Запрет быть мужчиной

Ирина Градова
Запрет быть мужчиной - это запрет выражать себя, запрет проявлять себя, запрет быть собой в этом мире, запрет создавать, запрет быть творцом.
Случаи данных запретов также можно обозначить как «непозволение себе проявляться».
Запрет быть собой выражается невидимыми подсознательными установками: «быть собой = страшно», «выражать себя = опасно», «создавать = лишиться жизни», «делать = быть виноватым» и т. п.
Сразу оговорюсь, что перечисленные установки долгое время остаются невидимыми. Порой они скрыты от взгляда человека всю жизнь.
Это ни плохо, ни хорошо.
Чтобы стать обозначенными в виде выше приведенных вербальных уравнений требуется либо самостоятельное погружение в себя, либо взаимодействие со специалистом.
Также отмечу, что у каждого человека есть свое индивидуальное и уникальное наполнение подсознательных установок.
Запрет быть мужчиной наблюдаем в тех случаях, когда речь идет о прокрастинации, лени, неудачах, сидении на диване, ничего неделании, когда все из рук валится, когда не получается, за что бы ни взялся.
Неуспехи и неудачи в разных формах активности во многом и призваны подвести или подтолкнуть мужчину к поиску причин.
При этом чаще всего причины видятся в других людях и во внешних обстоятельствах.
Проблемные ситуации как раз и способствуют тому, чтобы завернуть вектор причинности на себя, чтобы захотеть и смочь выйти из страха выражаться, проявляться, творить.
Все-таки больше с данного рода запретами, по моим наблюдениям, сталкиваются мужчины.
Опираясь на то, что здесь каждый или мужчина, или женщина, хочется подчеркнуть, что именно для мужчины принципиально важно смочь творить, создавать, реализовывать себя через действие.
Мужское состояние счастья запитано на том, насколько мужчина ощущает свою силу.
Ощущение собственной силы, мощи приходит к мужчине во время достижения цели, преодоления препятствий.
Достигнутая цель дает ощущения победителя.
Каждая достигнутая цель содержит в себе силы на постановку новых целей, на движение к ним.
Поэтому если с большой долей условности делить темы на мужские и женские, то вопросы самореализации, проявления себя в делах и через дела, это чаще мужская тема.
Из данной темы вытекает и тема отношений с финансами. Женщинам ближе тема отношений.
Запреты, о которых идет речь, не представлены в сознании человека, в его интеллектуальной части словами: «Я запрещаю себе быть Мужчиной, быть Творцом, быть Создателем своей реальности».
Чтобы обнаружить эти запреты необходимо погружаться в историю жизни человека, в его родовые линии и для начала смотреть, откуда и что родилось.
Отмечу, что как только человек произносит по поводу себя, такие слова, как: «неудачник», «лузер», «мне ничего не хочется делать», «руки не из того места», то на поверхности в актуализированном виде перед нами вербальные маркеры программ запретов и непозволений, за которыми стоят страхи.
Приведу пример: «я неудавшийся ученый», «в этот зал я больше не вернусь», «творческую мастерскую я бросил».
В процессе взаимодействия было выявлено убеждение «говорить = страшно», встроенное в ребенка через слова окружавших его взрослых людей, а именно одного из дедов, который постоянно испытывал жуткий страх, что могут «забрать», «увезти на черном воронке» в случае пророненного «лишнего слова».
Данная директивная установка на этапе образов выглядела кинжалом в теле (подробности лучше опустить, они кровавы). Кинжал находился в тех областях, которые отвечают за «быть в этом мире» и за «творить в этом мире», за «быть живым, быть видимым, быть проявленным, быть созидающим, быть творческим».
На уровне ощущений в физическом теле человека были спазмы на уровне сердца и диафрагмы.
Все усилия интеллекта, задачей (одной из) которого является выстроить стратегии поведения, например, направить человека в научное русло, разбиваются о скалы подсознательной программы (одной из) «говорить - это страшно», которая отвечает за действия.
Иными словами, интеллект стратегически мотивирует, а подсознание действенно ставит запреты.
Не просто так озвучивается тезис о том, что в паре «интеллект и подсознание» именно подсознание находилось в тени, о его роли говорили, но постоянно преувеличивали роль рационального интеллекта.
Достаточное количество мужчин с запретами быть собой работают или находятся в закрытых системах.
Таким образом, все ничего неделания, все неудачи и все неуспехи обладают своей гигантской потенциальной силой, которая может быть направлена на то, чтобы обнаружить вербальное (словесное), образное, в виде ощущений в теле выражение блокирующих убеждений, чтобы, метафорически выражаясь, снять замки с программ «выражать себя в этом мире страшно», «проявлять себя в этом мире страшно», «быть собой в этом мире страшно».
Ну, а использовать ли потенциалы своей силы в своих творческих, реализаторских, достигаторских, созидательных целях, каждый Мужчина выбирает Сам.