Судьбы людские. Книга 2. Хранители древних знаний

Ворон Николай
ЧАСТЬ 4: ХРАНИТЕЛИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ


Глава 1: Сокрытие знаний истории

Старец Тихон опять призвал Трофима и начал без промедления свою очередную лекцию:

- Один философ сказал: «Тот, кто знает прошлое, может заглядывать и будущее, а тот, кто знает настоящее, разбирается только во вчерашнем».
Именно поэтому из всех учений больше всего досталось в плане извращений знаниям о прошлом. Это и понятно. Намеренно извращая и умалчивая факты прошедших событий, строя тем самым выдуманную модель жизни прошлых поколений, автоматически искажается в сознании людей и представления о будущем. За этой ложью невольно идет общество. И это вполне логично. Вот и ведут сторонники Чернобога человечество к пропасти. Пропасть же эта называется подчинение единой власти – позднее её назовут глобализацией.

Начнем все по порядку. Вспомним, как у нас называется учение о прошлом – историей. Значит, взятое из Торы знание. Тора же, как мы знаем, это священная книга иудеев. У христиан она называется Ветхим Заветом. Следовательно, все факты прошлого должны в какой-то степени соответствовать хронологическому штампу - Библии. Если же факты не соответствуют или идут вразрез с изложенной в иудейском писании информацией, то либо их отрицают, либо вообще замалчивают. И смешно, и грустно - за учение о прошлом стыдно. Но что поделаешь, ведь многие люди всерьез верят, что мир сотворен Богом за семь дней, что истории человечества всего шесть  тысяч лет и что все люди на Земле произошли от Адама и Евы. Правда, историческая геология очень скоро опровергла утверждение Библии, но только в одном: в создании Богом нашей планеты. В остальном же очень мало что изменилось.
Историческое учение, несмотря на многообразие методов, всегда тяготело, и до сих пор продолжает тяготеть, к источникам письменным. Но хорошо, если источники легко поддаются расшифровке. Как, например, древнегреческие или римские. А если нет? Ведь до сих пор остаются нерасшифрованными письмена этрусков, древних минойцев и письмена мальтийцев. Сюда можно добавить загадочный алфавит древних иберов, жителей низовьев Дуная, Карпат, рунический алфавит трипольцев - всё это только в старой Европе.
Возникает естественный вывод: письменные источники - не самый надёжный способ передачи знаний, на него влияет много чего. Прежде всего то, что язык этносов со временем изменяется, а если этнос исчезает, то исчезает, как правило, и его язык. Следовательно, письменная информация, оставленная потомкам даже на вечном камне или на листе благородного металла, не вечна - об этом хорошо знали древние. Так, индийские веды были записаны брахманами только в VI веке до нашей эры на золотых пластинках. До этого Ригведа и Пураны передавались из поколения в поколение устно, и так продолжалось не одну тысячу лет.
Взять, к примеру, ту же Авесту - Персидские веды. После того, как Александр Македонский сжёг в Персиполе первоисточник Зент-Авесты, начертанный рукою самого Заратуштры, священную книгу зорроастрийцы восстановили, но записывать её уже не стали. Все 63 тома Авесты полторы  тысячи лет удерживается в памяти жречества. В нашей библиотеке есть список первоисточника, который хранит память иранских и индийских парсов.
Древние отлично понимали, что легенды и сказания в устной форме, пускай в форме сказок и небылиц, всё равно дойдут до потомков. Главное, чтобы эти потомки располагали «ключами» к пониманию «народных сказок».
Вот один из них: «Сказка - ложь, да в неё намёк, добрым молодцам - урок». Здесь «сказка - ложь» - это прикрытие, оно ставится в начале фразы. Психика человека всегда запоминает начальный смысл сказанного и конечный. Так вот, начало ключа строилось всегда для врагов - это не писанное правило. Далее идет - «да в ней намёк». Главное же:  «добрым молодцам - урок». Примечательно, что не просто молодцам, а добрым молодцам. Здесь каждое слово имеет глубокий смысл. Добрый молодец всегда на Руси был истинно русский духом человек, без каких-либо иноземных привычек и правил - в корне свой.
Для своего народа всегда существовали подобные эпитеты: «добрые молодцы, красные девицы, бояре - мудрые, князья - ласковые и милостивые, купцы-честные». Значит, в присказке обращение направлено к исконно русским людям. Фактически это - пароль. А теперь слово «урок», в нём весь смысл. Оно, как положено в сказке, стоит последним. Если «урок», то слова-прикрытия сразу отметаются, это уже не сказка и не ложь – это знания или истина. Ложь не может кому-то давать урок. Ложь - это Кривда, грозный демон, и на Руси его знали.
До христианских преследований сказы, сказания, сказки не подвергались сомнению, они были частью общей Веды. Веды складывались из сказаний, а сказания из сказов. Слово «сказка» возникло позднее. Это тот же сказ, но зашифрованный, с ключом для толкования, готовый пережить время.
Русский народ сохранил в своей памяти столько сказок, сколько ни один народ в мире. Часть из них являются зашифрованными ведами. Не один русский народ перевёл древние знания в форму сказки. В эту форму перевели свои веды германцы, кельты, иранцы и даже китайцы. Только у негритянских племён, например, догонов, веды до нашего времени сохранили свою первозданность.
А вот знаменитое Пятикнижие Торы - это целенаправленный подлог, который возник из преданий более древних народов, чем евреи. Библия у современных историков вполне заслуживает доверия, её цитируют, под неё подгоняют многие выводы. Пользуются доверием у людей и мифы древних греков, как будто это уже не вымысел. На них тоже ссылаются, их цитируют и признают. Это, конечно, не случайность, но нас интересуют источники.
Понятно, что основным источником для многих из них явились русские веды, которые ещё живы в народе. Ведь русский народ не настолько глуп. Верно, в XIII веке основные Веды приняли форму сказок и ушли в этом виде в своё плавание по волнам времени, но это вовсе не значит, что на Руси вымерли хранители. Хранители Вед оставили второй их пласт в народе, вот за ними-то в течение семи веков и охотится христианская церковь. Эта охота походит на поиск иголки в стогу сена, и, естественно, хранители уцелели. Хранители донесли до потомков так называемые «тайные веды», их можно найти и в сказках.
Например, в сказке о Кощее Бессмертном тайные Веды в сказочной форме поддаются расшифровке только посвященным людям. Тебе придется самостоятельно разобраться в ней в поисках истинных зашифрованных знаний.
Надо сказать, что тайные знания живы и в Шотландии, и в странах Скандинавии, и в Германии, и, конечно же, на Балканах. К примеру, Викканская кельтская религия, своего рода аккумулятор древнего знания о прошлом, в настоящее время живет, и от этого никуда не уйти. Как ни грустно иудеям и христианам, а с реалиями надо считаться.
По большому счёту битву за правду, затеянную более трех тысяч лет назад по уничтожению древнего знания народов Земли, противники ведизма проиграли. Нации Земли, рано или поздно, узнают, кто они и откуда, а ветхозаветные Адамы, Каины, Нои и Афеты канут в лету. Но это будет потом, а сейчас для нас важно то, что тайные веды живы и не только на Руси, но и в Европе.
И не только в ней. До сих пор каста брахманов в Индии располагает преданиями о прошлых звёздных цивилизациях, о приходе человеческих рас из космоса, о первых древних мировых войнах и прочем. Оказывается, официальные индийские веды - только видимая часть айсберга. Брахманы прямо говорят: истинное знание всегда тайное, и владеет им только посвящённый человек.
Надо отметить, что индийские тайные веды один к одному повторяют тайные веды славян. Совпадают даты, названия созвездий, географические привязки, даже имена богов и героев. Позднее и буддизм заимствовал часть древнего тайного знания. Ламаисты Тибета, работая над переводом устного знания в письменную форму, позаботились о многослойной зашифровке своих книг и сокрытию мест хранения. До сих пор их противникам китайцам, какое бы обличие они ни принимали, так и не удаётся найти тибетские хранилища тех знаний.
Но не только индуисты и буддисты являются хранителями тайных Вед в Азии. Они бережно сохраняются шаманистами Филиппин, язычниками Японии, айнами Хоккайдо, потомками жреческих кланов Вьетнама, Таиланда, Бирмы. Причём в последних двух странах тайные веды записаны.
К вышесказанному надо добавить, что почти все африканские народы располагают тайными Ведами, особенно такие племена как вакаба, догоны и масаи. Располагают тайными знаниями и потомки жрецов обеих Америк, имеются тайные Веды и у коренных народов Сибири: самодийцев, тунгусов, юкагиров и чукчей.
Русь же является основным местом сохранения сакрального знания.
