Часть вторая

Юлия Сноу
"Брат так брат, а не брат — так отдай мой крест да лапти".


Он устал, реально устал. Когда в последний раз с ним такое случалось? Наверное, на похоронах отца, но тогда на него надавил Крамской, теперь ситуация иная. Их с Полиной хотели напугать, и кому только в голову взбрело так глупо поступать? Нет, Романов прекрасно понимал тех, кто желал ему смерти, а таких не мало, но пугать — звучит по-детски и глупо. Очевидно, что рано или поздно Кирилл найдёт обидчиков, и тем явно не поздоровится. Вопрос времени.

Сидя на заднем сиденье автомобиля, он постарался абстрагироваться от мира. Вспоминал с кем в последнее время контактировал, и кто мог осмелиться на такое гнусное предательство. В одном Кирилл был полностью уверен, искать надо среди своих, чужие ему казались куда умнее и хитрее. Да и не поступало никаких предупреждений ни от Крамского, ни от прости господи Ковалева. Второй совсем никак не проявлял активности, и казался самым не заинтересованным. Но со счетов его сбрасывать всё равно рано, мало ли захотел отомстить за сыночка.

«Глупости, не мог, мы договорились не трогать друг друга, пока брат в СИЗО, — подумал Романов, и совсем поник, — откуда у меня столько проблем? Я проклят?»

До квартиры оставалось доехать какие-то несколько метров, однако вернуться домой, и отдохнуть, ему было не суждено. На телефон Романова позвонили и не абы кто, а охрана из особняка Максима Николаевича.

— Добрый вечер Кирилл Максимович, — послышался ровный голос мужчины, имени которого парень естественно не знал.

Взглянув в тонированное окно автомобиля, Романов согласно кивнул сам себе, да уж вечер добрый, не дать не взять.

— Кто-то проник на территорию особняка, мы не можем войти, приезжайте — это срочно.

Романов не смог сдержаться и не усмехнуться.

— Скоро буду, — не стал он даже спрашивать причину, по которой эти придурки не могли сами пройтись по саду и заглянуть в окна. С кем спорить? С ними? Проще самому приехать и решить всё, тем более новая проблемка уже не казалась невероятной.

— Разворачивайся Лёня, нам придётся заглянуть во владения змея, — совершенно серьёзно сказал молодой человек.

— Без проблем.

Всю дорогу он продолжал переваривать информацию, но так ни к чему и не пришёл. Нет, подозреваемые конечно были, но это уже даже не смешно. Щукин и Беляков парочка века, они и так выглядели в глазах Романова двумя шутами, до предательства никто из них не стал бы опускаться. По крайней мере, в голове Кирилла всё казалось логичным.

Доехав, наконец, до особняка отца, который после его смерти отошёл Ярославу, Кирилл не слушая оправдания местной охранной организации, направился к дому. Замерев всего на мгновение, он присмотрелся к трёхэтажному особняку и воспоминания нахлынули. Парню стило огромной силы воли чтобы прогнать их. Сейчас не время думать о прошлом, толку в нём никакого. Прошлое прошло.

— Мы ждали вашего приезда, у нас нет полномочий входить в дом. — Послышался рядом мужской голос. Один из охранников не мог угомониться. — Но мы тщательно следили, чтобы никто не смог его покинуть.

— А вы уверены, что у вас ребята не помешательство? — Уточнил Кирилл, вглядываясь в окна, в которых было темно и безлюдно.

— Сработали датчики движения, — не блистал самоуверенностью тот.

— Может животное, — предположил Романов, и продолжил путь к дому.

Идя по плитчатой дорожке и слушая стрекотание кузнечиков, Кирилл достал ключи. Они словно прожигали его ладонь. Ему хотелось выбросить их куда-нибудь в кусты и уехать из проклятого места. За день накопилось столько отрицательных эмоций, что Кир с трудом справлялся с ними.

Поднявшись по ступенькам на крыльцо, и вставив ключ, он два раза повернул его, и дверь отперлась. Самое комичное в данной ситуации стало, то как озадаченно двое охранников взирали на хозяина дома. Леонид подошёл позже, ему позвонили, и нужно было срочно переговорить.

