Открытое письмо генералу Л. Ивашову. Блитц

Эдуард Дейнекин
 (Эта публикация письма сокращена - для первого чтения; в полном варианте будет опубликовано вскоре)
           ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО ДОКТОРУ  ВОЕННЫХ НАУК ОТ РОССИЙСКОГО КРЕСТЬЯНИНА
                Президенту Академии геополитических проблем Леониду Ивашову
                Политическому обозревателю Владимиру Соловьёву
                Политологу Александру Казакову
          13 февраля 2022г. Л.Ивашов: "Предостеречь Россию от самоубийственного
         конфликта и сберечь ее для будущего" — вот, собственно, и все, чего
         хочет собеседник «БИЗНЕС Online», рассказавший , как в 1997 году он
         готовил основополагающий акт Россия – НАТО, как был упущен исторический
         шанс договориться с Западом и почему сейчас уже поздно выдвигать
         невыполнимые ультиматумы (читай: специальная военная операция)./По
         следам  обращения Леонида Ивашова на сайте «Общероссийского офицерского
         собрания»\
      «ВОЙНА С УКРАИНОЙ» И МЕДИА-НАИВНОСТЬ.   Невозможно более молчать, видя  увеличение пацифического настроения российского гражданского общества при разрастании войны России с НАТО. Почему с этой позиции выступил  герой Приштины генерал Ивашов?! Почему политологи 1-ТВ ежедневно внедряют в народ лично-групповые признания о своём и, якобы, всеобщем  НЕВЕДЕНИИ по теме «ОТКУДА НОГИ РАСТУТ» у русского национального настроения против СВО, против «войны с Украиной». Пограничные военные операции НАТО против россиян начинают разрастаться, а политологи разводят руками: «Беда!» «народ не понимает», государство  «не  подготовлено», и т.п. – а мы, мол, даже вразумиться не могем: что это за ЗВЕРЬ ТАКОЙ – «ЗАПАД»? НА ДОЛГО ЛИ ОН ВЫЗВЕРИЛСЯ?
   Простой анализ подобного массового, и в научном, и медиа-пространстве «неведения»   указывает на старую (от СССР)политологическую БОЛЯЧКУ : игнорирование ЭТНИЧЕСКОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, застолбованную ещё в каменной эре и  «благополучно» дожившую до космической эры. СТЕСНЯЕТСЯ российская идеология, за ней – политология:  давать простые ответы на простой вопрос: «из какой национальности растут ноги межгосударственной агрессии, фашизм, нацизм, бандеровское ЗВЕРСТВО, терроризм, информационная лживость, национальное предательство. Лже-учёные заставляют народ России думать, что все нации одинаково хороши и достойны уважения, и в любой нации «не без урода», что бандеровское зверо-человечество– это печальное (мультинациональное) исключение на фоне всеобщего мирового «богочеловечества», в коем в авангарде, несомненно  «РУССКИЕ».
   В СССР были разные варианты национальной внутренней политики, но в Рос. Федерацию перекочевала НАИХУДШАЯ – совать голову в песок (прощать) при виде непрекращающейся агрессии Запада… ЗАПАД – вот какое абстрактное имечко придумали идеологи  интернационала для той БЕДЫ, которая  лезет «НА РУСЬ» со всех сторон света и (наиболее страшно) – ИЗНУТРИ САМОЙ «РУСИ». Товарищей учёных не смущает, что тот самый «Запад» - это одна половина России для другой половины России , что сама Россия – это «Запад» для 5 миллиардов азиатов и америндов,
   Стали пытаться конкретизировать, найдя национальный корень враждебного Запада в англо-саксах. Ранее автор данного обращения тоже воспринимал этот фэйк до тех познаний, которые получил в самообразовании: саксы в Британии потеряли всякую политическую силу во времена Киевского князя Ярослава (Мудрого), женившегося на дочери последнего сакского короля  Британии – те саксы были АБСОЛЮТНО НАШИ: саки/скифы, пытавшиеся уничтожить кельто-друидическую гадюку в её норе. Побывали властителями Битании 6 веков, а далее азиатская, сугубо РОСийская порода на краю Европы угнеталась  численно превосходящей CELTICA, и ныне составляет в Англии либо замороченную массу, либо малое количество всебританской оппозиции, лояльной к России.
   Народа «англы» вообще никогда не было – это социальное имя всё тех же саксов, рассматривающихся в Древней РОСии как «береговые» по Северному морю. Вещать с академических кафедр и политических трибун об «англо-саксонской агрессии» - это стрелять себе в ногу, возможно даже – себе в сердце.
                ПЕРЦЕПТ.     ЗАБЫЛИ ПРО CELTICA.
 Весь нынешний «Запад» - кельтическая правящая верхушка  Европы - сконцентрирован  в генетической платформе R1b («эрби-ны»).
Истину об этнологии и истории «Эр-би»(того самого малопонятного «Запада»)  выставил 10 лет назад      Научно-исследовательский центр Навье-Стокса (КЫРГЫЗСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Ж. БАЛАСАГЫНА  & НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ) в лице главного исследователя д-ра математики Ч.А.Тукембаева, редкостного специалиста по математическому обоснованию ДНК-генеалогии Человечества. Эту работу Россия постаралась «не заметить», и лишь один объявился  русскоязычный  разработчик строгой научной теории нацизма – автор данного Обращения (тоже – математик).
 7 лет назад я выставил в  runet   работу «Галичина. Генеалогия нацизма», вызванная Киевским «майданом» : 27 частичных публикаций на https://proza.ru (свидетельства о публикации  от №214050500061 до №215092701995) - раскрытие тумана над «Западом», который оказался КЕЛЬТИКОЙ не только «запада», но и востока,  и «Руси» - срединной части меж востоком и западом. Из этого ИСКУССТВЕННОГО «тумана» (в реальности – лже-научной ДЫМОВОЙ ЗАВЕСЫ) – достаточно ясно проступил звериный оскал КЕЛЬТИЧЕСКИХ явлений: расизма, фашизма, нацизма и более древних АНАЛОГИЧНЫХ явлений, не имеющих (по палео- временам) «учёных названий», но обозначенные
:: в русских летописях: как «ОБРЫ», «андрофаги»,«КЕЛЬЧА», «ГОЛУНЬ», «ХАЗАРЫ», …
:: в археологии: «Серово-глазковская АК», «Гоби АК», П(Г)алайя, Хайаса, Фригия, «ККК- (археокультура «колоколовидных кубков»), «АК «Гальштат», АК «Латен»,…
:: в историографии: 
::: (Европа): ПортуГАЛИЯ, ГАЛисия, ГАЛЛия, Г(В)АЛлония, ГОЛландия, Богемия (БОЙ-хайм);
::: ( в Азии): Тюркские каганаты, Хазария, ГАЛатия…;
:::«русские племена»: гелоны, голунь, галинды, латгалы, земгалы, галичина (галидж),  Галичи Карпатский и Мерский, Вантит (вятичи)…
Это – лишь замеченные историками ПЛАЦДАРМЫ военной или полу-мирной концентрации  CELTICA с обустройством своей ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЛАСТИ,  ГДЕ ЖИВУТ ИДЕАЛЫ ПРИМАТОВ.
Последний эпитет названной почти-человеческой породы «кельтоидов», который , НАКОНЕЦ-ТО, Россия и некоторая часть Мира увидела в БАНДЕРОВЩИНЕ(квинтэссенция народа Галичина/Галидж), но сугубо научно раскрыл математико-этнологоло-генетик Чоро А. Тукембаев
"… Дети обезьянок стали людьми во втором поколении, но содержали гуанин на хромосомном участке SRY10831.1…Гаплогруппа R1b исходно содержит гуанин на хромосомном участке от приматов. Когда гаплогруппа R1а трансформировала обезьянок в племена, то гуанин остался в людях R1b как факт происхождения от приматов…"
Нелицеприятный вывод относительно "эрбинов" всех времён и народов – «идеалы приматов», проще говоря – жёсткость, жестокость, доходящая часто до бесчеловечности. В этой плоскости и появляется в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ  мире нацизм, олицетворяющий некий национальный или личностный суперэгоизм. Среди "эрбинов" такие народы: ахейцы, руги, тюркуты, португалы, галлы, галичане,галлоны,  … И это – только за пределами России. А история именно этим народам отдаёт те или иные степени нацизма.
   ВСЕЛЕНСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ CELTICA,
:: маниакальное ВЛАСТОЛЮБИЕ;
:: ползучее (мирное) проникновение кельтоидов вовнутрь инородных государств для методического захвата местной, а затем – верховной власти.
:: паразитирование кельто-управленцев на местном трудящемся населении;
:: использование «мирно» захваченных стран для ВЛАДЕНИЯ всем Миром.

      ОТ ДРУИДИЗМА – К КАТОЛИЧЕСТВУ И «БАНДЕРИЗМУ».(сокращено,см.полную версию на  www.proza.ru )
   ГДЕ МНОГО КЕЛЬТОИДОВ, …ГДЕ ОНИ ЗАРОДИЛИСЬ.(сокращено...)
СТРАТИФИКАЦИЯ И ЧИСЛЕННОСТЬ КЕЛЬТИЧЕСКИХ ОБЩНОСТЕЙ (сокр.)
… Итак , европейский ГАЛЛИЧЕСКИЙ Запад  исчисляется  363 миллионами.
  «ЭРБИны» В АМЕРИКЕ И В АЗИИ...(сокращено, см.полную версию)
   CELTICA и «ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД»...(сокращено).
  «РУССКИЙ  ОКЕАН» - ЗА КРАЕМ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА.(сокр.)

   ПЯТАЯ КОЛОННА РУССКИХ, СТРЕМЯЩАЯСЯ В «ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД».
:: Меньшая часть – забывающие не только этнические речи, но и русский язык, переходящие на английский, по своим воле и сознанию ВЫСТУПАЮЩИЕ или ТАЯЩИЕ антипатию к «войне с Украиной».
   Никто в «ру-медиа» не имеет ни малейшего представления о численностях этих суперчастей русских россиян. Я, исходя из многолетних своих и иных исследований, полагаю, что первый компонент такой численности лежит на поверхности Знания: (ISOGG) 5% Y-гаплогруппы ;R1b1: 7,5 миллионов русских мужчин плюс 2 млн их дочерей. Это – официальные кельто-русы, представленные подробно в куниге «Истоки Русского Океана», плюс  тайный компонент: «обрусевшие»: хазары, голядь, галичане, полоны, бетле-татар, чалла-казаки и салур-казаки, сефарды… скрывающие своё кельто-тюркютское происхождение. Высока вероятность, что таких – ещё с десяток миллионов «русских». Они просто не входят добровольно на ДНК-тестирование и , тем самым завышают частоты для официальных генетических групп.
   Такая «Пятая колонна» в государстве Россия (каждый пятый россиянин) является УГРОЗОЙ для РОСии ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ, примерно такой же как в Сирии, Эквадоре и «банановых республиках».
 
   Генерал Л.Ивашов пишет в послании Президенту: "Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам."
   Доктор военных наук прав в том, что НАТО не пойдёт прямиком на Могучую Россию, она будет «вступать в Москву» по следам вооружившейся от Запада «Пятой колонны».
  Президент Академии геополитики вместе академиками пользуется мышлением угасающего СССР о мифической цельности советской нации; Академия геополитики не удосужилась организовать ЭТНОЛОГИЧЕСКУЮ/ГЕНОТИПИЧЕСКУЮ лабораторию или отделение, и в выступлении её президента это ясно видно. А НАТО прекрасно в этом разбирается и готовит «очередную цветную революцию» в стране РОС, в которой «натовская»  CELTICA  бытует 7 тысяч лет и процветает ныне.

