Кара смутам прозрением...

Валерий Богатов
Кара смутам прозрением…
     Быт.12.14-20. Годунов, дорога которого к царскому престолу Российского государства вымощена останками традиции престолонаследия боярской думой, унаследовавшей все пороки княжеских междоусобиц раннего периода становления Российской государственности, сыграл, объективно говоря, в каком-то смысле революционную неосознанно положительную роль в драматургии исторического процесса становления России как многонационального и многоконфессионального государства, соавтором  которого он им не является.
     То же, что ему, Годунову, принадлежат по праву, так это антинародный ( введение крепостного права) и антигосударственный ( ликвидация думского права о престолонаследии) характер мотивации Годунова- сеятеля семян смуты прозрению совершающего.(10022)
Быт.12.14.И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; (15) увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов, (16) и Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (17) Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. (18) И призвал фараон Аврама и сказал: что это ты сделал со мною? Для чего не сказал мне, что она жена твоя? (19)Для чего ты сказал: она сестра моя? И я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми (ее) и пойди. (20) И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, ( и Лота с ним).(10022)
     Примечание.Дорога=60=было     Власти=66=в Египет     Царский престол=214=Аврам, Египет
Царский трон себе=197= увидели она красивая     Так это=100=вельможи    Кара=32=она
Кара смутам=121=и Египтяне     Русских=122=жена возьми и     Науки русских=181= жена возьми и пойди     Потому смутами семян врага=317=жена возьми (ее) и пойди    Науки=59=пойди     Смуты
прозрением=232=(и Лота с ним)
     P.S. Но если русским смуты наукой прозрения, то…”и да минуют нас напасти и искушения лукавого”, то и Зеленский  преступник, уничтожающий Украину как многонациональное и многоконфессиональное государство, а человечество выбирает кривые зеркала, чтобы не видеть собственного изображения.
     Богатов В.И.