Прописанный в УССР гл. 156

Иванов Сергий
156
Думаете, в условиях войны на Украине эти алчные клоуны откажутся от доходной торговли органами раненых военных?

 
   23 июля WSJ написала, что страны Запада разочаровались в ходе контрнаступления Украины, поскольку расчёт на то, что личные качества украинцев перевесят недостаток оружия и подготовки, не оправдался.

   Из общения с рядовыми гражданами Украины, Дмитрий знал, что многие украинцы пока ещё не разочаровались в контрнаступе, продолжают слепо и восторженно верить в скору пэрэмогу, повэрнэння усих зэмэль до Украины, та вступ нэзалэжнои до НАТО и ЕС. Молятся на видосики Зеленского и верят всему, что Зе гнусавит им о неизбежной капитуляции и развале России. Фанатичное обожание своего «прикольного президента», лживо обещающего им пэрэмогу и смэрть усим ворогам - это диагноз оболваненному, катастрофически сокращающемуся населению щенэвмэршей. Ежедневное, многократное прослушивание его соседкой украинских экспердов-свитанов, пропагандистов и артистичных обращений к нации главкомика, напоминало Дмитрию массовые просмотры теле сеансов доктора Кашпировского.
   Интересны аргументы, которыми многие украинцы объясняют свою любовь к президенту Зеленскому.
1. Он не сбежал, подобно трусливому Януковичу, а остался со своим народом!
2. Он верит в пэрэмогу, и, как лидер гарантирует это, вдохновляя нас своими обращениями к нации (видосики шута).
3. Он прикольный чувак.
   Они не хотят вспоминать, как в 2022 году со всех сторон предсказывали реальность силового вмешательства России в решение гражданского военного конфликта на Украине. А в ответ на все предупреждения, главкомик в своих прикольных видосиках гнусаво развлекал население обещаниями шашлыков на Пасху и прочие диджитализированные ништяки в краини мрии…

   Многие граждане Украины верят лишь тому, что Путин сумасшедший злодей, ненавидящий Украину и украинский свободолюбивый народ… Что русские орки коварно напали на Украину и причинили украинскому народу массу бед… На Украине, и не только, люди не желают слышать то, что Путин не один раз говорил - Советскому Союзу обещали, что НАТО не будет продвигаться на восток. В ходе большой пресс-конференции в декабре 2021 года он сказал: "Мы четко и ясно дали понять - дальнейшее движение НАТО на Восток неприемлемо. Но чего здесь непонятного? Мы, что ли, пришли к границам США или границам Великобритании? К нам пришли, на пороге нашего дома находятся. Разве это избыточное требование, не ставить никаких ударных систем у нашего дома?"
   Заверения о нерасширении НАТО были даны взамен на согласие СССР на воссоединение Германии. А теперь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Североатлантический альянс "никогда не обещал не расширяться".
   Заявления России о нарушении Западом своих обещаний не расширять НАТО на восток нашли свое подтверждение. Как пишет Der Spiegel, в Национальном архиве Великобритании был обнаружен документ 1991 года, в котором представители западных стран заявляли о неприемлемости подобного шага.
   Как пишет издание, документ хранился под грифом "секретно". Он был составлен по итогам встречи представителей внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Франции и ФРГ в Бонне 6 марта 1991 года. Они обсуждали вопрос безопасности государств Восточной Европы и признали, что членство этих стран в НАТО "неприемлемо". В документе также отмечается, что в ходе переговоров ФРГ, ГДР, США, СССР, Великобритании и Франции представители Запада дали ясно понять, что НАТО не будет расширяться, и альянс не может предложить членство в нём Польше и другим странам Восточной Европы. "Мы дали понять Советскому Союзу на переговорах 2 плюс 4, а также на других переговорах, что мы не намерены извлекать выгоду от вывода советских войск из Восточной Европы НАТО, не должна расширяться на Восток ни формально, ни неофициально".
   Не желают признавать и тот факт, что дэмократычна Украина с 2014 года ежедневно применяет тяжёлую артиллерию, обстреливая города и насёлённые пункты Донбасса, потому что население этой части Украины отказалось признавать жидобандеровскую проамериканскую власть, возникшую в результате насильственного государственного переворота. Массовые убийства и террор дэмократычнои укро влады по отношению к неудобным гражданам Украины не считаются преступными. Это другое.
   Марионеточная власть Украины, состоящая из криворожских клоунов и прочих вороватых гопников, враньём и устрашениями продолжают внушать  оставшемуся населению надежду на скору пэрэмогу и процветание Украины в единой европейской семье. Людей призывают, отлавливают и принуждают воевать и умирать, терпеть тяготы и лишения, терпеливо сохраняя вороватое зе-шобло при власти, не обращая внимание на безмерное воровство, коррупцию, наглость укро ылиты, кумовство, бардак, нищету и ликвидацию государственности…
   Надо быть слепым идиотом, чтобы не видеть и не понимать, как Иудушка Зе выполнил свои предвыборные обещания-шутки, кого он притащил за собой во власть, какие законы они принимают, и что делают с щенэвмэршей под его алчным ревнивым руководством.
   Закон о трансплантации, предусматривающий изъятие человеческих органов без предварительного согласия донора, подписан президентом Зеленским ещё в 2021 году. Думаете, в условиях войны на Украине эти алчные клоуны откажутся от доходной торговли органами раненых военных?
   В центре Киеве у здания Главпочтамта стояла женщина с плакатом, на плакате надпись на украинском языке:
«Привезли мне до неузнаваемости обгоревшее тело. Отказали в ДНК-экспертизе, а власть похоронила тело, как моего сына. Девять месяцев не могу добиться эксгумации тела, чтобы установить истину – кто на аллее славы? Кто обрек меня на адские муки? Почему кровопролитная война не названа войной? За какую страну погибают наши сыновья? Независимую Украину или строительство Нового Израиля на нашей земле? Именно поэтому были так вовремя приняты антиконституционные законы о продаже земли, антисемитизм, трансплантация донорских органов… освобождение Украины от украинцев???»

