XII

Юлия Сноу
Кириллу вовсе не хотелось ехать в казино отца, которое медленно, но верно переделывали в обычный ночной клуб. Он недолго мучился в раздумьях, на что заменить подпольное казино,  и выбор почти сразу пал на клуб, в современных реалиях такой бизнес довольно модный и выгодный. Пришлось выкручиваться, только из-за сборной солянки собранной Максимом Николаевичем ещё в девяностых. Местные братки не обрадовались, если бы Романов прикрыл это место окончательно.

Он сидел в кабинете переговоров, оборудованный специально звуконепроницаемыми стенами, Максим Николаевич всегда любил конфиденциальность. В центре небольшого кабинета стоял длинный, по краям закруглённый стол, во главе естественно как полагалось должен сидеть начальник всего бедлама, и им был Кирилл. Ему даже права выбора не дали, парень хотел сесть с краю, так чаще всего было удобно, но Бальмонт настоял на их давно выстроенной иерархии.
 
— Вы же главный, согласитесь, будет странно, если на это место сяду я или прости господи Дензи, — спокойно объяснял Мирон.

Дензиров цыкнул, недовольный, что его кандидатуру не заслуженно опустили. Он себя считал идеально подходящим человеком на подобное местечко. Но комментировать не стал, его ум занимали мысли куда важнее, чем центральный стульчик в кабинете переговоров.

Кирилл сдался, сел в положенное ему кресло, и сразу откинулся на спинку. В последние дни не переставала гудеть голова, она болела не так как раньше, не остро, а так словно в ней постоянно стоял гул не самого нового автомобиля. Единственное что помогало угомонить его, обезболивающие и то не всегда. Это произошло из-за сбившегося режима сна, Кирилл не мог нормализовать его, и страдал мигренью. А всё виновата Полина, так он считал. Взяла ни с того ни сего наговорила глупостей и убежала не дав и слова вставить. Мог сразу найти её и поговорить, но Романов как бы обиделся и теперь делал вид что, так и должно быть. Не ждал, что девушка сама прибежит, просто дал им обоим время для перерыва.

Рядом с Романовым по обеим сторонам стола уселись Бальмонт и его заместитель, имя которого парня не интересовало. Чуть дальше Лёня и Дензи, а почти в конце двое охранников.

«Что за идиотизм? — подумал он, когда вошёл в кабинет, — развлекаются, как могут».

Вообще Бальмонт и его люди работали по строгому регламенту, заверенному ещё Максимом Николаевичем, и подумать не могли, что новый начальник смеётся над их порядками.

— Для чего собрались босс? — показал свою макушку Дензиров, он пребывал в скверном расположении духа, и явно желал открутить кому-нибудь голову.

— Как и было оговорено ранее Ярославу никто не имеет права в чём-либо помогать. Знаю я ваше искреннее желание засунуть свой нос в мышеловку, — покосился Романов на Дензи, и тот усмехнулся, видимо шутка понравилась. — На днях случился инцидент, один из придурков позволил брату выйти за пределы усадьбы, и чем всё закончилось? Он чуть не убежал. Знаете, чем чреват побег Ярослава? Он начнёт свою тиранию по отношению к людям, которые её вовсе не заслуживают. Дензиров, — снова обратился Кирилл к равнодушно настроенному молодому человеку, — камень в твой огород.

— Подумаешь в туалет отошёл, откуда мне было знать, что Мясоедов так падок на жратву? — Он призадумался, — хотя вероятнее всего я должен был заметить пару десятков лишних килограмм на его боках.

Кто-то из охраны прыснул.

— Что смешного? — укорил того Дензи, откинувшись на спинку чтобы разглядеть наглеца, и чуть не упал. — Скотские кресла, надо поменять.

— Хватит, — прикрикнул на них Романов, — что за цирк устроили? Почему так несерьёзно? Ах, простите я, похоже, не правильно работаю, наверное, стоило бы воскресить горячо любимого мною Максима Николаевича, чтобы тот вам все рёбра пересчитал.

Кто-то в кабинете прочистил горло, а другие замолкли. Воспоминания о бывшем начальнике ни у одного из присутствующих не откликались радостью в сердце. У каждого после него остались свои шрамы на теле и не только. 

— Извини Кирилл Максимович, — сцепил пальцы рук в замок Дензиров, — у меня есть заветное желание. Можно я разнесу череп Белякова по стене местной ратуши?

— Ты что в Америке живёшь? — Стрельнул в того глазами Лёня. — Ратуша.

— Мне слово понравилось, — заявил Дензи, и снова обратился к Романову, — у меня ствол остывает.

Опять кому-то показались высказывания Дензирова смешными. Но на этого несчастного никто не обратил внимания.

— Не смей даже дышать в сторону Белякова. Он хоть и козлина редкостная, но не лишён совести. Позвонил мне вчера вечером, заявил, что хочет поговорить, — поделился последними известиями Кирилл.

