Скажем откровенно...

Валентина Лефтерова
СКАЖЕМ ОТКРОВЕННО…
1
А сказать есть что. Мир вокруг, словно бы, перевернулся вверх дном.
Кто-то наслаждается этим моментом. Возможно, правильно делает. Это, в основном, молодёжь нового столетия рождения.  Они не знали, не видели другой жизни, им кажется, что таким всё и было всегда, и должно быть, они неплохо приспосабливаются к пустышке-веку, и «гонят пургу» на всех площадках этой современной жизни: в соцсетях, в ночных клубах, на улицах городов, в «компашках-тусовках», и т.д.
Конечно, не вся молодёжь – пустышки, слава Богу, но всё-таки массовость в этой бесшабашности имеется, и пустышность их почти прирождённая, поскольку этому поспособствовали все: и безответственные доныне родители, школа, и обычная «в своём репертуаре» улица, и грубые, вульгарные, далеко не безобидные, соцсети…
Поэтому легко укорять молодых, в которых вложили то, что вложили: леность, посредственность, отсутствие целей, кураж от набитых деньгами карманов, и т.п. Юное поколение легко и просто заразили куриной слепотой.  Но при этом теперь раскулачивают часть разбогатевшей на мошенничествах молодёжи, не вникая в то, что сами же подвели этих молодых к черте разбоя, мошенничеств, насилия и пр.
Именно своей однобокой фальшивой, двурушной и двуличной, политикой… (Только не надо просить меня «расшифровать» это последнее определение. Это необязательно здесь, поскольку усвоено большинством молодых россиян, можно сказать, «с молоком матери», но мы скажем точнее: на уровне улицы. (Не будем обижать матерей, не они создавали условия для такого «возрастания» их детей).
…Но это я всё не о том. Это лишь то, что возросло на почвах, взрыхлённых «отцами нации». Отцы-то – кто? - вот основной вопрос. Драконовы зубы помогали взращивать америкосы, Сорос, это уже известно, а вот кто почвы под то готовил, кто удобрял иноземными ядами, - вот о чём у нас предпочитают умалчивать уже десятилетиями…
Об этом и надо и говорить публично, и писать, и обсуждать-дискутировать. Неплохо бы – кому-то и итоги подвести тому, да нет пока в российской политике такого смельчака, сильного и честного человека, - полагают, что родится позднее, либо в связи со всеобщим хаосом (и природным в том числе) и вовсе никому и никогда не придётся этого делать… Ну, хитрят, как всегда, нам ли удивляться тому??
2
…Послушайте, в Соловьёвских программах, например, уже о некотором лице уважительно говорят с именем=отчеством: Михаил Сергеевич. С годами становится всё милее и ближе, не так ли, Вл. Рудольфович?
А я догадываюсь, почему это происходит, как и не осуждение горбачёвщины в целом в верхах российской макушки? Сказать? Думаю, о том догадывается добрая половина российских граждан. Не сложно, потому что, понять и вычислить это.
Горбачёвщина открыла современной нашей «элите» (компрадорам, в большинстве своём) путь к богатствам. Как же её осуждать или бранить, припечатывать исторически? Конечно, нет и никогда. Благодаря ей они стали, наконец-то, не экономическими кастратами на мировом фоне, но людьми, вровень с зарубежными Ротшильдами да Рокфеллерами! Такое разве забудешь, не воздашь ему должное?
И они воздают. До сих пор - только своим молчанием, но уже и благодарным «Михаил Сергеич»; скоро и продажную Раиску Батьковну, надо думать, станут поминать добрым словом. А многие и до сих пор вбрасывали в публичное пространство байку о доброте и чуть не политической дальнозоркости этой особы.
 Да-да, я вам посоветую сравнить эту дальнозоркость с тем же качеством жёнки второго российского президента, Наинки. Эта умудрилась на сию тему сделать несколько нескушных (по развлекательности) интервью!! Почитайте, похохочите в горькие для России часы и минуты!
3
Наши идиоты вслед за Западом любят повторить, что Горбачёв изменил, таки, мир! Надо же, какая великая заслуга!
Но даже такой таратор, как К. Шахназаров, к примеру, никогда не сказал, а какой ценой он это сделал? Не посчитали пока? Не заметили вовсе? Так давайте вместе посчитаем!
