Некоторые мысли

Армен Григорян
Пример гражанского идиотизма:

 — Я далек от политики, политика меня не касается, политика мне неинтересна.


Безмозглые трусы! Вы вблизи от политики со дня рождения, она вас касается самым непосредственным образом и, если даже при таких условиях она вам неинтересна, то ей интересны вы  — либо в качестве расходного материала, либо в качестве главных действующих лиц.



                ***



Знание языка патриотом не делает. На помощь грекам в 1821 году приехало много добровольцев из разных стран, и один из них - с Кубы....

Язык и национальная идентичность....

Что же, если в Римской империи все знали латинский (другой вопрос  — насколько хорошо), то почему же она исчезла? Наоборот, империя Македонского сгинула, а греческий еще долго продолжал служить "лингва франка" для народов, живущих на просторах, ограниченных Индией и Македонией.

Нет, сам по себе язык не может являться основой для национальной идентичности.

Иногда вообще странные вещи происходят: бельгиец Шарль Де Костер пишет роман о фламандце Уленшпигеле на французском языке. И продвигает идею воссоединения Бельгии с Нидерландами. Французский для Де Костера  — лишь средство.

Люди, которые проповедуют идею "мирового правительства", пишут о нем на английском и других языках. На родных языках. А значит  — не в языке дело.

Он, несомненно, несет определенные коды и ценности, но этого мало.