Как религия помогает в жизни

Артюхов Николай Сергеевич
Высшие Силы избрали проницательный подход в распространение религий на Земле.

Люди разных национальностей и различного менталитета имеют возможность обратиться к Богу и впустить в свою жизнь высшее участие. При этом каждый свод религиозных предписаний полностью соответствует характерным особенностям нации и идейным представлениям о высшей миссии в их жизни. Поэтому каждый человек найдёт себе укрытие под сенью божественного свода.

Конечной целью любой религии является стремление привести сознание и дух человека к некой высшей константе, в которой заключено понимание того, что ты на земле не одинок, у тебя есть проводники, которые всегда поддержат тебя и помогут тебе. Гарантия высшей защиты придаёт людям сил для прохождения земных испытаний и создаёт щит безопасности.

В то же время вера в Бога пробуждает чувство ответственности за свои мысли и действия. Если за нами постоянно наблюдают, то мы обязаны контролировать свое проявление на планете, мы не можем совершать необдуманные поступки, за которые потом придётся нести долговые обязательства.

Сдерживающий аспект и поддерживающий аспект - это основные моменты, которые исполняют религиозные организации.

Но есть ещё одна важная концепция религиозного участия в жизни человека. Это мотив всепрощения.

Наша жизнь подобна музыкальной форме - рондо, которая состоит из рефрена и эпизодов. Рефрен, это важная выразительная тема, которая повторяется несколько раз на протяжении всего произведения. Во именно в этот отрезок нашей жизни заложен стимул, резонирующий с просьбой отпустить все грехи и проявить снисходительность.

Но не следует использовать данное обстоятельство в корыстных целях и под эгидой вседозволенности допускать постоянные погрешности в помыслах и стремлениях.

Все существование в энергетических иерархиях определено причинно следственными связями. Поэтому с нашими душами происходит непрерывный энергоинформационный обмен.

Любая погрешность истощает энергетическую основу души и в конечном итоге образуется уязвимость в виде бреши, которую необходимо залатать. А отработка кармических долгов является не очень приятной процедурой.

Религии помогают каждому страждущему человеку найти созидательный путь в жизни, по которому будет спокойно ступать в окружении опытных высших наставников - подопечных самого Творца.

Религия сама по себе является и пастырем, и инструктором. Для многих людей это ориентир в обретении смысла жизни, помощник в решении экзистенциальных проблем, реформатор мировоззрения. Она меняет систему ценностей человека и упорядочивает его представление о жизни.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...

https://dzen.ru/nikolaiartiukhov