Коммунизм, это - фантазии или действительность 1

Николай Гаврилович Алексеев
Коммунизм,  это - фантазии или  действительность 1.ч

Откуда появилась коммунистическая идея? Исходя из того, что ничто во вселенной не бывает просто так, тем более когда приобретает массовый характер, постараемся   разобраться откуда что берется.   Жизнеспособно   только то, что  природосообразно и имеет свои глубинные корни в природе. Если мечта, желание, стремление к коммунизму охватывает огромные массы  людей и встречается, в той или иной форме на протяжении всей истории человечества (как пример: библейский рай), значит это имеет природную основу. Тогда, где и в чем спрятаны эти корни? И почему мотивация к коммунизму постоянно возобновляется в каждом новом поколении людей, но не получает свой окончательной реализации в обществе?
Сейчас в основном главенствует отношение  к коммунистической идее как к несбыточному будущему, фантазии, всего лишь красивой сказке.  А так ли это?
Это не так, но есть очень веские причины по которым  человечество не может построить коммунизм, и эти причины тоже  природосообразны, то есть, целиком и полностью опираются на природу человека. И только понимание этих механизмов и  гармоничное их  взаимодействие приведут к светлой мечте, которая должна, по своей внутренней природе, стать былью, потому что, этого  требуют законы  вселенной.
Что я постараюсь описать в следующих своих статьях:  я опишу  уже существующую форму коммунизма и ее природу, потом, в продолжении,  опишу взаимодействие  реально существующей формы коммунизма и вселенских законов. Ну и, наконец, возможные варианты, в моем понимании, достижения этой цели.

12.08.2023