Религия как сдерживающий фактор

Юрьев 2
  Самооценка,инстинкт самосохранения и религия - три точки опоры любой человеческой цивилизационной пирамиды.Социальная  система пребывает в гармонии и непрерывном развитии только при их равновесном наличии. Если какая-то из опор начинает исчезать, рушится вся пирамида. Судите сами: пропадает инстинкт самосохранения и ничто не удерживает людей от хаоса и гибели.То же и при отсутствии самооценки - общество не выстраивается в социальную пирамиду( в Индии мы видим нечто подобное в кастовой системе) и ... тоже гибнет.%Как пример, чтобы было понятно о чём речь - на необитаемом острове после катастрофы осталась большая группа спасшихся, которая почти сразу выстроилась в своеобразную пирамиду:вверху вожак, руководитель(ли),далее добытчики-воины,далее обслуживающий персонал(раздельщики, повара,уборщики и т.д.), то есть , как говорили марксисты, народные массы и ..бездельники - изгои-низшая часть -дно условного общества.Если в верхах двое или более претендентов на роль князя-вождя,побеждает тот у кого больше воинов.Вот и армия появляется.Никакой демократией не пахнет в принципе. Кто сильнее, тот и прав. Сдерживать "беспредел" призвана религия, то есть Вера, дающая все права "на престол" "помазаннику Божию".
 Исчезновение религии как сдерживающего начала( а без неё теряют смысл понятия Чести,Долга,Любви и Справедливости)также благополучно рушит всю пирамиду человеческих взаимоотношений.Как результат - хаос и гибель цивилизаций.Это происходило с древними цивилизациями(Древние Греция,Рим, Византия),это происходит и с современной западной цивилизацией,оставившую религию 500 лет назад во имя философии логики. "Нет Бога,делай что хочешь!"А кальвинизм развил теорию "богоугодного денежного мешка".Тот прав у кого больше денег.Деньги -всё! Ты как человек не какой ты, а сколько стоишь. "Ничего личного...", "Если ты такой умный,то..." и т.д.Отсюда возник культ поклонения "золотому тельцу"и вседозволенности богатых, вплоть до извращений и полного падения нравственности. А что, живём один только раз и глупо растрачивать  жизнь не на  удовольствия и исполнение всех прихотей.
 Именно поэтому Запад поработил остальной мир и именно этому положению сегодняшней человеческой цивилизации прозападного образца противостоит Россия, бросившая вызов людоедскому глобальному режиму и дала свет жизни и пример иного пути остальным, не западным народам.И именно поэтому в Нигере размахивают флагами России. Русь не имеет права проиграть...И не проиграет.Схватка с лютым Врагом рода человеческого предстоит долгая и бескомпромиссная.Поле битвы - Украина ,лишь начало.Поэтому никаких поползновений к договорнякам и "похабному миру" быть не должно. Или мы или.... нас.Как-то так.