Путь к Успеху. 1. Ум и мышление

Виктор Мусин
БОГ создал человека по своему Образу и Подобию.
БОГ – это Творец Мироздания и всего, что есть в Мироздании.
Следовательно, человек, являясь Подобием БОГА, так же имеет способности творить.
Творить свою жизнь, творить своё счастье.
То есть, человек от рождения имеет Способности Творца.
Осталось дело за малым – эти Способности раскрыть, и научиться ими пользоваться.
Этим мы с вами и займёмся.

1. Ум и мышление.

Любым нашим замыслам, любым решениям и любым действиям предшествует мышление.
Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем — каждому, даже самому, казалось, незаметному нашему движению и каждому самому незначительному решению предшествует определенный мыслительный процесс. И то, как справляется с этим процессом наш Ум - такого качества жизнь нас и сопровождает, потому что из совокупности всех этих мелочей и строится вся наша жизнь в целом.

Мы высветили два объекта исследований:
1. Ум и
2. Мышление.

Начнём с Ума.
УМ – это наш Аппарат мышления, наш Мысляще-чувствующий механизм.
Ключевое слово здесь – механизм.
И так, как от этого механизма зависит фактически качество нашей жизни, мы должны хорошо понять его устройство и разобраться в логистике его работы.

МЫШЛЕНИЕ – это процесс работы УМА.

И тут мы должны акцентировать своё внимание на следующем.
Есть первый вариант работы УМА – работа с Мыслью.
И есть второй вариант работы УМА – работа Мысли в УМЕ человека.

Первый вариант относится к Человеку-Творцу. Человек, управляя своим мышлением, творит свой Идеал жизни, свою счастливую жизнь.

Второй вариант относится к человеку-биороботу. Здесь уже не человек управляет своим мышлением, а какая-то мысль, неведомо каким путём попавшая в Ум человека, гоняет его по задворкам жизни от проблемы к проблеме.