Самое интересное оказывается не в наличии тайного знания на планете, а в том, что это знание, при сравнении, у разных народов, в любой точке Земли, является практически идентичным. Доказать это легко, если сравнить сказания у земных народов, посвящённые мировым катастрофам. Предания всех рас планеты об этих событиях рассказывают одно и то же. Отличия лишь в том, что каждый народ боролся со стихией по-своему, и сама стихия в разных местах Земли имела свою специфику, но эти разности не искажают общей картины событий.
А ведь любая земная катастрофа не относилась к разряду тайных событий, требующих какой-то особой точности в повествовании. Следовательно, тайным ведам народов Земли можно вполне доверять. Они отражают истину.
Так, русские ведические хранители твёрдо знали, что власть Сатаны не абсолютна, и что их коллеги и в Иране, и в Индии, и даже в Африке упорно продолжают хранить сакральное знание. Они ждут прихода нового времени, когда власть тьмы начнёт рассеиваться, и эти знания станут нужны человечеству.
Но и Тьме надо отдать должное. Поиском древних, в основном ведических, знаний сатанисты занялись ещё со времён Аменхотепа IV Эхнатона. Эти знания им нужны были для набора ещё большей силы. Остальную информацию, по их замыслу, требовалось уничтожить, чтобы народы Земли навсегда забыли своё космическое прошлое и приняли от будущих хозяев планеты, потомков жрецов Сета, те законы и ту историю, какие потребуются.
Это они толкнули в завоевательные походы сначала Ахеменидский Иран (Персию), потом армии Александра Великого. Ведь известно, что ученик Аристотеля в своих военных предприятиях не искал богатств и славы, его вело что-то другое. То, что великого полководца использовали, понятно по факту сожжения зороастрийской святыни, Авесты. Это они три раза толкали армии Александра Македонского на скифо-славянские племенные союзы, а потом организовали ему войну с Индией, а когда македонец стал догадываться, что происходит, легко от него избавились.
Потомки жрецов Тьмы в стремлении к всепланетной власти в наши дни в Европе,  устроили кровавые бойни между народами и ввели инквизицию. Они и впредь не откажутся от своих изуверских замыслов - угрозы миру существуют.
Так, христианская церковь в течение нескольких веков пыталась запретить на Руси исполнение старин. Старины или былины пугали церковников. Во многих из них говорилось о старых временах: о приходе человечества с далёких звёзд, о мудрых, никому неведомых русских царях и т.д. И действительно, церковникам многое удалось - в течение пяти веков сказителям вырывали языки. Их не убивали, но на Руси одним сказителем становилось меньше. Это был закон - церковь и светская власть его свято блюли.
Но больше всего в этом деле преуспели католики. Царствуя в великом Княжестве Литовском, а позднее в Речи Посполитой, в Диком Поле и Белоруссии, католики добились того, что на этих исконно русских землях хранителей былинного жанра практически не осталось. Здесь сказителей языка не лишали, их просто сжигали как еретиков заодно вместе с русскими летописями и книгами.
Русские былины были сохранены в дремучих лесах Архангельской области на Двине. Только Север Руси сохранил этот удивительный жанр сказочного повествования. В сполохах северного сияния долгими зимними ночами архангельские сказители пели своим слушателям о славных киевских богатырях, о борьбе с кочевниками. В былинах упоминалось и время византийских Базилевсов, и даже отношения с хазарами. И всё-таки эти былины оказались вторичными, а то и третичными.
Как и сказания, древнерусские былины для сохранения ведической правды сказителям пришлось записывать в христианском камуфляже. Те же былины, с которыми такая операция не проходила, пришлось перевести в разряд тайного знания. Сохранять их уже стали не рядовые сказители, а хранители самого сакрального знания - потомки древнего жречества. Мир древних былин - это тоже серьёзный источник информации, и не только о прошлом русского народа, но и многих других племён и народов.
Например, существует цикл былин о походах новгородцев в Скандинавию, в царство Франков, в Испанию, в Средиземноморье и даже в Америку. Былины повествуют о войне русов в союзе с данами против арабов и греков. Кстати, о тех же событиях сообщают современникам и скандинавские саги, но опять парадокс: сагам историки вполне доверяют, а вот русские былины, несмотря на то, что в самом слове «былина» заложено слово «быль», остаются без их внимания. Это и понятно: если начать верить былинам, то надо очень многое в истории переписывать, и не в пользу Европы.
Ведь существуют былины, которые рассказывают о походах славян и кривичей за Камень (Урал), и не только до устьев Оби или Таза, как это сделали вы недавно, а дальше, намного дальше. Например, до устьев Лены, Индигирки, Колымы, но и это не всё. Есть былины, в которых говорится о далёком восточном море-океане, которое не замерзает.  За тем морем-океаном лежит огромная земля, и на ней живут люди, у которых «вся одежда из перьев», а на лицах рисунки.  Есть сведения о том, что в древних новгородских сказаниях были упоминания о Тихом океане и Америке. И только теперь эти пути вновь открываются.
В устье реки Индигирки до сих пор стоит русский посёлок Русское Устье, жители которого утверждают, что их предки пришли в Якутию в незапамятные времена. Да и старый их язык - самый настоящий древнерусский, и по вероисповеданию они до сих пор остаются «язычниками». Я у них бывал, и не раз, но не жду, что кто-то займется изучением этого самобытного локального русскоязычного населения Индигирки. Есть сведения, что русские посёлки были и на Колыме, и даже на реке Анадырь. Об этом говорят легенды коренного населения. Следовательно, былины о походах новгородцев и двинцев за Камень (Урал) - не простые россказни. Дойти до тех мест – это задача для сына твоего Алексея. Он может все это увидеть своими глазами.
- А что обо всем этом говорят письменные источники? - спросил Трофим.
- Как известно, во времена христианизации и шестьсот лет после неё, уничтожались по всей Руси все без исключения «языческие» книги и рукописи. Может показаться, что с этой работой «цивилизаторы» блестяще справились, но это далеко не так. Многие десятки тысяч книг и берестяных грамот на Руси бесследно исчезли. Одни попали в костры, другие сначала оказались в монастырских библиотеках, а потом в хранилищах папы Римского в Ватикане.
Чтобы до конца закрыть доступ русскому народу к древним знаниям, «радетели» постарались уничтожить на Руси всех людей, знающих древнюю письменность, и, начав новый отсчёт времени, попытались подарить русским другую азбуку. Но все эти потуги оказались тщетными. Книги и свитки сохраняли из поколения в поколение неизвестные герои, которые отдавали свои жизни в жертву будущему. Эти люди отлично знали, что Ночь Сварога не вечна, и тогда, когда она закончится, собранные ими книги, рукописи и клубки с письмом узелками будут для будущих поколений бесценны. Потому хранители берегут для нашего народа и других наций планеты древние знания.
Сейчас идет охота за настоящим египетским наследием. Хозяева европейских тайных обществ, будучи потомками темных древнеегипетских жрецов, отлично знали древнеегипетские тексты. Так что человечество уже потеряло очень многое. В Европе основная масса древнеегипетских рукописей исчезла.
Русским волхвам-хранителям, которые внимательно следят за событиями на Западе, стало ясно, что ставленники Тьмы в скором будущем вновь устремятся на Русь. Ливонская война есть первый отголосок этого процесса. Затем будет осуществлен план завоевания Индии - всё опять повторится, как во времена Александра Великого. Но, к сожалению, русские цари не догадываются об этом. Государство наше стоит на краю пропасти, а его элита занимается чем угодно, только не подготовкой к будущим кампаниям.
Как известно, лживая эпоха Рыб скоро закончится, силы Тьмы слабеют, и хотя планета Земля и близлежащий к ней Космос всё ещё находятся в зоне пространства темных энергий, это уже дело не меняет. С наступлением эпохи Водолея баланс сил в Космосе и на Земле изменится в пользу энергии созидания – наш Творец Сварог вновь проснется.
На Земле, в том числе и в России, живы и многие письменные источники. На Руси их не только хранят, но и периодически реставрируют, даже переписывают, и переводят на современный язык. Есть служба древнего сакрального знания, но посвящённых в это дело так немного, и они настолько умело умеют прятать от глаз посторонних свои действия, что раскрыть их тайны практически невозможно.
Понятно, что нашему народу и всем народам Земли долго вколачивали в голову не историю, а то, что было выгодно властям под лозунгом: «Истинная история - всегда тайная история». Многие моменты истории по определённым причинам традиционная библейская теократия пытается исказить или умолчать. Но, так или иначе, многие факты всё равно становятся достоянием людей.
Старец задумался, а потом сказал:
- Так что, Трофим, нелегкая у тебя миссия – быть хранителем истинных знаний. Для начала их нужно освоить и буквально запомнить. Потому неустанно продолжай работать с текстами первоисточников в нашей библиотеке. Не всегда они будут у тебя под рукой.