7 ТЫС. ЛЕТ «ИДЁТ ВОЙНА НАРОДНАЯ, СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА» мира арья(R+R1+R1a+R1a1) и мира CELTICA по архео- историко-данным с -5 килолетия:
:: для предков она БЕЗПРЕРЫВНА,
::для нас – эпизодическая лишь потому, что дошли до историков только крупные сражения. Осмотрим реестр таковых, с надеждой на наши усилия к его пополнению…

    ...РЕЕСТР  ВОЕННОГО И ГИБРИДНОГО  ПРОТИВОБОРСТВА смотреть в ПРИЛОЖЕНИИ…………….
АРЬЯ ; CELTICA: (опубликован на www.proza.ru |  Эдуард Дейнекин.

             КОНЦЕПТ (7-тысячелетней войны CELTICA против РАС/РОС/РУС/УРУСии:
   Наличие  обширного и многозначного перцепта «CELTICA ПРОТИВ АРЬЯ» требует концептуального осмысления, причём: 

1. КОНЦЕПЦИЯ от КЕЛЬТИКИ (ЗАПАДА) более/менее ясна:
:: Утробная ненависть а арья-Миру, где бы ни находились его прtдставители: этнос, нации, государства, союзы государств.
:: Эта ненависть СОХРАНЯЕТСЯ  генетической и культовой памятью, воспитывается семьями, школами либо тайно, либо гос.доктринами.
:: Ненависть не мешает распространяться  CELTICA  внутрь враждебных им (или нейтральных) народов ДЛЯ ПЕРЕХВАТА (в первую очередь) МЕСТНОЙ ВЛАСТИ.
:: Жизнь кельтоидов при этом является ПОЛУ-ПАРАЗИТИЗМОМ: избрание лёгкого труда с эксплуатацией  физики и интеллекта «аборигенов».
:: Вооружение и(или) инструментарий CELTICA традиционные: обман во всех уровнях от соседского до межгосударственного;  гражданская преступность; военная преступность(терроризм), магия, развращение морали «аборигенов», отравление наркотиками, ИНФОРМАЦИОННЫЕ  ДИВЕРСИИ И ВОЙНЫ.
:: МОНОКРАТИЯ вплоть до ТИРАНИИ… ОЛИГОКРАТИЯ…. ОХЛОКРАТИЯ …ПОДДЕЛКА НАРОДОВЛАСТИЯ

                2.КОНЦЕПЦИЯ  АРЬЯ (РАС/РОС/РУС/УРУСов)
                :: ПРОБЛЕМАТИЧНА:
:::генетическая (урождённая) ДОВЕРЧИВОСТЬ…
:::генетическая ДОБРОТА… МИЛОСЕРДИЕ К ВРАГУ… ЛЮБОВЬ К ДАЛЬНЕМУ (ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БОГУ)…
::: генетическая АНТИПАТИЯ К ВЛАСТВОВАНИЮ…или МЯГКАЯ СИЛА НАРОДОВЛАСТИЯ….
::: генетическая и воспитанная ЧЕСТНОСТЬ… АСКЕТИКА (вплоть до нищелюбия)…
                ::ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНА:
::: БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВО – смысл мутационного появления геноТипа ;R1a (сака + сары) 20 тыс лет назад , хотя «дедовский» геноТип ;R(арья) и «отцовский» ;R1(асы) шли ЭВОЛЮЦИОННЫМ путём к богочеловечеству объединёнными общностями с именем РОСс, РОСия, и отстаивают его не только мирным трудом, научным Ведением, духовным горением, но и ВОЕННЫМ  ПОДВИГОМ.
   «Младший брат» саков(скифов) ;R1b – по необъяснимой причине – остался за межами и эволюции и мутогенеза арья, отстаивает ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
              :: СИЛЬНЫЙ «БРАТ»  ПРОЩАЕТ И ЗАБЫВАЕТ…
::::ПРОЩЕНИЕ ПАРАЗИТОВ с предоставлением массового восстановления…. Для новых экспансий…).

 (История 70 крупных противоборств (военных и квази-военных) «CELTICA ; арья-Мир» за 7 тыс лет указывает на)
::::РЕГУЛЯРНОЕ ползучее ПРОНИКНОВЕНИЕ кельтоидов в общности арья с нагнетанием полу-паразитизма ДО НЕТЕРПИМЫХ КОНДИЦИЙ…
:::: ВЗРЫВ НЕГОДОВАНИЯ и ВОЕННОЕ СБРАСЫВАНИЕ (очищение от) кельтических ДИКТАТУР: властных, экономических, моральных, культурологических.
           ::ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛОВЫЕ ПЕРЕСТРОЙКИ  КЕЛЬТИЧЕСКОГО  МИРА от АРЬЯ:
:::2025 год до н.э.  В 25-летней войне освобождена от CELTICA  Центральная Азия (Туран, Кашан, Иран, Албан).  Остатки Азиатской и Анатолийской кельтики (пра-тюркюты, галлы) устремились к Атлантике и захватили Западную Венею…
::: 3…. 2 века  до н.э.  Атлантическая CELTICA захватила Центральную Венею (Европу) (ЭРА РАЗБИТЫХ ЧЕРЕПОВ)… Балканская РОСия (одросы+асты) разгромили Царство Тила (-279….-218гг), помогши лишь Дакии и Чехии отвернуть на запад кельтическое засилие. Но рассеянные силы CELTICA ПРОСОЧИЛИСЬ во всю Восточную Венею(Европу).
::: 4….5 века . «Гуннское» (держава Идель=Волга(столица – Киев)) вторжение в кельтическую Европу: ВСЕ ВОЕННЫЕ СИЛЫ CELTICA отброшены к Атлантике, в Галлию отправлены франки для «перевоспитания зверочеловечества».
::: 5….10 века. Державами Идель и Кыпчак последовательно ликвидированы азиатские тюркютские каганаты: Восточный, Западный, Хазарский.
:::12….13 века. Асман/Туранской державой ликвидированы (Южные) крестоносцы и Восточная Римская империя(Византия).
:::13 век. Балтийской РОСией ликвидировано наступление Северных крестоносцев.
::: 1945г. Советской Россией ликвидирован Гитлеровский нацистский Союз кельтоидов Европы и такая же нацистская экспансия Японии.

       :: Текущий (21 век)ВЗРЫВ «БАНДЕРОВЩИНЫ» В АТЛАНТИЧЕСКОМ МАСШТАБЕ – это
очередная  ВИРУСНАЯ ЭПИДЕМИЯ, подобная эпидемии COVID-19.
Приведённые выше артефакты силового ПОГАШЕНИЯ кельтической активности соразмерны эпизодическим вспышкам глобальных вирусных заболеваний человечества, которые несут (при некоторой безпечности медицины) громадные потери жизней, но ВРЕМЕННО УСТРАНЯЮТСЯ всеобщими акциями БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.  Социально опасные вспышки рабства, фашизма, нацизма, геноцида, этноцида и их подавление имеют ОДИН на все времена «ВИРУСНЫЙ» источник:  CELTICA… Но никто пока не додумался выявить этот вирус в молекулярной или ИНОЙ форме. Под «иной формой» в настоящее время вся суммарная наука Человечества могла бы понимать и версировать всякую квантово-физическую «мелочь» (атомы, частицы, фотоны, бозоны, кварки…), но перспективнее обратиться к ГЛУБИНАМ ПСИХО-ДУШЕВНЫМ и ДУХОВНЫМ, к ТОНКИМ ОБОЛОЧКАМ Человеческой Души, в которых может гнездиться медицинская патология…
   Но вопрос может разрешиться проще: генетикам давно известна хромосомная мутация Р25 в гаплогруппе ;R1, которая повинна в вялотекущих или взрывных процессах ЗВЕРской жизни – ТАК ВЕДЬ ГЕНЕТИКА УМЕЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ МУТОГЕНЕЗ В ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ СТОРОНУ!!!

                ::(ИСТОРИЯ CELTICA  ВНУТРИ  Арья-Мира).
  Сущность названного явления – как часть перманентной ВОЙНЫ – «ПЯТАЯ КОЛОННА» России. С лет реставрации российского суверенитета в 21 веке появился у нас этот мардридский термин, и он, поначалу абстрактный, приобрёл значение разнообразных АГЕНТОВ ЗАПАДА (проплаченных НАШИХ), или взращённых предательскими событиями
90-х годов. НИКТО  НЕ  ПОНИМАЕТ, что «пятая колонна России» ИМЕЕТ ЧЁТКО ОБОЗНАЧЕННУЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, возраст которой – 3 тысячи лет.
   Мои опубликованные работы «Галичина.Генеалогия нацизма», «Истоки Русского Океана» представляют эту историю подробнейшим образом, и здесь невозможно её даже кратко отобразить. Не только древнюю, но и современную историю этой «пятой колонны» СССР старался затушевать согласно ФАЛЬШИВОЙ ИДЕИ «русское единство», а Рос.Федерация, к тому же – под давлением всё того же кельтического ИНФОРМАЦИОННОГО ФАЛЬСИФИКАТОРА…
   «Украинская» война РОС ; НАТО, наконец-то, УДИВИЛА и ОЗАДАЧИЛА Кремлёвско/академических интернационалистов, но академики не читают трудов безвестных народных «умников», и НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ, что
                :: ЧИСЛЕННОСТЬ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ» РОССИИ – не менее 10 млн чел (муж-чи и жен-чи), а это НЕ крестьяне или пролетариат, а ЧИНОВНИКИ ГОСУДАРСТВА, ибо российская  CELTICA  уже давно  ЗАХВАТИЛА  МУНИЦИПАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ, подчиняясь не только очень сильной генетической наследственности, но капитальной ПРОРАБОТКЕ российской политической системы от того же НАТО.
                :: (высоковероятная версия) КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР России держится преимущественно на кельтоидах. Кинематографисты давно уже уловили сей момент реальной жизни: на роли «авторитетов», «паханов» избирают именно орлиноносых актёров, а сценах криминального насилия редко можно увидеть «славянское» грациальное лицо.
                :: КОНЦЕПЦИЯ  СПАСЕНИЯ –
1. (То, что сильно смущало «коммунистов» и нынешнюю «мягкую силу» России: массовое ВЫЯВЛЕНИЕ носителей геноТипа CELTICA (;R1b1(P25) и ;R1b1a(M18), составления «СПИСКА ГОСУДАРСТВЕННОГО  РИСКА». Это выглядит «неорасизмом», но знать в человеке его ПОРОДУ – не значит его дискриминации…
  Беда в другом: ФСБ России : «проперчена» именно РУССКИМИ кельтоидами (потомками гелонов, голуни, голяди, галиндов, латгалов, земгалов, галичины, тюркютов, хазарейцев, тюргешей, салгиров, бетле-татар…) – все они В СВОЮ (плоскую) МЕРУ интеллектуальны и образованы; они уже много веков как «русские», но у них – обострённая ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ для урождённой НЕНАВИСТИ ко всему РОСскому.
2. В смысле археологии «пятая кельтическая колонна» РАЗВИЛА И УПРОЧАЕТ «Гальштат/ Латен» - атланто-друидическое (замаскированное) вероисповедание зверочеловечества. Министерство культуры, мин.образ/науки, ВСЕ ГУМАНИТАРИИ базового геноТипа ;(R+R1+R1a) ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ОПРЕДЕЛИТЬ 
                ::: ОБЪЁМ  личных и общественных ЦЕННОСТЕЙ ЗВЕРОЧЕЛОВЕЧЕСТВА, включая те, что «подарены» Западом России в ходе «ЦВЕТНОЙ» МОСКОВСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1991г.:
:::: личная концепция «ЛИДЕРСТВО»…( Каждый «природный»  лидер, авторитет, аристократ ОБЯЗАНЫ по убеждению отказываться от любого уровня власти до тех пор, пока народ не ОБЯЖЕТ его исполнять властные обязательства…)
:::: Безконтрольность органов власти…(Конституционно обязать Гражданское общество иметь «ТРИБУНАТ РОССИИ»- институт гражданского контроля органов власти)
:::: Помпезность , сверхдоходность спортивных «побед», чемпионства…
::: Массовая истерия «болельщицства» «за своих»…(это – кельтическая тренировка нацизма)
:::: Олигархизм (Достижение соотношения в доходах богатых и «простых тудящихся», объявленных Аристотелем как главное условие УСТОЙЧИВОСТИ ОБЩЕСТВА: 5 : 1. Ныне такое достигнуто в Дании, Венгрии, Японии, а в России: 90 : 1)
:::: Торжество сверхпотребления, монетаризма, полное забвение религиозного принципа АСКЕТИЗМА (личного и общественного).
:::: Свободный рынок – призрачная экономическая ценность Запада.
          (Продолжение списка, увы, длинное…)

