Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Женщина -это цветок, который распускается во всей красе только в руках заботливого и внимательного мужчины. Женщина, словно небесная музыка, её полюбить можно, но вот понять, не всегда возможно.
Поставь рябиновую ветвь на стол в стакане. И в темноте дрожащий свет, не  перестанет, струиться от ее плодов. Мерцать тревожно. О, как хотелось и для слов того же! Пусть слово излучает свет, во тьму не канет. Поставь рябиновую ветвь на стол в стакане…
Жизнь, она такая непредсказуемая дама, в неё, с другой страницы, не зайдёшь. В жизни, между очарованием и разочарованием, стоит слово: «раз». Вы очарованы человеком, поверили человеку и вдруг, он вас раз и предал, раз и обманул, раз и обидел. И, всё! Вот уже и нет очарования, есть одно разочарование. Каждый ищет того, с кем ему хорошо и уютно... И тогда не важно: какой у человека цвет глаз, волос, рост... Важно - какое место ты занимаешь в жизни этого человека. Никогда не живи с человеком ради денег, детей и жалости. Деньги пресытятся, дети вырастут и уйдут в свою взрослую жизнь, а жалость превратится в злость и ненависть. Наступит боль разочарования и душевное одиночество. Ведь, люди, как, поддельное вино, задурманят голову и к сожалению, таких людей большинство, а затем, наступает – похмелье от общения с ними и на душе с сердцем, начинают скрести горечь и жестокая боль.
Судьба сводит людей, либо тех, кто вам нужен для чувств, дружбы или урока жизни, либо тех людей, которым нужны вы.
Человек состоит из трёх частей: Душа, разум, тело. Поэтому, нужно быть осторожными в своих мыслях, желаниях и потребностях.