 — Бу, — обернулся Кирилл к охранникам, и те одновременно вздрогнули. Парень не сдержавшись, рассмеялся. — Свободны, здесь никого.

Мужчины и спорить не стали, ретировались сразу же.

— И за что только бабки получают? — спросил он самого себя, войдя в прихожую.

Не успел Романов сделать ещё несколько шагов, как свет внезапно загорелся сам по себе. Глаза парня испуганно пробежались по небольшому помещению. Проглотив ком в горле, он продолжил свой путь. Кто бы не находился в доме, это ему стоило бояться а не Кириллу. Так он утешал самого себя. Как назло пистолет остался в машине, и схватившись за биту валявшуюся возле выхода, он прошёл по коридору. Откуда она там взялась, он понятия не имел, возможно, кто-то из старых дружков Максима Николаевича забыл. Неважно!

 Коридор так же пуст, следом гостиная, зал, кухня, никого. Романов начал подозревать, что дело в электричестве, оно шалит. Не мудрено после перестрелки стать таким дёрганным. Как только он начал подниматься по лестнице на второй этаж, чтобы уж до конца убедиться в своей мнительности, за спиной послышалось, как кто-то явно мужского пола прочистил горло. Кирилл обернулся готовый к нападению, но ничего не произошло. Внизу стоял его младший брат — Ярослав.

Бита выскользнула из рук, а сам Романов смотрел перед собой и не верил глазам. «От переутомления, наверное, умом тронулся», — сам про себя подумал Кир. Начал медленно спускаться, чтобы воочию убедиться, что здесь не может быть его братишки. Ярослав находился в СИЗО, и никто бы его оттуда не отпустил, в ближайшем времени так точно.

— Как делишки Кир? — улыбнулся брату Яр.

— У меня кажись как у тех двух придурков помешательство, — покрутил он у своего виска, не веря в происходящее. Если это правда, он никогда не сможет вытащить брата с помощью закона. Первой мыслью стал побег брата.

— Нет, я действительно тут, обнимемся? — раскрыл руки в приглашающем жесте младший брат.
 
— Малолетний дебил, — вырвалось у Романова, и он приблизившись к Ярославу вплотную обнял. — Я убью тебя, как только руки трястись перестанут.

— Само собой братишка, — похлопал он по спине Кирилла.

Магия объятий прошла моментально, как только Кир задумался о возможных вариантах побега братца. Он отстранился, и посмотрел тому в глаза, тем своим ледяным взглядом, который обычно пугал Белякова до чёртиков.

— Спрошу раз: — для убедительности показал он один указательный палец. Вдруг брат забыл что значит «раз», — как? Что ты мелкая скотина сделал, чтобы выбраться из СИЗО?

— Ну, началось, сразу оскорбления, зачем ты так? Разве не рад мне? — огорчился Ярослав, но огорчение его казалось напускным.

— Со мной творится такая чепуха, так что нет Яр, я не рад, совсем не рад, отвечай на поставленный вопрос, иначе…

— Выбьешь ответ из меня? Как папа?

— Нет, — устало выдохнул Кирилл, — уйду. Брошу тебя совсем одного в этом жестоком мирке.

— Мне помог хороший человек, — пожал плечами Ярослав, и налил себе стакан воды прямо из-под крана.

— У «хорошего человека» имя имеется?

— Конечно, Макар Крамской.

— Опять эта старая задница, — накрыл ладонью горячий лоб Кирилл. Он ожидал любое имя, но не Макара Владимировича.

Снова появилась невыносимая головная боль. По затылку, словно молотком ударили и тот начал медленно крошиться. Снова Макар Крамской, он как диарея не останавливается. Кирилл прошёл мимо брата, открыл кран, дождался пока вода станет ледяной и плеснул ею себе в лицо. Ему надо было прийти в себя, слишком много произошло в один день. От прохлады голова посветлела, и первой мыслью стало: Крамской задумал что-то ужасное связанное с Ярославом, но только что?

— Что он от тебя потребовал за освобождение? — не смотря на брата, Кирилл не отводил глаз от воды из крана. Звук успокаивал его, хоть и слабо.
 
— Ничего.

