Кепка

Любовь Аве
Когда она очнулась, то поняла, что стоит посреди танцующей толпы, разгорячённые и почти полуголые тела создавали ощущение морской волны, которая то наплывала на неё, то отдалялась. От этого у неё закружилась голова. Всё было в тумане от сигаретного дыма, сквозь который беспорядочно кружили лучи светомузыки.

Она поискала глазами своих коллег, которые убедили её в последний вечер перед вылетом сходить в местный ночной клуб. Кажется, они сидели за барной стойкой. Она не особо любила алкоголь. Но сегодня, не устояв перед уговорами коллег, а также чтобы снять хоть немного напряжение, в котором она пребывала последние полгода, готовясь к этой командировке, она выпила вина. Красное чилийское вино очень коварно, хотя при первых бокалах выглядит совсем безобидным. Приятная музыка, вино, дружеская беседа, расслабленность в теле. Казалось, что так неспешно этот вечер и закончится. Но вдруг она услышала песню из своей юности. И её маленький чёртик, которого она запрятала глубоко в себе, вылез наружу.

Она пошла танцевать, не видя и не слыша ничего, кроме музыки. Она и музыка стали едины настолько, что ей казалось, что она рассыпалась на миллиарды атомов и её больше не существует.

И вот она очнулась, стоящей посредине танцующей толпы, и парень, который ещё недавно был за диджейской стойкой, стоит рядом и восторженно что-то говорит ей на испанском. Она улыбается, снимает кепку с его головы, мягкие волнистые волосы падают ему на лоб, он смешно морщит свой нос. Она начинает смеяться. Танцующая вокруг толпа делает расстояние между ними всё меньше и меньше. И через секунду её глаза находятся прямо перед его красивыми сине-зелёнными глазами. Дальше она вновь распадается на миллиарды частиц, растворяясь в страстном поцелуе.

Очнулась на этот раз от того, что коллега, взяв за руку, тянет её к выходу. Она смеялась от наполнившего её сердце счастья и смотрела на него до последнего момента, пока толпа не поглотила его. Утром, собирая вещи, она обнаружила его кепку и засмеялась от счастья, которое вновь ощутила внутри себя.

Прошло около двадцати лет. Она совсем забыла об этом эпизоде из своей жизни. Какой-то лысый мужчина из далекой латиноамериканской страны начинает ей писать в соцсети. Обычно она не вступала в подобную переписку, но ему ответила только потому, что себя он позиционировал как фотограф, размещая свои фото и видео о той стране, в которой она когда-то давно была в рабочей командировке. Глядя на его фотографию, ей показалось, что она его знает. Что-то неуловимо знакомое было в его красивых сине-зелёных глазах. Это странное чувство она гнала прочь.

Переписка, а затем и разговоры обо всём на свете вылились в нечто большее. По крайне мере, для неё. Она поверила, что он именно тот, кого она ждала всю свою жизнь. Поверила в серьёзность его намерений. Преодолевая неимоверные препятствия, прилетела к нему на другой континент.

Боясь, что родители не поймут его виртуального романа, он говорит им, что они познакомились давно на дискотеке, когда он был диджеем. Перед этим он показал свои старые фотографии, на которых его мягкие волнистые волосы падали ему на лоб, а он смешно морщил свой нос. Её в тот момент ударило током. Это был он, но он не только не узнал её, а повёл себя как маленький мальчик, который боится ослушаться свою маму, боится поддаться своим чувствам.

На Рождество она купила ему в подарок кепку, потому что всегда возвращает свои долги. А в новогоднюю ночь она улетела из той страны, где чувствовала себя счастливой.
 
Иногда дома она включает песню из своей юности, танцуя, она перестает чувствовать свое тело и возраст. И оказывается там посреди танцующей толпы. Она смеётся, а он что-то говорит по-испански, смешно морща свой нос от того, что его мягкие волнистые волосы падают ему на лоб.