна и воздух. Её самое большое горе и радость одновременно. Их сердца бились друг для друга, им нельзя было расставаться, словно сама судьба шептала «не отпускайте руки, отпустите, погибнете». Полина верила в подобные вещи, и желала избегать, того что могло навредить ей и её любимым.

Кирилл первым отстранился, он сделал это осторожно, не позволяя Полине сомневаться в своей искренности.

— Спасибо, — шепнула девушка.

— Не благодари, я сам хотел поцеловать тебя Полина, и давно. Ты стала моей путеводной звёздочкой. Самой яркой и милой, — усмехнулся парень, сам смеясь над собой и своими странными сравнениями.

— Как и ты моей. Красивой и холодной.

— Я — холодный?

— А разве нет?

— Не замечал, — коснулся он её подбородка, — постараюсь исправиться. Не хочу разочаровывать тебя.

— Ты меня не разочаровал Кирилл, как такое возможно, — снова обняла его Полина и прижалась к груди.

Они так постояли ещё какое-то время, и Романов первый решил, что ей пора домой. Нечего разгуливать так поздно.

— Иди и согрейся, — поцеловал он её в кончик носа, — а я согрею тебя уж как-нибудь потом. Не красиво если сейчас мы останемся наедине. Мало ли что может произойти. Я порой бываю плохим мальчиком.

— Хорошо, увидимся, — не стала спорить Поля, она знала, что он не обманывает и им суждено встретиться и не раз.

Кирилл не спешил садиться в автомобиль и покидать её, однако и следом не пошёл. Полина, оборачиваясь и каждый раз улыбаясь, вошла в подъезд. На лифте поднялась на свой этаж, и довольная произошедшими событиями, собиралась смаковать их всю ночь. Открыв квартиру, Полина вошла и сразу же заметила незнакомую обувь с включённым светом.

Испугавшись, девушка выбежала вон, и понеслась вниз по лестнице, совершенно позабыв о лифте. Когда она вновь очутилась на улице, Романов собирался тронуться с места и ехать по своим делам, но внезапно появившаяся перед автомобилем Полина заставила его не на шутку перепугаться. Кирилл вышел из машины, и Поля тут же кинулась в его объятия. Только в них она теперь сможет найти покой. Дыхание сбивалось, сердце колотилось, она не понимала что происходит.

— Сомневаюсь, что ты успела соскучиться по мне за столь короткой промежуток времени, — попытался пошутить Кирилл, но сразу понял, что Полина напугана. — Случилось что? Посмотри на меня! — потребовал парень, взяв её лицо в свои ладони и заставляя поднять глаза.

— В моей квартире кто-то есть, — дрожащим голосом оповестила его девушка.

— С чего ты взяла? — не поверил Кирилл. Мало ли что ей могло показаться. Полина казалась девчонкой впечатлительной, и могла придумать лишнего. Однако её глаза его переубедили.

— Свет на кухне горит и обувь.

— Какая? Ты узнала её? Чья?

— Н-нет, да я и не разглядывала, бросилась обратно к тебе, боялась, что ты уедешь, — призналась Полина и снова крепче прижалась к нему.

— Ладно, решим проблему. Пошли вместе, — взял он её ладонь в свою, и первым зашагал обратно к подъезду.

Возле двери Поля заставила его остановиться.

— А вдруг опасно? Вдруг на нас опять нападут? Кирилл мне страшно, я думала мой дом моя крепость, но теперь я сомневаюсь, — тянула время девушка. В ней горел животный страх, она не могла прекратить думать о самом плохом. Что ещё уготовила ей судьба? Сколько можно мучить несчастную?

— Страшно даже со мной?

— Нет, — заныла девушка, — с тобой я ничего не боюсь. Но не могу прекратить бояться за тебя.

— О, — растаял Романов, — как мило. Но тебе не стоит за меня опасаться, я могу себя защитить. Или если у тебя действительно всё так запущено, я могу взять пистолет из бардачка?!

— У тебя есть пистолет? — ужаснулась она ещё больше.

— Конечно, но я им не пользуюсь, — поспешил оправдаться он.

— Давай без него? Если что мы ведь всегда можем позвать на помощь соседей? Верно?

— Да уж.

Как бы Полина не упиралась, и не задерживала его, Кирилл всё же дотащил её до квартиры. Дверь снова оказалась заперта.

— Я когда выбежала, не захлопывала её, чтобы не заметили, — ткнула она пальцем в дверь.

— Ключи? — протянул он ладонь.

— Их нет. Я оставила их в замочной скважине, и видно тот, кто проник внутрь, забрал их.

— Полина ты чудо.

— Почему? Из-за того что испугалась?

— Не-а, просто чудо, — и Кирилл смело нажал на звонок.

— Ты что делаешь? Может нам стоило позвать кого-нибудь, — снова взялась за своё Поля.

— Ты уже позвала. Меня. Кого тебе ещё надо? Свидетелей Иеговых?

— Не издевайся.

— Всё Полина замолкни, и жди, — тон его поменялся, стал более требовательным. Таким он чаще всего общался со своими подчинёнными.

С той стороны ключ повернулся, и дверь отворилась. Перед парнем и девушкой стояла высокая и ухоженная женщина лет сорока пяти. А позади неё мелькал мальчишка подросток.

— Вы кто и что делаете в моей квартире? — возмутилась Полина, и осмелев вышла из-за спины Романова.

— Познакомься — это твоя мать Софья, — раздался сзади неё бархатный голос Кирилла.

Полина уставилась на женщину и не могла узнать. Неужели стоявшая перед ней, её мать? Возможно ли после стольких лет?