Глава 6. Дурман ангела

Юлия Сноу
Лиза всегда мечтала побывать на девичнике, и благодаря Наташе мечта исполнилась, пусть та хоть и не особо хотела туда идти. Девушке казалось, что подруга согласилась из вредности, желала насолить той самой тёзке Наташе Князевой. С течением времени на вечеринке мнение поменялось, Столярова напилась в хлам и вела себя настолько расслабленно насколько это возможно. Пить Лизка не умела, ещё в школе на вписке проверила этот факт. Тогда она перепила и вела себя как сумасшедшая, так что повторять предыдущий опыт не очень спешила.

Тот факт, что девчонки не поверили, в возможность Лизы иметь парня задевало девушку. Что с ней не так? Может она какая-то не такая? А какой надо быть, дабы угодить большинству? Наверное, надо помалкивать и сидеть тихо, и Лиза делала это, а окружающие по-прежнему были ею недовольны.

Когда Наташа невзначай упомянула Артёма, хозяйка вечера вдруг оживилась и проявила неслыханный интерес. Это раздражало и одновременно обижало, почему ей не верят? Подруга просто так ляпнула спьяну и Таня сразу уловила суть, а когда говорила сама Лиза никто всерьёз не взял. Ужас как несправедливо. Мир жесток, а люди в нём бесы, сбежавшие из ада для краткосрочного пребывания на Земле. Лиза ненавидела быть в обществе, таких как Таня и эта Наташа, но мать её считала, что нужно ходить по тусовкам, отдыхать: «в конце концов, ты молодая Лизунчик, ты должна жить на полную катушку» —  такими словами уговаривала она. Чаще всего Кузьмина не поддавалась, но иногда сдавалась на милость матери и делала по её наставлению.

Об Артёме знала одна Столярова, никто из семьи Лизы даже не подозревал, что у неё есть парень, который ей сильно нравится. За себя она могла твёрдо сказать: Артём идеальный, но она совершенно не понимала, что у него на сердце. Боялась отказа, боялась насмешек с его стороны, боялась саму себя. По мнению Лизы, жизнь её протекала стабильно, без лишних нервов (не считая экзаменов конечно), и так было комфортно существовать, до момента появления Артёма. Он сломал все установки, не давал прохода, сам об этом не подозревая. Они ещё несколько раз общались после инцидента с Даней, но всё походило на дружеские посиделки, а Лизка хотела большего, его! Это и пугало и завораживало. Заговорить с ним о чувствах она не решалась, надоедливые мысли о простой дружбе душили девушку. Она не желала быть другом, а он не предпринимал никаких действий чтобы показать хотя бы симпатию. Из-за того Лиза сделала свой вывод: «он не увлечён мной, а значит я просто буду его другом, буду рядом, не имея возможности начать настоящие отношения».

Оказавшись внизу, и выйдя из прокуренного подъезда, Лизка достала из сумочки шарф и постелила его на ближайшей лавочке. Усадив Наташу, которая на ногах-то стояла с трудом, стала вглядываться в темноту улицы, ожидая синюю матовую машину Артёма. Фонарей во дворе было два, один возле въезда, второй напротив дома, около которого ждали девушки. Возможно, было ещё парочка, но в них, очевидно, перегорели лампочки. Темноту Лиза недолюбливала, она напрягала её, постоянно казалось вот-вот кто-то выпрыгнет из неё и нападёт сзади. Страх шёл из детства. Однажды маленькую Лизу родители оставили дома одну. Сами пошли на день рождения тёти, а девочка заупрямилась и отказалась. Мать и отец сочли, что успеют вернуться до темноты, но из-за того, что зимой темнее быстрее, чем летом, они просчитались. Ко всему прочему во всем доме отрубило электричество и это напугало девочку вдвойне. Прошло два часа, как она просидела в полной темноте, трясясь от каждого шороха или стука. Когда родители вернулись, пытались успокоить, мама даже купила любимое мороженное Лизы, чтобы та не плакала, хотя зимой она всегда запрещала его есть.

