В фантики превращаются рубли

Евгений Полуэктов
 14 августа 2023 год

 Курс доллара опустился ниже 100 рублей после решения ЦБ о заседании по ставке

 Курс доллара на Московской бирже опустился ниже отметки 100 рублей после заявления Центробанка о внеочередном заседании совета директоров по ключевой ставке, которое пройдет 15 августа. Ранее в понедельник курс американской валюты на Московской бирже превысил 101 рубль впервые с марта 2022 года.

 Курс доллара на Московской бирже опустился ниже отметки 100 рублей после заявления Центробанка о проведении внеочередного заседания совета директоров по ключевой ставке. На 17:36 доллар на Московской бирже стоит 99,68 рубля, курс евро к этому времени опустился до 107,5 рубля.

 В понедельник утром курс доллара превысил 101 рубль впервые с марта 2022 года, на пике он дорожал на 1,6 рубля относительно уровня закрытия торгов в пятницу, 11 августа. Курс евро в понедельник поднялся выше 111 рублей, таких значений он достиг также впервые с прошлого марта.
 



                В фантики превращаются рубли
                наши, деревянные, родные,
                раньше в мире мы были короли,
                а сейчас всё боли головные......



 — Что общего у России и США?
— В обеих странах рубль ничего не стоит.

 Минфин рассказывает о минусах сильного рубля, ЦБ — о минусах слабого рубля. Кто бы рассказал, какие рубль имеет плюсы…

 — Копейка рубль бережет. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать.
— Министр финансов, вы закончили доклад?

 Так вот, оказывается, почему на рублёвых монетах изображен двуглавый орёл. Одна голова следит за курсом доллара, а другая за курсом евро.

 – Слыхал, у нашего губернатора при обыске нашли миллиард рублей наличными?!
– Ого, в рублях хранил!.. Патриот!

 Каждый день говорят, что рубль падает. Но лично на меня не упало еще ни одного рубля.