   Следует отметить и факт постепенного угасания массовой истерии и прочего мракобесия нации с прапорами и лозунгами, впаренными ей иудейскими вождями, типа «Армія, мова, віра», «Конец эпохи бедности», "країна мрії у смартфоні". Всё более отчётливо просматривается реализация иных планов, высказанных ещё одним украинским иудеем олигархом, отморозком с тремя гражданствами - Беней Коломойским.
«Мы провели над украинцами опыт: мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами Нэзалэжной. Спустя 20 лет, мы получили идеальных бойцов против русских. Теперь же, любого украинца, убившего русского, будут считать героем. Я надеюсь, мы разорвали их отношения на 100 лет. Теперь будет очень легко уничтожить самих украинцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них всё».

   Линия фронта с октября 2022 года стабильно остаётся на прежнем месте, никто никуда не продвигается. Продолжаются позиционные бои. Очевиден затяжной тупик. Стороны рассчитывают на истощение ресурсов противника.
   Хотя, в начале августа в Харьковской области линия фронта начала вибрировать…
   Украинская сторона надеется, или делает вид, что ещё верит в то, что Запад им поможет, и украинского населения для мобилизации достаточно, чтобы прорвать оборону противника, вернуться на потерянные территории и закрепиться там. Но результаты отчаянного контрнаступа ВСУ в течение двух месяцев – это лишь огромные человеческие потери, о которых зе власть запрещает упоминать. Перспективы вырисовываются плачевные, если не отказаться от самоубийственного наступа и залечь в укреплённой обороне.
   Российская сторона, вероятно, тоже надеется, что противник в самоубийственных безрезультатных наступлениях растратит свои человеческие и материально-технические ресурсы, Западные партнёры сократят помощь Украине, и вооружённые силы РФ смогу перейти от обороны в контрнаступление…
   Похоже, что Россию устраивает текущее положение, и там не нуждаются во временном перемирии, после которого Украина снова вернётся к вопросу о возврате ей потерянных территорий. И Россию едва ли устраивает заморозка СВО с текущей линией фронта и сложившимися отношениями с Украиной. Намерение клоунов воевать до последнего украинца, кроме своих близких, оставляет России возможность выполнить и получить на Украине всё задуманное, насколько хватит сил и политической воли.
   Если США перенаправят своё внимание и материально-техническую помощь с Украины на Тайвань, и оставят Украину защищать весь демократический мир с помощью ЕС, тогда на мирном плане Зеленского и на нём самом поставят крест, а РФ ускорит выполнение задач СВО.
   Затянувшееся СВО, в народе начали называть как Странная Военная Операция. А недостаточную помощь США Украине начали рассматривать, как скрытую договорённость между РФ и США относительно будущего щенэвмэршей.
   
