Узнать по запаху

Совесть Лета
Что тебе нужно от меня, ливерная колбаса?
Почему ты ливерная колбаса? Потому что ты пахнешь также.
Я слеповат, различаю людей по запаху.
Вон тот алкашок пахнет мочей. Дворник, что метёт улицу, пахнет потом, чаем с лимоном, которым он утром печеньку заедал. На печеньку масло намазал.
А вон прошла девица. Она напшыкалась термоядерными духами, чтобы перебить запах. Запах своей вони. Она три дня не подмывалась. У неё чешется все тело. Зуд под мышкой и в области паха. Возможно, острая болезнь. Слишком быстро прошла, не успел понять, какая?
А вот проехала машина. И в ней сидит подонок. Потому что он пахнет, как подонок. И дед его был подонком. И прадед был подонком. Зато его отец был святым человеком. Его зарезали гопники в подворотне. Распяли ножами на стене.
Как я все это понял?
Да по запаху. Запах много о человеке говорит и о его предках.

Вот пробежал малыш. Он пахнет мускусным маслом. У его мамки язва головного мозга - она с пелёнок мажет этим маслом ему попку. Ей кажется, что он вырастит из-за этого хорошим человеком. Она ему будет мазать так до восемнадцати лет, пока его не оторвут от её сиськи и не заберут в армию. А там он станет шпагоглотелем. Заразится из-за своих увлечений одновременно спидом и сифилисом и умрёт в страшных муках без носа со сгнившими мозгами.
Откуда я всё это знаю?
По запаху. Запах многое говорит о том, что тебя ждёт.

А вот прошёл спортсмен. Теннисист. Он старательно мылся и душился, чтобы придти на тренировку свежим и вкусно пахнущим. Но через три часа на корте, от него будет вонять, как от трёх свиней сразу. А через три месяца на него нападут три бандита с  тремя ножичками и потребуют валюты - три тысячи долларов. Раз спортсмен, то ездит по всяким там трем заграницам и должна быть валюта в сумке. И не меньше, чем три тысячи евро. Но достанет теннисист не валюту, а свою ракетку. Одному он снесёт пол головы, не особо напрягаясь. Второй начнет пятиться, споткнётся и сам проломит себе череп. А третий попытается убежать, но теннисист подкинет камень и ударит по нему ракеткой. Камень перережет шею и у третьего из дыры хлынет фонтан крови. Теннисист вытерет ракетку и спокойно уйдёт. А полиция будет долго расследовать это дело, но так ничего и не раскроет. Будут шептаться только, что в городе завелись три секты сатанистов, которые приносят три кровавые жертвы посреди трех белых дней.

Откуда я все это знаю?
Да по запаху. По трём разным запахам.