Депутат Исаев о версиях мирных переговоров...

Алексей Горшков
14 августа,  в 11:30 утра состоялась очередное политическое шоу «60 минут»  Понятно, что формат «ору» надо выдерживать (за этим внимательно следят ведущие). Больше всего вписаться в формат шоу удалось Адрею Исаеву, депутату Госдумы (зам главы фракции «Единая Россия»). Не ведая об истинных планах Минобороны и Кремля, г-н Исаев (*(историк по образованию) , тем не менее, «авторитетно» поделился со студией и со зрителями своими версиями «возможных мирных переговорах» между Москвой и Киевом.
    Господин Исаев начал свои «умные рассуждения» с ошеломляющего предположения: мол США разработали новый , смертельный вирус Ковида, который они могут «запустить в мир», чтобы заставить Кремль «заморозить» «военный конфликт»у и пойти на мирные переговоры с Киевом. По словам Исаева, такой вариант не исключен уже в декабре этого года.
По мнению Исаева, стороны конфликта «заморозятся» по линии нынешнего фронта.   Господин Исаев даже умудрился увидеть «плюсы» в таком варианте «перемирия»: Минобороны получит возможность провести ротацию боевых соединений, и доукомплектовать армию необходимыми вооружениями (*которые сейчас так интенсивно производит ВПК, и при этом подчеркну,л что Киев тоже будет перевооружаться...)
       А вот второй «плюс» г-на Исаева просто не выдерживает критики (и звучит, как демагогия): «если такая заморозка конфликта» дотянет до президентский выборов 2024 года в США, и если на выборах победит Дональд Трамп, то он (Трамп) остановит войну, как и обещал».  (*У нас в народе говорят: «Если бы да кабы, да во рту росли грибы....) Андрей Исаев, похоже, и сам понял, что сказал что-то «не очень умное» и поспешил поправиться (*а зачем тогда говорил, - для красивого словца?)..., и сказал, что для Кремля нужны гарантии, что Россия сохранит отвоёванные территории (*они закреплены в Конституции РФ), и что Запад отменит все санкции против России (*ну разве Запад на это согласится?)
     Тут Андрей Исаев вдруг вспомнил и о минусах такого «перемирия». Во-первых, оно в любой момент может быть нарушено Киевом, а во — вторых, Киев не прекратит террористические акции против России.
      Наконец, г-н Исаев пришёл к такому умозаключению: мирные переговоры можно проводить, не прекращая военные действия...(*Господи! Сколько же всего «умного» он наговорил....)
     Ведущая шоу, - Ольга Скобеева» - выслушав «умные версии» Андрея Исаева, резюмировала: «Никаких переговоров не будет, пока не будет ликвидирован президент Украины...)