Роман Империя - глава 15

Светлана Третьякова 78
Бездонность космоса в пространстве света. Яркие вспышки в тумане облаков. Наш небольшой отряд расположился на ночлег на плато среди гор. Специальные палатки-укрытия, предназначенные для альпинистов, в этом мире были практически бесполезны. Холод ночи проникал во все клеточки нашего сознанья. Страх неизвестности был на грани безумия.

Мы буквально сгрудились около костра и наслаждались его живительной влагой. Сергей как всегда полностью погрузился в изведанный только ему портал подсознания. Через некоторое время он встал, собрал необходимую ему экипировку и буквально исчез в темноте. Заснуть до самого рассвета нам так и не удалось. В ночи буквально со всех сторон нас сопровождали и окружали бликующие тени. Каждый из нас слышал тихий шёпот, кто-то пытался общаться с нами.

Вопросы были необычны и удивительны. Кто ты? Что ты? И так бесконечно в пространстве темноты. Буквально перед самым рассветом вернулся Сергей и окружавшие тени оставили нас в покое со своими нескончаемыми вопросами. Наш проводник наспех поел и сообщил, что необходимо немедленно собираться и взять только самое необходимое. На все наши вопросы от отвечал, что расскажет всё на следующем привале и время невозвратно, нужно успеть. Рассвет был настолько ярок, что с трудом справлялись солнцезащитные очки и лишь Сергей спокойно, поторапливая нас, выбирал дорогу. Как он икал безопасный для нас путь и что это ему стоило так и осталось загадкой. Только небольшие гримасы боли на его открытом и добродушном лице так и не смогли скрыть его ночные приключения.

Мы шли цепочкой. Замыкающим шла Лариса. Так решил наш проводник и с ним старались не спорить. Интуиция и чувства у неё так обострились в этом мире неизвестности, что только она одна из всех нас хоть на одну йоту приблизилась к способностям Сергея и он это сразу почувствовал. В дальнейшем с помощью нашего бессменного проводника и лидера, Лариса вышла на такой уровень предвидения, что даже Сергей был поражён её способностям.

В дальнейшем этот тандем неоднократно спасал наши жизни. Этот неизвестный нам мир выбрал из всех нас только Ларису и наделил её буквально безграничными способностями и навыками выживания на этой планете. Окружавший нас туман буквально изучал нашего проводника. Он то приближался, охватывая со всех сторон Сергея, то словно с испугом растворялся в пространстве бликующего света.
Через некоторое время с разными интервалами это повторялось снова и снова. Наш проводник только улыбался и не обращал на это внимание. Ко всем остальным попаданцам в этот мир туман не проявлял никакого интереса. По каменистой почве идти было не так просто.

Скорость передвижения была низкой. Внезапно по направлению нашего движения мы увидели верстовой камень. Подобный мы уже встречали ранее. Но этот был необычной формы и размера. Треугольник иссиня-чёрного цвета буквально притягивал к себе и мы ускорили шаг. На вершине треугольника был металлический крест, который светился необычным для нас малиново-бирюзовым светом.

Подойдя почти вплотную мы увидели загадочные надписи на неизвестном языке и в туже секунду яркая вспышка света раскалила этот камень добела и невообразимый и неописуемый крик боли раздался в пространстве бликующей пустоты. Плотная волна страха бросила нас на тропу и прежде чем потерять сознание все мы успели увидеть, что находимся под прозрачным куполом, который словно защищал нас от чего-то страшного и опасного...