3. Осознание того, что военная победа над НАТО НЕ РЕШИТ ТОРЖЕСТВО РОСского Богочеловечества. Весь «Третий Мир» столь же «гуаниновый», как и кельтоиды, он – КОНЪЕКТУРНЫЙ, и, даже почти до смерти придавленная, ЗМЕЯ «БАНДЕРОВЩИНЫ» сможет в своих норах воспитать себе наследников.
   В России, кроме кельтоидов, ещё 40% населения – «гуаниновые люди», предпочитающие лично-семейный ЭГОИЗМ считать НОРМАЛЬНЫМ, правильным течение человеческого  бытия. Научное «море» Русского Океана обязано приступить к разработке НОВОЙ (хорошо забытой старой) РОСской ЦИВИЛИЗАЦИИ, полагая, что ныне декларируемая «Русская цивилизация» ЕСТЬ БЛЕДНЫЙ ЗАЧАТОК той культур/цивилизации, которая Творцом утверждена 22 тыс лет назад через простенькую мутацию гаплоидной Y-хромосомы  ;SRY10831.2.
13.08.2023г                Эдуард Иванович Дейнекин
                Д.ч. Кубанской Народной Академии.
                Sindika2008@yandеx.ru       тел.+79002499923
                353981,г.Новороссийск, хут.Ленинский путь, ул.Фурманова4

       ПРИЛОЖЕНИЕ.........РЕЕСТР  ВОЕННОГО И ГИБРИДНОГО  ПРОТИВОБОРСТВА
       АРЬЯ ; CELTICA: (опубликован на www.proza.ru |  Эдуард Дейнекин.

1-(минус)5600г :ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА в державе Идель – прямой предшественнице России. Времена этой войны меж АРЬЯ-Асами( синдийцы Ура ;R1) и пра-кельтоидами ;R1b обозначены в цитате из «Хон-китабы» как 33 тыс. лет назад- чистая мифология, а нашим уточнением может быть фраза из главной летописи трёк=тюркютов «Нариман тарихы): «В 5600 г. до н.э. первая булгарская держава Идель развалилась.» Она совпадает с временем появления уральских тюркютов в Забайкалье (Хин): Серовская археокультура.

2. -5…-4 Кл: ЦИРКУМ-БАЙКАЛЬСКАЯ ВОЙНА.  В эти времена арья-асы Урала распространялись на Восток более мощными колониями вплоть до Амула(р.Амур), соединяясь с «отцами» д , арийцами ;R , которых киргизский этнолог назвал «монголоидами». Уральскими и Саяно-алтайскими горными охотниками освоена долина Енисея (Минус) – колыбель равнинной арья-цивилизации.
   Арья осуществляют наказание везде агрессивных сородичей за уничтожение угорской страны и притеснение да-арийцев. Массы пра-кельтов вытеснены за хребты на р.Лену, но остаточная общность –ахео-культура «Глазковская» ассимилирована – не в пользу арья: женщины пра-кельтов вносили доминантный (гуаниновый= зверочеловеческий) генотип в среду арья.

3.–(минус) 3 килолетие: МИНУСИНСКАЯ колониальная ВОЙНА.

4.-3....-2 Кл: «ДРАНГ НАХ ВЕСТЕН».  2 килолетия дали кельтоидам Прибайкалья огромный рост численности, которые видели в этом способ превзойти своих врагов арья… Массы кельтоидов с тех времён и поныне КОЛОНИЗИРУЮТ арья-соседей ПОЛЗУЧЕЙ (мирной) АССИМИЛЯЦИЕЙ. Оторвавшись в конце -4 килолетия от Минусинской колонии, «отцы» ;R1b1, толкая «сыновей» ;R1b1а массами двигались «прямой наводкой» на запад. Времена были превелико водянистые: слева невероятно могучая река Узбой, Арало-Каспийское море, справа :озёрно-болотная Сибирь и арьянский Юж.Урал. Но не войной, а «договором» прошли в Восточную Европу Ямная, затем Катакомбная архео-культуры.
  ::-33…-20 века. Ямная АК.
  ::-20…-12,5 века .Катакомбная АК. Киммерийцы.
     ПРОИСХОЖДЕНИЕ  НАЦИЗМА НА ПРА-РУССКОМ / РУССКОМ  ПРОСТРАНСТВЕ
                Древнерусские скрижали дают нам уникальные артефакты о зарождении кельто-русской прослойки в начале н.э. и даже несколько ранее её. Коротко, лаконично представлены НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА кельчи = колотов/кельтов в таких фразах : «злая война будет ещё будет…», «скотина ревела и за ним бежала», «в небе соколы стайей летят - …то ж Кельча» - не красоту сокола-птицы воспевают бояны, а кровожадность её. Рядом с кельчёй галичанской в разряде хищников выставлены «Ира»=иранцы, значит кельча в Причерноморских степях появлялась также и с востока (из Ирана).
  МЕТА-РУССКИЙ древний  НАЦИЗМ (лживость, бандитизм,жестокость)– имя ему ныне «БАНДЕРОВЩИНА»...
      РАСея (Расения)ПЕРВАЯ ДЕРЖИТ УДАР "ЗАПАДА"
:: -400…-100 века : ЕВРОПЕЙСКУЮ ВОЙНУ №1 вели – как оборонительную – РАСены Зап.Европы против экспансии Атлантиды от - 400 веков до гибели друидической цивилизации в -96 веке.
:: -25…-10 века: ЕВРОВОЙНА №2 возобновилась против друидо-«атлантов» при подкреплении их киммеро-галлами, пришедшими почти-мирным путём из Асии, с -25 веков.

5.  ПОЛЗУЧИЙ ЗАХВАТ ТУРАНА(Средняя Азия)  кельтами(пра-тюркютами) завершился полностью к -250 веку. Арья были вытеснены во все соседние горы, включая Урал. 450 лет отсечения ас-саков от равнины, к которой горные охотники уже стали привыкать. Арья сконцентрировались в трёх (периферийных для Турана) горных системах:
:: на Урале -  Фёдоровская АК; «цементом» для разрозненной общности ас-саков стали сарматы (сары-азманы), начинающие прибывать из Европы. Военным сословием «фёдоровцев» стали РОСОМОНЫ – ранее бывшие охранниками-судоводителями на речных торговых путях страны Динлин.
::  на Алтае-Саянах : здесь арья соединились с онграми(китойцами), которых освобождали от кельтской оккупации, в Окуневскую архео-культуру.
:: на Памиро-Тяньшане (Самар + Танг-Сан) и в Ферганской долине, которую удерживали как крепость  против полчищ степных тюркютов; носители гаплогруппы R1a приняли в Ферганскую долину людей федоровского типа, так как колыбель постоянно давала приют носителям гаплогруппы R1a1.
Ч.А.Тукембаев: Смотрим, в 2050 до н.э.: после пятой стадии потепления 2250 до н.э. Манас I возглавил арийцев, т.е. даты не просто совпадают, а связаны со стадиями потепления климата... после чего начался рост ледников. Между Каспием и Тянь-Шанем наступила засуха в начале 2-го тысячелетия до н.э., а именно на это время приходится арийское вторжение в Индию в 2050 до н.э.

 :: -2050г…-2025г : ОСВОБОЖДЕНИЕ ТУРАНА «После вторжения в Индию в 2050 до н.э. начался выход арийцев на мировую арену. За 25 лет арийцы с боями дошли до Западного Ирана и в 2025 до н.э. соединились с гаплогруппой R1a1 в Армении и обойдя двумя колоннами Кавказ вышли к Волге, объединившись со славянской гаплогруппой R1a1, т.е. зашли пратюркам в тыл. Сделав блицкриг, арийцы, уже вооруженные железными мечами хеттов, ударили с запада по тюркам и вытеснили их на восток в Джунгарию и Синь-Цзянь, где эта восточная ветвь тюрок называется уйгурами…В первую очередь, целью арийцев было освобождение Родины – Ферганской долины от захватчиков. Захватив плацдарм на Волге, арийцы ударили в тыл пратюркам и выдавили их на восток в Монголию и на юг через пересохший Узбой.»

   РОЖДЕНИЕ ДЕРЖАВЫ РОССИЯ. От -2050 года мы должны отсчитывать бытие державы РОССИЯ. Детали происхождения слова «рос» разобраны в куниге «ИРО», но здесь стоит вставить только одну: Каруна (руническая (иерографическая) азбука арья из 256 рун содержит две, обозначающие два (из четырёх) этнологиченских брэнда Русского Океана:   РАСЪ- Огненноглазые славяне Расены; — РОСЪ  Сереброокий белокожий ариец. До Великой Туранской войны только Фёдоровскую АК можно считать Древнейшей РОСией, причём только военное сословие (подобное казакам) РОСОМОНЫ оставило след в историографии. После победы РОСии в -2025г. отметились РОСияне Юга:

6. ПОКОРЕНИЕ ИНДИИ. ГЕДРОСИЯ. АКАДАНСКАЯ ВОЙНА. Арья не занимались силовыми захватами других стран; лишь два раза за 7 килолетий можно отнести к «покорениям» - как средству уничтожения расплодившегося и зарвавшегося зверочеловечества в исполнении кельтоидо-друидов:
1) покорение Индии (Синда) от -2050г;
2)покорение Европы (с уничтожением галлического Рима) в +4…+5 веках.

7. [Древнейшая РОСийская Федерация В ОБОРОНЕ.
   Отечественная война -2030….-2025 годов имеет аналог в 21 веке в виде ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с Кельто-НАТО на украинской земле; не трудно увидеть аналогию в годах возникновения этих двух военных событий: пять лет ПЕРЕД ±2025годом. У нас нет оснований, что Россия «подбирала» такую историческую дату (она её вообще «не знает»), но вполне можно полагать, что кельтоиды Запада этот чёрный для себя год отлично ПОМНЯТ, подготовив эпицентр глобальной войны на Украине именно с надеждой победоносной МЕСТИ арья-миру ]
:: -20…. -18 века: АФРИКАНСКИЙ ПОХОД  кельтоидов (выброшенных РОСами из Турана+ ГАЛатов Анатолии). ЗАХВАТ ИБЕРИИ.(От ПортуГАЛИИ до ГОЛландии).
:: -18…. -13века : Новое царство Египта (от гиксосов до Тутанхамона гапло фараонов  галлическое ;R1b1a).

