Недоумение

Валентина Ива
     Александр Алексеевич отказался от ремонта в своём кабинете не потому, что противник чистоты, порядка и культурного прогресса, а потому, что как представил сколько надо перегрузить книг из шкафов в ящики, а потом обратно и при этом ты в одиночестве, помощников нет, а твой  возраст 74 года. Как подумал об этом, так сразу и отказался. Поскольку человек он был маститый, уважаемый и авторитетный, никто не отправил его в эротическое место со словами: сказано у всех будут делать ремонт, значит,  будут делать и баста.

     Весь отдел после ремонта сверкал чистотой, новым декором и только в кабинете профессора царила эпоха прошлого тысячелетия советского давно забытого всеми антуража. Периодически в прошлой эпохе в лице отслужившего за десятки лет крючка или книжной полки возникала необходимость прибить, забить, починить, отремонтировать, подтянуть, прижать или ещё что-то другое. Однажды утром, притащившись на работу в свой любимый кабинет, профессор обнаружил вылезший гвоздь из угла шкафа. Этот гвоздь он уже неоднократно забивал, но видимо любопытный, такой же древний как хозяин кабинета гвоздь стремился на свежий воздух. Оцарапав о его шляпку плечо, Александр Алексеевич отправился в общую комнату, где была так называемая кают-компания, где подогревали обеды и вкушали чай-кофе сотрудники отдела. На обычном месте молоток отсутствовал. Из дальней комнаты молоденькая сотрудница Ирочка заметила бредущего профессора и издалека спросила, что он ищет.
     – Мне тут нужно забить молотком! – крикнул профессор и повернулся в ожидании ответа к окошку, где за стеклом вдали убегала ввысь высотка на Красной Пресне.
     - В холодильнике, на дверце! – крикнула Ирочка и пошла вглубь комнаты.
     – Как в холодильнике? – опешил профессор.
     - В холодильнике, – ещё громче прокричала она.
Александр Алексеевич подошёл к холодильнику и, недоумевая, отворил его. Тупо глядя в недра в поисках молотка растерянно шарил глазами по полкам. Ирочка прибежала. Стремглав выхватила пакет молока, стоящий на дверце холодильника и вручила профессору.
    – Вот же! – произнесла она назидательно, как будто объясняла ребёнку правило.
    – В смысле? – оторопел профессор.
    – Что в смысле? Вы хотели ЗАПИТЬ МОЛОКОМ?!
    - Нет, дорогая Ирочка, я хотел ЗАБИТЬ МОЛОТКОМ! У меня опять гвоздь вылез, – и Александр Алексеевич победоносно ушёл в свой кабинет, мысленно понимая, что он ещё не старый дурак, и что со слухом у него всё в порядке, в отличие от молодёжи.