Поборемся с очковтирателями!

Валентина Лефтерова
Руководителю структурного подразделения АО «Мосэнергосбыт», подрядной организации Нечитайло М.Н.
Копия: Руководителю управления ООО «МосОблЕИРЦ» (по Серпухову и Протвино)
Копия: Руководителю Серпуховской жилищной инспекции
Копия: Прокурору города Серпухова Денисову Р.Н.
От Воробьёва Сергея Александровича (л/с в ЕИРЦ №81817-442), (л/с в «Мосэнергосбыт» - №4826611165); (Протвино, ул. Победы, д.8, кв.5);
От Лефтеровой Валентины Георгиевны (л/с в ЕИРЦ №818020579); (Протвино, Лесной б-р, д.2А, кв.21; дом. тел. 74-91-4) *
ОТВЕТ на СЧЁТ-ПРЕТЕНЗИЮ от О3.07.2023. с/п АО «Мосэнергосбыт» на ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (ПРД/507-004-00117/
(С УЧЁТОМ ПРИСЫЛАЕМЫХ Воробьёву С.А. квитанций за ЖКУ (ЕПД) за период с 01.01.2022 г. по 01.01.2023 г.
Уважаемый Нечитайло М.Н.!
Ставим Вас в известность, что Ваша претензия в отношении Воробьёва С.А не имеет под собой оснований по причинам, указанным ниже, а именно:
1. Конкретно с Вашей организацией у Воробьёва С.А. нет заключённого договора по оплате услуг, а все расчёты проводятся через бухгалтерию ООО «МОЕИРЦ» (Серпухов - Протвино).
2. Деньги за электроэнергию (строго по счётчику) клиентом перечисляются ежемесячно в это ЕИРЦ! **
Посему Ваши претензии обращайте к этой организации.
3. Разъясняю нашу позицию по расчётам за ЖКУ на протяжении 2022 – 2023 г.г.:
3а) Бухгалтерия ЕИРЦ с 01.12.2021г. стала включать в квитанции Воробьёва С.А. оплату за газоснабжение, сначала в сумме 70,30 руб. в месяц, а с октября 2022г. – 72,70 руб., а с декабря 2022г. – 78,50 руб. За эти периоды всего Воробьёву начислено 2163 рубля.
Тогда как Воробьёв С.А. вообще, с момента поселения в этом помещении (октябрь 2016г.) никогда, ни разу не воспользовался ни кухней в целом, ни газовой плитой. Что, как мы полагаем, могут подтвердить другие жильцы пятого и четвёртого этажей подъезда.
Если ЕИРЦ на эту тему нужен документ (а именно они заинтересованы в его наличии) – пусть его сотрудники посетят этот адрес и составят протокол со слов свидетелей, жильцов подъезда, 5-го и 4-го этажа, где, кажется, расположена общая кухня.
Если это компетенция жилищной инспекции – пусть представитель этой Серпуховской организации зафиксирует реальность положения, сочтя настоящий пункт нашего письма как заявление, прилагаемое к претензии.
Поэтому просим ЕИРЦ снять с Воробьёва С.А. как необоснованные все эти начисления (с декабря 2021г. в сумме 2163 рубля по состоянию на 01.07.2023.)
3б) Заметим, что в период с 01.12.2021. по 31.05.2022. Воробьёв эту сумму 70, 30 руб. оплачивал, в течение 6 месяцев, не заметив, что её приписали в квитанцию, всего 421руб, 80 коп. А по квитанции за июль 2022г. я (производя расчёты за сына) сняла всю оплату за предыдущие 7 месяцев (в сумме 492,10 руб.), т.е. вычла из обшей суммы начислений за июль; и в дальнейшем этот показатель из квитанций мною вычитался как необоснованно начисленный. ***
И считаю, это было правильно и законно: никто не должен оплачивать услуги, которыми не пользуется!
3в) Теперь, по местному ТВ я увидела сообщение, что договоры с организациями газоснабжения теперь будут заключаться напрямую с участием жильцов, почему, предполагаю, в июньской квитанции стоит перерасчёт за газоснабжение со знаком минус (по графе 5).
То есть, видимо, сумма - 1389,70 руб. в квитанции сына означает, что эту сумму передают как долг газоснабжающей организации. Тогда как никакого долга за Воробьёвым нет (см. п.п.3а, 3б).
Поэтому фирма ЕИРЦ «Серпухов (Протвино)» своим произвольным начислением ещё с декабря 2021-го ставит в ложное положение и организацию по газоснабжению, с которой Воробьёв теперь, якобы, должен выяснять эти отношения??
3г) Вот в этой необоснованной сумме и ищите, г. Нечитайло, недоплаченные Вам фирмой ЕИРЦ средства клиента за электроэнергию. Разбирайтесь сами, как подрядчики, в том, в чём сами напутываете.
 Примечания к содержанию письма:
*Лефтерова В.Г. – мама Воробьёва С.А., ведущая все расчёты по квитанциям за квартплату по двум адресам: Протвино, ул. Победы, д.8, кв.5 и Лесной б-р, д.2А, кв.21.
**К копии письма в ООО «МосОблЕИРЦ» прилагаются копии квитанций (выборочно) с корректировкой карандашом заключительной суммы месячной оплаты, иногда с вычетами – за газ, что соответствует изложенному выше в этом письме. Это копии квитанций за март, апрель, июнь, август, декабрь 2022г., всего – 5 листов.