Глава 2: Основы древних знаний

В следующий раз учитель Трофима начал изложение своего материала со словами:
- Вот только теперь, Трофим Иванович, мы приступим к освоению основного материала, которому предстоит быть хранимым тобой. И продолжил:
- Феномен ведического Мира зародился 8-12 тысяч лет назад на юге Западной Сибири, включая Алтай, входящий в Загорье и Семиречье. Здесь в те далекие времена сгрудилась и выживала вся белая раса планеты, вставшая на грань гибели из-за сильного похолодания и оледенения, подавившего половину Европы и север Сибири. Ледник стал отступать только 11 тысяч лет назад. А три тысячелетия спустя, словно из колыбели отсюда стали расселяться по миру племена белых людей. Их исход, волна за волной, отбирал группы, сплочённые каким-либо культурным отличием при ведической идейной основе.
Вокруг этого ядра и сложилась уникальная общность людей, сохранившая от доледниковой цивилизации истины, утрачиваемые народами, ранее отселившимися от этого ядра. Эту общность можно назвать Державой Руссов, а её истины – ведическая культура. Держава эта примерно 8 тысяч лет назад расширилась было на восток, но столкнулась с Империей Великого Дракона - Китаем. Их война закончилась эпохальным мирным договором. Год его заключения назван Годом Сотворения Мира - от него стал исчисляться Славянский Календарь. Сейчас по нему идут 7000-е годы.
Былинное Лукоморье русских сказок, это величайшее озеро, разлитое тогда по Западно-Сибирской низменности. Оно вбирало в себя стоки Иртыша, Оби и Енисея, запруженные ледником. Половина Европы ещё была ледяной пустыней, а климат у Лукоморья уже стал благодатным: солнце грело, а двухкилометровая стена ледника не пускала ветры Заполярья. Тогда здесь было теплее, чем ныне.
Со временем, Лукоморье затопило Тургайские ворота и вышло на Арал и в Каспий, отрезав Европу от Азии. Оно затопило и юг Поволжья, Подонье, вышло в Чёрное море и, усиливаясь реками Урал, Волга, Дон, Днепр, Днестр и Дунай, мощно впадало в Средиземное море - через проливы Босфор и Дарданеллы.
Европа была островом, где, кроме неандертальцев, людей ещё не было.
Но 8 тысяч лет назад Лукоморье протопило себе выход в Ледовитый Океан и утекло, оставив в Западной Сибири заболоченную низменность.  Стена, хранившая её от холодных ветров, исчезла: в Сибири опять стало холодно, а в Европе, наоборот, стало тепло за счет течения из океана Атлантов.
Племена славян двинулись на запад, по пути создавая временные города типа Аркаима - стояли в них по многу лет, а затем шли дальше. Европу они заселяли волнами, занимая пустые пространства - они отстояли друг от друга на столетия. Переселенцы несли ведическую культуру из Сибири. Так, славянское племя пеласгов дало письменность Древней Греции. А славяне этруски участвовали в основании Рима - латинский алфавит возник как упрощение их алфавита.
Этот исторический процесс дал Европе греков, славян, романцев, германцев, кельтов, финнов и другие группы народов. Очаги их цивилизаций не были исключениями из «варварских» народов – это были порождения единой ведической культуры. Им лишь повезло попасть в историческую избирательную память. Но это был уже инструмент политической борьбы.
Запад с новой эрой находится под христианством, зачатом на окраине Ромейской империи. Вся история идет через неё, словно Рим - исторический фундамент Европы. Но он - лишь троянский конь христианства, поразившего окружающие народы. Христианство клеймило их язычниками и вандалами, стирая их историю тенью своего главного носителя - Ромейской империи.
Но, называя атаковавшие её народы вандалами, эта империя часто проигрывала им по духовной, социальной и материальной культуре – даже в военном искусстве. Римские легионеры считали счастьем получить в трофей скифский лук, имевший сложное техническое устройство. Превосходя римские луки по убойной силе, он указывал на высший уровень ремесла в Скифии.
Европа селилась изначально родственными народами одного арийского корня, но была разорвана христианством и впала в «гражданскую войну». Её история писана победителями, хранящими память о своей «родословной». У Руси эта память оказалась стёртой и потому, у неё как бы нет истории до крещения, хотя до этого она не раз держала Европу и Малую Азию у своих ног.
Мы знаем, что Аттила, якобы гуннский вождь, подчинивший в V–м веке всю Европу, был русским киевским князем. Об этом говорят исследованные нами предания разных народов и записи посла Восточной части Ромейской империи - Приска, описавшего свой путь до столицы Аттилы. Он отобразил своё житие там -  это однозначно был Киев. Все обряды и обычаи, описанные Приском при Аттиле, типичны для русских царских дворов и народа Руси позднего времени.
Важна запись Приска, раскрывающая время Аттилы: «Здесь каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придет в голову притеснять ближнего». Постройки столицы Аттилы, согласно Приску, говорили о высоком уровне ремесла на Руси. Но главное, что об этом же говорят и результаты его завоеваний.  Победить две сильнейшие империи тех лет - Готскую и Ромейскую - не смогли бы те дикари, коими изображены «гунны» в хрониках готов и ромеев.
Аттила вышколил Европу договорной дисциплине, и даже через десять лет после его смерти все части Ромейской и Готской империй ежегодно платили дань Киевской Руси. До «вторжения гуннов» Европа блаженствовала «христианским миром» - были усмирены и преданы христианству готы, угнетавшие славян и наседавшие на Ромейскую империю.
Остготы, приняв христианство, повернули свою экспансию на восток. Их король Германих пошёл завоёвывать Восточно-Европейские земли руссов - захватил Киевскую Русь и обложил её данью. Их остановил встречный удар гуннов, переправившихся с востока через Волгу. Нам известно, что при первом столкновении с гуннами в 370-м году остготы приняли их за свой родственный народ – столь они были похожи на германцев обликом и культурой. Лишь потерпев от них разгром, они стали очернять их.
Пика расцвета Русь достигла в V-м веке при Великом князе Киевском, благородном Аттиле – властителе всей Руси и Германских, и Ромейских земель, и Византии. Но далее возобладали силы, определившие трагедию Русского Мира, идущую до сих пор. В 454 году умер Аттила. Княжить после него стали три его сына. Они начали войну с Византией, когда большая часть сил русских была занята в войне с Персами. Они понадеялись на верность подвластных Руси готов, поскольку русских воинов было в той войне мало - готы коварно изменили.
Война на два фронта привела Русь к поражению, обернувшемуся её социально-историческим крахом. Территория Руси была разорвана на зоны влияния внешних сил. Именно тогда Северный Кавказ и Поволжье пало под магометанство. А в VII  веке Хазарский Каганат обложил Киев данью.
Триумф христианства в первом тысячелетии стал временем взлёта и катастрофы ведической Руси - началось закрепощение русского народа. Вся Европа погрузилась  в мрачные века первого Средневековья, но всё же медленно переходила от рабства к феодализму. А Русь пошла обратно – от ведического равенства в феодализм, от феодализма – в рабство. Ведическая вера ещё сохранялась на уровне низовых общин. Но сверху, под давлением оккупантских наездов, Русь медленно утрачивала устои предков.
Как отмечали посланники Ромеи и Византии, до христианства на Руси её вожди были едины с народом. Аттила своею одеждой не отличался от простолюдина. Великий Князь Светослав, встречая поверженного императора, поразил его тем, что, выйдя к нему из ладьи, оказался одним из её гребцов.
Но далее червь разложения исконного ведизма захватил голову Руси, и, на плечах её крещения, между властью и народом возникла пропасть. Идея христианства отягощена травмами и дефектами общества, рожавшего его -  низведением человека в раба Божьего.