С Наташкой обычно не страшно, но сейчас она не в себе, и вряд ли сможет защитить и вообще защититься сама. Пьяная девушка постоянно пытались набрать чей-то номер, но у неё не выходило, из-за этого она бесилась пару раз, чуть не швырнув телефон в сугроб, благо Лиза не позволила ей этого сделать.

—  Нат, потерпи, сейчас Артём приедет и отвезёт нас домой, —  пыталась угомонить она девушку.

Слушать подругу Столярова была не намерена, ей всё было не так. Она даже попыталась облокотиться о несуществующую спинку лавочки, Лиза еле успела подхватить ее, прежде чем та упала бы в колючие кусты.

—  Лиза, мне так плохо, я хочу его прибить, —  схватилась Наташа за рукав куртки Лизы и начала трясти ту, словно она смогла бы решить все проблемы мира. — Почему он так себя ведёт? Мы уже неделю и четыре дня не разговаривали. Ему настолько плевать на меня? Я такая наивная дура, он мне нравится.

Кузьмина мало понимала в чём дело, да она была в курсе странных от-ношений между Нат и Романом Дмитриевичем, но думать о том, что подруга реально влюбилась в него, не хотела. В любом случае лучше уж этот Роман, чем Даня так ей казалось.

—  Бедняжечка моя, иди я тебя пожалею, —  начала гладить по волосам Наташу Лиза.

—  Ты видела, видела, как он смотрел на меня своими зелёными глазищами? Я что ему совсем не нужна?

—  Прекрати Нат, не нагнетай, всё будет хорошо.

—  Не будет, я ему не нужна.

— О боже, —  не выдержала Лизка, но к их общему счастью на горизонте появилась знакомая синяя машина.

Приобняв Столярову, дабы та не рухнула в колючий кустарник, в очередной раз, решив, что лавочка это теплый диван, Лиза помахала водителю автомобиля. Артём подъехал прямо к подъезду и остановился напротив девушек. Лиза попыталась справиться с подругой сама, но та оказалась провор-нее, ни в какую не хотела вставать твердя, что останется тут ночевать.

— Наташа — это улица, тут нельзя спать, замёрзнешь, — потянула на себя Столярову, держа за обе руки Лиза.

—  Льзя, —  было ответом от Наташи.

—  Ну, хватит дурачиться, нас Артём ждёт, — печально посмотрела она на синий автомобиль. —  Неудобно же.

Несколько отчаянных попыток ни к чему не привели, и догадливый Довгань сам вышел из тачки и направился к застрявшим девушкам.

— Смотрю у тебя авария, —  раздался его басистый голос позади Лизы, отчего она, не ожидавшая его увидеть, вздрогнула.

Рыжеволосая обернулась и с благоговением посмотрела на парня-ангела-эльфа. Он был одет обычно, но, не отступая от своего канона опять в белом.

«Даже в ночи выглядит потрясающе!»

Артем, несомненно, был красив, но не настолько насколько его превозносила Лиза. Девушки вешались на него, но большая часть считала парня «хорошим» предпочитая выбирать его друга Руслана, у которого был образ «плохого».

—  Привет Артём, прости, что я вызвала тебя так поздно, но у нас нет никого кто бы смог помочь, —  Кузьмина опустила стыдливо глаза.

—  Пустяки, — отмахнулся он и внимательно посмотрел на Наташу, теперь девушка сидела с закрытыми глазами, —  сильно её проняло. Нам конец.

—  Нам? —  испуганно взирала девушка, —  конец? В смысле?

—  Куда её везти?

— Домой к Макару Владимировичу, —  не растерялась она.

— Крамскому ты имеешь в виду? —  отчего-то удивился Артём, или изобразил что удивился.

—  Ты его знаешь?

—  Знаю.

На лицо парня опустилась тень, которой прежде не было. Лиза отступила назад, давая ему больше пространства. Артём схватил Наташу на руки и понёс к машине. Девушка естественно начала брыкаться и кричать на всю улицу о похищении.

— Отпусти меня маньяк долбанный, — верещала Столярова, и пару раз заехала рукой по лицу Артёма.