   «Росcия участвует и в усилиях по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списанной нами задолженности составляет $23 млрд. По последним запросам африканских стран выделим на эти цeли, их развитие, еще более $90 млн.», - сказал Владимир Путин 28 июля 2023.
   Суть очередного жеста доброй воли, вероятно, в том, что это были бесперспективные долги. Хотя, можно было по согласованию сторон реструктурировать эти долги. Страны должники располагают немалыми природными ресурсами, и условия взаимовыгодного экономического сотрудничества могли бы включать и погашение долгов перед Россией. Возможно, экономическое сотрудничество России с африканскими странами будет развиваться, только Россию там будут представлять частные компании при поддержке ЧВК. А населению РФ – лишь гордость за чьи-то коммерческие достижения в Африке.
   Предполагается, что многие граждане России, узнав о столь благородных акциях, зададутся вопросами; настолько ли благополучна социально-экономическая, демографическая и прочая ситуация в РФ, чтобы позволять себе подобные жесты доброй воли? Прощает ли кто-то внешние долги России в современном мире, или все хотят присвоить активы России, патриотично хранящиеся на Западе, и оприходовать ресурсы России? Отношение российских властей к своим неплатежеспособным гражданам так же щедро, как и к африканским должникам? Прощают ли олигархические банки долги российским гражданам, которые те годами выплачивают за жилище и прочие покупки в кредит? Если всё так хорошо, что можно делать миллиардные подарки африканским странам, тогда почему подпиндосный центральный банк России регулярно повышает цену кредита? 21 июля 2023 совет директоров Банка России года принял решение повысить ключевую ставку до 8,50% годовых. Это процент, под который Центральный банк России выдает кредиты коммерческим банкам. А потребительские кредиты коммерческих банков для населения - под какие проценты? История взаимоотношений российских властей с народом в условиях олигархического капитализма, показывает, как власти легко «прощают» свои долги перед населением, и как жёстко выбивают из населения долги по кредитам и коммунальным услугам.
   Возможно, РФ надеется в перспективе выстроить взаимовыгодные отношения и что-то получить с чёрного континента. Нужное количество голосов в ООН, изгнание французов и прочих чертей из хлебных африканских стран. Дай-то бог.
   Но африканские вожди, вероятно, помнят, как когда-то их уже предавала пост советская Россия под руководством Иудушки Горби, алкаша Борьки Ельца Боже храни Америку, Шеварднадзе, Козырева… И наблюдают, как Россия у себя под боком потеряла (хочется сказать – напрочь просрала и уступила англосаксам) отношения почти со всеми соседними, бывшими союзными республиками.
   Возможно, вожди некоторых африканских стран сделают выбор в пользу российского олигархического капитализма, отказавшись от западного неоколониализма.


   В Ирландии в конце июля по всем признакам наступила осень. Дневная температура +13-18 С, и частые осадки. Ночью - +8-10 С. В жилых домах и офисах стали включать отопление.
   Дмитрий прикупил подержанную, но живую теннисную ракетку за 10 евро, заплатил членский взнос 20 евро в местный теннисный клуб, и стал по вечерам двигаться на кортах. Вес ракетки, как он и подозревал при покупке, оказался излишним. Знакомых, подходящих партнёров в этих краях у него пока не было. Оставалось играть с участком оградительной стены, восстанавливая забытые навыки и приспосабливаясь к чужой ракетке. Вскоре он собрал с десяток потерянных в зарослях подержанных теннисных мячей и начал упражняться в подаче. Однако излишний вес ракетки досадно ощущался в запястье руки. Появилась женщина из беженцев, пожелавшая обучаться теннису, и разделившая с ним расходы на клубное членство и ключ от входной двери. Дмитрий не смог отказать ей в содействии. Терпеливо набрасывал мячи, подсказывал, советовал, но у пожилой начинающей теннисистки получалось неловко… Однако она проявляла волю и настойчивость.
   Ему не очень нравилась роль социального работника волонтёра, и он начал просматривать предложения туристических агентств, с целью посетить острова Греции. Подумывал, кого можно пригласить в поездку, позванивал Вовану. Но тот не проявлял интереса к путешествиям.

