Победа и Результат. Философский трактат

Юрий Алексеев 5
                Эпиграф

                Причиной троянской войны
                Несомненно является капитализм
                И древнегреческий империализм!
                Эксплуататоры трудового народа
                В своей жажде обогащения не
                Знают никаких границ! Нет такого
                Преступления-которое не совершил
                Бы империалист за 300% прибыли!

               
                -
               
 Очень многие люди думают-что победа и результат-это одно и тоже! Но это несовсем так...вернее это совсем не так! Это очень разные вещи на самом деле! Которые лучше не путать...и не принимать одно за другое!

Этот трактат будет иметь форму обзора известного всем фильма-"Троя"...чтобы не возникли ассоциации неприятные у некоторых людей...   

Начинается фильм "Троя" с того,что Ахилл одерживает победу в схватке с монстроподобным воином...а плоды этой победы в виде царского скипетра достаются царю Агомненнону! А Ахилл не получает ничего...у некоторых людей не обделённых мудростью...складывается впечатление,что Ахилл вроде как дурачок и лошара...которое ещё более усиливается по мере развития событий фильма...

Действительно...рисковать своей жизнью и здоровьем руководствуясь сверхъестественными мотивами...это не совсем удел адекватных людей!

А если бы Ахилл был ранен,покалечен? Мог бы только ползать после такого ранения? И наверное никому бы до него не было дела...ну ползает калека,милостыню просит-рассказывая при этом каким он был героем в прошлом...жалкое зрелище...а подлый царь Агамнемннон сидит во дворце и жрёт и пьёт...   

События фильма развиваются...Ахилл совершает подвиги,штурмует побережье Трои...захватывает девушку-трофей! Трофей это своего рода плод победы! На самом деле трофей-плод это и есть самое главное ради чего всё и происходит! Если нет трофея-плода...то и победа вроде как не победа! Если пираты в жестоком бою захватили очень сильный корабль...но не было больших ценностей на этом корабле-ни золота ни серебра...так мелочь какая-то малоценная...разве это настоящая победа???

Захватил значит Ахилл девушку...а тут приходит царь и говорит...

-Отдай мне девушку!

-Иди на хер старый козёл! Отвечает Ахилл-моя победа мой трофей!

-Ты чё дурачок офигел? Ты кто такой? Это моя победа-потому-что я царь!
Выходит...кто-то получит все призы-трофей...и действительно одержит победу...потому-что получит трофей-плод! А кто-то получит какую-то сомнительную славу-что он победил Гектора...и право ходить с флагом один день в году...или все дни в году...в окружении таких-же дурачков как и он сам...

Вроде после этого случая у Ахилла наступает просветление-мол не имеет никакого смысла сражаться за чужие интересы...если после победы добытой твоими руками у тебя будет только один голос из десятков голосов союзников-победителей! И трофеи-плоды они разделят между собой в основном! А тебе достанется даже меньше чем остальным...кто только в сторонке стоял и ждал...когда надо будет добивать поверженных и трофеи захватывать! Ну ещё будешь иметь право с флагом ходить один день...празновать победу над Гектором...

Стоит ли французам праздновать блистательные Победы одержанные Наполеоном? Маренго! Йена! Фридланд! Аустерлиц? Если плоды этих Побед были утрачены? И закончилось всё поражением Наполеона! Пока были Плоды этих Великих Побед(я бы сам вступил в армию Наполеона-чтобы принимать в этом участие!) Можно было Праздновать! А когда Плодов Победы не стало...что уж праздновать тогда?

Или японцы,празднуют ли они победу в русско-японской войне? Пока осторва были их-можно было праздновать...а сейчас они только "просят" вернуть острова...праздновать больше нечего-плодов победы нет!

Множество есть таких примеров! Что плоды победы были утрачены...по разным причинам...даже по обидным,нелепым и откровенно глупым! Какой-то дурачок случайно оказывался у власти и возвращал плоды победы...победу эту обесценивая...как будто её и не было! Какой смысл тогда с флагом ходить и что-то праздновать? Если плодов победы нет...а всё закончилось обидным и глупым поражением?

В общем просветление не помогло Ахиллу! Появился хитрый Одиссей и обманул простофилю Ахилла! Который за чужие интересы загнулся...и даже с флагом походить не успел..,крича-я победил Гектора! Хотя такое вряд-ли могло быть даже в те времена. Если бы пришел какой-то ну солдатик и сказал бы Александру Македонскому,даже когда он был принцем...Давай устроим с тобой битву! Александр сказал бы-Дайте ему пинка! Принцы не сражаются непонятно с кем!

Разница между Победой и Результатом в том-кто получит Плоды Победы! Вот тот и есть настоящий Победитель! И только это действительно имеет значение!

Всё дело в том,что так устроена информационная система нашего вида! Для неё нет другого пути как побеждать! И выбора другого тоже не было! По этой причине-те кто одерживает победу в борьбе считаются системой и всеми её временными воплощениями-лучшими и достойнейшими поклонения и подражания! Система не может считать себя неудачницей...потому-что она не такая!!!

Вот молодые люди и стараются доказать всем-что они лучшие и достойнейшие воплощения системы! Чтобы стать кем-то...нужно одержать Победу! У многих других видов такая-же система и ценности...в общем и сама жизнь такая-проиграть это значит исчезнуть...а жить очень хочется Всем!