Религия как форма высшего участия

Артюхов Николай Сергеевич
Религия – это форма мировоззрения, основанная на вере в сверхъестественное участие в земной жизни.

Все заповеди божьи пришли к нам из ветхого завета. Но в то же время фактически весь ветхий завет был воздвигнут на принципе возмездия. Кара и отмщение идет лейтмотивом через весь идеологический фон ветхого завета. Видимо для людей того времени войны и распри были основой для формирования их сознательных и душевных качеств. Позиция «справедливая война», оправдывала самое понятие и назначение этого слова, так как такая война предназначалась для прекращения вражды, достижения справедливости и защиты невиновных людей. Основная смысловая нагрузка была в том, что Бог дарует победу народу, который предотвращает причинение вреда другим людям и устанавливает мир там, где был конфликт.

Получается, что во времена написания ветхого завета Бог лояльно относился к войне, и главным являлись лишь ее цели. Намерения захвата и упрочнения власти, стремление к наживе и экспансии (расширение границ) расценивались как основание к осуждению военных действий.

Что касается нового завета, то там наблюдается иная обратная тенденция. Иисус Христос сказал: «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду…». Замыслом нового завета является миротворчество и смирение. Значит, во времена написания нового завета, Бог был против применения любого насилия и в сознании людей культивировался пацифизм.

В этом нет ничего странного… Со времен основания человеческой цивилизации прошло много времени. Менялось сознание людей, их духовные предпочтения, менялась модель взаимодействия людей с высшими силами. Неопытные юные души с примитивными установками на земную жизнь, с минимальными накоплениями в ячейках матрицы, с грубыми энергетическими биополями, не могли воспринимать другие поведенческие тенденции, и поэтому для них было характерно развитие на элементах насилия и противостояния.

Более развитые души уже могли уяснить минимальные законодательные основы Мироздания, поэтому преобразовывались прописные истины и основные принципы земной реализации.

Религии создавались для того, чтобы форматировать сознание людей в рамках определенной конфессии. Ни одна религия не наносит вред человеческому восприятию. Для юных и молодых душ – это единственный инструмент приобщения души к заповедному прилежанию. И этот механизм общения с высшими силами, несомненно, содействует духовному созиданию и сознательному становлению.

Но не стоит забывать, что любая религия удерживает воззрения своих членов в тех границах вероучений, которые предписаны их идеями и уставом. Но мы помним, что основным принципом существования божественной Иерархии является свобода и воля во всех ее проявлениях, а любые рамки – это уже зависимость. Даже если это зависимость от причащения к божественной ипостаси.

Сейчас на наше планете проходят свое воплощение множество развитых душ, которые реформировали свое сознание и трансформировали духовные качества. Поэтому устаревшие конструкции миропонимания, духовного познания и сознательного просветления, предлагаемые им различными религиозными конфессиями, не находят отклика в их душах. Такие души выбирают новый путь для своей эволюции и делают акцент на повышение своего ментального уровня, отдавая предпочтение новым прогрессивным знаниям, переданным людям высшими Учителями человечества через своих посланников.

Религии использовались высшими наставниками человечества для того, чтобы приобщить человеческое сознание к осознанию присутствия высшего начала в жизни человека. Высшее предназначение определяет каждый жизненный цикл человека на Земле. Поэтому причастность к любой религии определяет главный посыл Бога к человеку – единение духа и целостность стремлений, но это только первоначальный импульс.

Высший Разум Мироздания делает первостепенным сознание и предполагает наличие более совершенных качественных характеристик души, обусловленных постижением высшего Знания. Новой формой взаимодействия человека с энергетическим разумом Вселенной является информационная компетентность и высшая законодательная грамотность.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...

https://dzen.ru/nikolaiartiukhov