Справочник благоволиста - совесть

Иван Кардуев
СПРАВОЧНИК БЛАГОВОЛИСТА: СОВЕСТЬ

Совесть – понятие с общепринятой интерпретацией и благоволистской.

Общепринятая интерпретация:
Совесть – это внутренний моральный компас, который указывает человеку, что считать правильным и неправильным. Это чувство ответственности перед нравственными нормами, принятыми в обществе. Совесть подсказывает, как вести себя в различных ситуациях, оценивать свои поступки и действия на основе моральных ценностей.

Благоволистская интерпретация:
В благоволистской философии совесть имеет гораздо глубокий смысл.
Со-Весть – это не просто внутренний моральный голос, а совместное послание пращуров, передаваемое через поколения и закреплённое на уровне генетической информации. Совесть представляет собой коллективное знание и мудрость человечества, которое направляет человека на пути добра и справедливости.

Совесть, как Со-Весть, является Совместной Вестью всех предков, содержащей ключевые принципы и ценности благоволистской культуры, согласно изначальных духовных знаний. Она говорит человеку, каким образом поступать в различных ситуациях, как выбирать путь, который соответствует Высоким моральным стандартам. Это совместное послание от всех предыдущих поколений, имеющее целью обеспечить гармоничное и этичное развитие человека и общества.

Однако система кодирования сознания Тёмных Сил манипулирует этой совместной вестью. Она пытается подавить волю и чувство совести человека, уводя его на пути, противоречащие истинным ценностям. Тёмные Силы осведомлены о том, что в Первичном Творении человека Со-Весть была одной из наивысших ценностей, наряду с Верой, Любовью и Волей. Именно поэтому Тёмные стремятся подавить искру совести, чтобы ослабить внутреннее движение к добру и гармонии.

В благоволистской парадигме совесть становится инструментом восстановления истинной ценности человеческой души. Расшифровывая Со-Весть и следуя ей, человек поднимает уровень своей моральной осведомлённости и восстанавливает гармонию внутри себя и с окружающим миром.