Почему память о прошлых жизнях закрыта для души

Артюхов Николай Сергеевич
Наша душа фиксирует свое пребывание во множестве воплощений на Земле. В этих бесконечных процессиях душа эволюционирует по уровням земной иерархии, приобретая бесценный опыт, который в свою очередь формирует прочные энергонакопления в ячейках ее матрицы.

Конечным итогом для душ с конструктивным опытом становится их перемещение на первый уровень божественной иерархии, где она получает функцию Определителя и курирует земные программы человеческих душ на нашей планете. Души, прошедшие деструктивный путь, транспортируются в отрицательную иерархию и становятся там Учителями первого порядка.

Объем божественной иерархии имеет пирамидальную форму, где на всех уровнях располагаются Учителя, исполняющие различные функции в составе единого Абсолюта, который занимает венценосный слой данной конструкции.

У основания божественной иерархии расположена ячеистая надстройка – место, куда направляются все души в транзитный период между воплощениями. Каждая душа имеет индивидуальную ячейку (ячейка Создателя). Перед попаданием в зону рекреации с душой проводится работа по детоксикации.

Земля – это низкочастотный материальный мир, с тяжелыми энергиями. Обслуживая физическое тело, человек слабо задействует работу тонких тел и высоких энергетических потоков. Следовательно, нельзя говорить о предельной концентрации высокочастотных вибраций в энергополе человека. А на ячейках матрицы распределятся только исключительные накопления, которые формируют основные позиции качественных показателей общепринятых ценностей в Мироздании. Соответственно, при переходе в ячейку Создателя душа полностью очищается от тех энергий, которые не отложились на ячейках ее матрицы в виде качественного композита. В этом процессе также стирается память души для того, чтобы тяжелые воспоминания предыдущего воплощения не обременяли новый виток ее развития.

Если душа в процессе предыдущего воплощения набрала максимум отрицательного опыта, то этот накопленный негативный субстрат будет мешать запутавшейся душе в новом воплощении встать на конструктивный путь совершенствования, поэтому необходимо удалить эту аккумуляцию и очистить память.

Кармическая проработка, включенная в программу души на новое воплощение, позволит устранить все деструктивные настройки, даст душе возможность переосмыслить ситуации, выбрав новый подход к их разрешению. Но для этого должна использоваться иная конфигурация, отличная от той, что душа ошибочно использовала в прошлой жизни.

Если душа в предыдущем воплощении набрала максимум положительного опыта, то в ее программу будет вписан программный код на генерацию ситуаций, в результате которых она вспомнит весь конструктивный опыт и развернет новую земную программу с учетом положительной конъюнктуры и продолжит совершенствовать те параметры, которые нужно отшлифовать до идеальных критериев.

Главный признак Создателя, которым облагорожена душа человека – это свобода выбора. Используя свободу выбора в очередном воплощении, душа в новом окружении с легкостью преодолеет этапы младенчества и взросления. Она самостоятельно научится использовать данные ей ресурсы для определения своей функции и активирует реализацию возможностей для раскрытия истинного потенциала.

Подписывайтесь на мой канал и откройте в себе высшую причастность...
https://dzen.ru/nikolaiartiukhov