Когда?

Галина Ларина
О, великие пифии! Откройте тайну: когда же в нашей стране настанут лучшие времена?! Увы, пифии вымерли. Но мы как-нибудь сами разберёмся.

Обратимся к мудрости: что вверху, то и внизу.
Перефразируем: что в прошлом, то и в будущем.
Иначе говоря, велосипед изобретать не надо - следует обратиться к истории.
Посмотреть, как пали коммуны, демократии, тирании...

Мы увидим, что при любом социальном устройстве смена формаций неизбежно происходит. Не потому, что было плохо, а хочется хорошо, но потому что надоело и хочется нового. Новое - не значит лучшее. В своё время чем-то новым был Гитлер. А вот теперь что-то новое замутил Китай по типу цифрового концлагеря. И мы туда же под флагом г-на Грефа (которого всемерно поддерживает хвалёный г-н Мишустин). Наверное, вдохновился Оруэллом.

Но сначала коротенько о нынешнем состоянии дел в мире. Сравнительно высокое благосостояние народа в так называемых цивилизованных странах основано на высоких технологиях (скупка патентов и мозгов), выкачивании дешёвых ресурсов из стран третьего мира (раньше из колоний, теперь в стиле неоколониализма) и продаже своих товаров за дорого. К этому присовокупилось обогащение в финансовом секторе, добыча денег "из воздуха" за счёт эмиссии, кредитования и финансовых спекуляций. Что даже сделало не очень нужным производственный сектор.

Под эти инструменты создан гигантский аппарат национальных, межнациональных и наднациональных финансовых, правовых, экономических, логистических, инфраструктурных... институтов.
Главными бенефициарами созданного миропорядка в нынешний момент являются финансисты, которые кроме чисто финансовых активов всасывают в себя и реальные активы (ресурсы, производства).
Для более четкого функционирования всего этого хозяйства они реализуют идеи глобализации (плановое управление в планетарном масштабе). Но пока существуют национальные суверенные государства, необходимо как-то заставить их действовать в рамках принятых международных норм.

Как это сделать? Очень просто - купить их. Сделать так, чтобы денежные накопления управленцев хранились в западных банках. Чтобы властные особы прямо или через третьих лиц владели недвижимостью в западных странах. Чтобы их дети учились в западных институтах с перспективой работать и жить на западе. И тогда папа во власти сделает всё по звонку из вашингтонского обкома (условный центр принятия решений финансовых глобалистов).

Вы удивляетесь, почему г-жа Набиуллина намеренно роняет рубль, но всё ещё управляет ЦБ? Почему г-да Силуанов, Мантуров и т.д. всё ещё тормозят развитие национального производства, но никто не пытается их сместить? Почему наши олигархи не инвестируют деньги в Российский сектор экономики, а усиленно выводят их за рубеж, а наше законодательство способствует этому? Почему г-жи Голикова и Попова как солдатики на плацу в период пандемии строго по команде выполняли требования ВОЗ и загоняли народ на принудительную вакцинацию, локдаун, ношение масок, принятие куар-кодов? Почему Наша Госдума вопреки здравому смыслу препятствует выходу из ВТО, ВОЗ и других глобалистских структур? А потому. Они все повязаны. В том числе те, кто осуществляет у нас кадровую политику.

Не скажу, что все без исключения наши управители так уж слушаются дядю Сэма. Бывает, что огрызаются. Но не оттого, что радеют за свой народ и хотят устроить для него более счастливую жизнь. Нет, они просто требуют для себя большей доли в разделе пирога под названием "ресурсы России". Требуют участия в принятии решений наряду с реальными глобалистскими элитами. Для этого даже начинают драться. Но их туда всё равно не пускают.

Дело в том, что традиционно властвующие кланы - это династии, связанные кровными узами. Королевские семьи традиционно роднились с равными себе по статусу. Все европейские королевские династии заплетены-переплетены друг с другом: русские, французские, английские, немецкие и прочие - все они в довольно близком родстве. Это являлось залогом стабильности и единого подхода к решению международных вопросов. Хотя, конечно не гарантировало от междуусобиц.

Подобно этому финансовые глобалисты держат власть внутри своих семейных кланов, даже предпочитают родственные браки - чтобы не делить имущество, не отдавать часть накопленного богатства в чужую семью. Подобно тому, как в королевских семьях не допускались браки с более низкими сословиями, так и в банковских семьях строго охраняется проникновение в управленческий клан пришлых людей со своими корыстными интересами.

Итак, структура нынешнего миропорядка понятна: глобалистская элита, а под ней подконтрольные правители национальных стран. Если правители своевольничают, пытаются провести свою линию, их убирают. Не будем вспоминать Марию Стюарт. Но в наше время Джона Кеннеди убили. Трампа устранили махинациями при голосовании. Или к примеру, убиты Сальвадор Альенде, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи - в истории десятки казнённых неугодных правителей. Если не убийство, то свержение с возведением во власть послушного правителя, как это было на Украине. Покушения, диверсии, экономические санкции, цветные революции, военное вторжение, климатическое оружие - целый арсенал средств принуждения. Кнут, если не помогает пряник.

