Сталкеры подземки. 2 глава. 5 часть

Тамара Коханская
            
                Тревожная ночь.

                Майор увёл штабистов в бункер, где не был слышен давящий на нервы рёв монстров. Настроение у всех было удручающим, особенно у штабистов, которые были напуганы атакой человекоподобных тварей. Коньяк сделал своё дело. Попав в защищённый бункер, штабисты немного успокоились. Майор понимал, что у любого человека сдадут нервы, когда сталкиваешься практически лицом к лицу с такой угрозой. Поставив коньяк на стол, он подошёл к мониторам. Штабисты тоже молча стали наблюдать за тем, что происходило на полигоне.

                Его сейчас больше всего беспокоил рёв монстров, а вернее ГЦ чистота, которая исходила из их рёва. Она буквально парализовывала нервную систему человека, лишая его сил. Майор беспокоился, что ряды бойцов могут вздрогнуть. Этого нельзя было допустить, Он отдал приказ подготовить самую смертоносную огнемётную установку ТОС-1А названную "Солнцепек", недавно прибывшие в их часть. Она чем то была похожа на те установки, которые они привезли из московского метро. Глядя в мониторы майор видел, что ещё одна атака отбита, но всё-же были потери.

                Он сожалел, что не все бойцы успели получить установки и обучиться ими управлять. Бойцам пришлось защищать свои фланги огнемётами, которые не всегда справлялись с мощным натиском монстров. За всё время майор уже потерял многих солдат, поэтому надеялся, что с установками им удастся уничтожить этих тварей. Он сожалел о том, что времени отведённое на обучение было маловато, так как они поздно их привезли, поэтому не успели раздать всем бойцам. Монстры не видя мощного отпора, свои силы устремили на менее защищённые фланги. Майор не ожидал того, что они обладают такой мощнейшей ГЦ чистотой, которая буквально лишает человека cил.

                Стало очевидным, что один из флангов прорван. Монстры мгновенно, с голодным остервенением набрасывались на солдат, и мгновенно рвали на части. Похоже эти твари между собой очень тесно контактируют непонятным людям языком, так как другие их сородичи как по команде, побежали на этот фланг. Майор видя, что обстановка становится угрожающей, отдал приказ к примению ТОС - 1А под названием "Солнцепек". Бойцы отошли от своих позиций наблюдая за работой огнемётной системы. В мгновение земля на полигоне вздрогнула. Всё по периметру полигона горело и плавилось. Майор надеялся, что огнемётная установка испепелит огромное количество монстров и принесёт временное затишье, а так-же  возможность подготовиться к другой атаке.

                Работа боевой установки выжгла полигон, и казалось принесла положительный результат. Прошёл час, другой, третий, а со стороны полигона не было никаких движений, указывающих на обитание там монстров. Казалось они одержали победу над монстрами, но тишина была непривычной и напрягала майора. В голову лезли мысли о быстром бегстве монстров. Но куда? В какую сторону и каким образом, если на полигоне всё плавилось и горело? А может "Солнцепек" действительно всех сжёг и полигон абсолютно чист от этих тварей? Пока майор размышлял глядя в маниторы на пустой дымящийся полигон, в бункер вошёл Семён и обратившись к майору сказал:

                - Майор, вы видели? На полигоне нет ни одного монстра! Неужели мы их сожгли, всех до единово? Майор, я хочу проверить их норы, но мне необходимо сходить на полигон. У меня возникают сомнения по поводу их гибели. Мы не можем дожидаться утра, так как упустим передвижение и они тогда прорвутся к населённым пунктам. Монстры как будто чувствуют куда нужно передвигаться. Ведь не зря же они послали в московское метро разведчиков. - Семён вопросительно посмотрел в глаза майору, а затем продолжил:

                - Конечно, это звучит абсурдно, не имеет смысла быть, но мозг у них похоже имеет человеческие гены. Мне кажется они объявляют нам войну по захвату территорий, а затем уничтожат как человеческую рассу. Я понимаю майор, что это звучит на грани фантастики, но их действия становятся всё осмысленней и угрожающими. Похоже они решили, что как новая расса имеют право на жизнь, но без нас. - и видя, что на него все смотрят как на безумного, продолжил:

                - Может мои слова и звучат безумно, но не забывайте майор, что они пережили Чернобыльскую радиацию и при этом стали даже размножаться. Вы слышали их рёв? Я думал у меня лопнут перепонки, а у некоторых бойцов из ушей потекла кровь. Майор, нужно опережать их действие, поэтому разрешите пойти в их расположение и по биолокации прощупать норы. Мы уже делали так в метро, когда искали детей и наткнулись на гнёзда пауков. У меня есть ещё одна мысль, но её я вам расскажу по возвращении. Я пошёл майор.

                Семён ушёл, а майор стоял и переваривал слова Семёна. Штабисты притихли и тоже переосмысливали сказанное. Они не могли понять, кто из них здесь сошёл с ума. Было ощущение, что они находятся в каком то бреду. Капитан сам был на грани помутнения рассудка, который спас вовремя поданный коньяк. Он почувствовал, что в данный момент от добавки не откажется. Оглянувшись на майора, капитан встал и плеснул в стаканы грамм по пятьдесят, а затем залпом выпил свой. То, что они увидели и услышали, действительно звучало на грани фантастики. Он даже не знал, что им передовать в центр. Раннее, читая записи гражданских, переживших нападение пауков в метро, посчитали бредовыми от стреса нахождения в заброшенном метрополитене, а теперь, когда сами столкнулись с ужасающей реальностью, разум не хотел принимать действительность. После раздумий, капитан обратился к майору:

                - Слушай майор, я встал перед дилеммой того, что мне сообщать в центр. Я сомневаюсь, что там поверят всему, что мы услышали и увидели. Они не поверили рассказам тех парней, которые боролись в метро с пауками и посчитали их за людей переживших сильный стресс, поэтому полученное в метро оружие не спешат применять в действие. Они его просто складировали под замок убедившись, что оно не в рабочем состоянии. От гражданских тоже  толком ничего не добились. Все говорят одно, а именно, только старшой имеет доступ к установкам. Похоже это ваш Семён, а он крепкий орешек и так просто не расколется. Я даже уверен, что он потребует выдать установки на защиту Москвы. Дилемма в том, какое зло выбрать, большее или меньшее? Что мне докладывать майор?

