Вечно, точно!

Елена Ефремова 3
Эпиграф: "Пока лечишься, покалечишься"
(Омонимы)
Знаю, есть в России люди, которые любят хвастаться. Только не конфетами, не деньгами, не супругами, не количеством спортивных или интимных побед.

Речь о врачебной помощи: пришел - оказали. У Вас так бывает? Пакет направлений на анализы и консультации сопутствующих специалистов, причем все сдается не в одном здании, а по всему городу, что - бесплатно, что - платно, да еще выясни, где, сообрази расписания, не забудь про бахилы!

Ну, вот, все сдано. Можно идти к родному врачу оперироваться. Ну, это в сказке. А в жизни врач в отпуске. Или "больше здесь не работает". А другой врач примет через полмесяца, когда анализы станут негодными, чтобы больной сдох, оббегая все медучреждения заново.

Заканчивается отпуск. Месяц нарывает нога. Хирург примет (может быть) еще через полмесяца. А основная, ранее возникшая проблема - иная. Вот и бегаю с непрорвавшимся нарывом по жаре.

Я так больше не хочу! Никогда! Вот о чем кричит младенчик в коляске, предвидя, что его ждет лет через сорок девять.

Сами врачи, медсестры, лаборанты и остальные сотрудники клиник работают  по отдельности очень достойно. Только они поглощены системой какого-то естественного отбора. Выживает - здоровейший! Зачем лечить, вообще? Пусть себе люди мучаются и мрут побыстрее. На Земле станет просторней. Я, в принципе, не против отправиться в тот мир, где Ломоносов, Грин, Гаршин, Леонардо да Винчи, мама... только мучиться долго, да при этом работать не согласна. Пусть придет Родион Раскольников и жахнет один раз топором!

Как немужественно, фу! Вы же так подумали? А я и не должна быть мужественной, поскольку женщина. Согласна терпеть муки, которые чем-то окупятся, чтоб какой-то прок был. Но не согласна страдать зря!

А ведь наша лечебня - это вечно. Или у вас - иначе?