Призрак дальнобойщика

Ольга Климова
Предрассветная сказка утреннего солнца. Прохладным ветром умывается зелёная природа.  В глубины лёгких проникает натуральный кислород.
- Вот это утро! Необыкновенное.

  Заправку окружают длинные цветочки, жёлтенькие, меленькие, на толстых стебельках соцветия, не привязывают к себе взгляд людей, привыкших к пышным клумбам и садам. Из цветов вынырнул вроде человек.
 На заправке, как в общественной столовой, собрались разнокалиберные машины, готовые подкрепиться. Из одной обычной, серой, но в этот день особенной, вышел водитель, выгнул спину колесом, распрямился, потянулся и последовал кассе. Вернувшись, открыл багажник, оттуда глянул на него всей тушей огромный чемодан, ехавший с водителем и всей его семьёй в тёплые волшебные юга.

  Тут-то их и подловил Дальнобойщик. Механически, как заведённый, он махал руками, жестами попросил притормозить.
- Здравствуйте, молодой человек. Постойте, сказать хочу. Купите мне йогурт, Я есть хочу, я денег у вас не возьму!
  Вчера он был голоден, сегодня сыт солёными слезами. Тело его срослось в плотный крепкий скелет. Мощный из- за худобы скелет окаменел и слабо сгибался в суставах. На костях, покрытых коричневой кожей, висел свитер. Ежесекундно дальнобойщик поднимал руки для разных жестов, и на рукаве вязаного синего свитера болталась ниточкой, как бы кто-то когда-то хотел распустить свитер, распустил, но нитки не смотал, и кофточка связалась вновь, материализовав в пространстве тело Дальнобойщика.

- Я ехал на Урале, меня придавила лесина, Дайте денег, я хочу вернуться домой.
Вчерашним днём он был Дальнобойщиком, сегодня – призрак.
«Значит, йогурт его не устроил»,- подумал водитель серого авто.
После покупки йогурта последовала сметанка, к ней понадобилось печеньице.
 Дальнобойщик принял еду не с радостью, а сделав одолжение покупавшему ему гостинцы, позволил быть щедрым.

  Вчерашним днём он помнил, то такое дом, сегодня уже забыл.
Дрожащая ниточка невольно влекла.    Дальнобойщик верил, он нравится женщинам, на него смотрят, не скрываясь, не отводя глаз. Желают прикоснуться к маленькой слабодрожащей нитке, потрогать её и пожалеть
  Еще вчера у Дальнобойщика не складывалось женщинами, сегодня его обожают.

 Уходя  с дороги, расползаясь в тумане придорожного леса, добрый Дальнобойщик желал счастливой дороги водителю, что не пожалел ему йогурт и 300  рублей.
  Подкормив серый авто, водитель продолжил путь. Стрелка на юг. Без дорожно - транспортных происшествий. Счастливый отдых гарантирован. Водитель серого авто приобрёл бонус от блуждающего  от заправки к стоянке, редкого вида Призрака, вечно пропадавшего в темноте придорожных лесин.