                - Капитан, доложи то, что видел сегодня на полигоне. Умалчивать и думать, что это просто наша фантазия, сам знаешь бессмысленно. Честно, у меня нет гарантии того, что монстры в скором времени не побегут по улицам Москвы. В один миг она будет вычищенна от жителей, а там у многих из нас родственники. Душа у многих бойцов болит за них. Здесь много москвичей. Возможно кто то планирует отсидеться в бункере, но это сумасшедствие или медленная смерть, поэтому надо бороться всем вместе и сообща. Я думаю с командующим необходимо устроить конференцию из нашей части, пока работает Интернет. Думайте капитан. У меня есть записи атак монстров и мы можем их продемонстрировать. Вы даже можете взять с собой, если они помогут убедить центр.

                - Я согласен майор, надеюсь и Виктор Иванович тоже, - капитан посмотрел на спящего напарника и развёл руками. - Похоже нервишки не выдержали, а коньячок сделал своё дело. Разморило беднягу, пусть отдыхает, всё равно нам новостей от Семёна дожидаться. Майор, а как к тебе обращаться? Мы всё по званию, а давай по простому.

                - Юрием меня мать назвала, а тебя капитан?

                - Анатолий. Будем знакомы Юрий! Вы как их обнаружили? Когда это было и при каких обстоятельствах?

                - Они как то неожиданно нахлынули. Мы подумали, что это миграция животных, а когда столкнулись, то поняли, что в них больше ген человека присутствует, чем животного. Они обладают такой невероятной силой, что корову вмиг на куски разрывают. Да что корову, человека как курицу вмиг разорвут. Вы это видели только что. Монстры, одним словом. При выявлении фактов выяснилось, что следы ведут в Украину, а там догадаться не сложно откуда ветер дует. Справки наводили. Оказывается во время Майдана у них в метро нападение произошло. Сначала думали свои разбой устраивают, а когда провели расследование ужаснулись. Короче метро пришлось закрыть на определённый срок, так как там целая бойня была. Скажу только, что такого скопища как мы сейчас наблюдаем, тогда не было. Единичные проявления, как в самом Чернобыле, так и в метро. Когда же массы пошли, никто не понял, откуда и как это случилось. Есть мнение, что их из какой то лаборатории выпустили, а результат мы с вами созерцаем. - Майор помолчал, а затем закурив продолжил:

                - Когда скопище побежало на деревни, это уже на нашей территории, нам пришлось водохранилище открывать и на дачные дома воду сбрасывать. Даже людей не успели предупредить, хотя там и предупреждать было некого, всех монстры растерзали. Вода в радиусе дальних посёлков кровавая шла. Таким образом мы сдержали их массштабное продвижение, но точно не уверен. Не один я оборону держу, другие части тоже участвуют. Мы им установки отправили с чипами. Парни из тех, кто в метро был туда поехал, чтобы научить пользоваться.

                - С какими чипами, майор?

                - Чипы вставляют в голову. Оружие без чипов работать не будет. Чипы управляют оружием. Они с базой связаны, но не с нашей, не земной, хотя я толком пока не вник. Семён, если будет необходимость расскажет. Он сказал, что когда минует опасность установки сами отключатся и их придётся вернуть туда же на склад, в метрополитен. Жалко конечно, я как военный говорю, вещь уникальная и функций у нее много. Нам бы на вооружение такое. Хотя о чём я говорю, сегодня нет страшнее врага, чем эти монстры!

                Когда майор закончил говорить, в бункер вбежал Семён. Он был встревожен. Взглянул на майора, Семён развёл руками и проговорил:

                - Ушли. Ни одного нет, даже поблизости, как испарились! Может "Солнцепек" всех сжёг? А если нет, то в какую сторону мигрировали? Даже гнёзда с молодняком пустые, выжженные. Мы всё проверили, весь полигон прошли. Что делать будем, майор? Разведку посылать или другие части запрашивать? Предупредить всё равно необходимо.

                - Семён, вы точно всё проверили? А территорию нашей части проверили? Не могли они так быстро уйти. Мы все видели, что творилось на полигоне. От такого адского огня никто не мог уйти! Что то здесь не так! Под казармами проверяли? Под зданием столовой проверяли? В конце концов под бункером проверьте! Эти хитрые твари на всё способны! Давайте парни, а я пока созвонюсь с другими частями.

                Не успел майор оповестить находящиеся поблизости военизированные части, как в бункер вбежал посыльный от Семёна:

                - Товаришь гвардии майор, разрешите доложить! - и получив утвердительный кивок, прокричал:" Они здесь, под нами!"

                Все находящиеся в комнате замерли в шоке не веря в сказанное. Было такое состояние буд-то в комнату вбежал не посыльный, а сами монстры. По спине прошёлся холодок...

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/08/10/710