—  Открой дверь, —  приказным тоном велел он Лизе, и та немедленно послушалась.

Кое-как засунув пьяную девицу на заднее сиденье, парень для уверенности пристегнул её ремнем безопасности. Мало ли что взбредёт этой алкоголичке. Оказавшись рядом с её ухом, он прошептал:

— Понятно, почему он тебя выбрал.

Если бы Наташа была в своём уме, задала тысячу вопросов, но опьянение позволило ей лишь ухмыльнуться. Приказав Лизе садиться на переднее сиденье, он уселся за руль сам.

—  Может мне лучше сесть с Нат? — неспокойным голосом спросила Лиза. Девушка переживала за свою подругу и надеялась лишь на то, чтобы они спокойно добрались до дома Макара Владимировича. Его Кузьмина не боялась, он относился к ней хорошо, она ни разу не видела его в гневе. Ей порой казалось, что тот и вовсе не умеет злиться.

—  Не надо, одна она скорее успокоится и уснёт, —  пристегнувшись, Артём умело выехал из двора и пристроился в один из рядов на дороге.

Так и вышло, когда машина оказалась на трассе, Наталья, побушевав, утихомирилась. Лиза часто оборачивалась, чтобы проверить всё ли с ней хорошо, а та мирно посапывала, бубня себе под нос, как она ненавидит некого Руслана. Успокоившись, Лиза зевнула, ей хотелось спать, но она держалась ради себя, ради Наташки и ради Артёма. Третьего ей хотелось видеть, постоянно, а он как назло редко являлся ей во снах.

—  Как ты? —  вдруг спросил он озадачено, —  поспи, если хочешь, нам полчаса ехать, ещё эта метель.

Лиза повернула голову к нему, смотрела так влюблённо, что ни кому не пришло бы на ум опровергать её чувство. Никогда она не влюблялась по-настоящему, а сейчас ей кажется, что она падет и никак не может подняться. Лизе хотелось контролировать свои эмоции, но рядом с Артёмом все попытки становились смехотворны.

—  Лизавета?

Девушка очнулась, словно от прекрасного сна. Артём заметил, как она пялилась на него, и улыбался. Он привык, его внешность всегда шла в разрез с характером. Он специально играл роль «хорошего парня», чтобы повеселится, потом когда они узнавали его суть. Однако рядом с этой странноватой и порой чудноватой Лизой ему хотелось быть с половины наполовину. Она видела его и хорошим и плохим.

—  Ты тоже пила? —  спросил он, мимолетом поглядывая на милашку рядом, она выглядела потрясающе. Он не сразу заметил её наряд, а когда разглядел, на миг завис. Он считал рыжую красивой, но понимал, что она себя таковой не чувствует. Артём встречал мало симпатичных девиц, хотя возможно все они были не в его вкусе, а вот девочка из парка запала в душу сразу, как только он защитил её от упыря пытавшегося невесть, что сотворить с таким хрупким цветком. «Лучик» — она действительно напоминала ему солнце, не то что сияет на небе, а то которое внутри человека. Его солнце давно было перекрыто луной, затмение не проходило долгие годы. Нет, в жизни парня, все складывалось замечательно, но постоянно чего-то нахватало. А чего, он пока что не понял.

—  Пила, —  согласилась Лиза, —  не так много как Нат, но тоже достаточно. У меня был плохой опыт в школе, поэтому я стараюсь не злоупотреблять.
 
— Молодец, — появилась смешинка в его голосе, —  когда твоя подружка оклемается, проведи с ней профилактическую беседу.

— Вообще-то, — начала защищать она Столярову, —  Нат тоже не пьёт, просто сегодня её споили, а она не заметила этого.

—  Ты наивная, —  смотрел он вдаль, —  если человек не хочет, его ни-кто и никогда не сможет принудить к чему либо, а значит, Наташа…

Артём не договорил, Лиза прервала его зло, смотря прямо на профиль эльфа.

—  Я не наивная!

—  Я бы поспорил, но не стану!