 - Победы нынешних хозяев цивилизации над земным человечеством можно перечислять бесконечно, – начал свою новую лекцию старик. – Все они, эти ступени, к так называемому будущему «новому мировому порядку» как на ладони. Не надо быть гением, чтобы понять, что социум управляем и управляем враждебной человечеству силой. По сути: «Игра идёт в одни ворота». И так продолжается уже несколько тысяч лет.
Все их победы – это ерунда, по сравнению с тем, что человечество уже давным-давно проглотило миф о всеобщем равенстве. Сказку о том, что все земные расы имеют общее происхождение, что все они потомки человека разумного, что у всех человеческих рас одинаковые умственные и духовные способности. Но расовое равенство это подход к другому равенству – духовно-нравственному, якобы имеющему место внутри этносов. Вот где «собака зарыта»!
Истина, как ты знаешь, в том, что предки, по крайней мере, трёх человеческих рас имеют, несомненно, космическое происхождение. Доказательством могут служить многочисленные следы пребывания человека на нашей планете. Таких следов сколько угодно, просто о них не принято говорить. Мне не хочется это доказывать, важно то, что на Землю много раз приходили люди высоко цивилизованные, которые со временем, через миллионы, а может, и тысячи лет превратились в человекоподобных существ каменного века, пожирающих друг друга. Это тоже можно легко доказать, было бы желание.
- Вывод твой верен - человеку свойственно жить в каменном веке, причём на протяжении миллионов лет, – вставил Трофим.
– И деградировать до уровня обезьяны, – не удержался знахарь.
На его реплику Трофим только улыбнулся.
– Деградация до уровня обезьяны ещё имеет потенциал возврата, отрок, намного хуже, если раса людей вообще превратится в новый вид примата, например, таких, как шимпанзе, горилла или орангутанг с гиббоном...
От слов рассказчика слушателя передёрнуло.
– Не ужасайся, – посмотрел на него знахарь. – Тут дело в другом. Деградация периодически приходящих на Землю космических рас, как всё в природе, подчиняется определённой закономерности. Что это такое и почему она действует неизменно в одном направлении?
Старый ведун на секунду замолчал, а потом продолжил:
– Тайна эта была разгадана нашими предками из Орианы, Трофим. Вот почему, придя на Землю много тысяч лет тому назад, они и здесь, на новом, месте неукоснительно сохранили тот уклад жизни и то сословное неравенство, что имело место у них на далёкой метрополии. Я говорю о духовном неравенстве людей, которое является основной движущей силой эволюции общества. О том неравенстве, которое заставляет человека не деградировать, а внутренне расти и совершенствоваться. Где сословие хранителей знания – жрецы являются учителями, где вышедшие из сословия тружеников управленцы знают, что такое ответственность за неправильное решение, и где труженики работают не ради своей выгоды, а ради общей идеи, и где минимум холопов или рабов.
Старик снова умолк на  несколько секунд, а потом добавил:
– Это и есть подлинная власть народа, Трофим Иванович. Общество, в котором заложен потенциал саморазвития. Это власть духовно-нравственного неравенства – вектор, который направлен к Создателю, а не к обезьяне.
То, что на Западе называется властью народа, думаю, ты понимаешь, к подлинной власти никакого отношения не имеет. Это всего лишь управляемый силовым методом, бурлящий страстями псевдо человеческий, жаждущий удовольствий и материальных благ хаос, то же самое можно сказать, и о процессах у нас на Руси.
- А теперь подумай сам, о какой реформе сознания я только что тебе рассказал? – спросил ведун. – С чего всё начиналось?
– Думаю, что с искусственной нивелировки сословий, как только были размыты сословные рамки подъёма человеческой духовности, то очень скоро повсюду к власти над обществом пришли в лучшем случае шудры – холопы, в худшем «неприкасаемые»...
– Совершенно верно, – сказал знахарь. – По всей вероятности, так оно и происходило. Эта же самая технология была применена и против современного земного человечества. Теперь подумай над механизмом происходящего.
– Считаю, что без подмены жречества и утаивания от основной массы народа знаний, того, что мы сейчас называем целостным и единым, здесь не обошлось, – высказал Трофим свою догадку.
– Что ещё ты можешь добавить? – снова спросил  старый.
– Я уверен, что без особой идеологии тоже ничего бы не вышло. Идеология, в свою очередь, могла сложиться только на базе какой-то либеральной религии типа нашего ислама или христианства.
- Тут ты прямо в яблочко! – улыбнулся ведун. – По крайней мере, была создана концепция, из которой следует, что все люди на Земле равны, к тому же они ещё и рабы божьи... Плюс всякая власть от Бога и т.д. Думается мне, что как раз для разрушения сословий ведической цивилизации на планете и были созданы такие искусственные религии, как иудаизм и производные от него христианство и ислам – это и есть «главный калибр» того механизма, о котором ты спрашиваешь... Уничтожить связь с Создателем, разрушить знание о нём и вообще всё, что было известно древним о мироздании, и заменить всё это фанатичной верой...
Вопрос тебе, я вижу, ясен. Теперь ты понимаешь, откуда такая ненависть у иудеев, христиан и мусульман к язычникам. Тут дело не в многобожии, в конце концов, и те, и другие, и третьи тоже исповедуют не одного бога. Параллельно с «единым богом» у них имеется ещё и Дьявол – тоже бог... Я не говорю о христианских иконах, на которых чудотворцев больше, чем было когда-то языческих богов. Всё намного тоньше. Дело в сохранении ведическими жрецами потенциала духовного роста – того сословного неравенства, о котором и идёт речь. Любопытно, что с кастовостью вся эта братия согласна, касты их не раздражают. Дело в том, что переход из касты в касту закрыт.