 8. АГРЕССИВНЫЙ ВОСТОК. На Востоке активными союзниками CELTICA являются японцы – они разительно отличаются ВООБЩЕ от соседних народов Востока, и, в первую очередь запредельной ЖЕСТОКОСТЬЮ (35 млн уничтоженных мирных китайцев – это мировой рекорд зверочеловечества. Но ни один учёный Мира не попытался разобраться: почему такое есть?

9.  -18….-16 века:  БАНДИТСКАЯ МИГРАЦИЯ «ОБРОВ» (СТТФ): Забайкалье;Бьярма; Галидж;Дакия; союз кельтов Гоби и р. Лены & «рыжеволосых дьяволов» ди р.Ордос & айнов Приморья;
СЕЙМИНСКО-ТУРБИНСКИЙ ТРАНС-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕн (СТТФ).(сокращено, см.полную верси)

10.  -18…. – 13 века: захват хай/галло/фригами Эллады и Микен (Древнейшей Греции).
:: -15… -5 века: ползучий захват тирцами (галичанами) Карпат(страна Галич) и их выход к Балтике (страна ГАЛИДЖ).

11. -13 век(начало) : ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА арья-ДАРДОВ против CELTICA/(а)хайя+фриг.(сокр.)

12.   -12 век : ВОЙНЫ  «НАРОДОВ  МОРЯ» Так египтяне в -13…-12 веках именовали коалицию северных (для них) народов, нападавших на Египет «с целями грабежа». Истинные причины и цели этой войны легко ПРОЯСНЯЮТСЯ генетическими данными :Кто есть кто»:
::: Египетские фараоны пост-Нового царства – КЕЛЬТО-ГАЛЛЫ, с трана Египет – АГРЕССОР на Ближнем Востоке.
::: Народы моря: АРЬЯ-колонисты Средиземноморья: РАС-пеласги, РОС-шардана(сарды/сарматы); РОС-тевкрцы-троянцы; РОС- шекелеш(сицилийцы); УРУС-лукка(ликийцы=каринты); РОС-лабу(ливийцы)  -- с присосавшимся к ним истинными пиратами ХАЙ-акваша(ахейцы), ФРИГ-турша(тирцы), ГАЛЛ-дануна(даны).

13.   -12…. –5 века:  ГАЛЬШТАТ (архео-культура) – ползучий ЗАХВАТ РАСеи. (Венеи).

14.  -5….+20 века: ЛА-ТЕНская архео-культура – (ГОЛУНЬ древнерусских летописей) это полное РАЗВРАЩЕНИЕ РАСенской культур/цивилизации = НАЧАЛО ГАЛИЧИНЫ/ БАНДЕРОВЩИНЫ. В военном смысле: РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ «CELTICA ; РОСия».

15.  -490….-215гг: МАКЕДОНСКАЯ ЦАРСТВО/ИМПЕРИЯ – МЛАДШИЙ ОТПРЫСК СТТФ (после старшего- Спарты);

16.  -391г : Захват кельто-галлами Римской(арья-рашен) республики (-509…-391годы).
:: -391г…. -279г : ОККУПАЦИЯ и РАЗВРАЩЕНИЕ кельтоидами Италии (Итилия).
:: -359г …323г : МАКЕДОНСКОЕ ЦАРСТВО с царями Филиппом-2 и Александром-3 имеет (в контексте перманентного противоборства АРЬЯ и Кельтики) срединное значение, ибо МАКИДАН – старинная колония уралоидов и была ВСЕГДА СОЮЗНИКОМ Древнейшей РОСии и Балканской РОСии, Расеи-Рашки, Эллады. Властители царской династии Арголидов – потомки дорийцев-дааров из СТТФ – ПРОДОЛЖАЛИ УЩЕМЛЕНИЕ захватнической деятельности (а)хайев-кельтоидов.
  Но Александр Македонский, справедливо поработив друидическую Персию, увлёкся покорением арья-стран Согдианы (Сакастан) и Бактрии в -329…-327 годах, за что БЫЛ НАКАЗАН военными силами Древнейшей РОСии.
:: -278г…. –100г : Изгнание Италией (Итиль/Идель) кельто-галлов. Восстановленная Римская республика, кроме Цизальпийской Галлии

17.   -40….+20 века: ЭКСПАНСИЯ  КЕЛЬТОВ В ЦЕНТР ЕВРОПЫ.  БОЙ(К)И. БОГЕМИЯ. Колонизация кельтами Балкан, Карпат и Чехии.

18.   -100г….-27г : УМИРАНИЕ РИМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ под «мудрым руководством» Цизальпийской Галлии и всей CELTICA.
19.   -1….+1 века: ГОЛУНЬ – кельто-галлская страна от Чёрного до Балтийского морей (в меридианах от рек Тиса-Висла до р.Донец…
:: -218…. +345гг. КОНЕЦ ЦАРСТВА ТИЛА. РАСШИРЕНИЕ СТРАНЫ «ГОЛУНЬ»
    В -218 году кельтское царство Тила на Балканах пало под ударами объединенных отрядов одРОСских ополченцев. Командующую роль при этом играли  асты/РОСомоны. Шестидесятилетнее владычество кельтов было уничтожено и уцелевшие кельты были вынуждены покинуть Истрию. Следы их мы находим к северу от Дуная: разбитые тиленцы отступили в Прикарпатье и далее на восток, добравшись даже до Киевщины.  И здесь остатки галато-кельтского государста не погибли, а либо остались на месте под иной верховной властью, либо ушли в Циркумкарпатский регион, то есть в Голунь (Южный Галидж); они укрепили эту дисперсную общность. Они растворились на Востоке Прикарпатья, добрались до Днепра и пра-Киева.

 20.   ИНФОРМАЦИОННАЯ  ВОЙНА CELTICA  ; РОСия. Кельтоиды не менее 25 веков ведут против РОСов/арья информационную войну (которую российская военная наука обнаружила лишь в начале 21 века). Она складывалась в двух разделах: А-народном и Б-«научном».
::: А.1.(МИМИКРИЯ): Ползучее «мирное» проникновение кельто-этносов в нацию арья  С ПЕРЕХВАТОМ  ИМЕНИ И ЯЗЫКА в целом. Исторических примеров много: Алтайский Минус, Сакский Туран, РАСейская Греция и Эллада, Скифский Арман, Итильский/уральский) Рим, Истро-Карпатская Венея, …
Везде «новые РОСские» перехватывали местную и верховную власти  И ИЗВРАЩАЛИ ИСТОРИОГРАФИЮ  и ЭТИКУ СОГЛАСНО СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ.
::: А.2. (ДРУИДИЗАЦИЯ): Извращение вероисповеданий элементами друидической зверо-религии.
::: Б.1. (ПОДДЕЛКА НАУКИ, в первую очередь – историографии и этнологии.
:::Б.2. Информационное обеспечение=ОБМАН при актах агрессии (либо внутри-, либо внешне-национальной. (военно-научная ХИТРОСТЬ).
:: -1….-4 века : ПОЯВЛЕНИЕ  «РУССКИХ»  из CELTICA – там, где были кельтоиды «рареги», «руги», «руты», «русины», «руш»…
21.        +1….+21 века. ВОЛОШСКИЕ ВОЙНЫ.

22.          +1….+4 века : РУСия ПРОТИВ РИМА
  Экспансия кельто- Римской империи вызывала ответные военные деяния анто-карпо-гето-русколанского Союза; классика ничего этого не пишет, вбрасывая лишь закостенелый стандарт о «варварских набегах славян». Но:
  «Тысячу лет мы бились с римлянами и готами за солнечную Антию (буд.Украину), которая была с нами (Русами-ориями….. (Когда же) Русь была растоптана греками и римлянами, то (русы) пошли по берегам морским к Сурожи и там сотворили Сурожский Край, который был солнечным…
…А римляне сидели в устье дунайском, на нас посматривали и выжидали. И была та война очень долгая,не угодная ни богам, ни людям,…»
  На исходе +1 века Римская Империя почти на век затеяла военные захваты РАСее – Дунайско-Карпатских территорий.

23.            +14….+375гг : ГОТСКИЕ  ВОЙНЫ…
:: +238г….+332г : «СКИФСКАЯ»/ГОТСКАЯ  ВОЙНА. Истрийские РОСы и готы повоевали с Римскими легионами, но за век добились лишь ОСТАНОВКУ в их «DRANG NACH OSTEN»  .

24.          +332….+375гг : ВИЗАНТИЯ – ВРАГ ДРЕВНЕЙШЕЙ РУСИ.
:: +335…. +375 гг : Кельто-РУГское НАШЕСТВИЕ НА ДРЕВНЕЙШУЮ РУСЬ.
25.         +1 … +21 века: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА CELNICA против РОСии… В нужное время и в нужном месте фальсификаторы (или ротозеи) от истории поставили знак равенства между ругами(волками) и руянами(пра-русами).

26.          +320….+369гг : ВРЕМЯ БУСОВО:  УРУСов МОЖНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО ЛОЖЬЮ.
(368г)Войска Божа разгромили готов. Германарих погиб. Остатки его племени распались на две части. Восточная (остроготы) заперлась в Крыму, а западная (вестготы) убежала на Дунай. Опасный для Рима союз перестал существовать. Можно переходить к активной фазе операции. После этого Амал Винитарий, собравший на деньги Рима большое интернациональное войско, обрушился  всей мощью римских и варварских кагорт на обескровленных русов Божа. Войска Русколани были разгромлены. По римским обычаям, Бож и еще семьдесят вождей славян были распяты на крестах.

27.        +2…+4 века : ДЕМОНИЧЕСКАЯ, ХИТРАЯ И ВОРОВСКАЯ КЕЛЬЧА НА РУСИ.
   В этом сообщении нет собственно «войны», но есть ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ «МИРНАЯ» ЖИЗНЬ КЕЛЬТО-РУСОВ.
   Другого рода древнерусские сказы об истинных кельтоидах, которые никогда хозяйства и стада не заводили, а жили либо торговлей, либо войной…
:: 370г : УРУСЫ ПОДЧИНЯЮТСЯ ГУННАМ И ПОСЯТ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ.

28.        375г….380г : УРАЛЬСКАЯ (Идельская) ПОМОЩЬ Древнейшей РУСИ: УХОДЯТ РУГИ.   Уральские «гунны» и русы Готской РАС/РУСсии разобрались: «где враг, где – друг». Булюмар останавливает прямой поход на Черноморскую Готию, обходит её (через брод) через Боспорский(Керченский пролив), уничтожает Боспорское царство, выходит ругам в тыл и выгоняет войска ГерманарЕКСА на север. Русское ополчение не пострадало и осталось ХОЗЯИНОМ  В  СВОИХ ПРИЧЕРНОМОРСКИХ ЗЕМЛЯХ.

29.        380г….440 г : РУСЫ С «ГУНАМИ» (ХОНЫ-ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ Уральской РОСии) ПРОТИВ ВИЗАНТИИ.