   - Привет, Вован. Как жив-здоров? Что нового?
   - Ничего особенного. Всё по-прежнему; без языка, без паспорта, но с еженедельным пособием и спальным местом в украинской коммуне, - честно рапортовал Вован. – Что у тебя? Какие новости и прогнозы на будущее?
   - Особых новостей нет. На фронтах без перемен. Но есть некоторые признаки того, что наш беженский статус здесь закончится в изначально предусмотренные сроки – в марте 2024 года.
   - С чего ты это взял?
   - Это евро чиновники с чего-то определили такие сроки. И динамика событий на Украине и вокруг неё, может совпасть с этими сроками – весна 2024 года.
   - А я думаю, наше пребывание здесь продлят ещё как минимум на год.
   - Вован, лучше быть готовыми к переезду и всяким переменам. Это хлопотно и сопряжено с неудобствами, но нам следует готовиться.
   - И шо, думаешь, нас принудительно отправят домой, на оккупированную территорию?
   - Если не хочешь на оккупированную территорию, можешь вернуться на территорию нэзалэжной дэмократычной Украины. Но мы нигде, никому не нужны, нас никто не ждёт, и никто не будет заморачиваться нашими пожеланиями и предпочтениями. Мы должны полагаться только на самих себя. Просто, заканчивай заниматься самоопылением в своей теплице в статусе беженца, готовься к выкорчёвке из местного каменистого грунта и принудительной телепортации на родные песчаные грунты, в новом качестве - гр. РФ.
   - Ты снова пугаешь меня и делаешь мне нервы, - капризно реагировал беженец.
   - Вован, когда ты подробно рассказываешь мне про свои болячки, у меня это тоже не вызывает чувства радости и оптимизма. Ты ходячий источник низких вибраций. Более того, я боюсь, что общение с тобой отрицательно воздействует на формирование моей кармы.
   - А ты действительно считаешь, что возвращение в российскую Новую Каховку – это безопасно для жизни и здоровья? Думаешь, там будет возможна нормальная жизнь? – доставал Вован неудобными вопросами.
   - Я боюсь, что там ещё долго будет опасно проживать, если левый берег Днепра так и останется приграничной, спорной территорией…
   - А сам российский военный режим, ты думаешь, не опасен?
   - Я знаю, что в современной России реальная форма государственного правление – это некий государственный олигархат с дорогостоящим антинародным бюрократическим аппаратом. К сожалению, в РФ традиции народного местного самоуправления искоренили и зачистили нах. Всякие законотворческие и прочие инициативы от населения подавляются и подменяются бездушным государственным чиновничеством. Открытое упоминание о советских лозунгах «вся власть местным советам», «вся власть народу» уже рассматривается как некая антигосударственная деятельность, призыв к экстремизму. Ибо реальное народное местное самоуправление – это угроза существующей олигархической, подпиндосной ылите, представляющей сегодняшнее российское государство… Но следует признать тот факт, что в Новой Каховке даже в текущих условиях работают социальные и коммунальные службы, обеспечивается жизнедеятельность для оставшегося там населения.
   - Какая нах власть народу? Какая жизнедеятельность в Новой Каховке? Там населения почти нет. Шо ты несёшь? Я хочу услышать от тебя полезный совет по выживанию, положительные новости, а ты гонишь о какой-то российской бюрократии. Я вообще не собираюсь возвращаться туда и приспосабливаться к их казарменному едино-российскому режиму, - возмутился человек без паспорта.
   - Я стараюсь не травмировать твою ранимую психику. Не стал сообщать тебе об артиллерийских обстрелах частных домов в Новой Каховке 8 августа. Предлагаю тебе оздоровительное путешествие на неделю на греческие острова, поездку в Дублин по моему проездному, позволяющему тебе бесплатно проехать со мной в качестве супруги, но ты от всего отказываешься. И ты постоянно скулишь про свой геморрой и запоры, травмируешь мою карму, вместо того, чтобы согласиться со мной и обсуждать планы поездки в Грецию.
   - Я не могу сейчас планировать поездки куда-либо, не имея действительного паспорта, и я должен экономить средства. Кроме этого, нас начали беспокоить напоминаниями о необходимости интегрироваться, - жаловался Вован, излучая тягостные низкочастотные вибрации.
   - Тебя призывают осваивать английский язык, или вступить в однополый брак?
   - Если бы. Призывают трудоустраиваться и жить на одну зарплату.
   - В вашей местности есть какие-то рабочие места?
   - Якобы появились какие-то работы на местной хлебопекарне, где предлагают работы в три смены за минимальную зарплату 11,30 Евро/час.
   - И что ты решил? Будешь трудоустраиваться туда?
   - У меня нет здоровья, работать в ночные смены. Но для отчёта перед соцобесом о моих поисках работы, надо хотя бы подать заявку работодателю о желании работать неполный рабочий день.
   - Понятно. Подавай заявление на работу, и не переживай. В первую очередь на работу примут молодых, готовых работать полное рабочее время, днём, ночью и сверхурочно. Тебя, старого, глухонемого, с геморром и запором вряд ли примут на работу. Но ты предъявишь соцобесу своё формальное стремление трудоустроиться. От тебя отстанут, сохранится пособие и останется свободное время для просмотров порно кино.
   - Ну, хоть что-то приятное услышал от тебя, - одобрил Вован.