Следовательно, никакого духовного роста! Скорее наоборот. Во всех трёх высших кастах люди рождаются. Они туда с низов не приходят. Поэтому негожий жрец или управленец в кастовом обществе дело вполне обычное... Кстати, египетскую цивилизацию, которая существовала три тысячи лет как сословное ведическое общество, введение каст разрушило за три столетия...
- Так выходит касты тоже «их» изобретение? – спросил Трофим.
– Вектор роста духовности человека можно разрушить двумя способами. Первый и самый простой – размыть границы сословий. Объявить, что все люди духовно и нравственно равны, а жрецы всего лишь обманщики и толкователи неверного. Второй способ, наоборот, из сословий создать наследственные касты, что и было проделано жречеством Сета-Амона в Египте.
– Не только там, но и в Индии, – добавил слушатель.
– Правильно, – кивнул головою «знахарь». – На примере Индии можно наблюдать, что в высших кастах тот же контингент, какой и у шудр, только больше лицемерия, но давай оставим касты. У меня вот какой вопрос: что ты можешь сказать о пусковом механизме сатанинских процессов? О точке, из которой возник вектор этого кошмара разрушения сознания социума? Могли его начать цари?
– Нет, – ответил тот.
– Почему? – спросил седоголовый.
– Потому что древнее общество было теократическим, во главе его стояли жрецы.
– Тогда, может быть, такими делами занялись они? – не унимался ведун.
– Тоже нет! – отрезал Трофим. – Чтобы стать жрецом надо было пройти уйму серьёзных посвящений – своего рода мощный духовный фильтр, именно поэтому жрецами становились только избранные.
- Кто этот процесс запустил и много раз в прошлом практиковал на нашей планете? – снова  допрашивал седоголовый.
– Очевидно, тот, кто смог украсть у жрецов-хранителей высшее сакральное знание, сам же оставшийся при этом на духовном уровне шудр.
Старик посмотрел ему в лицо, а потом добавил:
- Духовно низкие человекоподобные создания, получив высшее космическое знание, и прежде всего, из области управления, очень скоро возомнили себя хозяевами планеты. Именно ими и создан на Земле культ Сета-Амона, они и стали первыми его служителями... До вышеназванных этих деятелей Сет не имел в Египте особого почитания.
- А сейчас, отрок, – перевёл свой разговор на иную тему знахарь, - Давай-ка кратко припомним, что из себя когда-то представляли ведические сословия древних? Начнём с «неприкасаемых», хотя сословием они никогда и не являлись, так нам легче будет понять многие процессы у нас. Что они собой представляли психически, да и сейчас представляют? Фактически все они недоразвитые больные люди. Разного рода половые извращенцы и гомосексуалисты всего лишь вершина айсберга. Самые, так сказать, безобидные, то, что на виду и о чём знают медики, у нормальных людей вызывает ужас и отвращение, не хочется перечислять тебе все их половые художества...
Скажу только, что и мазохистов, и садистов в рядах неприкасаемых хватает. В недавнем прошлом, каких-то тысячу лет назад, неприкасаемых наши предки за людей не считали. Отсюда и название – неприкасаемые... К ним нельзя было даже приближаться, иначе психическая зараза могла поразить и человека вполне нормального, но отчуждение было вызвано не только их странной половой ориентацией. К отвращению провоцировало поведение неприкасаемых. Их страсть к деспотии над слабыми людьми у активных и полная рабская покорность у пассивных... Стремление к богатству, известности, власти над нормальными людьми и одновременно стремление к патологическому паразитизму...
В древности справедливо считали, что неприкасаемых создает не имеющий границ агрессивный эгоизм. Именно он и является источником ненависти извращенцев к нормальным людям, их патологической зависти, стремлению везде и во всём навязывать свою волю и крайней жестокости. Вот почему наши предки считали «неприкасаемых» психологически больными говорящими животными.
Специально их никто не уничтожал, просто нелюдь была отделена от общества и жила своей жизнью... Но если кто-то из нормальных людей со стороны извращенцев подвергался агрессии, то по отношению к недолюдкам применялись самые жесткие меры. Точно так же поступали племена Запада и многие роды американских индейцев. Например, те же ацтеки. У ацтеков смертной казни не было, но по отношению к агрессивной нелюди была.  Впрочем, древнерусское общество от неприкасаемых особо не страдало. Они появлялись очень редко. В основном, как плод межрасовых браков, именно из-за боязни рождения дегенеративного потомства древние европейцы и наши предки русы к смешению с «чужими» не стремились.
– Но ведь ты только что сам мне сказал, что подобные связи были, и именно благодаря им на планете и возникло столько отличных друг от друга рас и множество подрас? – спросил Трофим рассказчика.
– Да, говорил, – согласился старый. – Только не о наших с тобою предках, не о руссах-бореалах, потомками которых в настоящее время заселён север Европы и России. Сейчас мы заняты неприкасаемыми, отрок. «Неприкасаемые» на 90 процентов являются продуктами межрасовых генетических смешений, либо  с тюрками, либо помеси русских с палеоазиатами. Вот и всё. Дело в том, что половые извращения являются всего лишь своего рода лакмусовой бумажкой, индикатором более серьёзных процессов, происходящих в психике. Теперь попробуй из всего услышанного сделать вывод.
– Он уже сделан, – засмеялся Трофим. – Чаще всего «неприкасаемые» появляются при смешении собственно человека, или человека без примесей, с гибридными расами. С теми, в жилах которых течёт ещё и кровь человека примитивного: питекантропа, синантропа или неандертальца... Очевидно, генетический блок первобытных земных рас при смешении с генетикой «чистого» человека проявляет в природе гибридных отпрысков такие вот дегенеративные свойства и гены нормального человека, частенько с генами хищников не справляются. Как у нас говорят на Руси: «Ложка дёгтя в бочке мёда».
Что ж, ты молодец! – констатировал седоголовый.

