Белое и чёрное

Дмитрий Сергеевич Константинов
Ехал утром в автобусе и у водителя играл из приёмника
не "блатной шансон", а песня из киноленты "Большая перемена", что уже удивительно.
Вслушавшись в текст, лишний раз понимаешь, как он верен и трагичен.

"Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо,
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь...."

Каждый день мы несём на себе следы выбора который сделали. Порой выбора верного, порой не очень, тихого(молчаливого) или громкого, но выбора!
Чем больше я узнаю  истории людей  и разные жизненные ситуации, тем больше понимаю, самая большая беда человека, это страх и молчание!

"Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает..."

Страх перед тем, что будет дальше, если открою рот и скажу, что думаю и чувствую! От этого страха и растут беды, проблемы, тягость внутри самого человека.
От недосказанности, один сказал, второй ответил, думали о другом и оба промолчали. Так и пошли дальше вроде рядом, но не вместе.

"Ты не узнаешь, да и не надо,
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь...."

И ещё один страх, а что обо мне скажут другие?
Это просто ужасно, когда ты делаешь что-то с оглядкой на других людей. И это делание, не какой то "криминал", а к примеру покупка новой вещи, которая тебе нравится и нужна, но ты не покупаешь, думая, а что скажут дома, на работе, или друзья.

"Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным...."

И по итогу такой жизни, что в итоге?
Такой же тихий и не заметный уход....
Так может попробовать жить в радость себе и тогда от радость твоей и в мире будет теплее и светлее! Да и высказать свое мнение тоже важно и нужно! Многие проблемы, можно решить разговором.

Помните, человек не "бессловесная скотина", человек может мыслить и умеет говорить!