—  Почему это? —  не отступала девушка.

—  Ты сегодня очень красивая Лучик, так что уступлю, —  оторвался он от дороги, и посмотрел на неё, улыбаясь одними глазами.

До этого Лиза не верила, что люди так умеют, но один точно умел. Она не видела чтобы кто-то из её окружения так улыбался, они не могут, а Артём может. Он всё может!

Всё то время пока они ехали до элитного поселка, где проживал Макар Владимирович, они разговаривали. В основном о мелочах, но в этом и была прелесть. Лиза наслаждалась их беседой, вознося Артёма всё выше и выше на пьедестал. Он был невероятно харизматичным, умел шутить, хотя порой бывали и несмешные шутки, но Лиза всё равно смеялась. Когда они оказались напротив дома отца Наташи романтический флёр вмиг куда-то спрятался.

—  Откуда ты знаешь, где живёт Макар Владимирович и его самого? — она чувствовала подвох, но не могла разобраться, в чём именно.

—  Сын Крамского мой друг, —  коротко ответил парень, и вышел из машины, даже не глянув на Лизу.

Девушке показалось, что Артёму неприятно говорить об отце Нат, но тогда она не придала этому большого значения. Кузьмина тоже покинула автомобиль, и увидела, как он нажимает на кнопку, чтобы охрана отперла им во-рота. В дом Макар Владимировича так просто не попасть, уже возле калитки появляется первое препятствие. Лиза стояла возле машины, когда на неё вдруг нашло озарение.

«У отца Нат, нет больше детей. По крайней мере, она не упоминала ни о каком брате. «Сын Крамского мой друг» —  что это значит? Знает ли Нат об этом? А если знает, почему мне не рассказала?»

В её голове было множество вопросов, которые в ближайшем времени она решила разобрать.

—  Открывай, я твою Наташу привёз, — послышался бас Артёма. Он был недовольным, словно по мановению волшебной палочки всю радость высосали из него.
 
Через некоторое время из-за высокого забора появился Роман Дмитриевич. Никак она не ожидала встретить здесь своего университетского преподавателя. Мужчина ей не очень нравился, хотя при первой встречи ещё тогда в сентябре она была от него без ума как и вся группа. Сейчас Роман казался ей неприятным типом, даже немного опасным, грубым. От его вида девушка поёжилась, будто на улице мгновенно понизилась температура.

—  Где она? —  уставился он на Артёма.

Уже во второй раз Лиза видела препода в необычной для него одежде. Ей почему-то казалось, что он и дома ходит в костюмах. Оказывается, стиль его совсем не соответствовал образу преподавателя.

«Может он в душе бунтарь?»

«Стоп! Что он делает в доме Крамского? Неужели Роман Дмитриевич и есть сын Макара Владимировича? Да ну быть такого не может».

Роман приблизился к машине, открыл заднюю дверь, а потом вдруг поднял глаза на Лизу. Девушка испуганно опустила их.

— Ты ведь её подруга? —  кивнул он на спящую Наташу, —  тогда какого чёрта не усмотрела? Лиза у тебя вместо глаз картошка я не пойму?
 
Всё это он произносил сухо с затаённой в глубине неприязнью, отчего она у него к ней Лиза так и не поняла.

— Рус… Рома, ты не перебарщивай, Наталью вроде как споила втихую какая-то девушка, — Артём схватил друга за предплечье, а потом мягко обратился к Кузьминой. —  Я ведь правильно понял да Лизавета?

—  Д-да, —  заминку с именем Лиза не заметила только потому, что напугалась преподавателя.

—  Спятил? —  сбросил тот руку со своего плеча, и обернулся.

Артём что-то шепнул Роме на ухо, и тот понимающе кивнул.

—  Ладно, — парень отстегнул Наташин ремень безопасности и вытащил из машины, легко подняв на руки.

Что-то объяснять Лизе Роман не стал, сразу понёс Столярову к дому Крамского. Однако вслед Артём всё же крикнул ему:

—  На чай не пригласишь?

