XIV

Юлия Сноу
Он внезапно отстранился, и Полина почувствовала себя неуютно. Словно её застали за чем-то постыдным. Глаза сразу опустились, руки сцепились в замок. До этого, всё происходящее казалось правильным, естественным как дышать, но стоило ему отпустить девушку, как магия растворилась в ночной прохладе. Щёки тут же залились нежелательным румянцем, благо в ночи Романов видел, как и все остальные люди, и не мог разобрать степень стыда испытываемого Полиной.

— Послушай, нам надо кое-что обсудить, — прервал тишину его бархатный голос. Поля впервые за всё время обратила на него внимание, он обволакивал, крал внимание, заставляя слушать только его.

— Обсудить? Что ты имеешь в виду? — отступила на несколько шагов назад девушка, в надежде утихомирить сердце бьющиеся уже в горле.

— Я бы поделился с тобой кое-чем важным, но боюсь улица не место для таких бесед. Понимаю, тебе совсем не хочется приглашать меня в свою квартиру, но пойми это действительно важно, — сложил он ладони вместе перед собой, и буквально умолял её.

Щеки Полины коснулся приятный тёплый ветерок, и она рефлекторно прикоснулась к ней кончиками пальцев. Наверное, таким образом, она успокаивала саму себя, но каждый раз, думая, что это папа подсказывает, как поступить, ей становилось чуточку лучше.

— Ты прав Кирилл, — уверенным тоном согласилась она, — но тебе повезло. Я слишком любопытная. Мне теперь не уснуть, пока не узнаю, что там у тебя случилось.

Полина первая вошла в квартиру, показывая гостю как попасть в кухню. За время их недолгого разговора, она замёрзла (что для неё редкость) и хотела выпить чашку горячего чая с лимоном. Как хозяйка дома, она усадила гостя за стол и поставила чайник. За всё время они редко перекидывались вопросами по типу «чай или кофе?» На него Кирилл так и не смог ответить доходчиво.

— Буду пить то же что и ты, мне не принципиально, — не стал он выбирать сам, — знаешь, я сейчас скажу полную ерунду, и ты мне, скорее всего не поверишь.

— Ну и что же?

— Я никогда не задумывался, что мне нравится больше чай или кофе, — почесал он затылок, — как думаешь упущение с моей стороны или пофигизм?
 
— Мне кажется, у Кирилла Романова есть дела куда важнее, чем выбор между напитками, — усмехнулась Полина, открыв для себя его новую сторону. Пока до конца не разобралась хорошую или плохую. Наверняка чудоковатую никак иначе.

— Да Кирилл Романов занятой человек. А Полина Агапова?.. Она какая? — с запинкой поинтересовался он, словно раздумывая надо спрашивать или всё-таки нет.

— Скучная, — отключила чайник Поля, и достала два высоких бокала, разлила кипяток и заварила чай с желаемым ею лимоном. — Тебе точно не понравится она в период сессий в универе. Такая заучка, просто ужас. Порой мне сложно уживаться самой с собой. Не говоря о других людях.

— Почему такая самокритика? Кто тебе такое внушил?

— С чего бы мне кто-то стал бы внушать подобное? Я сама. Обычно я люблю разговаривать с людьми о серьёзных вещах, а вот они наоборот терпеть не могут это во мне, и думают, будто я лезу к ним в душу. Тебе к слову тоже так показалось, когда ты приходил ко мне в квартиру в прошлый раз, — припомнила она момент с котом.

— Да? — искренне удивился Романов, — а что я тогда наговорил? Обидел? Ты если что извини, столько всего происходило уф-ф. В любом случае я не желал ничего плохого. Обычно я…

— Ну, всё заладил, — перебила его Полина, — я думала проблемы только у меня. А нет, у меня есть достойный конкурент. И как быть?

— Я не понял? — растерялся Кирилл, и прищурившись сканировал её, — мы коснулись какой-то странноватой темы. Я запутался.

