Пинок барона

Владимир Лобарев
–  Давно понял, что ты  ПИР,   расшифруй заглавие. – Почему я ПИР? -  Положительно  интересный  рассказчик.  -  Полезное интервью некого очень крутого  литературного героя.  Барона Бромбеуса. Героя философской сказки  Сенковского, - «Путешествие барона Бромбеуса».  Автор – современник  Пушкина.
- Я читал эту сказку. Слушай! Да она же  один в один о нашей эпохе!
- Потому и пишу  этот текст. – Что же он тебе рассказал?!
- Он хотел помочь  обществу людей, ходящих вверх ногами, строить  ЦРДС -  СРДС, но, боясь навредить, не делал этого. Вернулся – воскрес -  в земную жизнь, и увидел то же, что и там – на том свете.  В растерянности он. Факт.  Примечания: ЦРДС – цивилизация разумной духовности и справедливости в НООТ, СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ.  Вот так. 
-  Какие литературные произведения  готовили - способствовали  «перестройке» СССР?
-  Роман «Тьма египетская»,  В. Крестовского,  Там сказано о том, что  БОЛЬШУЮ ФЕДОРУ надо разрушить. Кинофильм  «Жестокий романс». В нем показан этот процесс.
Кинофильмы  «Покаяние», «Гараж», особенно конкретный фильм – «Блондинка за углом».
-  Как происходил  ПРОЦЕСС  «перестройки»?    Об этом сказано море слов. Я  считаю, что ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ  СССР  отказалась  от управления, по причине  деградации, решила только властвовать и потреблять. Это очень похоже на то, как дворяне – помещики передавали имения управляющим, а сами  собирались в Петербурге  и  разъезжали по заграничным курортам. Читай об этом рассказ «КИСЕЛЬ»  Салтыкова – Щедрина. Я ответил на твой вопрос дня.     В. Лоб.