5. 4 Проект Круговерть - Города

Руслан Канбеков
И вот, мы подошли к первому городу -) Ведь наблюдатели должны где-то жить -) С кем бы хорошо жилось тем, кто постоянно просиживает у монитора. Конечно с пенсионерами -) Тишина вокруг, покой. В этом городе нет ни школ, ни детсадов, ведь в нём нет детей -) Более того, здесь нет даже машин, только общественный транспорт и тот на электричестве. Зато в этом городе множество медицинских учреждений, здесь наивысший порядок развития медицины, проводят сложные операции и лечат любые болезни. Со всей страны граждане съезжаются сюда при необходимости сложных медицинских решений. А ещё в этом городе живут ботаники -) Здесь везде цветы, парки, скверы, ботанические сады -) Чтобы пенсионеры гуляли и отдыхали, и для них все бесплатно -) Так же здесь живут те, что предпочитают одиночество и покой, которым хочется просто радоваться новому дню, после кромешной суеты бессмысленных порывов. Они ухаживают за цветами, садами, работают в магазинах и на почте. Им не нужны машины, богатства и развлечения, им и так хорошо -) от того что солнце светит -) от красоты вокруг, от покоя и тепла, с которым люди общаются друг с другом. А если у них случаются союзы, в которых рождаются дети, то они отправляются на круговерть -) Я назвал этот город Социальный, поскольку для пенсионеров в нём нет ни квартплаты, ни платы за проезд, и основная масса направлений должна быть бесплатной. Здесь множество столовых, в которых они могут бесплатно поесть. Здесь много птиц и тех, что любят за ними наблюдать. В продуктовых магазинах нет перебора с наименованиями товаров. Только два производителя на каждую категорию, где один замещает другого в случае перебоя с поставками. Они выиграли тендер на поставку своего товара в Социальный, поскольку качество их товара в народном рейтинге превзошло остальных поставщиков. То есть приходишь в магазин, а там гречки не сто пятьсот видов, а гречка А и гречка Б -) Ведь пенсионерам не нужно терять время на выбор, у них его и так уже не много. Они лишь выражают своё предпочтение между лучшими. Так и с остальным товаром, линейка мыла либо одного производителя, либо другого -) Здесь так же широко развита доставка еды из столовых для наблюдателей -) которым может быть и после смены не хочется отрываться от подопечных изгоев -) Пожалуй таки наблюдателей по двое на каждого изгоя -) А ещё в этом городе живут литераторы, писатели и поэты -) Я бы тоже жил в этом городе -) Среди парков и цветов, красоты спокойных слов, средь деревьев на лугах, я бы жил в своих мечтах -)

Бригады скорой и пожарной помощи, как и другие обслуживающие городские службы здесь находятся в порядке службы. То есть они здесь не живут, служат в своих подразделениях, сантехников к примеру -) и приезжают на вахту и казарменный режим. Так же и другие рабочие бригады, в которых нет крайней и постоянной необходимости, приезжают сделать дела и уезжают по другим городам -) Водители, продавцы - это категория спокойных людей, в этих профессиях нет нужды в чрезмерной силе, в духе, в рвениях да порывах, поэтому они спокойно живут посреди пенсионеров и наблюдателей. Те, что сами выбрали и лишь до той поры, пока им хорошо.

Следующий центр - слуховой и город Музыкальный -) Конечно в этом городе уже есть машины, которые шумят, гудят, как и всё вокруг -) Консерватории, музыкальные училища, школы, детсады. Однако в детсадах и школах выявляют и другие направления развития детей, поскольку каждая среда производит смежные и противоположные ветви. Музыканты всех направлений и их семьи вместе с детьми. Меломаны, ведущие на радио. И работающие в этом городе все бы любили музыку -)

Относительно пяты это был бы город переработки всевозможных отходов -) Колония строго режима, на которой отбывали бы свой срок осуждённые по менее тяжким преступлениям. По устам - сельское хозяйство и пищевая промышленность, как и всевозможные колхозы -) По правой руке - кластер из пяти промышленных городов - электроэнергетика и топливная промышленность, металлургия и машиностроение, лесная и деревообрабатывающая, горная промышленность, химическая. И везде необходимы свои нюансы, своя уникальность, и чтобы проработкой городов занимались люди имеющие непосредственный опыт в соответствующих областях. По левой руке - кластер из пяти городов мастеровых. По сердцу - город всевозможных искусств со множеством училищ, а по душе - город наук со всевозможными вузами. По чреву - несколько детских городов -) Матери и ребёнка от нуля до трёх, с институтом материнского счастья, в котором ещё будущие матери будут проходить обучение. От трёх до семи город как диснейленд -) чтобы дети знали, что сказка существует -) чтобы в них не было заложено ограничение фантазии. А с семи до шестнадцати - город школьников, учат в школе -) как один огромный Артек -)

По чреслам город, который я назвал Прибрежный -) Он должен быть на берегу моря, там должны быть разрешены азартные игры и наполнять его будут девушки с низкой социальной ответственностью -) вебкамщицы, стримерши, стриптизёрши и те, что сопутствуют им. По правой ноге - Состязательный - город спортсменов, спортивных школ, где живут спортсмены и их семьи. Инфраструктура на примере Музыкального, только в спортивном ключе. А по левой ноге - город грехов -) который станет одним из столпов, оттягивающим на себя всякую чрезмерность потребления. С бесплатной выпивкой и наркотиками, чтобы желающие приходили и истязали себя сами как могли. Им даже можно огнестрельное оружие разрешить -) Чтобы город был постоянно в блокаде, чтобы в него войти можно было любому, но выйти из него можно было лишь при отсутствии в анализах какой-либо отравы.

В таком ключе, Центральный город, стал бы просто золотым -) Однажды я хотел написать целую книгу под названием "Проект Круговерть", с проработкой всех нюансов всех городов -) Да ноша та непосильная по разумению моему для меня одного. Сейчас я бы даже за оплату не подрядился на этот труд, но идея в целом неплохая и в правильном ключе.