IV

Юлия Сноу
Выходные прошли быстро, и снова настал очередной понедельник. Полина полностью ушла в заучивание материала для сдачи экзаменов и зачётов. Она не могла разочаровать отца, просто обязана сдать всё на «отлично» хотя бы ради красного диплома. Это не было её прямой целью, но раз уж ей представилась возможность отучиться в высшем учебном заведении, она постарается не упустить её.

В выходные она несколько раз пыталась дозвониться до отца, но он по какой-то неведомой ей причине не отвечал, и Поля сильно волновалась на этот счёт. Злата успокаивала её, и утверждала, что, скорее всего у Ильи Фёдоровича важные дела, и он не может оторваться от них, однако девушке слабо верилось в такое. Отец мог заработаться, но не настолько сильно, чтобы не отвечать на телефонные звонки и сообщения двое суток. Он был не таким человеком. Полина прекрасно знала отца, и не верила в совпадения.

Вечером воскресенья Полина набрала номер старого друга отца, с которым тот любил ездить на рыбалку и одновременно работал в одном отделе. Благо тот смог успокоить разгоревшуюся фантазию Поли, и убедил, что Илья Фёдорович в полном порядке, и выполняет весьма важную миссию. Поля поверила, но плохое предчувствие не оставляло её. Она мало верила в интуицию, поэтому гнала мысли прочь, всё в мире поддаётся только логическому объяснению, всё… кроме любви. Любовь для Полины священное чувство, которое никто никогда не сможет объяснить. Отвлекая себя от дурных дум, Поля часто вспоминала Кирилла Романова. Статный, умный, красивый, а теперь ещё и её личный защитник. Ситуация в оранжерее её сильно напугала, из-за неё девушка не могла выходить из дома какое-то время, но поняв что это бессмысленно, и её могут убить где угодно, она наплевала на свои страхи.

Непременно самым приятным во всей той кутерьме стала внезапная защита со стороны Кирилла. Полина верила ему, верила в искренность и хотела быть искренней сама. С каждым разом, когда она начинала думать о парне, всё реже и реже краснела. Ей хотелось чего-то невозможного, как думала сама Полина. Прикосновений, бесед по душам, и возможно даже поцелуя. Девушка начинала осознавать, что испытывает странное волнение каждый раз, когда они оказываются близко. Про себя она стала звать это необычное ощущение — волшебством. Если кто-то смог бы прочесть её мысли посчитал ненормальной, однако сама Полина думала обратное. Ей просто нужно разобраться во всём, и можно точно поставить самой себе диагноз.

Подкрашивая свои пухлые, но бледные губы, Полина решительно вышла из дома. Пора возвращаться к своей повседневности. Хватит думать о Кирилле, он-то сто процентов о ней и не вспоминает. Во-первых, некогда; во-вторых, незачем; в-третьих, кто она для него, чтобы хоть мало-мальски мелькать в его мыслях? Верно, совсем никто. Очередная проходная девушка. Отчего-то Полина не сомневалась, что таких как она у него до неба. От осознания, становилось тяжко на душе, хотелось быть особенной, как главная героиня в фильмах, как та из-за которой бьётся его сердце.

«Не голова, а рассадник ерунды, пора завязывать» — успокаивала саму себя Поля, и гнала проклятущего Романова вон.
 
На удивление, сегодня Поля никуда не опоздала, и всё давалась легко и непринуждённо. Даже автобус и тот подошёл прямо к её приходу, отличное начало дня. Пусть склизкое предчувствие всё ещё витает где-то над головой, пронзая грудь, но она не даст ему испортить такой чудесный день.

На парах всё шло чудесно, Полина сдала один из сложнейших зачётов, и радостная дожидалась третьей пары, сидя на улице в парке возле университета. Златы как обычно не было, и Поля обрадовалась, что не придётся врать подруге прямо в глаза. Стыда не оберёшься. Слоило ей подумать об этом, как издалека послышался радостный вопль подруги спешащей к ней.

От противоречивых чувств Полина закрыла лицо руками. Что же ей теперь делать? Почему Злата решила явиться сегодня на последнюю пару? Неужели так сложно быть собой и прогулять её?