30.    378г…412г  : БАЛКАНСКАЯ РОСия ОТКРЫВАЕТ ФРОНТ ПРОТИВ CELTICA «от моя до моря». В битве пи Адрианополе уничтожены две трети 80-тысячной армии Византии и император Валенс. Генерал царя Идели Улдин (`Один), и делает себе в Римском мире имя,.. В 405 г. Западный Рим призвал Улдина на помощь для ликвидации Радагайсуса (Radagaisus) с большим контингентом Германцев, и в 405 г. в битве Фаесулае (Faesulae) в Италии конница Улдина быстро разделалась с кельто-германцами…
:: 405г….420г : РУС-АЛАНЬ КОЛОНИЗИРУЕТ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ. Аланскую Орду подгоняет с востока армия Идели («гунны») и направляет её на страны CELTICA.
::407г…450г : ВЕДЫ ( вандалы), будучи уже по-росомонски СЛОЖИВШИМИСЯ (северными) РОСсами, представляли в Европе РОСсию значительно яснее, чем аланы представляли РУСь, и они ещё раньше начали «первое РОСсское вторжение в Европу»: в 407г. они вторглись в Галлию.
:: 414г….434г : ЦАРСКИЙ  ТРОН  ИДЕЛИ в лице Уруса-Ружи - внука Булюмара Шэке  ПЕРЕБРАЛСЯ  ВО  ФРАКИЮ :   С этого времени СУДЬБА  ЕВРОПЫ  РЕШАЛАСЬ  РУС/РОСскими умами в родопской ОдРОCсии.
:: 420г …430г :  УРАЛЬСКАЯ РОСия и БАЛКАНСКАЯ РОСия СОЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ «СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ» ДЕЗНАЦИФИКАЦИИ/ ДЕЗМИЛИТАРИЗАЦИИ  ЕВРОПЫ.
:: 434г ….453г : КАН АТИЛЛЕ И ЕГО «ГУНСКАЯ ИМПЕРИЯ»… В его царствование Идель стал самой крупной в истории человечества империей от Китая до Франции.»/Б.Иман\ По отцовской линии – хон-чи («гунн»), по линии матери –тохоло(тохар), (по пра-прабабке) Шэке император Атилле- сак(скиф)=РОС). Но характер величайшего императора Евразии был, скорее материнско-арьянский. Это был монарх высокообразованный, взвешенного нрава, не «завоеватель», как его назвали летописцы, а УМИРОТВОРИТЕЛЬ. Военный его поход в Европу был обоснован не  личными амбициями «повелителя Мира», а сложившимися гео-политическими обстоятельствами.

31.             380….500гг : РОСОМОНЫ  И АТИЛЛА  ВЫВОДЯТ  СЛАВЯН  «В ЛЮДИ»
Многочисленная литература сообщает о ВЗРЫВЕ  СЛАВЯНИЗМА во времена императора Атиллы и сразу после его кончины. Вся историко-классика включает в этот «славянизм» расено-словенов, где бы они ни жили, однако это значительно искажает существо этнологии: слОвЕны Европы, включая и «русскую» Европу,  НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЯ В ВОЕННЫХ ДЕЛАХ  ИМПЕРИИ; будучи подчинены своими странами (Венея, Легия, Руяна, С(к)ловения, Словакия, Ильмерия) хонской Идели, они просто жили, платя дань императору. Уральские летописи называют их «УЛЬЧИ(йцы)».
  Но – как (юго-восточная) часть уличей – были АНЧИЙЦЫ/АНТЫ, прямые предки украинцев. В Подолии/Древии «иранцы»(как определяет Б.Рыбаков) –росомоны-«иранцы»/ «иры» создали на базе антов-трипольцев особую общность «СЛАВЯНЕ», имея цели и задачи взращивания, воспитания, обучения сильных защитников РАС/РОС/ РУСсии.

32.         4….6 века: КОНСТРУИРОВАНИЕ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ.
 380г …. 568г : «ГУННСКИЙ ПЕРИОД» ЕВРОПЫ. Арья-ПЕРЕВОСПИТАНИЕ CELTICA  длилось значительно дольше, нежели рисует (сказки) кельтическая лже-наука. По всей Евразии кельтоиды были поставлены «на колени по углам». Да, лично Атилла не дошёл до Атласских гор , острова Британия или до пустыни Гоби, но арья-народы аланы, барсилы,сары-азманы, франки(троянцы),бургунды, сканы… прижали кельто-галлов к скалистым берегам Атлантики , контролируя их зверочеловеческое бытие…
:: 449г….600г…1066г : САКС-ЗАВОЕВАНИЕ БРИТАНИИ. АНГЛО-САКСОНСКАЯ (арья-)ДИНАСТИЯ КОРОЛЕЙ.
   ОЧИЩЕНИЕ ИБЕРИИ ОТ КЕЛЬТО-ПИКТо/БРИТТов.
:: 6 век(начало)… :ТРОЯнцы ;ФРАНКИЯ ;ФРАНЦИЯ… ФРАНКСКОЕ ГОСУДАРСТВО - это  спроектированное каном Идели Атиллой государство Крайнего Запада – для нейтрализации зверочеловечества CELTICA
33.      533г…. 568г : ЗАЩИТА УРУСией ИТАЛИИ от ВИЗАНТИЙСКОГО ВТОРЖЕНИЯ
.
34.      542г ….587 : ТЮРКЮТСКИЕ КАГАНАТЫ… некоторая (меньшая) часть кельтоидов живут в Богопристойном виде, другая (большая часть) проявляют нескончаемую агрессию.
   Таковы ТЮРКЮТЫ, появление которых отмечено китайскими хрониками от 542года; по легенде ведут род от хуннского царевича и ВОЛЧИЦЫ. Признание для себя волчьей жизненной сущности – ключ для понимания всех тюркютских общностей, включая крупнейшие: Тюркские каганаты (три) и Хазарию.
::: Тюркютские каганаты воспользовались ослабление «Гуннской империи в Дальне/ Средней Азии и стали методично РАЗРУШАТЬ (мечом и оралом) государственные построения Атиллы и его наследников. Древнейшая РОСия в своём родном Туране, в Сэбэре(Сибири) оказалась раздробленной на малые частички. Лишь на Алтае  КЫРГЫЗСКАЯ держава – наследница динлинов – сохранила государственную силу, начиная с 693года.
35.   563г….990г :    ХАЗАРИЯ - ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ ТЮРКЮТОВ.  На Сев.Кавказ стали стекаться со всей Азии такие интернациональные авантюристы, создавая «медленно, но верно» 4-й Тюркютский каганат с признаками торгово-разбойничьего царства.

36.    7-й век (565г….632г) : АВАРСКАЯ ЭПОХА ЕВРОПЫ. Император Идель-РОСии Могер Казак вызвал на подмогу против бунтующей Кельтики родственников авар, которые  завершили, закруглили «гуннскую» РЕКОНСТРУКЦИЮ ЕВРОПЫ, ЗАГАСИВ КЕЛЬТО-РИМСКИЕ «ЦИВИЛИЗАТОРСКИЕ» АМБИЦИИ…
:: 632г….858гг : УРУССИЯ  СО  СТОЛИЦЕЙ В КИЕВЕ. Со стороны Урала её называли УРУС-ИДЕЛЬ/БУЛГАР; со стороны Византии – РУССКИЙ КАГАНАТ.   У уральцев  слово «Великая» звучит «УРУС», поэтому обновлённая Кара-Идель именовалась «УРУС-ИДЕЛЬ» или «УРУС-БУЛГАР» (как кому нравилось).
  Население Урус-Булгара отвечало этнологическому брэнду «РАС(анты, уличи, тиверчи) + РОС(ас-сака-сарматы, росомоны, сербы, молдоване) +РУС(сва-русы, ойразы, борусы, алано-русы, белохорваты, кельто-русы, валахи) + УРУС (уралоиды, хонтурчи (гунны), берендеи).
   Столица Урус-Булгара ВЕРНУЛАСЬ В КИЕВ, получивший новое имя БАШТУ, но не забывавший старые имена: древнейшее Куянтау, Кыев, Кан-Балын, Аскал (Ас-кале), Кый-Уба. Государство балтавара Кюнграта Кубрата Курбата –  СОВЕРШЕННО  ИНОЕ В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ – дружественное Греко-Византии, враждебное Аварии и Тюркскому каганату, независимое от Старой Идели. Да, начиная с Курбата Кюнграта и Урус-Булгара, современной истории следует  говорить о НАЧАЛЕ КИЕВСКОЙ РУСИ  с 630 года.

37.     661….750гг : АРАБСКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ. Под флагом Арабского халифата (632г-1258г) указанные 90 лет выдают мировой истории такие ЖЕСТОКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ, которые сравнимы только лишь с войнами Кельтики.

38.     8….9 века: КЕЛЬТИЧЕСКИЙ ОМУТ В СЛАВЯНСКОМ «МОРЕ» РусскогоОкеана.(сокр.)

39.     8….9 века: ГАЛИДЖИЙЦЫ УРУСИИ – КЕЛЬТИЧЕСКАЯ «ПЯТАЯ КОЛОННА».(окр.)

40.     789… 1100 гг : ЭРА ВИКИНГОВ (в зауженном  интервале времени). Классическую сущность викинггов – В РАМКАХ ИНФОРМ-ВОЙНЫ CELTICA против арья -  историки упрощают до «скандинавского пиратства/бандитизма». Однако источники книги «Истоки Русского Океана» представляют драккары викингов и самих скандинавов далеко от Балтики на ЮГЕ ДРЕВНЕЙШЕЙ РОСии (Тарим, Алтай, Минус, Енисей…); викинги были здесь В ЧИСЛЕ РОСОМОНОВ – военное сословие, охрана торговых дел. Возвращение этих «южных) скандинавов (;I1 & ;R1a1)  в Балтийскую прародину длилось тысячу лет, и вошло в историю РОСии по всему южному поясу вплоть до ОдРОСии и Улдинской армии императора Атиллы…   Новгородский князь Святослав (Балтавар) БЫЛ ВИКИНГОМ по Духу и по рождению от Олега Вещего – князя страны ГАРДАРИК (Балтийской РОСии).

41.           9….11 века: Эпоха ВАРЯГОВ.  К викингам неправильно причисляют датских охранников торговли – ВАРЯГОВ, это была КОНКУРИРУЮЩАЯ викингам АЛЬТЕРНАТИВА ИЗ КЕЛЬТКИ. На моря их викинги не допускали, передвигались по рекам Европы южнее линии Рейн-Одер-Висла-Припять-Днепр.
ДАТСКО-ШВЕДСКАЯ МОРСКАЯ ВОЙНА  (варяги против викингов) перманентно длится от прихода из Палестины данов  в Ютландию  (6 век  и до 1945г).
   Варяги составляли ВОЕННУЮ ЭЛИТУ ГАЛИДЖА – Прибалтийского галичанского дисперсного региона.  Они внесли политическую ИНТЕРВЕНЦИЮ  в княжескую верхушку Руси.
42.           8….10 века: ХАЗАРИЯ – КЕЛЬТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА УРУСИИ. Башту(Киев) смог держать «в узде» хазарскую государственную банду до 832года, далее кельто-хазары военно-политический КОНТРОЛЬ над УРУСией до 965года.
:: 9….11 века: АЛЬЯНС  ХАЗАРИИ  С  ГАЛИДЖЕМ – торговый и политический мост Прибалтики с Север.Кавказом.
832….922гг :  CELTICA  тюркюто-хазарская с юга и галиджийская (из Новгорода) несколькот раз пытаются овладеть Киевом, промеж того подкупая членов царской семьи Дулу для марионеточного правления УРУСией.
858….882гг : РОСОМОНСКОЕ  ЗАГРАЖДЕНИЕ ОТ ЭКСПАНСИИ  КЕЛЬТИКИ. Киев и УРУСию «мечом и флагом» ограждают РОСы Донецкого сарматского племени будинов и росомоны Балканской РОСии – генералы(АСКОЛЬД-АД-ДИРы), которых русские бояны (ошибочно) помнят как двух князей киевских: Аскольд+Дир.
:: 922год: ОБЪЯВЛЕНИЕ  СУВЕРЕНИТЕТА КИЕВСКОЙ  РУСИ князем Игорем Лачини Дулу, не признанное ни Хазарией, ни Галиджем, ни Булгарией.                ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ РУСии. Историки, не желающие лживо преукрашивать успехи «Древней (такой родной) Руси», отмечают, что к 944г. Киев  потерял всех близлежащих данников, отложился Полоцк, авантюрный наскок кн.Игоря на Самкерц (Керчь) вызвал сокрушительный поход Хазара до самого Киева и обложение его хазарской данью.
:: 930г…. ???г : Независимость КЕЛЬТИЧЕСКОГО государства Батыш (ВАНТИТ)  (голяди и вятычей-ругов, мурдасов)  в бассейне р.Ока.

43. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА «ЗАПАДА» ПРОТИВ РУССКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ: ВСЕ  ДРЕВНИЕ  ЛЕТОПИСИ  «ИСПРАВЛЯЛИСЬ» БОЛЕЕ ПОЗДНИМИ РЕДАКТОРАМИ. Княгиня Ольга реально  узурпировала верховную власть пасынка, и помогала ей в этом христианская половина Киева (поляне, галичане).  Святослав был ярым «язычником» - это хорошо знает классика, - его самодержавное правление могло стать неконструктивным для процесса христианизации Руси, который начался ещё в 4 веке. Следовательно, такой вариант  государственного развития  следовало  предотвратить. Святослав, ещё при живом отце(отчиме) покинувший Киев, в эту столицу НЕ  ДОПУСКАЛСЯ длительное время.
:: 964г…. 965г : Совместное  Святолава и Булгарии  УДУШЕНИЕ ХАЗАРИИ.
:: 967г…. 968г : РУССКО-БОЛГАРСКАЯ ВОЙНА
:: 969г….972г : Святослав управляет  Киево-Новгородской Русью после смерти кн.Ольги.
   Болгарская война привела к войне Руси с Византией, которая ПОГУБИЛА  КНЯЗЯ-РОСомона.

44.     962…. 1806 гг : СВЯЩЕННАЯ  РИМСКАЯ  ИМПЕРИЯ – религиозная конструкция возрождения CELTICA ,(сокр.)

45.             1095 …. 1291гг : КРЕСТОНОСЦЫ.  Оставшиеся без войн рыцари=БОЕВИКИ из CELTICA  нашли способ поиграть мускулами и  ПОГРАБИТЬ-В-УДОВОЛЬСТВИЕ. За 200 лет были организовано  за пределами Европы 7 религиозных  войн  - прикрытых «защитой Веры Христовой»  грабежей Малой Азии.  ГЛАВНЫЙ ОТПОР этому ЗАПАДНОМУ БАНДИТИЗМУ  приняли на себя  АРЬЯ (;(R+R1+R1a+R1a1) ) БЛИЖНЕГО ВОСТОКА, каковых всегда было много и в Палестине, и в Сирии, и даже в Сев.Африке.
46.             1040…. 1200 гг : ИМПЕРИЯ  СЕЛЬДЖУКОВ. Лже-наука (по кельтической классике) представляет сельджуков-завоевателей как НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ народец, вспыхнувший и быстро погасший (за 80 лет)  военно-политический феномен, разгромивший Персию и  Великую Арабию. В своей разгорающейся информационной войне против АРЬЯ CELTICA  «научно» СКРЫВАЕТ  факты истории и ДНК-генеалогию турок:
:::  базовые;J2(булгары) :35% ;R1a (саки): 25% , остальные: (включая ; R1b) малыми фрагментами – такой состав указывает на КЫПЧАКОВ (тюркоязычных).

47.            1147 …. 1411гг : СЕВЕРНЫЕ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ.
1. ЗАХВАТ ВЕНЕИ  католической СELTICA; использовались не военные силы Священной Р.Империи, а религиозные ордены=организованные кельтическим Папством галлические бандиты.
2. КОЛОНИЗАЦИЯ  ПРИБАЛТИКИ с 1192 года теми же  `орденами ПРИ  ПОДДЕРЖКЕ  местной ГАЛИДЖИЙСКО- ВАРЯЖСКОЙ  ХУНТЫ, каковой даже в Новгородчине было  более чем достаточно. Однако:
2.1. Суздальский князь Александр Ярослпвич  ОЧИСТИЛ Новгород и Ильмерию от явных папистов.
2.2. Глупо пишет классика, что «крестоносцы напали на земгалов и латгалов, ведь эти народцы Прибалтики – галиджийцы – были местной БАЗОЙ ДЛЯ КРЕСТОВОГО ПОХОДА НА РОСию.
2.3. ЛИТУА(Литва/Полоцк) самостоятельно отбились от  военной лавины CELTICA, ибо они есть БАЛТИЙСКАЯ РОСия – субстанция высокой национальной крепкости.
:: 10 …. 12 века : «ТЮРКМЕНСКИЙ  ПОТОП»: СЕВЕРНАЯ РОССИЯ  ПОДВЕРЖЕНА  МАССОВОМУ ВТОРЖЕНИЮ КЕЛЬТИКИ с юго-запада и юго-востока одновременно.

48.       13….15 века : КАТОЛИЦИЗМ КАК ЖЁСТКИЙ душевно-духовный ПРЕССИНГ НАСЕЛЕНИЯ. Римское Папство начинает РЕВАНШ кельто-КАТОЛИЦИЗМА , заглушив по всему Западу и Центру Европы народные (городские) христианские ОБЩИНЫ/муниципалитеты и финансовый феномен демерреджа. Развивается КЛЕРИКАЛЬНО-монархическая власть. Католическая диктатура направлена на РАС/РОСское  население, защищающее христианско-ведическую (индоевропейскую арья/рашн) КУЛЬТуру, тяготеющую к ДЕМОКРАТИИ, несущую на востоке имя ПРАВОСЛАВИЕ .

49.               1288….1922 гг :ОСМАНЫ В СЕЛЬДЖУКИИ. Южное направление «тюркменского потопа» создаёт в потерявшей силу Сельджукской империи Османскую Империю. Османы – не РОСы, но они – РУСы , относится к тохарской генеалогической платформе ;R1b1b1, которая выдала Руси даков, сва-русов, полонов(полян), белых гуннов, то есть османы принципиально отличаются от генетических братьев-кельтов, они ближе по сущности аланам, оказавшим Миру АРЬЯ значительные военные услуги в битвах против CELTICA. Имя первого турецкого царя-османа означает «Ас-человек»; Ас-русы это №1 из 12 истоков Русского океана. Османы ДОБИВАЮТ крестоносцев и Византию, занимают Константинополь, очищают от CELTICA всю Малую Азию, и отправляются ЧИСТИТЬ ЕВРОПУ по путям РОС- генерала Улдина( `Одина-2) и его УРУС- командующего Туки Атиллы Тохола (он – тоже из «белых гуннов»).
   Османская Турция НЕДРУЖЕЛЮБНА Киевской и Московской РУСям именно потому, что в них царствуют кельто-варяжские личности из «Рюриковичей», насаждавшихся Византией.

50.             1492 … 1945 гг : КЕЛЬТСКАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ «ТРЕТЬЕГО» МИРА. К средним векам ключевое имя  CELTICA исчезает , а некоего интегрального научного названия ещё нет (как в 20 веке «Евросоюз», НАТО ), но крупные и даже мелкие части CELTICA мечтают и конструируют частичные «ИМПЕРИИ» в замен тех, что методично уничтожаются РОС/РАС/РУС/УРУСией.

51.             16 …. 17 века : РЕЛИГИОЗНАЯ РЕФОРМАЦИЯ Европы – это всё та же перманентная ВОЙНА  АРЬЯ-мира с CELTICA в области Духовного содержания Бытия.

52.            1588 г ….. 21 век : ЖУРНАЛИСТИКА ЗАПАДА  КАК «ГАУБИЦА» В ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙНАХ. Информационное ПРОМЫВАНИЕ мозгов личностей и народных масс начиналось ещё до Новой(Христ.) эры – речами ораторов, распространением «слухов»… Писать «НАУЧНУЮ» КЛЕВЕТУ начинали, видимо, в Др.Греции… Римская Империя поставила «на поток» профессиональную ДЕЗИНФОРМАЦИЮ…   CELTICA  в этом потоке МАССОВОЙ ЛЖИ имела свою особенную струю: МИСТИКУ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЕРОВАНИЯМИ  НАРОДОВ…

Главный принцип Кельтики ВЛАСТВОВАНИЯ ВНУТРИ ДРУГИХ НАРОДОВ через «мирную» ПОЛЗУЧУЮ  АССИМИЛЯЦИЮ и ОККУПАЦИЮ не могла происходить без ЛОЖНОЙ  ИНФОРМАЦИИ о себе, о своих целях и задачах. В комплекс этой глобальной лжи входили :
:::отказ кельтоидов от родного языка, культурологическая МИМИКРИЯ,
:::поддержка арья-принципа ВЫБОРНОСТИ  национального САМОУПРАВЛЕНИЯ с методично отрабатываемой ПОДДЕЛКОЙ  ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ,
:::подавление СВОБОДЫ СЛОВА, ЗАКАЗНАЯ  ЖУРНАЛИСТИКА…
:::построение ЛОЖНЫХ «НАУЧНЫХ» ДАННЫХ и ТЕОРИЙ…
:: Арья-МИР=Русский Океан= РАС/РОС/РУС/УРУСия в информационной войне с CELTICA всегда была и есть отбивающейся стороной… Арья – генетические ПРАВДОЛЮБЦЫ – физиологически НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ЛОЖЬЮ НА ЛОЖЬ; оправданным исключением есть военная хитрость (особенно – у казаков). Иного быть не может, ибо ВЕРА и ДОВЕРЧИВОСТЬ – атрибут Богочеловечества…Единственный способ ОБОРОНЫ от информационной «артиллерии» - это способность ума распознавать ложь, подделку, и для этого Творец дал арья-человечеству редкостную способность : ЛОГИКУ ПРАВДЫ.

53.               ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ  КОНКУРЕНЦИЯ  АРЬЯ и CELTICA. Наряду с животной конкуренцией (что есть ВОЙНА) усуперэтносов имеется конкуренция МИРОВОЗЗРЕНИЙ (что есть сумма ИДЕЙ).

