XI

Юлия Сноу
После того как Полина убежала от Романова она не могла нормально соображать. Села в первый попавшийся автобус и поехала туда сама не зная куда. Мимо проносились дома, магазины, бизнес центры, супермаркеты, люди и много-много всего другого. Всё это слилось в один непонятный серый безликий цвет. Ей не хотелось думать, только забыть. На душе как будто камень повис, и тяготил её, не останавливаясь даже на секундочку. Полина мечтала убежать от самой себя, куда угодно, только бы подальше от Романова и его обаяния. Оно давило, угнетало, заставляло поддаваться эмоциям. А их девушка старательно избегала, если сдастся им на милость, она начнёт чувствовать, плакать, страдать ещё больше обычного. Начнёт вспоминать отца, и те тёплые моменты прожитые вместе с ним.

Пока Полина ехала на автобусе и била кулаком свою коленку, телефон в кармане завибрировал, и заставил её внезапно ожить. Отвлечься на мгновение. Звонившей оказалась Злата.

— Ты куда пропала Поль? — возмущалась подружка.

— Прости, я немного не в себе, еду в автобусе, — пояснила Полина, не желая сориться со Златой.

— На каком? Догоню тебя так и быть.

— На сто двенадцатом, — смогла она углядеть номер, хитро спрятанный. — Как ты меня догонишь?

— Я на такси. Так, — рассуждала подруга, — сто двенадцатый едет до Северного парка, ты его еще не проехала?

— Нет.

— Замечательно. Сходи там. Погуляем, покатаемся на аттракционах, давно хочу, а попасть никак не получается. Отлично выйдет.

— Ладно, будь, по-твоему, — растаяла Полина, немного успокоившись. Злата умела действовать на людей благотворно.

Северный парк находился почти на окраине,  выглядел довольно старым. Когда-то давно во времена Российской Империи именно с него и началась постройка города, а теперь это место подходило только для прогулок с собаками и беготни детишек. Полина не очень любила его, парк сам по себе небольшой, а вся остальная территория сплошь лес. Он всегда казался девушке мрачным местом с чудовищами. Деревья, заросли, редкие тропинки и жуткие комары. Чего только стоят, редки чучела, встречающиеся на пути. Кто их там понатыкал, никто не знал, но горожанам настолько понравился неординарный подход к украшению необжитого парка, что те попросили администрацию оставить всё как есть. Но были и те кому, как и Полине не нравились чучела, однако их меньшинство, а как заведено в человеческом обществе тех не слушали.

Полине пришлось сойти на одноимённой остановке, и пройти к парку. Она решила подождать Злату на входе. Сегодня там немноголюдно, и идти одной было не прикольно.

Злата приехала минут через десять. Поля и заскучать не успела. Подружка сразу потащила её к лотку с мороженным и купила себе фруктовый лёд, а Полина взяла шоколадное, как и всегда. Кроме него, она не ела никакое. В подростковом возрасте пыталась пробовать, но ничего ей не нравилось, постоянно выплёвывала.

— Проклятая Гитлерка, даже трояк зажала, чтоб ей пусто было, — и по своему обычаю Злата выдала небранное словечко, связанное с древней профессией.
 
— И меня завалила, хотя я сама виновата. Представляешь, сидела напротив деканши и не могла и пискнуть, — поделилась и своей оплошность Полина.

— Серьёзно? Вот это жесть, кого-кого, но чтобы тебя так нещадно опустить? Блин, вот же, — и опять-таки новое матерное словцо.

— Злат ты слишком много матюкаешься, тебе не кажется? — идя по парку по направлению прямо в лес, спросила между делом Поля.

— Образ жизни, его из меня и клещами не вытащить, — самоуверенно заявила подруга, и даже по груди себе постучала, словно гордилась достижениями в матерной сфере искусства. — И тебе стоит поучиться.

— Спасибо за предложение, но я откажусь.

— Многое теряешь Поль, не понимаешь ты всей красоты слова, — укорила девушка и споткнулась о корягу. — Чёртов лес. Давай дальше не пойдём?

— Боишься чучел?

— Это им стоит меня бояться, — заверила Злата, не сомневаясь в своей смелости, — просто я в туфлях, и пачкать их, у меня желания нет.

— Ты права, возвращаемся.

— Кстати, — осторожно начала Иванова, понимая, что действовать надо аккуратно, — хотела спросить кое-что.

Девушки развернулись и направились обратно в людную часть Северного парка.

— Спрашивай, — разрешила ей Полина, не догадываясь о дальнейшем.

— Помнишь в тот день, неделю назад, прямо перед, ну ты понимаешь чем, — не хотела касаться темы Ильи Фёдоровича Злата, умело обходя её, — тебя позвал Романов? Он о чём-то хотел поговорить?

Злата постаралась сделать отрешённый вид, словно она интересуется между делом.

— Помню, — настроение Полины снова поползло вниз. Только-только всё наладилось и снова началось. — Верно, хотел.

— И на похоронах он был, помню его. Он ещё в тёмных очках стоял поодаль, странный тип. Везде трётся рядом с тобой, — шла с опущенными глазами Злата, но иногда поглядывала на подругу, в надежде, что та ничего не заподозрит.

Полина то ли реально не подозревала, то ли не хотела показывать истинных чувств.

В обычный день, Полина наверняка отреагировала бы остро и с сильным волнением. Однако сегодня она оказалась совершенно подавленной, и эмоции не были так сильны как прежде. Все она успела истратить на Кирилла. Что ответить, она придумала на ходу.

— Кирилл был знаком с отцом, и так вышло, что мы стали невольно общаться. Но не стоит переживать Злат, — с чего-то разозлилась она на подругу, — я объяснила ему, что смысла больше пресекаться нет.

— Правда? — оживилась напротив та.

— Она самая.

— Как чудесно, а пошли на колесе покатаемся? — внезапно предложила девушка, и побежала к кассе за билетами.

Полина не успела, ни согласиться, ни отказаться, она отдалась воле Златы. Казалось бы, девушка должна прийти в себя, ведь сбросила с  плеч груз под негласным названием «тайная влюблённость в Кирилла Романова или как скрыть от подруги истину», однако как уже говорилось раньше, он лёг на душу.
А дальше подружки катались на колесе обозрения, потом прошлись по магазинам, и болтовня Златы уменьшила диапазон распространяемой тяжести в груди Полины. Потихоньку становилось лучше.