Поля отпила немного чая, и заставила Кирилла сделать тоже самое. Негоже такому душистому напитку пропадать. Она не ждала от него хвалебных од, адресованных приготовлению обычного чая, но расстроилась, ведь он мог и ради приличия поблагодарить.

— Видимо я, приверженец кофе, — поморщился Романов, — но на разок пойдёт.

— Ага, на разок, спасибо за комплемент, — настроение Полины упало ниже плинтуса. «Никаких манер, — подумала девушка, — и впрямь с великой династией Романовых он не имеет никакой связи. Разве что однофамилицы. И то, наверняка это какая-то ошибка, ему больше бы подошла фамилия — Вредин или Роботов».

— Я опять сказал не то?

— Забей, у меня свои загоны. Так о чём ты хотел таком важном поговорить? Только не говори мне, что замёрз и таким образом попытался согреться? — с подозрением приподняла одну бровь девушка.

Он отрицательно покачал головой.

— Что ты знаешь о моей семье? — задал он вопрос, который она совершенно не ожидала услышать.

— Ничего, — забегали её глазки, — а что я ненароком раскрыла какую-то вашу жуткую тайну и теперь мне свернут шею?

Романов улыбнулся, прикрывая губы кулаком, как обычно.

«Вроде про убийство говорю, а он лыбится? Нормально?» — промелькнуло в её голове, но сразу же было отправлено в утиль.

— Не беспокойся, на твою драгоценную жизнь никто не посегается, разве что внеочередной комар разносчик инфекций. Кстати советую быть с ними осторожной, у меня знакомый однажды словил чудовищную аллергию, — рассуждал Романов так словно находился в привычном ему среде.

Полине нравилось их забавное общение. В такие минуты она ощущала странную близость, будто бы её посвящали в таинство небесное. Кирилл выглядел никак высокомерный бизнесмен, а как обычный парень, с которым можно отлично провести время.

— Так что ты нарыла на мою семейку? Ты наверняка интересовалась нами, искала в интернете? Что пишут? — вернулся он к теме.

— Мне кажется, у нас уже бывал подобный разговор.

— Какая разница? Хочу услышать сейчас, долго мы ещё будем ходить по кругу, ты умеешь отвечать прямо на вопрос или больше предпочитаешь увиливать? — говорил он не с раздражением, а с интересом. Полине показалось, что и Кирилл доволен происходящим, но упорно скрывает это.

Он прав, почему бы не ответить прямо? Может она, тупо оттягивала момент серьёзности беседы? Хотелось ещё немного побыть забавной.

— Твоя семья владеет строительной компанией, и у вас постоянные тёрки с другими богачами. Ненавижу жёлтую прессу, поэтому я не вдавалась в подробности, — постаралась она как можно скорее уйти от неприятного обсуждения.

— А если я расскажу тебе о нелегальном бизнесе и крайней жестокости моего отца, ты поверишь? — впервые за долгое время он отпил чаю, но прочувствовав его вкус, снова поёжился и отодвинул бокал от греха подальше.

Полина задумалась. Кирилл часто упоминал, что отношения у него с почившим родителем не особо приятные, и она в глубине души догадывалась, что он не врёт. Однако выражение «нелегальный бизнес» звучало потешно. Нет, Полина не дура, она знала о таких вещах, Илья Фёдорович часто занимался делами которые, так или иначе, оказывались связанными с казино, игровыми автоматами, покере и со многими другими незаконными штуками. Но поверить, что её жизнь связала с одним из них, сложновато? Невозможно? Хотя, наверное, так оно зачастую и происходит, полиция тесно связана с преступниками и соответственно они имеют возможность входить в семейные жизни  правоохранительных органов. Не с целью подружиться само собой, а навредить.
Стрела предательства уже летела по направлению к сердцу Полины. Что случится, если Кирилл сейчас признается ей, что она стала мишенью? Как пережить ещё и это? Руки её опустились, губу девушка закусила до боли, она ждала приговора.