Делать нечего, Злата приближалась с шоколадками в руках. Выглядело зрелище довольно угрожающе. Словно девушка собиралась пытать Полю всеми этими вредностями для фигуры. Опустив ладони на коленки, Полина вдохнула глубже, до боли в лёгких, и выдохнула. «Всё обойдётся» — повторяла она, и почти начала верить.

— Привет детка, — полезла с объятиями Злата, и Полина обняла её в ответ. Иначе ей показалось, будет подозрительно.

— Здравствуй, — официально поздоровалась Поля, — ты всё-таки пришла.

— Да, проспала малёк, ну да пофиг, ничего интересного я не пропустила, — отцепилась от неё подруга и уселась рядом. — Чего такая кислая? Вот, скушай сладкого, сразу полегчает.

 — Спасибо, куда ты такую кучу набрала? Ты же худеть собиралась, — приняла угощение Поля, и начала открывать шоколадку.

— Я решила начать с понедельника, — гордо заявила девушка, откусывая шоколадную плитку.

— Злата ты в курсе, сегодня ведь понедельник.

— Золотце естественно я в курсе, я не тупая. Со следующего, think about it, — повторила она движение из известного мема, приложив указательный палец к виску.

— А тебе не кажется слишком много понедельников?

— В смысле?

— У тебя каждый раз «с понедельника худею», вот только когда он наступит не понятно, — рассмеялась Полина, впервые за весь разговор, ведя себя довольно обычно.

— Поль всё, ешь и не говори мне ничего. Я когда голодная думать не могу, и совершенно не понимаю, о чём ты мне талдычишь, — отмахнулась от подруги Злата, откусывая новый кусок.

— Ну что же хорошего аппетита, — улыбнулась она, — в прочем, он у тебя всегда хороший.

— Хватит меня подкалывать, — легонько толкнула её Злата. — Как дела? Мы на выходных почти не общались, что-то произошло?

Этого вопроса Полина боялась больше всего. Рука с шоколадкой остановилась на половине пути, аппетит сразу пропал, словно его и не было вовсе. Появилась необычная тошнота, она выворачивала наизнанку, заставляя девушку сглотнуть. Опустив глаза, Поля завернула шоколадку, и убрала, есть сегодня она явно больше не станет. И почему именно Полина умудрилась вляпаться в подобную ситуацию? С чего вдруг вообще решила связаться с Романовым? Чтобы что? Потерять подругу?

— Понимаешь, — пыталась она как можно быстрее придумывать, чтобы такого наговорить, лишь бы Злата ничего не заподозрила, — у меня были важные…

Договорить ей было не суждено. Буквально из неоткуда явилось ещё одно действующее лицо в виде Леонида. Он, широко улыбаясь, направлялся к скамейке девушек. Злата сидела к нему спиной, поэтому не видела, а вот Поля могла созерцать.

— Что он здесь делает? — задала она резонный вопрос, вот только кому? Самой себе?

— Кто? — активизировалась Злата, и стала оглядываться, Лёню она в упор не замечала, — Романов? Он здесь? Где?

Снова она думала о Кирилле, но что делать бедняжке Полине, которая так же, не прекращая страдает по нему? Поля не понимала, почему подруга не может заинтересоваться Леонидом, он ведь одинок, и явно питает симпатию к ней, чего только увязалась за Кириллом? Ясно дело, ответ Полина прекрасно знала: деньги. А у неё самой что? Чувства? Реальные? Или она сама себе на придумывала а теперь с ума сходит?

— Девки хэллоу, — поздоровался парень, и расправил плечи, словно хотел казать ещё больше чем он есть на самом деле. — Чё как поживаете? Я сяду?
И зачем только спрашивал? Лёня не заботясь о чужом личном пространстве уселся чуть ли не на колени к Злате.

— Ой, сорян, немного промахнулся, — хихикнул он, — а ты че так разожралась Ваня?

По виду Златы было ясно, она сейчас вскипит как чайник и закричит во всеуслышание. Полина ждала этой бомбы, и готова была защищать от кулаков несчастного и очевидно не самого разумного Лёню. Кто же провоцирует Злату Иванову? Смертник не иначе.

— Да я немного перебарщиваю Лёнечка, не обращай внимания на мои необъятные бока, — похлопала ресничками девушка.

Полина уставилась на парочку как на дурачков.

— Злат с тобой всё в порядке? Ты может, ударилась, когда шла в универ? — выдвинула предположение Полина.