Глава 3: Взгляд староверов

Через несколько лет, в один из приездов в Томск, Трофим по делам строительства Воскресенского храма зашел в дом к иконописцу и реставратору Назару Федоровичу Килину. Красивая жена его засуетилась, собирая угощение. Оглядевшись, он удивился обилию старинных икон и книг на стенах и полках. Не постеснялся спросить хозяина, которого за глаза люди звали старообрядцем:
- Во что вы верите?!
-  В Россию, в наш русский народ! – спокойно сказал он. – В таких людей, как ты, Трофим Иванович...
– Но ведь нас здравомыслящих, горстка! Капля в море! Под воздействием темных сил обыватели превращаются в говорящих животных. За деньги и удовольствие готовы на что угодно, на любое преступление... Наше влияние ничтожно. Таких знатоков, как вы или я, они не воспринимают.
– Самая темень перед рассветом, боярин, и ты это знаешь. А потом, «пена» ничего не определяет. Да, её и видно. Она, как правило, всегда наверху. И у пены есть правило себя выпячивать. Но она всего лишь – пена. У нашего народа часто были страшные времена. И не так давно - взять ту же смуту и 1612 год. В Москве засели предатели, они пригласили на царствование на Руси сына польского короля принца Владислава... Мало этого – север страны был захвачен шведами. Ограблением России дирижировал Ватикан, а финансировали всех их иудеи.
– Но русский народ не раскололся.
– Это верно, народ был почти един. Ведическое крыло ушло в подполье, а церковного раскола, который скоро грядет, еще в помине не было. Но были мусульмане! Ты когда-нибудь задумывался, почему волжские болгары и астраханцы не поддержали не только Запад, но и подстрекающих их к отделению от Московии Крым и Турцию? – спросил реставратор.
– Задумывался, но к однозначному выводу не пришёл.
– Просто и мусульмане, и ведисты, и христиане Руси о своей религиозной розни забыли. Их повела за собой другая идея - спасения отечества.
– Но при чём здесь Казань и Астрахань?
– Притом, что и казанцы и астраханцы понимали, что русский народ и православие Сергея Радонежского им не враги. Лютым врагом им всем является Запад и толкающие их на войну с Московией мусульмане из Крыма и Турции.
– На наших глазах вокруг Нижнего Новгорода под единым знаменем Минину удалось объединить и ведических русских, и христиан,  и даже мусульман.
– Не столько Минину, – поправил Трофима Назар Фёдорович, – сколько новым идеям, которые поднялись над традицией и нами.
– Ну а сейчас, что делать? – спросил гость. – Когда попы и власти натравливают народ на ведических православных, называя их язычниками, на мусульман, буддистов и даже на вас старообрядцев? Какой ответ нам ждать?
– Всё правильно, – улыбнулся хозяин. – Действует логика «разделяй и властвуй». Старая технология тёмных. Жаль, что активным звеном здесь выступает официальная церковь.
– Вы и сами, Назар Фёдорович, понимаете, что происходит...
– Понимаю, Трофим Иванович, понимаю, но пока не отчаиваюсь. И вам не советую. Генеральное сражение ещё впереди и уверен, что Творец нас в беде не оставит. Понимаете, грядущая реформа церкви для того и планируется, чтобы максимально сблизить православие с Западом. Чтобы это псевдо-православие по мере надобности ему служило. Церковь Сергея Радонежского, наследниками которой являемся мы, старообрядцы, Ватикану и протестантам, а самое главное их хозяевам, была костью в горле. Она не была против мусульман, буддистов, ни шаманских верований, потому, что признавала не только новый завет, написанный учениками Спасителя, но и подлинное его учение, которое вот перед тобой в книге. Можешь его почитать, – показал глазами на стол старообрядец.
– Но откуда оно у вас? – удивился я. – Насколько я знаю, учение самого Иисуса можно найти только в Ватиканской библиотеке...
Оно туда попало из русских хроник, Трофим Иванович... Из ведических русских летописей. Потому что, по своей сути, оно чисто ведическое, – засмеялся реставратор и хранитель рукописей. Теперь ты понимаешь, почему вторым шагом к преодолению разделения должно быть знание об истинном предназначении любой религии. Люди Земли, в конце концов, должны понять, что воистину свободным делает человека не мистическая вера в бога, а подлинное  знание Создателя. Тем более, что и сам Творец стремится к своим чадам. Религии, начиная с примитивного язычества и кончая сторонниками безбожия, для того на Земле и были созданы, чтобы разделить человека с Богом. Заменить знание верой, прямое общение с Создателем мистическими оккультными манипуляциями с искусственно созданными «богами» - по сути эгрегорами.
Трофим слушал старообрядца и не верил своим ушам. Казалось бы, религиозный человек разносил земные религии в пух и прах.
– Разобравшись в сути верований, люди поймут, для чего были созданы и религиозные поклонения. Это уже будет не сложно. Было бы желание понять.
– Как раз в желание всё и упрётся, – заметил Трофим.
– Верю, – согласился Назар Фёдорович. – Как говорят на востоке: «Осла можно подвести к реке, но нельзя заставить напиться»... Но есть ещё один момент, который все поставит на место. Ты о нём уже сказал. Это возвращение к своим звёздным корням. К орианской ведической традиции. К традиции, которая через познание законов Мироздания не только сближает человека с Создателем, но и превращает его, по сути, в бога...
– А что будет с тем же христианством, имею в виду Россию? – невольно спросил он  реставратора.
– С церковью Сергия Радонежского ничего... Она найдёт себе место и в новом обществе. Эта ведическая церковь подлинного Христа будет служить тем духовным плацдармом, с которого и начнут своё движение к пониманию и осознанию Высшего знания наши потомки. В учении Родосвета очень много плюсов, боярин, оно очень простое и в то же время очень глубокое. Своего рода ведические азы. Для первой ступени оно годится.
– Ну, а что будет с католицизмом, протестантизмом, исламом и всем остальным? С тем же индуизмом? – стал наступать Трофим на старообрядца.
– Для фанатиков религии религиями и останутся. И ничего с этим не поделаешь. И у нас в России таких хватает. Но мы говорим не о них. А о людях, которые не утратили способность думать. Ты знаешь, что происходит с психикой ариев, если она теряет вектор духовного роста и полностью материализуется? – спросил того старообрядец, показывая за столом его место.
– Признаться, не знаю.
- Они постепенно сходят с ума, – сказал он серьёзно.
- Если арию заменить духовный вектор материальным направлением, то у него рвётся сознание. Душа его  сконструирована Творцом на постижение высшего начала, когда же её искусственно запирают в рамках материального интереса, она убивает тело. Да-да, душа разделывается с телом безжалостно. Тело, которое пытается диктовать ей волю, душе не нужно. Этот разлад между сознанием души и сознанием тела и называется безумием... С нечистокровными расами такой беды не происходит. Не становятся умалишёнными по причине материализации сознания семиты, негры и восточные народы вроде китайцев. Нас, белых, высшие силы создали не для обслуживания своего тела, а для служения Творцу, для того, чтобы мы здесь на земле подняли до своего уровня все остальные отсталые в духовном плане народы. Мы же сами скатились до их уровня! Понятно, что нас, потомков древних ориан, загоняют в прокрустово ложе материального мира специально. Сами виноваты, что теряем свои духовные ориентиры.
Выслушав монолог Ивана Фёдоровича, я оглядел накрытый явствами стол и обомлел: на нём стояло то же самое, что обычно присутствовало на столе старца Тихона. Тот же медовый сбитень, те же овощи и тот же зажаренный в сметане огромный карась...

Чему Трофим смог научиться у тех, с кем ему пришлось встретиться? Тому, что лежит на поверхности, на самом виду. Глубинное же знание так и осталось за рамками его понимания. На  вопрос Трофима о сакральном знании все его учителя говорили почти одно и то же.
- Наше знание не может быть твоим, Трофим, не стремись превращаться в иждивенца. Ты способен и сам отыскать то, что тебя интересует. Важен путь, а не готовое знание... дорогу мы тебе показали, вехи на ней видны. Давай – вперёд!

И действительно, такие «посиделки» день ото дня, от недели к неделе открывали ему эти знания. Длилось это у Трофима три года, поглощая всего его без остатка – многое он постигал самостоятельно по подсказке учителя. По истечении этого срока он прошел посвящение и обряд инициации в кругу двенадцати старейшин. Экзамен для него был не самый простой, но он выдержал все испытания и получил статус хранителя древних знаний. Он дал клятву следовать путем предков и хранить тайные знания для потомков.
Стройка в городе Томске по его проекту шла успешно. Его участие в ней уже не требовалось – Афанасий Петров со всем справлялся. Осенью 1610 года  Трофим вернулся к семье в Тобольск, на радость близким людям.

