Принцесса на горошине. Анализ сказки

Ирина Нилова
Очень удивлялась по началу, почему дочке так нравится эта сказка, почему хочет снова и снова её слушать, меня она никогда не цепляла. Какая-то изнеженная особа, не особо вежливая, её в дом пустили, спать уложили а она ещё и недовольство выказывает, и чему собственно радовался принц... Так я воспринимала эту сказку раньше.

А сейчас задумалась. Принц хотел Настоящую.
Принцесса на горошине не плясала на балу, как другие, в "настоящести" которых принц так и не смог убедиться.

Принцесса шла по своим делам ночью одна без свиты пешком под дождём в платье. Такая женщина явно не боится трудностей и самодостаточна, причём у неё есть свои цели. При этом у неё адекватная самооценка, попав в затруднительное положение, она спокойно попросила помощи.

Она настолько уверена в себе, в своём происхождении, что с порога заявляет, что принцесса, знает себе цену. Она в гармонии с миром, уверена в своих ангелах хранителях или высших силах, может в Боге, ведь не боится не только одна путешествовать, но и оставаться на ночь у незнакомых людей. При этом она естественна в своей женственности, она следит за собой, она не в костюме и сапогах, она в платье и башмаках, даже передвигаясь пешком в незнакомой местности. Кто-то может подумать, что это просто показатель небольшого ума, но только настоящие женщины умеют пользоваться тем, что им дано от природы и никогда этого не прячут.

Чтобы почувствовать горошину, нужно обладать развитой тактильной чувствительностью и быть в контакте со своим телом. Такая  женщина скорее окажется сексуальной, чем просто изнеженной, изнеженная почувствовала бы только перины.

И наконец, она сказала то, что чувствовала, не пытаясь обесценивать свои ощущения ради чужого мнения, ради вежливости, ради того, чтобы казаться хорошей чужим людям. При этом она не грубила, она просто ответила то, что думала.

Красивая, женственная, сексуальная, смелая, самодостаточная, со своими интересами и отстроенными личными границами, готовая преодолевать трудности и чётко излагать своё мнение, такая может быть не только красивой картинкой, а настоящей спутницей по жизни. И принц обрадованный тем, что встретил Настоящую женщину быстренько женился.