На секунду тот замер, а потом послала их обоих нахрен. Совсем никак преподаватель.
 
Оказавшись в машине, Лиза почувствовала себя виноватой. Она действительно должна была проследить за Наташей и не позволять подруге лишнего. Вместо этого увлеклась дурацкой игрой и не заметила, как Князева спаивает её.

Артём перекинулся парой фраз с Ромой, и сел рядом. Сразу понял, Лиза напряжена, но что стало катализатором, надо было ещё выяснить.

—  Всё в порядке?

Девушка вздрогнула, она не хотела говорить, на душе её повисла тяжёлым грузом вина.

—  Я должна была проследить за Нат, — опустила глаза рыжеволосая.

Заведя машину и выезжая на дорогу, Артём ответил:

—  Не думай об этом, ты ни в чём не виновата, он тяжёлый человек, ему не угодишь. Если даже ты проследила за всем, и всё выглядело чудесно, он нашёл бы к чему придраться.

—  Не успокаивай меня.

—  Не успокаиваю. Констатирую факт.

Повисло неловкое молчание, и никто из них не собирался его прерывать. Лиза размышляла, о том кем Роман Дмитриевич приходится Крамским. Не мог же он за полгода влюбить в себя Наташу и предложить ей замужество, а теперь жить вместе с ней дома у её отца. Звучит абсурдно. Поэтому она напрямую спросила Артёма. Тот выглядел озадачено, но лица не потерял.

— Родственник какой-то, я точно не помню, —  ответил он так, словно хотел поскорее отделаться от Лизы.

—  Ого, —  удивилась искренне девушка, такого она предположить не могла, —  Нат мне не говорила. Мне вообще казалось, между ними что-то есть.

Глаза Артёма расширились, он просчитался.

— Он вроде не родной, —  нашёлся парень, но понимал пора заканчивать с враньём, иначе всё только усугубит.

Лиза понимающе кивнула, и больше доставать вопросами не стала. Она видела, как Артём напрягся. У неё не было желания отталкивать такого парня, а именно этот разговор мог привести к ссоре.

Пока они ехали по трассе, ему пришло сообщение, Тёма пробежался по нему глазами, и глубоко вздохнул. Тот, кто написал, явно расстроил его. Пояснив, что это была его сестра Лера, он умоляюще посмотрел на Лизу и спросил разрешения заехать за ней в клуб. Девушке понравилось учтивость Артёма, и естественно она согласилась. Не хорошо отказывать, тем более познакомиться с сестрой своего возможного парня не худшая идея.

Клуб, где отрывалась Лера, был по пути. Артём боялся новых расспросов Лизы, но к его везенью оставшееся время до клуба она молчала. Девушка была в себе, о чём-то размышляла, и чтобы им было не скучно ехать, парень включил музыку. Лиза ему нравилась, но для себя он пока не определился надо оно ему или нет. Отношения никогда не были приоритетом в жизни Артёма, он ценил свободу. Постепенно начал понимать, что Лиза другого мнения, и ей он скорее всего нравится, оставалось надеяться на её благоразумие. Мимолетно парень поглядывал на уставшую рыжую девушку в милом платье, которое ей так шло, и ловил себя на мысли «а может попробовать?» Однако её он гнал от себя, боялся поддаться. «Свобода дороже, а иначе стану как Руслан» — так он успокаивал свою разогревавшуюся фантазию. Насчет одной ночи с Лизой после которой Артём наверняка забудет о ней он даже не рассматривал. Терять такую как Кузьмина не хотелось.

Мысли Лизаветы наоборот стремились к чувству, сидя рядом с ним, она забывала обо всём, даже забила на нестыковки в ответах Артёма насчёт Романа Дмитриевича. Девушка верила, в любое сказанное им слово. Она заме-чала, как он посматривает на неё, и тайно улыбалась, отвернувшись к окну. Это давало надежду на отношения. У неё никого никогда не было, и Лиза была не прочь, чтобы первым её молодым человеком стал именно Артём. Она видела в нём защитника, хорошего парня, заботливого брата, идеального ангельски красивого мужчину. Все его черты заставляли сердце трепетать. Выдумывая всё больше она начинала влюбляться сама того не замечая и совершенно не подозревая о его мыслях.

