Рулевой

Валентина Ива
     Суета выходного дня продолжилась в парке у реки, куда Светлана Анатольевна выбралась отдохнуть от нашествия внуков. Меленькие детишки сновали под ногами. Мальчик хотел играть в пинг-понг, девочка хотела на детскую площадку, другой мальчик хотел мороженое, а другая девочка хотела не фисташковое, а шоколадное и такой напор окружающих хотелок витал в воздухе, что Светлана Анатольевна абсолютно без сил опустилась на скамью и заткнула уши ладонями. Какой смысл выползать из дома, когда на улице то же самое. Совершенно неожиданно кутерьма, сопровождающая женщину, хаотично мигрировала в разные стороны, и именно около её скамьи образовался прелестный природный вакуум. Она услышала лёгкий шум берёз и почувствовала запах многочисленных хвойников, наполняющих милый, с детства знакомый, центральный городской парк.

     Время от времени она кивала знакомым, совершающим променад, но, слава богу, никто не садился на её лавочку и не приставал с беседами ни о чём. Шумная компания прошествовала мимо, разноголосо споря обо всём сразу. Высокий худощавый радушно улыбающийся всему миру мужчина с закрытым зонтиком в руках, сопровождал хмурую, сердитую женщину небольшого роста, которая шла на полшага впереди него. Они шли молча, не торопясь, без цели. Видимо просто гуляли. Около лавочки тропинки разбегались в разные стороны и далее ветвились, охватывая просторы парка. Пара прошествовала мимо. Светлана Анатольевна смотрела в их спины. Мужчина сзади своей подруги тронул зонтиком женское бедро справа, и женщина молча повернула направо. Впереди открывалась новая тропинка, только уже слева. Пройдя несколько метров, мужчина сделал то же самое зонтиком, то есть тронул попочку своей дамы сзади слева, и женщина опять молча повернула налево.

     – Может быть, она больная? – подумала Светлана Анатольевна. Таких марионеток она ещё никогда не встречала. Но странная пара, прогулявшись в дальней части парка, вернулась. Мужчина по-прежнему улыбался всем вокруг, но одновременно внимательно слушал свою спутницу, которая что-то оживлённо ему рассказывала, но уже менее хмурая и всё же слишком серьёзная для такой прогулки и такого чудесного летнего дня. Но зонтик по-прежнему был в деле, и дама сворачивала туда, куда нежным лёгким касанием  сзади её направлял спутник.

     – Какая прелесть, – подумала Светлана Анатольевна. Ей тоже захотелось кого-то слушаться также беспрекословно. Выполнять все движения и от лёгкого касания сразу понимать чего от неё хотят.
– Какое счастье, когда есть тот, чей шлепок зонтиком по попе так нежен и так необходим в выборе тропинки в жизни, а главное понимать, ощущать и «слышать» этот физический энергетик видимо родного человека.