— А знаешь, из-за чего посадили Ярослава? Помню, газетёнки старались, как могли очернить его ещё больше, чем он сам себя. Придурок братец полез в отношения своего бывшего друга Дениса Ковалева, с которым мне сегодня пришлось поговорить по душам. Яр похитил его девушку, а потом всячески издевался, — Кирилл прикрыл глаза ладонью, ему стало стыдно за прошлое брата. — И не один, а с соучастником. Мужика посадили, а вот мой дорогой братишка вышел. И самое противное не моими силами. Помнишь мужчину на благотворительном балу?

— Кажется, его звали Марк…— попыталась вспомнить Полина, но не выходило. Страх что она стала чьей-то игрушкой, постепенно убывал. Она отбросила сомнения, и поверила в Кирилла. Он ей нравится, а значит, не может быть плохим человеком.

— Макар Крамской.

— Точно, вспомнила, так получается, это он сделал? Но для чего? Что он добился, освободив Ярослава?

Кирилл пожал плечами.

— Вывел меня.

— Вот же козёл, — в солнечном сплетении Полины нарастало негодование. Малознакомого Крамского хотелось придушить.

— Нет, Полина, он правильно поступает. По-другому в нашей с ним ситуации нельзя.

— Опять секреты? Кирилл сколько можно? — уронила она голову на стол, изображая, что ещё один факт, и она точно сойдёт с ума.

— Снова вспомни благотворительный вечер девушку с который ты познакомилась и парня. — Намекнул он.

Голова Полины сразу поднялась. Память на имена у неё хоть и страдала, но их она припомнила сразу.

— Наташа, а парень её… — Начала щёлкать пальцами Поля, в надежде, что так станет лучше думаться. — На букву «Р», Рома? Блин, там имя такое забавное было. Рустем, Рус…

— Не важно, — отмахнулся Романов от Крамского как от таракана, — дело в девушке.

— Нет, ты ведь не…

— Полина я не Ярослав. Сам руки никогда не пачкаю, — пришлось признаться парню. — Я приказал своему человеку скажем мягко: обидеть её. Клянусь, если у меня был выбор, я бы так не поступил. Тут всё так по-дурацки вышло, отпусти я её, отец прибил бы меня, а так обошёлся лёгкими побоями.

Серые глаза Полины ещё чуть-чуть и выскочили из орбит. Она слушала и поражалась дикости. Как такое может происходить в мире, где живут люди? Возможно, они сейчас беседуют, а где-то вдалеке кто-то страдает. Люди никогда о подобном не задумываются, но оно так. Если мы не видим, это не значит, что его нет. Но если задумываться, то не долго и до психушку дойти.

— Можешь осуждать меня, я не стану переубеждать тебя в обратном. Понимаю, поступил как скот, но либо она, либо я. Я выбрал себя. Эгоистично? Да. Но кто для меня та девушка? Незнакомка. И да я знаю, у неё есть точно такие же родные люди, которые тревожатся за её здоровье, ну так и пусть тревожатся дальше. Почему я должен был переживать за неё? —  Романов нервно вздохнул. —  Какая же я сволочь.

—  На её месте мог, оказался и твой дорогой человек, и как мне кажется, будь на твоём месте тот самый Крамской, поступил бы в разы хуже, — отпила она немного чая, чтобы прийти в норму, получилось слабо, руки тряслись.

— Не оправдывай меня. Звучит совсем не здраво, — прекрасно понимал Кирилл свою ошибку.

— Что хочу то и делаю, — упёрлась девушка.

— Как хочешь. Но вот тебе ещё факт, — Кирилл улыбнулся с долей досады, — эх такие истории нужно слушать под стаканчик крепкого, а не под чай с лимончиком.

— Я не пью, и тебе не советую, — наставительно подняла она бокал с чаем, который почти закончился. — Слушать твои истории как смотреть сериал и хочется и боязно.