Так они доехали до ночного клуба. Ждать Леру не пришлось, девушка уже стояла около входа и увидев знакомую синюю иномарку подбежала и сначала хотела усесться на переднее сиденье, но заметив вовремя что оно занято юркнула назад. Сестра Артёма показалась Лизе симпатичной, обычно она не смотрит на внешность других девушек, но в Лере было что-то, что цепляло глаз. Во-первых, у неё был платиновый блонд, Лиза тоже хотела та-кой цвет года два назад, но он ей не подошёл, и тогда девушка сильно огорчилась. Во-вторых, Лера оказалась высокой девицей, прямо как модель, плюс идеальная фигура, про слеживающаяся даже сквозь короткую шубу. Внешне она отличалась идеальным профилем, о котором мечтают многие, голубыми глазами и пухлыми красными губами. Лизке на миг показалось, что возможно сестрица Артёма балуется гиалуронкой. Утверждать, как и спрашивать воспитанная Лиза не стала. Было в брате и сестре что-то схожее, но девушка пока слабо могла уловить что конкретно.

—  Привет Тёмка, —  чмокнула Лера брата в щеку, отчего он сразу же протёр её дабы не осталось следов помады, —   и тебе новая подружка тоже хай!

— Чего так поздно? —  недовольно покосился он в зеркало смотря на неё.

— Сегодня выходной, дома скучно, а тут в самый раз, ну хватит простаивать время, погнали домой, я устала.

—  В следующий раз поедешь на автобусе, —  выехал он и снова пристроился в ряд машин на дороге.

Слова брата ни капли не задели Леру и та лишь хихикнула. Лиза старалась сидеть тихо, девушка позади почему-то ей не нравилась на подсознании.

—  Не злись Тём, —  легонько толкнула она парня, —  кстати, ты виделся с Русланом?

Артём напрягся, он только-только отмахнулся от вопросов по этому поводу, а сестрица будто чует и назло начала разговор о Крамском. Девушка рядом помалкивала, ему показалось Лизке неуютно. Да кому угодно будет неуютно рядом с Лерой даже ему самому.

—  Нет, —  решил он, что такой ответ поможет остановить начинавшийся диалог.

—  Если узнаю, кто эта сучка, вырву все лохмы, —  тыкала в свой телефон Лера, и строила гримасы. —  А я узнаю, поверь. Руслан всё равно будет моим.

—  Не сомневаюсь, —  повернул он на улицу, где проживала Лиза.

— Эй, новая подружка, —  теперь она пнула сиденье Кузьминой, стало неприятно, —  как тебя зовут-то?

—  Лиза.

— А я Лера, ну ты, наверное, итак знаешь, —  девица ехидно ухмыльнулась.

С чего эта выскочка так решила Кузьмина не поняла, но факт остаётся фактом, да, знала. Если бы эта фифа не позвонила Артёму, вряд ли познакомились, и возможно Лиза была бы немного счастливее. Послевкусие от Валерии осталось неприятным.

—  Не обращай на неё внимания, она у нас особенная, —  со смешком выдал Тёма.

Лизе стало приятно, а Лера снова не обратила на его подшучивания своего королевского внимания. Она вообще перестала разговаривать, отдаваясь полностью переписке в телефоне. Остановившись возле подъезда, Артём предложил Лизе проводить её, но та, застеснявшись, начала отказываться.
 
—  Соглашайся, —  спустя какое-то время вновь послышался уставший голос Леры, —  он не каждой предлагает такое.

—  Цыц, —  он на неё.

Сестра лишь фыркнула. Тогда Лиза согласилась. Правда, проводил он её лишь до входа, а там всего-то пара шагов, но это стало ей приятным бонусом к проведённому вечеру. Перед тем как уйти, Лиза набралась смелость и поцеловала парня, легко, словно касание пера, а он улыбнулся и ничего не сказав покинул её. И что теперь думать?