Сначала – могилы тех миллионов, что умерли от голода и наркотиков с конца восьмидесятых и в 90-е? Тех, что погибли от бандитских пуль, поскольку бандитизм активно сопутствовал и горбачёвщине, и ельцинизму на русской почве?!
Посчитаем и тот миллион, который пополнил умерших из числа российской творческой интеллигенции, неожиданно подавшихся в монастыри, развалюхи деревень; в таксисты, строители, курьеры, и т.п.?
Пополним миллионами просто не родившихся в нищете и бандитском окружении русских младенцев?
Пополним миллионами молодых, отравившихся наркотиками, коим открыли зелёную улицу эти же компрадоры и их прислужники?
А разрыв всяческих связей между вчерашними советскими республиками тоже ничего не стоил? А территориальные подарки Горбача-Ельци немцам, и не только им, тоже ничего не стоили? Их тоже не станем включать в «сметы» затрат российской державы?
А последствия этих «исторических перемен» тоже не станем брать во внимание? Даже таких, какие ныне происходят в Украине? Какие там начались ещё в 90-е, но наши пустые, бездейственные МИДы,  дипломатические службы не хотели ничего не видеть, ни замечать, не противодействовать?
Все – приспосабливались, по-своему выживали, когда личные интересы затмевали национальные? На путь продажности встали тысячи даже учёных, удирали за границы, увозя с собой и свои открытия!? Кто позднее вспомнил об этом? Все были прощены! Ибо – переживали почти форс-мажор, предательство первых лиц государства, так с кого же спрашивать за то?!
Не-е-т, вопреки всему этому «элитка» поверженного чуть не в прах  государства идёт ещё и на то, что в Екатеринбурге открывает откровенный «центр прохвостов», а именно Ельцин-центр, с благословения первых лиц современной России. Куда ещё идти далее было?
Конечно, может быть, это была очередная ловушка вчерашнего кэгэбиста Путина? Хотел сконцентрировать в одном месте предателей страны, так их легче вычислить, держать на мушке? Может быть, пути кремлёвцев, как мы знаем теперь, неисповедимы подчас…
4
Но как бы там ни было, а официальную оценку вчерашним политическим «форс-мажорам» давать надо. Видимо, Путин желает, чтоб это делалось когда-нибудь потом, без его участия. Здесь он, видимо, повторяет путь «либерала» Александра Первого, знавшего о заговорах будущих декабристов, да не реагировавшего на их тайные общества. Так и Путин, отмалчивается, не понимая, что тем выказывает полное своё неуважение и к России как стране, и к её народу (народам), и к её истории в целом. Как и к её будущему, в итоге, тоже.
Ибо будущее формируется, в том числе, и вчерашним, и сегодняшним днём. Это не отвлечённое «завтра», это продолжение вчерашнего, сегодняшнего, памятного и сознательно трансформированного в новое, обновлённое; (футурологичное, но никак не футуристичное).
…Как известно, наш президент исторически зациклился на войне 40-х годов. А того не понимает, что и восстановление Сталиным СССР за пять лет послевоенного времени равноценно победе в ВОВ. Как не понимает, что и жилищная программа Хрущёва  в 60-х была продолжением той же победы.
Как не понимает, что его пенсионная реформа в 21-и веке – такое же равноценное событие, только с отрицательным эффектом. И если он не вернёт украденное у народа этой реформой – да не быть ему историческим Петром Великим-реформатором. Так и останется он в памяти российских граждан тем Путиным, что украл у них пенсионный возраст, да ещё и развязал войну с Украиной, которую сами же отечественные компрадоры и проглядели за тридцать лет…
Конечно, Путину всё это вполне может быть всё равно, -  как его имя отзовётся в отечественной истории. А, может, и нет. Трудно понимать президентские подоплёки на расстоянии, но, пронаблюдав такие явные фарисейство, лицемерие, предательства со стороны высших чинов в предыдущие годы, о которых я написала выше, сложно безоглядно веровать новым лидерам, во многом зависимым то от капитала, то от внешних давлений, то от неточных политпрогнозистов, то ещё чёрт знает от чего…
13.08.2023.
В. Лефтерова