— Не думаешь ли ты о том, что Белочка хочет признаться? Сомнительная роскошь, — не поверил Дензи.

— Звучит подозрительно, — поведал свою точку зрения Бальмонт, — но вполне возможно, что Сергей Данилович действительно раскаялся, и хочет явиться с повинной. Будь я в таком плачевном состоянии, поступил бы  именно так.

— А если это новая ловушка? Кто знает что на уме у того кто отдал приказ расстрелять сына своего почившего но всё-таки друга, — не остался в стороне Леонид. Рассуждать он любил куда больше чем действовать.

— Я остаюсь при своём мнении, Беляков хочет покаяться, — тихонько постукивал пальцами по столу Романов. Обсуждение звонка Белякова нервировали его, он не знал слушать себя или слушать остальных? — На всякий случай подготовимся, а там… В общем не считаю я его опасным. Думайте что хотите.

— Я горю желанием думать только о его простреленной башке, — не унимался Дензи.

— Согласен, — стукнул по столу кулаком Бальмонт, — не с тобой Дензиров, головы простреливать это лично твоя больная фантазия. Я согласен с Кириллом Максимовичем. Поступим так, как вы и сказали: мы подготовимся, и в случае чего всегда будем на чеку. Если ему взбредёт в голову предать снова, так уж и быть Дензи ты воплотишь свой план в жизнь.

— Ес-с, — довольный полушёпотом полукриком произнёс стрелок, и покрутился в кресле.

Все давно привыкли к его странностям, и никто не посчитал поведение Дензи чудаковатым, мальчишеским, хотя и говорили совсем не на детские темы.

— Мне нравится, — кивнул Кирилл в знак согласия с Бальмонтом. — Главное не напортачить, это я про вас говорю, — окинул он радостного Дензирова, Мирона и двух охранников. Лёне он верил полностью и бесповоротно.

Ребята переглянулись, но не один из них не счёл заверить Романова, что они его поняли и пообещать провести операцию успешно. Такова уж была их суть. Никогда не обещали того, что впоследствии могло пойти не по плану.

— К слову о предателях, не один Беляков причастен ко всему, Щукин вполне мог наставлять его. — Припомнил Кирилл.

— Точно-точно, — закивал Дензи, — я сразу унюхал нетрадиционную связь между ними.


— Хватит, — снова осадил его Кирилл, ему стал надоедать несерьёзный подход.

— Я лишь озвучиваю факты босс, — поднял руки стрелок. — Белочка никогда сам бы на такую подлость не решился. А Щуку я знаю примерно лет семь-восемь и не в один из дней нашего знакомства он не выглядел благонадёжным гражданином. Парочку раз и против Максима Николаевича бунт затеивал.
 
— Ты про…— озадаченно поглядел на того Бальмонт.

— Да именно про них. Не будем о плохом, Кирилл Максимович у вас натура чистая, и вряд ли желает мусолить тему запрещённых веществ, — да и сам Дензиров явно не горел такой идеей.

Романов лишь глаза закатил. Всё он прекрасно знал, отец пусть и вёл себя с ним как настоящий ублюдок, но в дела посвящал.
Далее разговор завернул в иное русло. Обговаривался новый ночной клуб, и как лучше подать его с точки зрения привлечения посетителей. Бальмонт заверил, что всё почти готово, и скоро им привезут недостающую мебель. Останется только уладить вопрос с юристом и дело в шляпе. Телефон Кирилла постоянно вибрировал, кто-то пытался яростно дозвониться до него, но по понятным причинам он игнорировал его. В конце заседания, он попрощался и ушёл, а следом за ним и Леонид.

Незнакомый номер не оставлял свои попытки дозвониться и на улице, когда Кирилл сел в автомобиль. Лёне было приказано остаться и проследить за работой новоиспечённого заведения. Главной задачей его стало: не позволять Бальмонту пускать людей, чтобы те из-под полы играли в азартные игры. Конечно, эту заразу так быстро не искоренить, но пусть хоть какая-то её часть будет заблокирована.

Телефон окончательно достал Романова и тот ответил. Услышать голос звонившего он никак не ожидал. Им был Денис Ковалев. Давний друг, потом знакомый, а следом и враг Ярослава. Кириллу оставалось только разочарованно вздохнуть и выслушать требование сыночка одного из бизнесменов. Привыкли, что им все обязаны, а теперь трезвонит, мешает работать занятому человеку. Озвучивать своё недовольство Романов не стал, как никак его брат виновен в произошедшем с Ковалевым и его пассией.

— Я могу попросить о встрече? — коротко поздоровавшись, потребовал Денис. — Это важно.

— Ты меня не удивил Ковалев. Всем важно со мной встретиться, что у тебя? — раздражённо приветствовал того Кирилл.

— Разговор будет о твоём брате, ты же понимаешь ситуация у нас с ним напряжённая, — был спокоен и вежлив парень на том конце провода.

— Куда подъехать?

