Авантюра

Ольга Шох
  Сказка есть.Про хвосты.Кому что досталось при раздаче,с тем и жить стали.
 У людей тоже так,с них,поди,и списано.
 Ей вот, ни к селу,ни к городу  авантюризм достался.
 Никто не просил,а - нате.
 Были как-то в одном заброшенном городе-курорте,про который в сети хлестко написали "здесь взорвалась атомная бомба".Шутка типа такая,объясняющая полную городскую расхристанность...
  Как ориентир давалась местная высотка,оставшаяся недостроенной еще с Союза: от высотки влево,от высотки вправо.
 И вдруг - открывается новый отель европейского уровня.
  Да ну?
 Фото белого шестнадцатиэтажного здания.
 Ну,как фото,при ближайшем рассмотрении видно,проект.
 И пошло-поехало: открытие в мае,работы ведутся полным ходом,два бассейна,все новое. Ага,если не брать в расчет,что само-то оно построено в прошлом веке.
 Все,следит она,в реальном времени за строительством.
 Домашние ржут:рассказывается,что реконструкция ведется сверху вниз,там,сообщается, все готово.Вот и поселят на последний этаж на весь отпуск,вниз-то не спустишься,некуда,зря,что ли пишут,что гостям вино наливают.
  Авантюризм в карман не засунешь.
 Бронирует номер.
 Турфирма честно предупреждает:сроки смещены,бассейн если и будет,то только сероводородный,пляж не обустроен,работы продолжаются...
 А тут природные катаклизмы,ладно шоссе смыло,пути железнодорожные тоже.
 Куда??? Вопят родные.
 Туда! В первый раз,что ли.
 РЖД убирает продажу билетов за девяносто дней,только за 45,в Турцию народ бы по привычке и рад,но ее то трясет,то она горит,то еще много чего повылазило...
 В первый день продаж билетов нету.Домашние:Это судьба!
 Щас! На следующий день - билеты в кармане.
 Турфирма опять честно предупреждает: можете сдать путевку,отель открыт,но отдыхающих мало,зато много недовольных...
 А пусть! И так три года никуда,пора,время же летит.
 Приехала.
 Белый-белый красивый отель,отойдешь от забора метров на двести - тоска,заброшки,мусор,а тут - как в другой реальности.
 Ваучер,паспорт взяли,зовут:Вот ключи,ваш номер на пятнадцатом этаже...
 Опа...
 Море,как обещано,в пятидесяти метрах,галька мелкая,лежаки-зонты.
 Штиль утром,к вечеру подштармливает...
 Вышла утром,народу мало,только волокут лежаки,места занимают и уходят назад,к шведскому столу.
 Плывет,глядя вперед,в тихое море,вдруг с берега как рявкнут:За буйки не заплывать!!!
 Какие буйки? Кто орет?
 Чокнутый какой-то привязал груз к бутылке,"буек" соорудил собственный.Рулит,блин,начальник буйка.
 Были,спросите,косяки? А как же,но вполне преодолимые.
 Пожалуй,самый увесистый - падение буквы из новой вывески на ресепшен.Иронично.Её прилепят,она повисит-повисит - бряк...
 Народу съехалось - от Сибири до Мурманска,кто доволен,кто ругается.
 Одна потом жалуется:душ плохой,только лейка работает.Ну,конееечно.Там три режима,не справилась,так хоть спроси,подскажут.
 Лифт - да,вырубался,и кто больше виноват - отдыхающие,в кнопки тычущие,или отладка,не ведомо,но поправляли все достаточно быстро.
 Бонусом - погода как по заказу.Уехала,грозы начались.
Сидит теперь,вспоминает,то одно,то другое.