— Ну и шутки у тебя Поль, мы с Лёней разговариваем как два цивилизованных  человека, верно милый? — обратилась она снова к парню.

Он в прочем на её уловку не купился.

— Верно-верно. Я и Ваня беседуем, — не прекращал улыбаться Леонид, — а бока у тебя реально как целая Евразия.

— Что прости? — Злата умело притворялась милой, но нервы её имели предел. Стерпеть один раз шутку про то, что она, видите ли, толстая, окей, второй раз, ну можно, но третий — это перебор.

— Да ладно те чё ты, — по-свойски схватил он девушку в охапку и потрепал её по уложенным долгим трудом волосам. — Что с твоей гривой? Ты упала в чан с лаком для волос?

— Отпусти придурок больной, — вышла из себя Злата, и стала отбиваться, однако силы оказались не равны и Лёня естественно побеждал. — Ты мне всю причёску испортил Крючок поганый.

— Да что там портить-то? Одни мёртвые волосяндры, твоих раз, два и обчёлся, — демонстративно приподнял он копну наращённых волос Златы.

— Отпусти, — не оставляла она попыток выбраться. — И не трогай мои волосы индюк тупорылый, они стоят как твоя месячная зарплата.

— Не-а, помучайся, как я мучился с тобой в прошлый раз, ты знаешь милочка, ты как бутылка в заднице, вечно мешаешься, — привёл он необычное сравнение.
 
— А ты что ли пробовал, какого это? — нашлась Злата.

Полина взирала на всё это безобразие и не могла вставить и слова. Оба заняли весь эфир, так сказать. Однако представление стало ей надоедать, Поля встала со скамейки, и собиралась было накричать на обоих, чтобы угомонились, но Лёня первый обратил на неё внимание, продолжая держать неугомонную бестию.

— Полинка, сорян, мы с Ваней немного заигрались в наши ролевые игры, там тебя кое-кто хочет видеть, на парковке, — кивнул Лёня на открывающуюся широкую парковку.

— Кто? — не сразу догнала она.

— Ты знаешь кто, не тупи красавица, бегом пока я держу ненормальную, — явно веселясь, прошептал парень.

— Эй, Поля не смей меня бросать с этим чучелом, оно меня задушить пытается, — старательно хрипела Злата, изображая умирающую лебедь.

— Я быстро, — виновато улыбнулась ей Полина и побежала прямо по газону на встречу с Романовым.

Она сама не понимала что творит. Зачем так выдавать себя перед подругой? Зачем бежать к нему? Остатки разума потеряла, а как ещё можно объяснить такой резкий порыв?

— Полина я тебе припомню, — неслось ей гневное вслед.

Полина неслась на всех порах, радостная от встречи, предвкушая разговор с тем, для которого возможно ничего не значит. И куда делась гордость, когда она так необходима? Она добежала до знакомого «гелендвагена» и остановилась. Где же он? Неужели Леонид ей соврал? Но для чего врать? Бред!

Полина оглянулась, парковка казалась пустой, поблизости стояло всего несколько автомобилей принадлежавших преподавателям. Девушка приблизилась к машине Романова, и попыталась заглянуть в окна, но они были совершенно непроницаемы. И чем она только занимается? Прискакала как горная коза, а теперь заглядывает в чужие окна. Когда Поля собралась возвращаться, задняя дверь автомобиля приглашающе открылась.

Заглянув внутрь, Полина встретилась глазами с Кириллом. Он поему-то смотрел на неё и посмеивался. Конечно, скорее всего, посчитал её ненормальной. Она его не осуждала, любой на его месте подумал бы точно так же, даже она сама.

— Извини, мне Леонид сказал, ты звал меня, — отступила она на шаг назад, аромат парфюма Романова вырвался из авто и проник в лёгкие Полины, заставляя ноги подкоситься. Бергамот и кедр стали её ахиллесовой пятой, любимым запахом, от других сразу становилось дурно, а этот заставлял восставать из мёртвых.

— Всё правильно, залезай, — махнул он головой в сторону, отчего уложенные чёрные волосы рассыпались. Романов сразу же вернул их на место.

— Прямо сюда? — Испуганно окинула она взглядом салон.

Кирилл усмехнулся, чудная девчонка.

— Можешь мне на голову, если так удобнее.