С планетой разобрались. А с нами-то что? Никакой надежды? Никакого поворота к социальной справедливости, к сильному государству? Да, при нынешних глобалистах и при нашей нынешней власти - никаких перспектив.

Но оглянемся на историю. Все режимы меняются. Так и сейчас.

Первый фактор - общий. Установленный глобалистами миропорядок разрушается. Не потому, что его кто-то уничтожает извне, просто он исчерпал свой ресурс, перестал работать, он не позволяет реальным властителям реализовать их намерения. Не буду здесь ничего доказывать, отсылаю заинтересованных к таким авторитетам как Катасонов, Хазин, Делягин, Фурсов, Глазев... Это процесс длительный, однако видимый глазу - мы каждый день наблюдаем признаки этого распада.

Более того, глобалисты, видя бесполезность существующей модели, сами пытаются заменить её на другую. План Шваба - одна из таких попыток. Но по своей циничности, извращённости и чудовищности он превзошёл самые чёрные известные антиутопии, к которым мы ранее относились как фэнтези-страшилкам. Причём глобалистам достаточно успешно удаётся проводить свой план в жизнь, опираясь на силовую поддержку власти в национальных государствах и благодаря невежеству и безволию народа.

Но всё же, к счастью, у них это получается не так быстро, как они рассчитывали. В этом деле фактор времени оказывается решающим. Надо трескать палкой по голове очень быстро, чтобы не успел очухаться - уже в ямке. А если дать людям время осмотреться и оценить ситуацию - люди прозревают. Они видят последствия вакцинаций. Видят последствия зелёной энергетики. Видят последствия гендерного беспредела. И они начинают протестовать. А это - крах плана Шваба.

Запасной вменяемой модели мироустройства на западе не придумали. Для власть имущих смерти подобна даже мысль о необходимости умерить свои аппетиты в пользу народа. Это значит, грядёт период хаотичных проб и ошибок, в котором терять придётся народам.

Второй фактор - частный. Люди смертны. Из всех этих особей, которых мы наблюдаем во власти, уже давно сыпется песок. Начиная от Джо Байдена - рупора глобалистов, Шваба - идеолога глобалистов, до прочих ходячих зомби в высоких кабинетах Америки и Европы. Они умирают. И не всегда глобалистам удаётся найти, воспитать в своём духе и продвинуть на властные позиции новых своих представителей.

Если же вернуться к России, то мы видим, что внутриклановая борьба в наших властных структурах происходит, но пока что верх держат глобалисты. Конечно, если внешний опорный контур посыпется, они все сразу осыпятся вместе с ним. Но быстро ждать этого не стоит. Другое дело - болезни или смерть. Тогда да, их посты достанутся другим людям. Вряд ли это будут либерасты чистого разлива. Скорее новые люди, не повязанные с внешними управленцами. Ими так легко не покукловодишь. И они могут оказаться более патриотически настроенными, чем нынешние компрадоры.

То же и с олигархами. Это сейчас Абрамович решает за Россию зерновые сделки. А уйди он на покой - вряд ли его детям будут предоставлены те же провластные полномочия.

Именно этим чиновничья-олигархическая власть отличается от кланово-потомственной. Потомственная удерживает бразды правления столетиями. Там идеология, преемственность, активы в неприкосновенной собственности. При чиновничье-олигархической структуре - власть относительно кратковременна. Дети нынешних правителей ещё могут пригреться на тёплых местах, пока папа занимает высокое кресло. Но с уходом папы они этот пост не унаследуют. А то и потеряют свои ранее занятые позиции. Им остаётся только проедать то, что успели накопить, если у них это не отберут.

Итог.

Существующий миропорядок разрушается. С его сменой могут измениться и национальные управленцы. Но это происходит очень медленно.

Предложенная глобалистами новая модель мироустройства оказалась такой чудовищно-извращённой, что она вряд ли приживётся, хотя её усиленно внедряют. Но она успеет нанести обществу большой урон, и нас также ожидают в связи с этим трудные времена.

Наша существующая власть не способна самоочиститься путём подковёрной борьбы, глобалисты пока сильнее. Нет возможности очиститься и снизу, так как власть защитила себя разросшейся до безобразия машиной подавления любых недовольств.

Только по мере ухода управленцев со своих постов в результате болезни или смерти можно ожидать каких-то сдвигов в системе управления. Новые назначенцы могут оказаться независимыми от внешнего управления и более патриотически настроенными. А возможно и социально заостренными.

Теперь будем ждать, кто простудится и на чьих похоронах.

Впрочем, божий промысел никто не отменял, всё может случиться.