День физкультурника в Иглинском районе

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане проходят мероприятия, посвященные Дню физкультурника.

В парке Елены Иглиной районного центра Иглино прошли культурно-спортивные мероприятия, посвященные Дню физкультурника.
С раннего утра начались праздничные спортивные мероприятия. Первыми вышли на футбольное поле футболисты, за ними волейбольные и баскетбольные площадки заняли любители волейбола и стритбола, не отставали в спортивном желании ринуться в бой шахматисты и шашисты Иглинского района.

— Во всём Иглинском районе футбол очень любят, занимаются большое количество детей и взрослых, — рассказал Виктор Литвиненко, тренер-преподаватель ДЮСШ села Иглино. — Сегодня у нас проходит турнир, посвященный Дню физкультурника. Сейчас в данный момент участвуют команда футболистов села Чуваш-Кубово и команда «Легион» села Иглино. Ребятам хотелось бы пожелать побольше азарту, больше голов и побольше занятий футболом.

До начала официального открытия перед гостями праздника в торжественной колонне прошли спортсмены Иглинского района. Богата спортивная картина участия спортсменов Иглинского района в различных соревнованиях. Спортсмены принимают участие в соревнованиях по футболу, волейболу, боксу, вольной борьбе и борьбе самбо и другим видам спорта. На торжественном открытии наградили грамотами главы администрации Иглинского района учителей по физической культуре и юных спортсменов, а многократному призеру первенств Республики Башкортостан и Приволжского федерального округа, воспитаннику тренер-преподавателя Анатолия Филипповича Шампарова, Ходжаеву Назрулло был вручен знак «Кандидат в мастера спорта» по боксу.

— Мне нравится бокс, — прокомментировал свою первую серьёзную победу в спортивной карьере Назрулло Ходжаев. — В бокс меня привел дядя. С восьми лет я занимаюсь боксом. Я принимал участие во многих соревнованиях. Я победитель первенства Башкирии. Шел к этому долго, очень старался. Сегодня я получил звание «Кандидат в мастера спорта» по боксу. Мои планы — достичь что-нибудь серьёзного, стать олимпийским чемпионом.
На празднике желающие могли сдать норму ГТО, которые принимал центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальном районе Иглинский район.

— Конечно же, День физкультурника не обходится без приема нормативов ГТО, ежегодный приём нормативов в этот день, — рассказала Лилия Нуриева, руководитель центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальном районе Иглинский район. — Желающих очень много, это и дети, и молодёжь, и старшее поколение, выполняют сегодня беговые виды, бег на 30 метров, смешанные передвижения на один километр, отжимание, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки в длину с места.

Активное участие в Дне физкультурника приняли представители пенсионного возраста, представители волонтерского движения «Серебряные волонтеры» Иглинского района. Они сдавали нормы ГТО и приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе.

— Сегодня у нас прекрасный день, День физкультурника, — рассказала Флюза Хакимова, руководитель штаба движения «Серебряные волонтёры» Иглинского района. — Мы собрались в парке имени Елены Иглиной. Это большой парк. Сегодня много народу, как никогда. Тут пришли дети школьного возраста, дети младшие с родителями пришли, и, конечно же, мы — это серебряные волонтёры. Этот праздник нам очень нравится. Наш Иглинский район занимается спортом — это любимый вид наших занятий, мы участвуем везде, мы призёры, победители различных районных и республиканских мероприятий.

По итогам соревнований пальму первенства завоевали в соревнованиях по волейболу среди женских команд команда «Визит» из Иглино, среди мужских — команда Детской юношеской спортивной школы. Среди футбольных команд первое место у команды «Рейнджеры» из Иглино, по стритболу первое место завоевала команда «МегаЛадонь».

Спонсорами соревнований выступили предприниматели Иглинского района — «База мебели Иглино», «Юникор-фитнес», магазин «Кикта», «А-Бокс», бассейн «Дельфин», магазин «33 сантиметра».

;;;https://vk.com/album-183771468_295516543