Денис назвал ему непрезентабельное кафе, куда сразу же и направился Романов. Как же ему осточертели все эти разговоры на серьёзные темы. Так хочется побыть простым парнем, веселым и счастливым. Видимо участь у Кира такая, кататься и улаживать проблемы семьи, которая успела влипнуть почти, что в каждое криминальное дельце. И хоть бы разочек, кто-нибудь помог ему…

Кафе находилось на перекрёстке двух улиц, шумных и пахнущих выхлопными газами. А ещё минусом их была парковка. Здесь невероятно тяжело откопать нормальное место, такое чтобы не поцарапали бок или чего хуже влетели в задницу. Проблемой данных улиц являлись ненормальные жители, не ценящие чужое имущество и время. Кирилл так и не понял, почему Ковалев выбрал именно это кафе, ведь с его финансами мог, и ресторанчик презентабельным подобрать. Есть в таких местах опасно для жизни, и редко кто рискнул бы ею.

Кое-как отыскав свободное парковочное место, Кирилл направился в кафе. Шум и гам, заставляли голову гудеть больше обычного, а пыль частенько чихать. Модный костюмчик Романова сильно привлекал витающую в воздухе грязь и манил прилепиться надолго. Не говоря о туфлях, которые из чёрных и лакированных быстро переквалифицировались в серые и непривлекательные. Оставалось надеяться, что надолго Ковалев его не задержит.
Дениса он обнаружил сразу, тот сидел лицом к входу, и поджидал Романова. Недовольный, как и всегда, парень выглядел странно, то ли злился, то ли боялся. Гадать Кирилл не стал, и подошёл к столику с яркой скатертью.

— А чего мусорный контейнер для встречи не выбрал? Постеснялся? — выдвинув стул, Кирилл, перед тем как сесть проверил, мало ли кто на нём оставил жвачку.

— Подумал, что место подходящее, — усмехнулся Ковалев.

— Думать точно не твой конёк, —  Кирилл присмотрелся, на лице Дениса появились кое-какие изменения. —  Шрамов почти не видно. А ты снова красавчик как я поморю. Не спеши обижаться, я ценю внешний вид людей. Правильно сделал, что убрал их, тебе идёт.

— Как бы я жил без твоих комплиментов Кирилл, — съехидничал парень, — а теперь давай всё же перейдём к волнующему меня вопросу о твоём ненормальном братце.

Романов кивнул.

— Да, Яр у меня идиот.

— Кто поспособствовал его скорому возвращению? — тон Дениса изменился, стал требовательным и надменным. — Сразу оговорюсь что встречаться с тобой либо с ним я не собирался. Меня вынудил твой брат. Он нашёл Диму, и стал нести ахинею похуже любого сумасшедшего. Угрожал расправой: моей девушке, брату, мне и не поверишь — тебе Кирилл.

Романов слушал его внимательно, и как только услышал небольшой список «жертв» Ярослава сразу сник. Он ожидал этого, оно обязано было произойти. Дима, Денис, подружка Дениса, и он сам. Себя в списке услышать Романов не ожидал. Всю жизнь старался быть для брата примером, помогал ему в учёбе, защищал — а он в список тех, кому мстить собрался, внес его. Что за дикая нелепость?

Братская любовь закончилась, отныне они чужие друг другу люди. Только подумать, без зазрения совести назвал его имя.

— Так кто этот гад? — вырвал Ковалев его из дум.

— Какой?

— Романов включи мозги, я о том кто освободил Ярослава? Как погляжу точно не ты, значит…

— Макар Крамской. — Без раздумий просветил он Ковалева. — Папочка твоего дружка. Чтобы отомстить мне, он нагадил тебе и твоей семье. Думай дальше сам, а я пойду.

Продолжать общение смысла не имело. Кирилл узнал, что не хотел, а Денис узнал что хотел. Все должны остаться довольными.

Куда теперь идти, с кем быть откровенным? Всё потерял. Последнего своего близкого человека умудрился проворонить. Когда брат на него успел озлобиться? Почему Кирилл упустил тот момент? Что сделал не так? Столько вопросов, а ответы на них услышать ему почему-то не хотелось. Он понимал, возможно, услышанное ранит ещё больше, чем то, что он узнал от Дениса Ковалева. Обычно он не поверил бы в такое, но зная того кем успел стать Ярослав, Кирилл уверился в полной не человечности брата. Неужели всё произошло только из-за того что Кирилл не успел вытащить Яра из СИЗО раньше чем сделал это какой-то Крамской? Скорее всего, так оно и есть.

Кирилл на автомате сел в машину и поехал по прямой. Сам не заметил, как остановился возле дома Полины. Видимо прокатавшись пару часов по городу он неосознанно приехал к той, которая, как и он нуждалась в простой человеческой поддержке. Она осталась одна, и он теперь один. Возможно, судьба сыграла с ними злую шутку? Они стали одинокими, чтобы найти путь друг к другу.