Рыжий кот

Сергей Владимирович Жуков
                Рыжий   кот.

  Живет  в  нашем  дворе   такое  создание.  То  ли  молодой   самец  слишком   умен,  то  ли   немного   неразумен. Едва ли не каждый второй  кот теперь в России рыжего окраса.
  Возле панельного девятиэтажного дома   стоит   несколько  старых  яблонь,  оставшихся   от   снесенных   усадеб.   
Выйдя  поутру,  услышал   вороний  грай,   настолько  отчаянный,  что  поневоле   привлек   внимание.   Особей  десять   крупных   ворон   расселось  на  ветках,  а   к   ним   подбирается  ослепительно  рыжее   создание   семейства  кошачьих.
    Стоит   ему   подняться   повыше,  как   раздается  такой   гомон,  что  «котяра»,  прижав   уши,   останавливает  поползновение.
Думаю,  что  среди   пернатых  есть  больная  птичка,  а   остальные   яростно  обороняют  её  от  хищника.  Обладатели  крыльев   часто так  делают.
 
   Наконец,   серым   плутовкам   надоело  представление,  и   они  снялись  со   своих  насиженных   мест  и   улетели.  Котище  покрутил-повертел   круглой  бестолковой  башкой,  и   стал  спускаться.
  Сегодня   опять   рыжий   зверек   резвился   во  дворе.   Вначале   бегал  что  есть  сил   по   тропкам.  Потом  залег  на   асфальте   возле  бордюрного   камня.
- Кис-кис-кис.   Иди   сюда.  Машины  ведь   ездят.  Задавят -  кричу  ему.
Полосатый  и   усатый   услышал  мой    призыв,  и   раскрыв   маленькую  пасть,   словно  ответил: «Отстань.  Сам   вижу. Не  маленький».
-  Иди  сюда   сейчас  же -   повторяю   вздорному  тваренышу.
- Отвяжись - опять  будто  слышится   из розовой   гортани.
К   счастью,  автомобиля  так  и   не  возникло  на  дороге.  Зато  рыжий   котяра лениво  встал,  не спеша   пошел  и  с  деловым   видом   стал  исследовать   детскую  карусель.  Я   для   него уже  не  существовал.

                Сергей   Жуков.  21/ 10 / 2008.