— Пристегни ремни, сейчас начнётся мясорубка, — закинул ногу на ногу Романов, и приступил к своей новой главе жизни, — у меня была девушка…

Плечи Полины сразу опустились. Но и быстро поднялись, приставка «была» её порадовала. Значит теперь, нет. И о чём только думает?

— …У нас вроде наклёвывалось что-то романтичное и продолжительное. Я признаюсь тебе в том, в чём ей не смог. Я любил её.
Услышанное заставило Полину резко заморгать, слушать подобное неприятно и где-то даже больно. Она сжала покрепче кулачки, и продолжила слушать не перебивая.

— Максим Николаевич узнал. Чуть не убил её. Тогда она спаслась чудом. Её родители вместе с ней сбежали. — Романов нервно рассмеялся. — Ты представляешь, каким монстром был мой отец? Родители бедняжки настолько испугались его, что собрали вещички и слиняли. И чёрт бы знал, где их искать. Будто растворились.

— Жесть, — шмыгнула носом Полина, поражаясь масштабам бедствия. Ей на секунду стало легче, ведь Максима Николаевича уже нет в живых, и он не сможет прикончить её. Да в голове девушки действительно пронёсся ураган «Катрина» раз думала о подобном.

— У Максима Николаевича есть незаконный бизнес. Казино. Там-то и кроится самое стрёмное. После смерти отца, меня не оставляют в покое, и буквально толкают в пропасть. — Жестикулировал он, в надежде донести как можно понятнее до Полины весь ужас ситуации. — Несколько месяцев я держался. Даже носа своего туда не совал. И как думаешь, кто всё испортил? Не отвечай, я сам, мой братец. Социопат.

— Ты стал одним из них? — Обреченно спросила Полина. Услышать правду вот что труднее всего.

— Наверное, — уклончиво ответил Кирилл, — мне пришлось спуститься в ад, чтобы ад не поднялся на Землю. Дело тут в чём, если оставить этот сброд без присмотра, им обязательно заинтересуется кто-то хуже меня. И этим кем-то умудрился стать Ярослав. Припёрся к ним и начал права качать, благо у меня там люди свои имеются, не повелись на разглагольствования мелкого идиота. Я принял нелёгкое решение стать во главе, чтобы оттеснить брата. Вроде пока что всё идёт как по маслу. Получилось даже переквалифицировать казино в ночной клуб. Всё лучше, чем ничего.

Он замолчал. Тишина поглощала всё вокруг, не позволяя звукам испортить невидимый шум в ушах. Полина сомневалась во всём. Ей нужно было время для переваривания всей информации. Слишком много деталей, разных ответвлений и фактов. Она накрыла лицо ладонями и вдохнула полной грудью. Всё услышанное казалось невообразимым. Однако её не переставал мучать главный вопрос:

— Зачем ты мне всё рассказал?

— Затем, чтобы ты была в курсе всех подробностей моей подноготной. И если бы вдруг кому-нибудь взбрело в голову поделиться с тобой о моём неприятном прошлом, ты уже знала бы всё. Я не хочу, чтобы всё стало хуже, ты должна была узнать обо мне от меня, — поведал Романов, поднимаясь с насиженного места, — понимаю, наговорил я много. Ты обдумай всё, не «хорони» меня раньше срока. Как говориться «утро вечера мудренее». Спасибо за уделённое мне время. Остаётся надеяться, что ты не потратила его зря.

Кирилл обошёл стол, нагнулся к сидящей ошарашенной Полине и легонько коснулся губами её щеки.

— Спокойной ночи, — пожелал Романов, и покинул сначала кухню, а потом и квартиру вовсе.

 Полина улыбнулась, и притронулась подушечками пальцев к щеке. Она горела, отчего конкретно девушка не понимала.

— Мы не станем одинокими Кирилл, — прошептала она себе и всему миру одновременно.