Поля отступила ещё на один шаг. Его шутки она не воспринимала, он произносил их с такими интонациями, словно говорил всерьёз.
 
— Полина приём, — приблизился он, не вылезая из «гелендвагена» и пощёлкал пальцами перед её лицом. — Кирилл просит Полину сесть рядом с ним. Мы не совершаем преступление, мы просто разговариваем. Ты чего так растерялась?

Поля словно в себя пришла. Она помахала головой и смело уселась рядом с парнем. Дверь так и оставалась открытой, поэтому Кирилл очаровательно улыбнулся, приблизился к Полине, словно хотел поцеловать её, и она готова была ответить, даже дыхание затаила. Романов схватился за ручку двери и захлопнул её, вернувшись на своё место на приличное расстояние от Полины. Всё желания и надежды рухнули в одночасье. И на что она рассчитывала глупая дурочка? Обязательно когда окажется вне досягаемости от Романова Поля отвесит себе парочку пощёчин за такие мысли.

— С тобой точно всё нормально? Выглядишь так, будто я собираюсь удушить прямо в своей машине, — снова невпопад пошутил Романов.

Полина сжалась в комочек. По крайней мере, ей так самой показалось. Забилась в угол так точно. Мир воспринимался не как обычно, а скомкано.

— Я в порядке, — выдавила из себя улыбку девушка.

— Ты извини за вмешательство в твоё личное пространство, поверь, я уважаю его, потому что ценю, когда люди уважают и моё, но в последнее время я себя плохо чувствую. Голова болит, а из двери дул сильный ветер. Ты сидишь рядом как перепуганный оленёнок Бэмби, я не стал просить тебя прикрыть её, и сделал всё сам.

— Ого, — удивилась Полина, всё ещё испытывая дискомфорт, в салоне слишком сильно пахло бергамотом и кедром. — Извинения приняты.

На самом деле она, конечно же ни капли не обиделась, ей пришлось так ответить, чтобы он ничего не заподозрил. Как странно живёт Поля, она только что сама осознала, что постоянно от кого-то что-то скрывает. От подруги, что общается с Романовым, от Романова, что кажется у неё к нему чувства. И впрямь загнанный оленёнок Бэмби.

— Я беспокоился, ты как? Я о нашем с тобой маленьком счастливом случае, когда смогли выжить. Клянусь это чудо, — улыбнулся он снова, но успел спрятать улыбку, прикрывая рот кулаком.

— Вначале было страшно, но потом я поняла, что смысла бегать от опасности, нет. Если бы меня хотели убить, убили бы, даже при условии что я нахожусь в бункере. В общем, всё классно, живу полной жизнью, — напряжение стало понемногу отпускать, и аромат духов Романова уже не так давил на мозги как прежде.

— Сильно, — оценил парень.

— Другой бы сказал — глупо, — хихикнула девушка, не понимая, почему вдруг так поменялось настроение.

— Другой не я, я чокнутый, но ты не подумай что сильно, совсем малость.

— Ты узнал, кто это был? — задала она волнующий вопрос. Полина боялась, что возможно этими людьми могли оказаться его враги или что ещё хуже друзья. Боялась за жизнь Кирилла.

— Нет, но думаю, скоро оно само всплывёт, — задумался парень, — могу дать гарантию, эти типы охотятся на меня. Такое ощущение, что я центр вселенной. Неприятно. Хочется стать простым парнем, жить по-простому…

Телефон Полины зазвонил, и девушка, увидев номер друга отца, попросила Кирилла дать ей минутку. Он великодушно разрешил, было у них с братом кое-что общее, они оба любили позволять людям решать самим. Но если Кирилл разрешит и не спросит в ответ, то Яр разрешит и прибьет, если ему не ответят. Но это уже личные размышления Романова.

— Что вы сказали? Я не расслышала, повторите, — потребовала Полина немного с истеричными нотками в голосе.

— Что случилось? — вклинился Кир.

— Минутку, подожди Кирилл, — не заметила она, как закрыла ему рот ладонью. Возможно, Романов мог возмутиться, но не стал.

— Приношу свои соболезнования Полина, Илья был убит в перестрелке, пытаясь задержать особо опасных преступников, — сказал друг отца Полины.

Рука Поли вмиг ослабела, и упала, Кирилл подхватил её, телефон так же выпал, а сама девушка упала в объятия Романова, лишившись чувств.