Давайте представим, что нам дарована вечная жизнь

Артюхов Николай Сергеевич
На данном этапе развития нашей планеты и эволюции человечества в целом, возможны следующие варианты развития в случае внезапно дарованного нам феномена под названием «вечная жизнь».

На Земле воплощено колоссальное количество молодых и юных душ. Возможность вечного существования не скажется положительно на развитии такого контингента.

Представим, что человек остается вечно молодым и энергичным, с большим количеством планов и возможностей их реализовать. У молодых душ реализация возможностей превратится в обслуживание своих желаний и интересов. Путешествия, отдых, вкусная еда, красивая одежда, дорогие автомобили и элитная жилплощадь… На что еще могли бы потратить свое время и материальные ресурсы души без должного опыта и понимания истинных ценностей? Возможно, они выбрали бы какую - то область деятельности и попытались себя там реализовать. Скорее всего, это был незамысловатое занятие, которое не требует колоссальных навыков и грандиозных инициатив. В конечном итоге молодые души перенасытились бы имеющимися перспективами и включили курс на самоуничтожение.

Но как мы знаем, на Земле не все обладают равнозначными возможностями, и те души, которые ограничены в материальных источниках, будут вынуждены вечно бороться за средства к существованию, что также не скажется положительно на их развитии. Пребывая в вечной схватке с действительностью, их внутренние резервы истощаться, и на первый план выйдут негативные качества. Им будет легко перейти границу человеческих норм и правил для достижения своих целей, что приведет к деградации.

Зрелые души, возможно, правильно бы распределили свой имеющийся потенциал и грамотно распорядились данными им ресурсы. Они использовали бы время на получение знаний и развитие в различных прогрессивных областях, достигали бы значимых результатов. Но в определенный момент они бы поняли, что возможности исчерпали себя, так как человечество еще не достигло того уровня, чтобы вечно проводить исследования и разработки в одной области по причине того, что технологические резервы не безграничны, а интеллектуальная среда ограничена уровнем сознания лучших представителей человеческого рода на данный этап развития всего общества. Поэтому для дальнейшего прогресса необходимо либо другое время, либо другая локация. А упершись в тупик, ни о какой эволюции сознания не может быть речи. Души на планете не обновляются, наработанные качества на ячейках матрицы не фиксируются… Новый виток в развитии доступен инновационному сознанию при постоянном новаторском подходе к технологическим процессам.

Зрелые духовные единицы, занимающиеся изучением альтернативных знаний и реализацией духовных практик, также не смогут жить вечно в плодотворном режиме. Души на Земле не модернизируются, некому передавать опыт, не проявляются новые души с функцией «посланника», которые могли бы передать актуальную высшую информацию для нового поколения душ, потому что его тоже нет.

Зрелые души могли бы стать универсалами и поглощать знания во всех областях, но ни в одной области человек не может совершенствоваться вечно, и наступит момент, когда иссякнет родник любого учения. А упираясь в тупик, завершается любая эволюция и начинается деградация.

При нынешнем уровне развития человеческого континуума, с его уровнем сознания и духовного потенциала, человек не может жить вечно, потому что ему просто нечем будет заняться, что приведет к полному застою, чего наш Создатель допустить не может. Отсюда следует вывод, что вечная жизнь людям пока не нужна. Для начала, важно научиться ей пользоваться.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...

https://dzen.ru/nikolaiartiukhov