III

Юлия Сноу
Пока Дензи и Бальмонт искали логику в происходящем, Яр искал своего старого друга по имени Дима. Связавшись с нужными людьми, он сразу смог поехать в кафе, где обедал друг. Добраться до него стало непростой задачей, бесконечные пробки, от которых успел отвыкнуть парень, преследовали его. Он постоянно нервничал и просил таксиста поспешить, иначе его план мог рухнуть в одночасье. Не успеет и кого придётся винить? Ряд машин впереди? Аварию, которую устроил кто-то неосторожный или водителя такси? Что-то из перечисленного явно, себя Яр никогда не обвинял, себя он обожал.

К его исключительному везенью, Дима не ушёл, и сидел в том самом кафе, задумчиво пялясь в ноутбук. Заметив друга ещё через окно, Яр радостный вприпрыжку направился в кафе. Даже умудрился простить всех тех кто «мешал» его феерическому появлению перед Димой. Сегодня он был великодушным.
Дима не мог оторваться от своего ноутбука, и постоянно что-то печатал, и Ярослав воспользовался его заострённым вниманием принадлежавшем гаджету. Ничего неподозревающий парень не мог ожидать, что вдруг кто-то сзади с размаху на его плечи положит две тяжёлые руки. Яр почувствовал, как друг испугался, но тот упорно делал вид, что ничего особенно не произошло.

— У вас с головой всё в порядке? — скинул с плеч руки Яра Дима, и обернулся. Удивлению его не было придела, появление Ярослава стало равносильным появлению НЛО. — Ярослав? А как ты… Что ты здесь…

Слишком многое вертелось на языке у парня, но ни один из вопросов он так и не смог нормально задать.

— Здорова чувак, садись, перетереть надо, — кивнул на опустевший стул Ярослав.

Не дожидаясь пока мозг Димы, начнёт соображать, парень уселся первым. По-свойски повернул к себе ноутбук, и увидев на экране документ связанный с учёбой сразу захлопнул.

— Всё никак не закончишь своё вуз? Когда выпускной? Надеюсь, я не пропущу такое знаменательное событие, — усмехнулся Яр, зная, как действует на Дмитрия.

Дима недобро улыбнулся, и видимо успокоившись, уселся обратно. Взглядом он стал прожигать Ярослава, слишком свежи были воспоминания связанные с его подругой Ангелиной.

— Чего молчишь Дим? Как не свой.

— А что говорить? — склонил голову на бок парень, всё ещё надеясь, что Ярослав Романов ему привиделся.

—  Хоть как дела у меня спроси, — пожал плечами Яр.

— Нет желания знать о твоих делах, и в принципе о тебе, — скрестив руки на груди, холодно ответил ему Дима.

— Да ладно, — отмахнулся Яр, — забыл, что ли как я помог тебе остаться наедине с той девчонкой? Я всё ещё помню её имя, и то какой смелой она мне показалась. Так вести себя со мной может не каждая. Люблю таких. Ну, тебе ли не знать.

— Естественно, — вспомнился Диме не самый его благородный поступок. В тот день он предал брата, и самого себя. А всё ради своих низменных желаний. И искусителю Ярославу, подтолкнувшему его к этому. — Кто эта тварь?

— Не понял?

— Кто вытащил тебя Яр?

— А-а, — хихикнул парень, — крёстная фея. Я типа как Золушка, только мужская версия.

— Обхохочешься, а если по существу? — Дима был в напряжении, ему постоянно казалось, что бывший друг (а именно таковым он считал Романова) что-то задумал, и совсем не доброе. Не мог он выйти по протекции старшего брата, хоть Дима его и не знал лично, но если тот позволил Ярославу отсидеть чуть больше полугода, не стал бы вытаскивать так скоро.

— А по существу, слишком сложно, слишком неинтересно. Давай будем придерживаться версии с крёстной феей, так моё появление играет, куда яркими красками, — не унимался Ярослав, не понимающий, где стоит остановиться.

— Может твой брат постарался? У него, насколько мне известно, сейчас проблем с баблом и связями, — решился взять бывшего друга на «слабо» Дима.
 
— А ты всё так же таскаешься за своим старшим братом? Послушай Диман, толку с этого ноль, я тебе по старой дружбе предлагаю работать вместе. Никому не прельщает роль бастарда в семье, — уколол Ярослав друга в самое его больное место. — Поверь быть со мной за одно, дело полезное, такими темпами ты себе и Ангелину вернёшь.

— Увы Яр, нам не по пути, — отрезал Дима, забрал со столика ноутбук, и убрал его в специальную сумку. Парень собирался убраться отсюда подальше и предупредить об надвигающейся опасности брата.

— Значит, мне придётся забрать её себе, — подмигнул Яр и рассмеялся.

«Этими глупцами управлять проще простого» — подумалось ему, и он ещё шире улыбнулся.

Взгляд Димы похолодел ещё сильнее. Ангелина ему нравилась, и если бы она не предпочла его брату, они наверняка были бы вместе (при условии что и она не против). Дима прекрасно знал о скверном характере Ярослава, если он поставил перед собой цель, он расшибётся, но дойдёт до неё, и неважно кто пострадает по пути. А самым страшным в характере Ярослава была злопамятность, он долго таит обиду, а потом выплёскивает её на всех окружающих его людей.

— Я ни с кем не делился своими планами, но я собираюсь прикончить как минимум четверых людей: Ангелина станет первой, вторым станет твой любимый брат Денис, третий будет мой брат Кир, а на последок оставлю мужика по фамилии Крамской Макар. — Мечтательно разглядывал он потолок, на котором из интересного могла быть только ползающая муха.