— Не может быть, — не поверил Романов, — скажи правду. Я уверен, что это новая ловушка. Крамской ненавидит меня, он не станет помогать моему брату по доброте, которая у него напрочь отсутствует.

— Знаешь Кир, плевать мне на планы Макара Владимировича. Я на свободе, а многого мне и не надо. Брат не смог вытащить, зато враг брата смог.

Последняя тонкая струна, что держала равновесие Кирилла, лопнула, он развернулся, не отключая воду, и схватил Ярослава за грудки. Он всегда был сильнее младшенького, в отличии от него Кирилла отец воспитывал именно для таких жизненных моментов.

— На языке вертятся только маты Яр, и каждого из них ты достоин, — пригвоздил он его к газовой плите. — Ты совсем не понимаешь?

— Понимаю, ты зол, и думаю нам надо побыть вдалеке друг от друга, чтобы успокоиться, — поднял руки вверх Ярослав, не собираясь защищаться и поднимать голос на старшего брата. — Однако и ты пойми меня. Я не хороший мальчик, каковым меня считал папа.

— Это мы уже поняли и без твоих объяснений.

— Мои намерения прозрачны — я хочу отомстить Денису Ковалеву и малышке Ангелине, а так же занять полагающееся мне место.

— Какое место? — Не понял Кирилл. Насчёт Ковалева и его девушки, Романов и не сомневался, очевидно, они первыми огребут от Ярослава, а второе заявление поставило парня в замешательство. Он отстранился от брата и сдвинув брови к переносице ждал ответа.

— Занять место в банде отца, естественно главенствующее, — усмехнулся Яр, он смог неприятно удивить брата. — Насколько я осведомлён, ты так и не смог выполнить свой долг… думаю… поэтому у тебя куча проблем с Крамским и остальными орками.

Кирилл не поверил своим ушам. Его брат вышел из тюрьмы и желает невероятного. Стать во главе банды отца, которую он пытался потихоньку в скором времени распустить. И самое ужасное Ярослав не лгал и не шутил, он говорил совершенно серьёзно.

— Нет, никогда!

— Не тебе решать Кир, ты испугался превратиться в отца, а я не боюсь. Может потому что я уже им стал, не знаю, — посмеялся Ярослав, — мне всё равно на твоё мнение.

— Ты глухой?

— Считай тебя не слышу, — хихикнул младший брат, вышел из кухни где они находились всё время, и поднялся по лестнице наверх в свою старую комнату.

— Вернись, — крикнул ему Кирилл, — придурок.

От переизбытка чувств Романов схватился сначала за голову, которая болела с удвоенной силой, а потом и за ближайшую коллекционную вазу принадлежавшую Максиму Николаевичу. Взял её за горлышко, и швырнул о стену. Та непременно разлетелась на сотню осколков.

— Будь ты проклят старый упырь, — достал телефон Кир и набрал номер Крамского. Он всегда находился у него в контактах, но записан не был. Не заслужил.
Спокойный голос Макара Владимировича вывел парня ещё больше. Тот и в ус не дул, жил припеваючи, и капал на нервную систему Романову. Теперь Кирилл не был уверен в том, что стреляли не по указке Макара. Возможно, так он попытался отвлечь Романова от Ярослава.

— А я всё ждал, когда ты позвонишь мне сынок, — насмешливо «поприветствовал» его Макар Владимирович.

— Следи за тем, что говоришь Крамской, — в голосе Романова было столько яда, что если бы он материализовался, Макар в нём утонул. — Я спросил у Ярослава, он мне не ответил, спрошу у тебя: что ты у него потребовал за освобождение?

— Ты думал всё так просто? Набрал мой номерок, дозвонился, а теперь ждёшь ответа. Не стану открывать всех карт. Ведь если поступлю иначе, игра станет не интересной. Согласись всегда веселее, когда есть маленькая, но загадка? — Откровенно потешался мужчина.

— Ты ответишь мне, — стоял на своём Романов.

— Отвечу только одно: это начало нашего интригующего приключения, — провозгласил торжественно Крамской и сбросил.

«Начало…»

«…Ты не проиграешь…»

«…Он забрал брата, значит, и ты отберёшь у него что-то важное…» — Подталкивал его внутренний голос к чему-то, что могло определить будущее.