54.   16 …. 20 века :«РЕФОРМИРОВАННАЯ» CELTICA  ПРОТИВ РАС/РОС/РаУС/УРУСии…
::: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ.
:::: Крепче всего против CELTIKA  стояла Ордынская РОСия –Кыпчак. Остатки тюркютских каганатов были вытеснены за пределы этой Державы. Западным форпостом Кыпчака следует считать Венгрию(Маджар), о которую все её 13веков безуспешно бились агрессии Кельтики. С юга Кыпчак прикрывала Османская держава, которая по-существу есть специфическая исламская РОСия.
       ЛИТУА(Балтийская РОСия) имела 2 века политического величия, но она издавна БЫЛА ПРОНИЗАНА КЕЛЬТИКОЙ из Галиджа, а, войдя в союз с Полонией, получила вместо друга политического КАТОЛИЧЕСКОГО  РАЗВРАТИТЕЛЯ.
:::: УРУСия/Держава Идель (Уральская РОСия) была РАЗДАВЛЕНА в 1236г. Чингис-ханом – самая страшная трагедия в Русском Океане. Идель/Булгар частично восстановился к 16 веку, но получила очень опасный «десант» кельтоидов – тюркюто-ТАТАР, которые и привели РОС/УРУС-державу к политической зависимости от Московии.
:::: 13….15 века: МОСКОВСКАЯ РУСЬ =(исходно РОСское государство) густо пропитано кельтоидами: из Галиджа галиндами и поляками, из Батыша- голядью и хазарейцами, из Галича Мерского – ругами, из Кыпчака- тюркменами/чалла-казаками. Иван 1(Калита) пригрел банкирский Дом Наданов(Прага), доведя государственный долг до небес, позволил византийским беженцам заполонить Москву и захватить патриархию. Иван3 Великий впустил «ересь жидовствующих»(проще – католичество) в православную Русь. ЗАПАД= CELTICA стали рассматривать Московию как СВОЮ ПЕРИФЕРИЮ.

55.    1506 …. 1533гг : РОСия ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ. .. при Василии-3 произошло ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РОСиян в РУСь из Новгородчины и Литвы (порвавшей союз с Польшей в 1505г). Василий Иванович был князем Новгородской земли, брал в жёны двух РОСиянок. (Вторая) женитьба Великого князя всея Руси Василия Ш Ивановича на
:: сербской(по матери Анны Векшич )княжне …
:: ордынско-литовской княжне по отцу князю Глинскому/Мансурову…….. В чём была ценность новой русской Вел.княгини? Историки не задают таких вопросов, тем более – ответов, НЕ ПОНИМАЯ, что Русский Океан ТРЕБОВАЛ от монархов СОЕДИНЕНИЯ РУСи и РОСии НЕВОЕННЫМИ  СПОСОБАМИ (то есть по РОСски).Василий-3 трижды безуспешно воевал Смоленск, а присоединилась к Москве древняя сарматская РОС-область МИРНО.  Монарший характер всей линии кровожадных князей Долгорукого и Боголюбского соответствуют Московской  геополитике вплоть до Василия Ш, который к концу жизни заменил завоевательскую государственную парадигму на более эффективную ПРИМАНИВАНИЯ СОСЕДНИХ  НАРОДОВ в Русь…….
::1526 ….1539гг : ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ КНЯЖЕНИЕ на РУСИ СЕРБСКО-ОРДЫНСКОЙ КНЯЖНЫ. Мало кто из историков догадывается, что умиротворение и УМУДРЕНИЕ Василия-3 произошло от женитьбы на Елене Глинской. РОСская (арья-)ПОРОДА этой княгини дала РОС/РУСи:
:: Долгожданное рождение двух княжичей-наследников престола;
:: Древнейшую РОСскую монаршую мудрость : «НЕ СИЛОЙ, А ДОБРОМ!»…

56.   1533 ….1554  : ПОЧЕМУ ИВАН ГРОЗНЫЙ –ЦАРЬ, А НЕ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ?Потому, что «царь=сарь» - корень имени суперэтноса «САРматы». Громадная страна САРМАТ(Ц)ИЯ (как уверяет Птлемей и М.Ломоносов) за 5 тысяч лет до н.э. и ко времени первого царя Всея Руси ОКРУЖАЛА эту самую Русь (захваченную CELTICой) «золотым кольцом». В.князю Ивану-4 уже С 4-х лет ПРЕДСТОЯЛО СОВЕРШИТЬ  МИССИЮ  РАЗГРОМА  ОККУПАЦИОННЫХ  ИНСТИТУТОВ  кельто-католического ЗАПАДА.
1.РОС-САРМАТСКАЯ  наследственность (;R1a1) Ивана-4 Васильевича пробивалась сквозь РУСскую/Рюрикову медленно, но верно.

57.       1536 …1553 гг. 16-тысячелетняя держава Идель – родная МАТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, считается Древнейшей РОСией в -8…-3 веках, когда ею управляла сарматская цар(САР)ская династия. Сарматы «устали» царствовать,ибо для арья-породы вообще НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА  ТВОРЦОМ  радость властвования. В РОС-конфедерацию, окружавшую Московскую Русь к 16веку входила Булгария, которую «подымали с колен» после тяжелейшего удара Чингис-хана ИМЕННО РОСияне – кыпчакские, балтийские, уральские, сибирские, донские, кавказские… За два века РОСы ПРАКТИЧЕСКИ  ОБЪЕДИНИЛИ  БУЛГАР С МОСКОВИЕЙ в федерацию.
   Однако Русью управляла  CELTICA на деньги сефардо-еврейского банкирского Дома Наданов. В Булгаре параллельно развивалась колония тюркюто-татар («бетле татары»), стремившаяся ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬ БУЛГАР не просто МОСКВЕ, А МОСКВЕ КЕЛЬТИЧЕСКОЙ, то есть осуществить вековечную мечту ЗАПАДА захватить главный культур/цивилизационный  центр АРЬЯ-Мира.
  С 1545г по 1551г на Урале бушевала «ВЕЛИКАЯ  БУЛГАРСКАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ» (сродни Великой Российской революции 1917-20гг), поднятая ТАТАРАМИ и прочими кельтоидами против законной власти…
 КАКИЕ  СИЛЫ  УНИЧТОЖАЛИ  БУЛГАРИЮ:…….(сокр.)

58.     1553г….1584г : Ц(С)АРЬ ИВАН ГРОЗНЫЙ  БЬЁТСЯ ЗА РОССИЮ ПРОТИВ РУСИ.
   После убиения Елены Глинской в 1939г царь-мальчик не мог веско сопротивляться сложившемуся за 3 века кельто-католическому лобби в монаршей власти. Уничтожением ДРУЖЕСТВЕННОГО, ослабленного внутренней смутой, Булгара занимались ВОЕНАЧАЛЬНИКИ  ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
   Но переход части Булгара/Казанского иля в состав Московии дал РОС-царю ПРИТОК ДУХОВНОЙ И ВОЕННОЙ СИЛЫ РОСиян с Востока. «Голзный» был ДАЛЕКО НЕ ГРОЗНЫМ, а методично ВВОДИЛ В РУСЬ/РОСию НАРОДНУЮ ДЕМОКРАТИЮ, которая В ГРАМОТНОМ РАСКЛАДЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ МОНАРХИЗМУ.
…    В 1565г. Иван-4 (ещё пока не «Грозный») , набравшись государственного АВТОРИТЕТА, приступает ЧИСТКЕ  СТРАНЫ ОТ КЕЛЬТО_КАТОЛИЧЕСКОЙ  ЗАРАЗЫ. В 1565 году он создает «опричнину», т. е. окружает себя верными ему людьми, дает им большие права в деле борьбы с изменниками.
Классическая историография (до самых до наших дней-Э.Д.) , ПОДЧИНЯЯСЬ  ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ от кельтического ЗАПАДА верещит: «И направо и налево, беспричинно и незаконно начинает рекою литься «кровь народная!... Опричнина была создана Иваном Грозным в припадке сумасшествия»…
   У нас – десятки тысяч историков, а никто из них не «догадался», что опричнина Ивана IV была очищением Московии от Надановских агентов [на это указывает Юсуф аль-Булгари]… Иоанн -4 Васильевич – с определённым кругом московских РОСиян – насытился страданиями от убийств матери , князей  Бельских, Воронцоых, Оболенских и прочих РОСов, ВЫШЕЛ ЗА ГРАНИЦЫ  СТАНДАРТНОЙ САРМАТСКОЙ БЛАГОРОДНОСТИ, и применил ЗЛО ПРОТИВ ЗЛА.
   Крупные умы России «не увидели» в а-социальном составе опричников новую для Москвы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РОСов (росомонов), все были с виду «русские», но в генетической сущности ИНЫЕ: РОС-русы (КШАТРИИ).

59.     1556….1684 гг : ПЕРВЫЙ АТАМАН ЗАПОРОЖСКОЙ СИЧИ – ДРУГ ИВАНА ГРОЗНОГО.

60.          1572…. 1613 гг: «РОССИЙСКАЯ(Московская)  СМУТА» … МОСКОВСКАЯ СМУТА НАЧАЛАСЬ  С ОКОНЧАНИЕМ ОПРИЧНИНЫ (1572г). РОСская позиция царя ослаблена, «чекистами», вырвавшимися из-под контроля Грозного, сильно повреждены Роды царских друзей/единомышленников: Оболенские, Бельские, Воронцовы… ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ФОН  царского правления  РАЗВЁРНУТ ПРОТИВ ЦАРЯ.
::: Опричнина принесла ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ .  Случилось то, чего не мог ожидать никто из РОСов того времени, не мог   объяснить никто из их потомков вплоть до Новейшего времени: ПРИТОК КЕЛЬТОИДОВ УВЕЛИЧИЛСЯ. Опричнина сократила западный поток «жидовствующих», католичества, крестоносцев разного типа, но случился вполне НЕЗАМЕТНЫЙ  восточный ТЮРКМЕНСКИЙ ПОТОП - массовая миграция тюркменов, под которыми понимали ТЮРКЮТОВ из развалившихся Тюркских каганатов. Ранее такие «потопы» создавали и поддерживали Хазарию – страну ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА. В своеобразную форму тюркменского потопа относим насыщение Мэнхолом своего Булгарского улуса татарами – «итбашцами», такими же «мусорными» осколками каганатов. Из них сложилась та «национальная бомба» (бетле татар), которая подготовила взрыв Древней Идели. Москва, использовавшая эту подрывную общность, получила «по-справедливости» из Казани поток «радиоактивных осколков» этой бомбы.
…ПОТОК  БУГУРОВ. Татары (НО – НЕ БУЛГАРЫ) Казани – это ещё не всё. Присоединение Южных ханств открыло путь на Русь бугурам: «Челла Казакам» и «Салур Казакам»,  это оказалась (кельтическая) беда похлеще «бетле татар». РОСия для них – исконный враг.

61. ::1586….1597гг : РОСия  ВЫХОДИТ ИЗ ТЕНИ  НА СВЕТ. Переименование Руси в Россию НЕПОНЯТНО НИКОМУ из «учёных» историков, но ведь читают в Кремле: на знаменитой «Царь-Пушке», отлитой Андреем Чоховым в 1586 году, присутствует надпись: «божиею милостию царь и великий князь Феодоръ Ивановичь государь и самодрьжецъ всея великия Росия»…
 :: 1597 …. 1613гг : ЦАРЬ ГОДУНОВ И ЕЩЁ 7 ЦАРЕЙ ЗА 15 ЛЕТ.
Борис Годунов – Величайший Великомученик российский; никто «НЕ ЗАМЕЧАЕТ», что он – ЕДИНСТВЕННЫЙ МОНАРХ Руси/России С РОСской фамилией. (Фамилия «Романов» обозначает римско-кельтическое происхождение).
   ВЗГЛЯД НА РУССКУЮ ЗАМЯТНЮ «С ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА» (сокр.)
Голая хроника Великой замятни, как она подана  классикой – это ПЛОД ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ CELTICА, ЛЖИВАЯ или ЗАМАЛЧИВАЮЩАЯ  неугодные Запааду многочисленные эпизоды  ГИБРИДНО-БОЕВОЙ  ВОЙНЫ  против России 1604-1613 годов.