ЧАСТЬ 5: ВЕДИЧЕСКИЕ ДИАЛОГИ

Глава 1: О происхождении русских людей

Трофим передал сыну Алексею многое из того, что он получил в Томске от старца Тихона и что сам накопал там, в подземной ведической библиотеке.
В этот раз Трофим рассказал Алексею о происхождении русских людей:
- С древности вплоть до нашего времени, идут непрекращающиеся споры вокруг слова «русса». Норманы считают, что «русса» пришло на Русь со Скандинавии. Славянофилы утверждают, что оно исконно наше - русское. А между тем имеется его перевод с санскрита. «Русса» означает «лучистый» или «светлый». Если взять слово «светлый», то налицо характеристика белой расы. Казалось бы, вопрос исчерпан. Это не так. Не понятен термин лучистый. Многие в нем видят только поэтическое обобщение. А между тем все не так просто.
На самом деле, сын, «русса» прежде всего - «лучистый». Поэтическим же обобщением выступает слово «светлый». Чтобы понять значение слова «русса», надо его просто-напросто расшифровать. Как? А очень просто. Оно несложное и поэтому легко расшифровывается. Для начала надо вспомнить как на пракрите - древнейшем праязыке назывались бескрайние светлые небесные сферы. Назывались эти сферы словом «Ур». Отсюда и имя бога неба - Уран. Со звука «с» начинается слово «свет». Свет слово древнее, оно и на пракрите звучит также.
Но можно прочитать термин «русса» и справа налево. Опять вопрос: почему справа налево? Здесь тоже не сложно. На праязыке сакральные слова всегда имели двойной смысл: если их читать слева направо, то смысл небесный, исходящий от Земли к небу. А наоборот, то получаем от неба к Земле - смысл приземленный. Именно такой смысл имеет арабское письмо. Оно родилось как альтернатива небесному, арийскому письму. Если читать слово «русса» справа налево, то оно состоит из двух слов: первое - «асе» означает человека-Бога - во всем непостижимого. Второе слово означает, как мы уже знаем - «Ур» - небесные сферы. В этом заключается вся расшифровка. Если перевести все вместе, то «русса» означает: «Ассы, пришедшие с неба на Землю». Вот и получается, если ассы, то почти боги. В этом состоит суть перевода слова «лучистый». Поэтому древние ориане и называли себя руссами. Сразу видно, кто они и откуда.
Чтобы ещё раз убедиться в этом, достаточно вспомнить название культурных центров древнего Шумера. Как известно, шумеры были далеко не нордической расой. Это был народ с достаточно сильно выраженными южными антропологическими признаками. Но в языковом и культурном отношении эта цивилизация имела не южные, а северные корни. Сказались какие-то очень далёкие, неизвестные нам контакты чёрной расы с жителями северной Орианы. Так вот, один из древнейших шумерских городов, Небесный, назывался знакомым нам буквосочетанием - Ур. Город поднебесный - Ниннур. Город-государство на окраине земли шумеров – Урук. Дословно: «Город, стоящий у края неба».
Арийское «ур» - «небо» до сих пор очень широко представлено по всему северу, вспомним хотя бы наш добрый Урал. В этом слове заключён двойной смысл. «Ур» - небо и «ра» - древнейшее собирательное гиперборейское имя Солнца. Дословное название гор будет следующим: «Горы, лежащие под Солнцем и небом». Но, как мы знаем, уральский хребет протянулся в меридиональном направлении, и добрая половина его лежит на севере. Естественно, ни о каком солнце здесь речи идти не может. Но, оказывается, когда-то Урал располагался по экватору. Вот тебе и подтверждение вышесказанному. Выходит, действительно было время, когда наш суровый Урал в прямом смысле слова лежал под солнцем – и русские веды об этом знают.

Тебе известно, Алексей, про ещё одну букву в слове «рус». В настоящее время она сохранилась в словах «Руссия» («Россия»), «русские». Это вторая буква «с». Слово «рус» и сейчас пишется с двумя буквами «с». Между прочим, в звучании этого слова двойная буква «с» слышится, и от этого никуда не деться. Так на что же указывала у древних в сакральном самоназвании «русс» вторая буква «с»? Чтобы это понять, обратимся к русскому языку и санскриту. По-русски слово «рус» всегда означало светлый, огнистый, горящий, излучающий особый свет. На санскрите - «русса» (с двумя звуками «с») означает почти то же самое, но несколько конкретнее. «Русса» - это лучистый, вот и весь ответ. Оказывается, в слово «русы - руссы» наши далёкие предки вложили информацию не только о приходе из космоса, но и информацию о самом процессе, посредством которого этот приход был осуществлён. Ведь если перевести слово «русс» полностью, то получим: «Посредством луча из космоса». Можно сказать ещё полнее: «Пришедшие из космоса с помощью направленного потока энергии».
Алексей искренне воскликнул:
- Теперь мне становится понятным обряд кремации, а для многих людей он -  ещё одна загадка русского народа.
- Да, сын, не думающие самостоятельно люди, а таких у нас сколько угодно, изучая историю русского народа, упорно утверждают, что славяне - нация очень молодая, так как на территории их расселения не найдены развалины циклопических городов, не встречаются богатые утварью некрополи. По их мнению, развитая древняя цивилизация должна была оставить после себя разрушенную до основания экосистему. С безжизненными руинами некогда величественных поселений, гигантскими кладбищами, рассадниками заразы и огромными скопления разного рода мусора.
Библейская наука никогда не сможет понять, что предки славян, германцев и балтов, а также некоторых иранских народов, даже покинув свою арктическую прародину, долгое время продолжали развивать и поддерживать на Земле экологически чистую цивилизацию. Человек не насиловал природу, не разрушал её экосистемы. Всё, что он брал у природы, то старался ей вскоре вернуть.
В данный момент, с твоей подачи, нас интересует обряд кремации. Понятно, что сожжение трупов тоже является серьёзным фактором поддержания чистоты в природы, но не только это заботило наших далёких предков. После того, как была покинута стихии огня, - потока лучевой и тепловой энергии – она превращает «уснувшее» человеческое тело в пепел. Этим превращением освобождает связанные с материей его полевые структуры подсознания. Освобождает душу, которая незамедлительно уносится в лучистый Ирий – рай небесный.
Благодарный слушатель опять встрепенулся:
- А в чем конкретно состоит этот переход?
- Древние наши предки, Алексей, хорошо знали, и это подтверждается многими источниками, что огонь - всего лишь пусковой механизм перехода души человека в Ирий, а его тела - в информационное поле Нави. Важно то, что арии, отправляя своих усопших в Космос, ритуально моделировали переход материи в энергию и информацию. Следовательно, можно смело предположить, что в древности им был известен и обратный путь перехода информации в энергию и материю, на что и указывает сакральное слово «рус».
Сколько сказок у русского народа сохранилось о летучих кораблях! В них прямо сказано, что на таком корабле можно подняться выше звёзд, улететь в любое тридевятое царство-государство. В частности, обряд кремации в ладье указывает на это. Ведь действительно, корабль, в котором лежит усопший, для последнего является средством передвижения, но не в плотном мире, а в тонком. Сгорая, он переводит и себя, и своего «пассажира» в мир энергий. Возможно, символом сгорающего корабля руссы-арии и пытались донести до нашего поколения знания о тех технических и магических возможностях, которыми когда-то располагали жители Орианы.
Трофим продолжил свои рассуждения о предках:
- Орианам не приходило в голову, что все их усилия по сохранению информации о космическом знании перечеркнёт примитивная иудо-христианская религиозная концепция. Её высшие представители, безусловно, знают и сакральное значение слова «рус», и глубинный смысл слова «арий». Неспроста же арийские народы в Талмуде именуются гоями. Ведь гой - ещё неокрепший, только начавший духовный путь арий. «Лучшего из гоев убей» - напутствует Талмуд своих адептов. Это и понятно: продвинутый гой может не сегодня-завтра подняться на высокий уровень - у крамешников могут возникнуть проблемы.
Вот почему изо всех сил средневековые противники ведизма старались перевести в христианство германских, балтийских и восточноевропейских русов. Более тысячи лет чёрное жречество стремилось выкорчевать из памяти европейских народов ведическое, несущее информацию о приходе человечества с далёких звёзд слово «рус». Несколько раз за свою историю русский народ подвергался жесточайшему нападению. После насильственного внедрения христианства, бывшие аратаи стали называться крестьянами, и очень скоро на Руси забылось имя «арий». На наших глазах первые цари из новоиспечённой династии Романовых уже пытаются переименовать Московское государство в новый Иерусалим со всеми вытекающими из этого последствиями. Только самоотверженное сопротивление народа приостановило этот разрушительный процесс. Вся эта деятельность обставляется шельмованием всего русского.
Последние духовно несломленные арии, упорно хранящие своё гиперборейское сакральное самоназвание, раздражают и бесят сионистов. Враги называют наш народ самым стойким народом в мире. Естественно, против самого стойкого народа применяются и самые действенные меры. Русский народ лишают права на национальность. В Европе нас считают неким сборищем народов. Это заговор, и действует он против русского народа более тысячи лет...
Ещё недавно территория Украины в Гуляй Поле называлась Южной Русью или Малой Русью. Но какой бы Русью она ни называлась, каждый житель этой благодатной и многострадальной земли считал себя руссом. Малая Русь, как и Русь Великая, или как Русь Белая, была хранительницей сакрального арийского имени - «рус». Сколько жестоких войн и кровопролитных сражений выдержали руссы Малой Руси вместе со своими союзниками, руссами Руси Белой и Великой. Одна кровь и одна судьба - тысячелетнее противостояние силам Тьмы. И вот финал: больше нет Южной Руси, или Руси Малой, а есть Украина, или окраина. Чего? Понятно, что земли руссов, а чего же ещё. Вместо русского космического арийского народа появился народ без национальности - украинцы, народ окраины. Сатанизм своё дело знает хорошо, и с этим надо считаться.
Низко поклониться надо народу Белой Руси, народу-хранителю и народу-воину. В многочисленных военных конфликтах народ Белой Руси всегда знал и чувствовал своё единство с остальным миром русов и никогда, даже в самых тяжких испытаниях, не сломался как личность. Не раз и не два он был обескровлен, иссякал физически, но ни разу не был поставлен на колени духовно.