***Я предполагала об этом направить письмо в ЕИРЦ, и даже частично его составила, но многие проблемы помешали это сделать.
Наконец, мы, клиенты, совсем не обязаны исправлять оплошности, допускаемые фирмами. Они прирастают необоснованными доходами, а мы, как придурки, вывалив языки на плечо, обязаны им доказывать свою презумпцию невиновности? Считаю, что как-то неправильно сложились представления о взаимоотношениях между поставщиками и потребителями. Конечно, не в пользу последних!
03.07. - 08.08.2023.
(К копии данного письма в ООО «МосОблЕИРЦ» прилагаются: 1) Копии квитанций за 5 мес. 2022г. – 5л. – см. примеч.**;
2) Копия черновика письма потребителя от июля-августа 2022г. – 2 л. – см. примеч.***; всего 7 листов).

Кроме того, мною будет составлено письмо за №2, адресованное не подрядчику «Мосэнергосбыт», а в другие, обозначенные выше организации, по части необоснованного завышения потребления Воробьёвым холодной и горячей воды, плюс - применения к нему повышающего коэффициента по этим позициям. Мною будут даны «обоснования этой необоснованности».  Некоторое время назад я по этому вопросу (касательно жилья сына) обращалась с заявлением в ПРОТЭП, но и там дали мне корпоративно-обусловленный ответ, противоречащий законодательству о бухгалтерской учётности. Попробуем вникнуть в эти вопросы ещё раз.
8.08.23
Составлено: Лефтерова В.Г.  (Подпись)
Факты по существу подтверждаю: Воробьёв С.А.  (Подпись)
_________________________________________________
КОММЕНТАРИЙ к письму и его отправлению адресатам:
1) Это к вопросу – сколько всё это стоит нервов, даже если ты добросовестный плательщик!
2) В жил. инспекцию и прокуратуру копии письма отправлены онлайн ночью  7 – 8.08.2023.
3) Страницы сайтов  ООО «МосОблЕИРЦ» и АО «Мосэнергосбыт» не открылись вообще.
4) УТРОМ 9.08.23. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В ПИСЬМЕ ОТ НАЧАЛЬНИКА С/П АО «МОСЭНЕОГОСБЫТ» ВООБЩЕ НЕ УКАЗАН ПОЧТОВЫЙ АДРЕС  ЭТОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Пришлось истратить уйму времени, чтобы установить его. Спрашивается: на какой такой официальной бумаге (бланке) без адреса отправителя - пришло это извещение на оплату клиенту- потребителю?
ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!
О чём я не преминула тут же написать на стр.4 письма господину Нечитайло своё мнение об этом неуважении к адресату. В то время, как адрес сына в письме посредника упомянут четыре раза!
5) В контору представительства ООО «МОЕИРЦ» (в офис в Протвино, ул. Ленина, д.22) копия письма передана через менеджера Белову утром 9.08.23.
5) При этом, все нынешние переписки-обращения, почт. расходы и т.п. составили для меня 183 рубля, плюс нервы и утраченное время. (Два дня написания этого ответа (3.07. и 8.08.2023.), плюс ксерокопирование, полдня мотания между офисом и почтой 09.08.23. в поисках адреса)
А сегодня, 9.08. у меня вообще сложилось мнение, что письмо было направлено на адрес сына именно из Протвинского офиса, причём, именно теми людьми, которые и совершают все эти ошибки в начислениях и запутывания в квитанциях.
Сейчас не поленюсь, найду фамилию бухгалтерши офиса, которая проделывала это ранее со мной в т.ч., несколько лет назад. Не знаю, не уточнила, работает ли она и ныне там, но «почерк» её. Это была Кудрявцева Н.С., ныне, может, и зав. уже этого офиса?
Которая умела на непонятные мне цифры в квитанциях давать такие же непонятные разъяснения. Ну, то есть, по Жванецкому, неплохо умела «включать дурочку». Похоже, на том наше чиновничество, бюрократы держатся и поныне.
6) А главное в том, что после предыдущих длительных переписок со мной и их очковтирательств они так и не изменили ни одной цифры их ошибок, и груз их финансовых наездов так и висит надо мной и Воробьёвым С.А. .до сих пор как вымышленные ими долги.
7) При этом они сумели исключить из отношений с клиентами возможность нашей сверки отправлений – получений оплат. Они умудрились даже из квитанций убрать нумерацию граф, которая как-то облегчала делать такую сверку.
8) Что лишний раз подтверждает: финансовыми делами в системе ЖКХ Подмосковья занимаются негодяи!
7) Именно об этом я и напишу письмо №2 в ООО «МосОблЕИРЦ, одновременно – и в жил. инспекцию, и в прокуратуру для проверок этих блатных, коррумпированных негодяев. Правда, от общения с ними уже сташнивает, и когда поднимется рука снова побороться с ними – не знаю.
8) Надо подключать суды к борьбе с очковтирателями, но они пользуются тем, что мы не привычны это делать. А ни аудита, ни регулярных  прокурорских проверок у них, к сожалению, нет.
9) Наше гуманное законодательство благоволит к подлецам  сферы ЖКХ, тогда как наших нервов и переплат этим подлецам никому, нигде и никогда не жаль. Они их ещё и поощряют разными повышающими коэффициентами!!
09.08.2023.
В. Лефтерова.