62.       16 век: ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ  ЖЕСТОКОСТЬ МАЛОРОССИЙСКИХ КАЗАКОВ…    Утруднимся-ка поисками причин и сущностей  рус-казачьей жестокости, разительно отличающей их от прочих РОС-русов   – от времён возникновения запорожцев до 21 века. Итак: от Д.Эварницкого и нек. иных авторов
А. Указывают на мультинациональный состав запорожцев/низовиков, в который сходились АВАНТЮРИСТЫ СО ВСЕХ СТОРОН СВЕТА, сплочённых одной общей страстью: ГРАБИТЬ, жить вольготно без хозяйствования. Историография знает и раньше, и позже этого времени по всему миру подобные сборища: пиратов всех морей, варяги и викинги, сухопутные:, «самоеды» и аримы Центр.Сибири, кельты Байкала, жужани Хина,
тюркмены Ср.Азии, гутии Загроса, аравы и хамито-симиты Месопотамии, гиксосы Египта, «обры» Сред.Севера, галиджийцы Прибалтики, ковбои Америки
 Но! Пристальное рассмотрение ДНК-генеалогической базы сверхжестоких общностей (как «пиратских», так и этно-государственных) приводит К ОДНОМУ ГЕНОТИПУ: ;R1b1 –КЕЛЬТОИДОВ.

63.             1611 …. 1613гг :ЗАВЕРШЕНИЕ МОСКОВСКОЙ СМУТЫ.
::: ВОЛГСКОЕ (то есть – Идельское) ОПОЛЧЕНИЕ: Князь Пожарский – Рюрткович по отцу, но БУЛГАР по матери; его привлёк к народному ополчению Булгарин Минин.
Эпицентр комплектования боевой дружины – АРЧАМЫШ(Арзамас), куда стекание воинов происходило из всей ВОЛГСКОЙ САРМАТИИ (Буртас).
:::  В Нижний Новгород торжественно вошло уже целое войско, причем войско профессиональное: дворяне-уланы, буртасско-мещорские казаки.  В начале апреля 1612 года в Ярославле стояло уже громадное ополчение с князем Пожарским и Мининым во главе.
::: БАЛТИЙСКО-СЕВЕРНО-УРАЛЬСКАЯ РОСия, на основании Земства, сбрала СОБО ВСЕЯ ЗЕМЛИ, ставший временным Правительством России (но –не Руси)…

::: Важно ометить. Что Боярская Дума со своим спикером Мстиславским сидели в осаде, считая врагами не поляков, а Ополчение. Но их отдельные переговоры с Пожарским завершились полным прощением  предательского боярства.
КОММ. Это - ошибка Пожарского и Минина , так считают нормальные историки – опять проявилось РОСское БЛАГОРОДСТВО и МИРОТВОРЧЕСТВО.
:::      СКАЗКИ  О ЧЕСТНОМ ИЗБРАНИИ ЦАРЯ РОМАНОВА...(сокр.)

65.  1613 …. 1700гг :ПОСЛЕ ТРАГИЧЕСКОГО  ОЧИЩЕНИЯ РОССИИ ОТ кельто-РУСИ Иваном Грозным ЕЁ СТОЛИЦА ОПЯТЬ ПОГРУЗИЛАСЬ В CELTICA . Чалла-казаки напрочь «забыли», что они как-бы «рыцари справедливости»  и закрутили гайки крепостничества над РОСскими холопами до невиданной жёсткости. И от этого уже через 30 лет взорвались несколько крестьянско-казачий восстаний , но уже НА Волго-ДОНУ.
   Имя «Россия» стало «падчерицей» Русской нации, ибо Кельто-русы, числом не особо большим (не более 10%) захватили и дворянские и чиновничьи «угодья», и РОСы (как всегда) НЕ РВАЛИСЬ К ВЛАСТИ, Самоотверженно трудясь и на хозяйственном, и на военном, и на истинно-научном пространствах. Большая часть Новой РОСии – КЫПЧАК – перемещалась в Русь/Россию, создавая Казачьи Войска

66.                17 …. 18 века :  CELTICA ЕВРОПЫ выплеснула свою ЗВЕРСКУЮ МОЩЬ за пределы своего континента, создала систему МИРОВОГО  РАБОВЛАДЕНИЯ, в частности – ШТАТЫ АМЕРИКИ, и массовость КЕЛЬТИЧЕСКОГО  НАЦИЗМА / ГЕНОЦИДА отметилась только в регионе, удалённом от морских пиратских пространств: в УКРАИНЕ.

67.   16....18 века: ДНЕПРОВСКАЯ  РАС/РОС/РУС/УРУСия….::ПО ВСЕЙ  СОВР. УКРАИНЕ: У каждого пятнадцатого из обследованных украинцев генетики выявили хромосому, которая роднит современных граждан Украины с ирландцами, англичанами и шотландцами, то бишь, как полагают исследователи, выявлено кельтское происхождение украинцев.
... кельтские племена принесли на земли Украины причёску «под макитру» (горшок) и длинные «казацкие» усы, ...Итак, каждый пятнадцатый – это 7% от числа обследованных.
… для «низовых» запорожцев Y-gaplogroup;R1b1 до 30%. Этого вполне достаточно, чтобы превратить сообщество международных авантюристов в такую звероподобную банду, какую представляют нам наши источники. (Лишь нацистко-бандеровские галичанские скопления  20 века превзошли жестокость запорожских казаков.}
:: КЕЛЬТИЗАЦИЯ НИЗОВЫХ ДОНСКИХ КАЗАКОВ… Однако южное крыло  «Тюркменского потопа», направленное к Запорожью и Галичине(салгиры/салур-казаки), от 17 века сильно попортило лицо Нижнего Вольного Дона ДИКТАТУРОЙ И РЕЗНЁЙ казаков Хопра и Верхнего Дона, что привело к восстанию Булавина и исходу 100 тысяч РОС-казаков в Турцию.

68.  1642 ….1936гг : РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ  ЕВРОПЫ = КЕЛЬТИЧЕСКИЙ  ТЕРОРИЗМ.
  МОНАРШИЙ ГЕНОТИП  U106. 1-я династия Романовых в России была не первой, но и не последней для Европы. ГОТИЧЕСКИЙ  ;R1b-U106 установился на всех национальных тронах удивительным образом от Лиссабона до Москвы, и он ОКАЗАЛСЯ более приемлемым для АРЬЯ-Мира, чем для CELTICA – по всем странам, даже в галлических Португалии, Испании, Франкии и т.д. монархи ЗАДАВИЛИ воинствующее католическое Папство и ПОСТАВИЛИ  КЕЛЬТОИДОВ на унизительные ВТОРЫЕ РОЛИ. Этот «позор» вылился в РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ, воспетой в информационной войне как «величайшее достижение в эволюции человечества», но вызвал НЕ СЧАСТЬЕ НАРОДОВ, а самые милые для Кельтики  гражданские и международные ВОЙНЫ…

69.     18...19 века:НАЦИЗМ НОВОГО ВРЕМЕНИ...  Европа перешла от природного национализма к нацизму давно (как уже усматривал М.Бакунин), и «паровозом» этого континентального извращения БЫЛИ КЕЛЬТОИДЫ. Проекты кельтоидов видели в ГЕНЕРАЛЬНЫХ ШТАТАХ ЕВРОПЫ Союз элитарных государств ПРОТИВ РОССИИ. Не будучи среди королевских лиц, КЕЛЬТИЧЕСКАЯ «СВИТА  ДЕЛАЛА  КОРОЛЯ».

70. ВСЕ  ВОЕННЫЕ  КОНФЛИКТЫ  18…20 ВЕКОВ. ОБОБЩЕНИЕ.
   Три века от объявления царём Петром Первым Русь Россией в статусе империи  принесли значительные военные нападения Запада на РОСию, но они – НАДО ПРИЗНАТЬ – не были ЧИСТОЙ кельтической экспансией, а отражали
КЕЛЬТИЧЕСКОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАСТИ В  ЕВРАЗИИ, ибо Российская империя находилась в руках ОТНЮДЬ НЕ РОСов или УРУСов, а – германоидных семей Романовых. «Эрбины» Германии+Скандинавии КОНКУРИРОВАЛИ и с CELTICA Новой Атлантиды (Франция+Англия+США), и с царской семьёй обРОСяченных Романовых (также – с СССР). В частности:
::: ШВЕДСКО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА: две германских королевских семьи «схватились» в борьбе за Украину…
::: ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ВОЙНА: Наполеон Бонапарт мстил России за военную помощь Германии…
::: «КРЫМСКАЯ» ВОЙНА: Асманы Турции мстили германоидам Романовым и призвали в союзники атлантическмх акул-варягов…
::: 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА: ссора былых побратимов Бурбонов Австро-Венгрии и Романовых…
::: ИНТЕРВЕНЦИЯ В РОССИЮ АНТАНТЫ: грызня за российские богатства уже не царских семей, а капиталистических блоков Запада и Востока.

71. CELTICA «ПРОСНУЛАСЬ» (после 2-х веков забытия) МИРОВЫМ  НАЦИЗМОМ:
:: 1917….1940 гг:   БОЛЬШЕВИЗМ В РОССИИ…
:: 1920… 1945 гг:  ГИТЛЕРИЗМ  В ГЕРМАНИИ…
:: 1930… 2025 гг: НЕОКОЛОНИАЛИЗМ  США…
***
ЕВРЕЙСТВО  И   CЕLTICA.
   Кельтику ныне никто не знает (хорошо упрятлксь), а еврейство, наоборот,КАК БУДТО очень хорошо знают во всех народах Мира – да ОЧЕНЬ ОШИБАЮТСЯ…Я (Эд.Дейнекин) в главе №8 «Истоков Русского Океана» педставил не только «хорошо забытое старое» знание, но и совершенно новое из хазарской летописи «Нариман тарихы». Глава эта названа «Ной-русы», ибо «еврейство» - очень молодая общность (от -18 века), а НОИТЫ=»дети Ноя» в ДНК-генеалогии занимают 5-е место по старшенству геноТипов Человечества: от -900 века (90 тыс лет назад). На Русской равнине Ноиты появились в -50 веке, и они – РУСЫ с «еврейским» гаплоТипом ;E, с евреями имеющие лишь одно общее – ХАРАКТЕР(ментатитет).
   Ноиты давно уж стали вовлекать в свои общности «инородцев» с любыми геноТипами, ибо ;E настолько стар, что не обеспечивает нормального воспроизводства нации… Наиболее молодые геноТипы ;R1a(арья) и  ;R1b(кельтоиды) представлены а Ноитах очень мощно; первые именуются АШКЕНАЗЫ, вторые – СЕФАРДЫ. В нескончаемом ПРОТИВОБОРСТВЕ арья(РОСы) и  CELTICA ноиты имеют примерно одинаковое значение, связанное с ФИНАНСАМИ, ТОРГОВЛЕЙ, ПОЛИТИКОЙ. Ашкеназы непременно – на стороне СВОИХ (русских, РОСов, УРУСов), сефарды внутри CELTICA играют «заядлую» роль не только финансистов, но и ЗАТРАВИЛ ВОЙНЫ.
   «Нариман тарихы» подробно освещают поведение двух крупнейших банкирских Домов (оба – из Эдессы) от  начала н.э. до 17 века:
:: Дом Наданов «ЗАКАЗЫВАЕТ ВОЕННУЮ МУЗЫКУ» в тюркютских государствах, затем – в Европе;
:: Дом Биркаев «ОКУЧИВАЕТ» державу Идель (мама России), Московское царство, начиная от Ивана Грозного.
……………………………………………………..
.