Дима весьма удивился списку. Насчёт Дэна и Лины он не сомневался, а вот Кирилл Романов — необычно. Желать смерти своему родственнику, а точнее старшему брату, крыша у Яра потекла основательно. Насчёт последнего человека с фамилией Крамской Дима не стал задумываться.

— Что же молчать скучно Дим, мне пора валить, мой «подарочек» уже поступил, — пришло ему на телефон сообщение с посланием от Бальмонта, — Ты передавай Дениске «приветик» и воздушный поцелуйчик, я как смогу так сразу загляну на огонёк. Бывай друг.

Без прощаний, Ярослав оставил Диму одного.

Ярослав шёл в подвальное помещения казино с горящими глазами, и Бальмонт заметил это. Парнишка казался ему больным на голову придурком, и всерьёз его естественно не воспринимал. Весь в Максима Николаевича — считал Мирон. Однако между сыном и отцом была разница. Максим умел просчитывать ходы и понимал, куда следует соваться, а куда собственно нет, в Ярославе такого плюса не хватало. Парень из-за молодости и горячности бросался в омут с головой, а потом страдал от последствий своих необдуманный решений. Как и сейчас. Самоуверенность и глупость в одном лице. Видел бы его Максим Николаевич, покрутил бы у виска и отхлестал.

В какой-то момент Бальмонт чуть не засмеялся, но резко осознал, что может выдать себя, передумал. Ему хотелось посмотреть на реакцию юнца, на ситуацию, и окунуть его в реальность дел. Хотелось доказать, что быть настолько уверенным во всём большая глупость. В отличии от Яра, Кирилла он глупым не считал. У старшего сына Романова, было то, чего не было ни у Макса, ни у его младшего отпрыска. Холодная голова, разумные идеи и расчётливость. Он ни разу не поступал опрометчиво. Все ошибки парня всегда были связаны только с подчинением отцу, он слишком его боялся, но тут уж против течения не попрёшь, Максима Николаевича боялись абсолютно все без исключения. Фанатичный психопат.

— Это здесь, — остановился Бальмонт и отпёр дверь, где якобы находилась Ангелина.

— Молодчина Миронка, быстро ты сориентировался, думаю, мы с тобой сработаемся, — по-братски похлопал Мирона по плечу Ярослав, не чувствуя подвоха.
— Обязательно Ярослав Максимович, — подыграл он дурачку.

— Кайф, пошли бро, — смело ступил он в темноту. — А свет здесь есть Мира?

Как же Бальмонту хотелось дать подзатыльник наглецу, но он себя сдержал.

— Есть, конечно, — нажав на включатель, Бальмонт проследовал за Ярославом.

В темном подвале со серыми стенами стоял стул, а тот кто сидел на нём был к ним спиной.

— Чё происходит? — не понял Яр.

Сидевший на стуле человек поднялся, и Ярослав успел оценить его дорогой чёрный костюм, часы на запястье и лакированные туфли с заострённым носом. Он понял кто перед ним, ещё до того как человек обернулся. Кирилл — старший брат.

Кирилл одарил брата улыбкой, но не злой, не самодовольной, а улыбкой разочаровавшегося человека.

— Привет Кир, — помахал ему Яр, — а ты Бальмонт получается киданул меня?

— Ну, получается да, — без стеснения согласился Мирон.

— Вот же предатель, — пропищал Ярослав, светить перед братом он не собирался, по крайней мере, так рано. Он хотел всё сделать тихо, и был уверен в отцовских шавках, а оно вон как вышло.

— Что ты сказал? — нагнулся к нему Кирилл, — ты что-то пискнул?

— Не надо Кир, — всё веселье с лицо Яра пропало, шутить больше не хотелось.

— А что «не надо»? На что ты надеялся? Что эти люди так просто подчинятся тебе? Какой же ты дебил, — применил он к брату любимое обзывательство, — Не стыдно смотреть мне в глаза Ярослав Максимович?

— Стыдно, — сквозь зубы промычал парень.

— И почему я тебе не верю? Хотел мне нож в спину воткнуть? Ты ещё глупее, чем тебя считал отец, — усмехнулся Кирилл.
— Кто бы говорил, — не смог промолчать Яр.

— Заткнись Ярослав! — закричал Кирилл, — Теперь ты будешь полностью под моим контролем. Раз уж не понимаешь как нужно жить, я научу. Сейчас тебя отвезут в отцовский дом, там твоя новая тюрьма, из которой ты и шагу не посмеешь ступить без моего личного разрешения.  Если посмеешь…

— Что тогда будет? — не терял смелость Ярослав.

— Сядешь в настоящую тюрьму, навсегда, — Романов прошёл мимо брата с опущенной головой, — разговор окончен. Обжалованию не подлежит.
 
За Кириллом захлопнулась дверь, Ярослав вздрогнул. Ему на минуту показалось, что брат оставит его чахнуть именно в этом мерзком месте. Стало страшно, наверное, впервые за сутки.

— Ну, всё Ярослав Максимович, доигрался, пошли маленькое чудовище, в твою красивую и высокую башню. Будешь ждать свою красавицу там, пока не спасёт, — усмехнулся Бальмонт своей параллели с известной сказкой «Красавица и чудовище».

— Бальмонт, твои шутки такие старые и морщинистые, как ты сам, — прокомментировал Яр, и последовал за ним.

Больше он не разговаривал. Даже когда Дензи отвозивший его в персональный замок пытался провоцировать — Яр не проронил ни звука.