В чем твой потенциал. Предсказатели о способностях

Ксения Лебух
Так как 2023-й год -год активации наших существующих и еще спящих пока способностей - мне было интересно в чем видят вообще потенциал человека великие провидцы. Какие бы рекомендации они могли дать любому из нас для развития потенциала? Нострадамус, Кэйси и Кассандра.


Жизнь - это череда выборов.(Нострадамус)

Потенциал – умение сделать сложный выбор. Однако не всегда сильно выражено умение выстроить свое пространства согласно желаемому образу.  И причина в том, мы внутренне не согласны его принять. Хочется улучшений, но не готовы их принять.

Принять выбор и принять свой потенциал- это однозначные по качеству состояния души. Но, выбор души не всегда совпадает с выбором разума.
Очертить грань влияния решений от ума и отдаться на волю провидения – самый высокий уровень потенциала или верный выбор любого человека.  Делаешь то, что делаешь и веришь, что тебя ведет дух к только ему видимому пока результату. Такой выбор развивает потенциал и помогает двигаться дальше с минимумом проблем, преград на пути.

Э.Кейси.

Человек, Ты в состоянии игры и наслаждаешься ею в пользу необычности образа – образа мысли в первую очередь. Потенциал – означает не только способности к каким-то действиям в быту или на производстве, чтобы применить их на практике.
Потенциал способен показать тот, кто верит в признательность, в сердечность как окружения, так и внутри себя. Потенциал, о котором спрашивают люди, хотят знать и применять, открыв его в своем пространстве – это вымысел для приукрашения действительности.

Например, потенциал ребенка в его непосредственности. Он поступает не как от него хотят мама, дети – он в своем мире еще не знает, как хотели бы они его воспринимать (послушным, открытым). Он занят исследованием. «Как ответит мне мир, если я буду другим» – эта игра его не интересует. Он наблюдает не за реакциями, а за предметами, за объектами и изучает их.


Зачем изучать свои реакции? Интереснее создавать то что удивит, будет отличаться от подобных предметов в его круге досягаемости. Он строит башню в песочнице и размышляет какой бы она была, но в более крупном масштабе. Ребенок мысленно представляет ее не в маленькой песочнице во дворе дома, а стоящей возле горы в пустыне, например.

Потенциал - это умение представить то, что делаешь в более крупном масштабе, в более значимом.


 Возможно ли, как ребенок, в обычной рутине дел найти такой предмет для исследования, чтобы он отличался масштабностью применения, отличался от уже созданных или похожих в этой области..
Развить потенциал можно в любом возрасте, отказавшись от единственно отвлекающей чепухи – от постоянного интереса как живут, как думают, как ответят те, кому я должен. Следует убрать не должников из пространства, а тех, кто вызывает чувство долга перед их существованием.


Как правило должниками нас делают честолюбивые, откровенно лезущие в наши планы и отбирающие время или энергию своим любопытством люди. А если задать вопрос – кто заботится обо мне так, что я не чувствую обратного желания ответить такой же «заботой»?


Если не получается, значит человек поставлен в позу постоянного должника. Простить долги – означает отпустить любые сравнения и обязательства за внимание к нему окружающих: «Наблюдайте, но я никому за это ничего не должен. Ваше право»! Задача – преодолеть робость перед вниманием других.


Потенциал развивается в каждой отдельно взятой области так:

-что есть у меня в конкретной области, которую хочется улучшить (в проекте, в гардеробе, на работе)

-Определение исходного положения (того, что есть в наличии сейчас), является точкой отсчета. Именно от нее начинает измеряться достигаемый прогресс. Чем яснее представление об исходном положении дел и необходимом направлении движения, тем с большей вероятностью дойдем туда, куда хотим».

-какие препятствия на пути к улучшению того, чем обладаю.
Если между вами и вашей целью нет препятствий, то это скорее не цель, а просто несложное занятие.


Перечислив все препятствия, которые приходят на ум, следует рассортировать этот список в порядке важности. Какое наибольшее препятствие стоит между человеком и его целью? В какой области лежит этот личный камень — блокиратор цели?

Препятствиями могут быть как лень, так и нехватка времени, отказ от того, что кажется нереальным, ведь очень сомнительно все. Наибольшее препятствие или личный блокиратор развития потенциала –это потеря интереса, так как был уже отрицательный опыт в прошлом.



 
Кассандра о потенциале.


Судьба этой прорицательницы, дочери троянского царя Приама, воспета в мифах. На самом же деле, ничего хорошего с женщиной не случилось. Она видела гибель родной Трои, но ее предсказаниям никто не верил. Касса;ндра (Cassandra, др.-греч. ;;;;;;;;;), называемая также Александра — в древнегреческой мифологии троянская царевна, наделенная Аполлоном даром пророчества и предвещала гибель Трои. За отказ во взаимности Аполлону тот сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил.


Имя её стало нарицательным, в переносном смысле Кассандра — вестница несчастья.
Кассандра –прорицательница не только несчастий, но и будущих событий о потенциале человечества:

«Ты, человек, в моем понимании мал и ничтожен. Ты мало делаешь, чтобы быть великим. Для этого стань великим в целях, в планах. Грандиозные, нереальные, не испробованные цели не только тобой, а и в видимом окружении спасают. В первую очередь, дают силу, отгоняют скуку и наполняют смыслом или энергией.

Поставь задачу быть не талантливым диктором, а читать тексты великих мира сего. Цитируй их, произноси слова тех, кто дорог, кто воодушевляет, кто мог бы стать твоим учителем.
Это также помогает узнать в чем ты силен, так как энергии слов от лидеров наполнены верой в свои грандиозные цели, планы, желания и мечты».


Вывод:
1. Потенциал в умении представлять то, что делаешь в более крупном масштабе, в более значимом. (Кейси)

2. Потенциал в преодолении робости перед вниманием других.


3. Делаешь то, что делаешь и веришь, что тебя ведет дух к только ему видимому пока результату. Такой выбор развивает потенциал и помогает двигаться дальше с минимумом проблем, преград на пути. (Нострадамус)


4. Ставь грандиозные цели, великие. Стань великим в целях!  Они спасают от скуки и дают энергию. Для этого произноси слова тех, кто дорог, кто воодушевляет, кто мог бы стать твоим учителем.  Это также помогает узнать в чем ты силен, так как энергии слов от лидеров наполнены верой в свои грандиозные цели, планы, желания и мечты!

Текст записан в технике автописьма.

https://www.youtube.com/watch?v=CjLxYwmTnto