X

Юлия Сноу
Каждый день для Белякова был подобен адским мукам. Он не мог прекратить думать о Щукине и его пропаже. Сколько раз он ему успел позвонить за эти дни, не сосчитать, однако Сергей Данилович не сдавался и молился всем богам мира, чтобы друг объявился, а не бросал того на растерзание Романову. А что оно будет, Беляков не сомневался.

Мужчине не прекращало казаться, что за ним постоянно наблюдают либо косо поглядывают в след. Особенно остро паранойя проявлялась, когда Беляков появлялся в бывшем казино, сейчас же медленно, но верно переквалифицировавшемуся в ночной клуб. Зачем Кирилл решился переделывать, то что приносило огромнейший доход, Сергей Данилович не понимал, но и не лез. Пусть занимается, чем бы дитя не тешилось. В клубе всё было нормально кроме осуждающего взгляда Дензирова и его сальных намёков. Беляков старался делать вид, что это обычное состояние Дензи, и ему совершенно нет до него никакого дела. Естественно внутри сердце его колотилось с бешеной скоростью, прямо как тогда в детстве, когда за ним гналась стая собак.

— Серёжа ну ты ещё долго? — отвлекла мужчину от раздумий его жена Люда. — У меня скоро желудок к спине прирастёт.

— Минуточку Людочка, — полил он спагетти соусом, и поставил тарелку перед любимой. — Надеюсь понравится, я старался ради тебя золотко.

— Посмотрим, — не раздела милого тона его жена, и выглядела крайне взбешенной. Хотя чаще всего после рабочего дня, Людмила Валерьевна находилась в состоянии «прибить всех вокруг, и не оставить следов». Так раздражали декана факультета юриспруденции студенты. Особенно во времена сессий.

Поглощённый своими тяжкими мыслями и придумками насчёт Романова и его жестокой мести (не зря сын своего отца), Беляков не сразу обратил внимание на поддёргивающуюся верхнюю губу жены. Так она делала, когда хотела выговориться, но начинать первой не желала. Нужно попросить, и тогда она взорвётся.
 
— Что-то на работе случилось Людочка? — рискнул Сергей Данилович, и не зря.

— Случилось. Романов твой случился. Будь он неладен, щенок. Унизил меня на глазах у студентки ты только представь Сергей, подлец. — Стала распинаться женщина, желая излить весь яд на мужа. — Ты бы видел его, высокомерны гадёныш. Вот Максим был куда более сговорчивым и опытным бизнесменом.

— Людочка так и Макс не вкладывался в твой университет, чего ты ждёшь от Кирилла? — Вспомнилось Белякову, как друг частенько посылал его на три буквы, когда он просил о помощи.

— Максим хоть и жестокий мужчина, но понимающий. Да он не вкладывался, но умело уходил от темы. Зубы мне заговаривал, а щегол его что?

— Что?

— Буквально заткнул меня, и назвал мои разговоры кудахтаньем. Ни в какие ворота, сопляк! — не прекращала она находить всевозможные унизительные слова.

Беляков хотел улыбнуться, ему нравилось, как Кирилл умел отваживать ненужных ему людей, но виду не подал. Не стоит злить жену ещё сильнее. Она и так кое-как сдерживается.

— А ты чего молчишь Сергей? Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы я добилась своего? Нет! Ты только сидишь носом стол клюёшь, боже, за что мне такое наказание? Вот скажи мне милый муженёк, чем я провинилась в прошлой жизни, чтобы встретить в этой тебя? — досталось и Белякову. Всегда, как только Людмила выговаривалась по поводу нерадивых, переходила на мужа.

— Вот такой я тюфяк, ничего не поделаешь, — согласился он с ней. А что толку спорить? Люда всё равно останется победителем. Последнее слово всегда за ней.

— Он ещё и соглашается. — Всплеснула руками деканша, — и еда у тебя не вкусная. Раньше готовил нормально, а теперь хрень полная.

— Можешь не есть, — устал Беляков от нотаций, и встал, — мне надо позвонить, не мешай.

Уйдя на балкон, и вновь набрав номер Щукина Беляков ждал. Последний гудок и связь оборвалась. Опять его проигнорировали. Это и послужило последней каплей в нервной системе Сергея Даниловича. Он пролистал список контактов практически до конца, и нажал на фамилию «Романов». За время гудков он успел три раза передумать, и четыре убедить себя, что поступает верно. Иначе жизнь его станет под вопросом. Либо сам, либо его! Выбора нет, впрочем, как и всегда.

— Да, — послышался голос Кирилла. Уставший и отчего-то печальный.

— Добрый вечер Кирилл Максимович, дело есть к тебе, — оповестил Беляков своего начальника.

— Прямо сейчас? — вздохнул парень.

— Н-нет, — всё же запнулся Сергей Данилович, хотя старался держаться, — если вы не против поговорить в офисе.

— Меня не будет несколько дней, — предупредил его Романов, видимо желая как можно скорее попрощаться.

— Поговорим, когда будете.

На этом разговор и закончился. Беляков выдохнул. Кажется, он сможет спастись, и продолжит и дальше влачить своё бессмысленное существование.