Сыны Кавкаса

Галл Гелиа
Сыны Кавкаса.

Против версии армянского, чеченского  ученного( А.Искандерян, З. Ибрагимова,  что «кавказцы - потомки кочевников»,  другая версия основанная на науке, что большинство кавказцев имеет кавказские корни.

Кавказ, как единый регион, искусственно разделенный на северную и южную части, имел в доисторические времена одно собирательное название, известное  на разных диалектах как колхи, ghalgha, калка, халха, которое послужило для образования термина «кавкас: каука’с, калка’с».
Не случайно древние названия народов Северного и Южного Кавказа так схожи; лезги - лазы, авары-иверы, которые входили в собирательное название ghalgha-колхи-калка’с /кавкас. Не случайно основными хранителями кавказских традиции являются ингуши, которые сохранили древнее кавказское название халха, и грузины потомки  колха, которые сохранили название народ-халхи.
Вопросы вызывают  некавказские названия кавказцев: ирон, от искаженного хири жившие по обрядам галгаев, адыги/ дигарой которые напоминают знаковое имя хана Эдига, а на самом деле потомки колха,  чеченцы - тюркское название с галгайским  языком, карачаевцы, кумыки, азербайджанцы с тюркским языком которые считаются потомками кавказцев алан, албан, со знаковым божественным слогом, свойственным калка’с - кавкасионам, из прародины бога, …. поскольку все вместе не ищут общую точку соприкосновения.!?  Что кавказцы могут найти в истории выше общего кавказского собирательного названия  с божественным слогом, - «ghalgha»,  которое в диалектах известно как «калка, колхи, халхи,  халдеи, hаланы, hалбаны, «гальерды»???. Более того дублируются переходы между Северным и Южным Кавказом: галгайский перевал( военно-грузинская дорога), и колхский перевал ( между Карачаевском и Абхазией), объединяя разделенный Кавказ.
Кавказ исторически является европейским регионом, что подтверждает наука ДНК-генеалогия.  Иберы из колха, это предки европейцев, древних семитов.
Термин  «Г1ал», лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.
Свидетельствуют  о народе патриархов
"Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А .народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй." 


Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной
Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета.. Одним  из главных мифов Эллады и был миф о Кавказе. Финикийцы считали, что Кавказ (Каф) - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, «отцовский Илу». Эл-Шаддай ..общепризнано, что «Шаддай» дословно означает Великой Северной Горы. Ингушское шат, шумеро-аккадского «шаду», «шад» («гора»).