Глава 2: Сказка ложь, да в ней намек...

И далее Трофим продолжил излагать сыну основы ведизма.
- Поговорим, Алексей, о русских сказках вообще. Когда-то наш учитель старец Тихон раскрыл мне сказку о Кощее Бессмертном и наказал мне её домыслить. Хочу продолжить её расшифровку для тебя, чтобы ты понял, что может нести в себе вроде бы обычная сказка.
Он хитро посмотрел на взрослого сына и продолжил:
- Тебе давно знаком сокращенный детский вариант этой сказки. Для начала заявим, что мы с тобой «добрые молодцы», и, используя древние ведические ключи, попытаемся разгадать тайны этого предания.
- Буду признателен, - ответил сын
Подумав, Трофим начал свой рассказ:
- Русская народная сказка о Кощее Бессмертном рассказывает нам, что на краю мира на высокой горе стоит дуб, а на дубе том висит хрустальный сундук. В сундуке сидит заяц, в зайце - утка, и утке - яйцо, а в яйце - игла. Если сломать кончик иглы, то умрёт Кощей, и освободится Земля от его злой воли.
А теперь попробуем вникнуть в смысл сказки. По ведической традиции сказку о Кощее Бессмертном надо рассказывать не как вымысел, а как серьёзный источник знаний, который посредством мифа дошёл до нас из глубин времени.
 Что означает высокая гора? Прежде всего, здесь указывается на связь с небом. Возможно, это память о той высокой горе, которая когда-то находилась на мифической Прародине наших предков - Арктиде - об арийской горе Меру, на вершине которой когда-то стоял храм Индры, или Алатырь-горе из русских мифов. Важно другое: в сказке прямо указано место действия. Из древнерусской мифологии мы знаем о древе мира. У наших предков этим древом являлся дуб - священное дерево самого Сварога. По сути, древо мира - это и есть символический космос, - единое целое и в то же время бесконечное многомерное пространство.
Что же есть сундук, висящий на древе мира? Он во все времена считался символом вещизма и стяжательства, символом преобладания материального начала над духовным содержанием. На Руси «живыми сундуками» называли людей предельно жадных. Сундук - это символ космического зла. Фактически - это опухоль, раковая опухоль самой Вселенной, ведь сундук - инородное тело.
Теперь рассмотрим, что наши предки хотели передать нам образом зайца. Он - символ приземлённости. Это маленький, хитрый, изворотливый, лживый и трусливый зверёк, который живет в любых условиях. Заяц - символ земного изворотливого зла, неуловимого и многомерного. Другими словами - это один из самых живучих зверьков, то есть он является ещё и символом живучести.
Но заяц в сундуке не одинок, в нём скрывается утка. Как известно, утка не только у русского народа, но и у других европейских народов является символом неприкрытой циничной лжи. Любопытен тот факт, что птица - властелин воздушной стихии, следовательно, ложь имеет и высокую скорость, и свою собственную среду распространения.
Складывается такое впечатление, что «раковая опухоль» Космоса - сундук - имеет конкретную привязку к земной сфере бытия. Стенки сундука можно рассматривать как границы чуждого, враждебного древу мира образования, которое имеет свой собственный путь эволюции. Сам сундук - мёртвая материя, а живые существа в нём никакого отношения к небесному дубу не имеют. Заяц - носитель земного порока, утка - небесного.
Безусловно, яйцо в утке тоже содержит в себе глубокий космический смысл. У индуистов Великий Брама породил из яйца наполненную животворящим светом Вселенную. О рождении Вселенной из яйца говорят и Русские Веды, и мифы других народов: иранцев, балтов, германцев. Напрашивается вывод: если Вселенная родилась из яйца, то и яйцо в утке является зародышем отрицательного мироздания, которое в любой момент может возникнуть как паразит на ветвях Древа Мира. Понятно, что такое образование может стать серьёзным врагом проявленного Космоса и в конечном итоге высосать и поглотить его.
Последний элемент этой пирамиды - знаменитая игла, на конце которой и находится смерть Кощея. Это самый загадочный элемент головоломки. Что это? Неужели это память о прошлой погибшей цивилизации. Она похожа на цивилизацию, носительницу ложных знаний.
Если это так, то получается, что наши предки зашифровали в этот миф послание про сатанинскую мыслеформу - эгрегора. Они дали и ключ, как нейтрализовать его влияние на человечество. Они передали эти знания людям из отдалённого прошлого, предшествовавшего их исходу из своей Прародины. Игла является символом скрытого коварного зла, всепроникающего и целенаправленного. Недаром чёрные маги широко пользуются иглами для нанесения психологических ударов. Остриё - главная и основная часть иглы - её рабочий конец. Это он создаёт условия для проникновения её в окружающее пространство. Стоит его сломать, как игла перестаёт двигаться. Кощеева игла, кроме всего прочего, имеет отношение и к ложной информации.
А теперь о хозяине сундука - о Кощее. Из русских народных сказок нам известно, что он - тёмная злая личность, агрессивная и очень скупая. Кощей как никто боится смерти, недаром он старается спрятать свою смерть таким образом, чтобы до неё никто не добрался. Его смерть покоится на кончике иглы, а игла, как мы показали выше, является символом вселенского зла. Следовательно, зло и Кощей составляют единое целое. Другими словами, Кощей - одно из проявлений Чернобога, бога разрушения и хаоса, повелителя всех тёмных сил вселенной.
И всё-таки Кощей - не совсем Чернобог. Несмотря на свою бессмертность, он смертен, тогда как повелитель тьмы вечен. Кощей - одна из проекций Чернобога в определённой точке пространства. Из множества Кощеев, очевидно, и складывается единый потенциал Хаоса, но это вовсе не значит, что Кощей слаб. Хозяин сундука очень силён и обладает реальным бессмертием. Он может разрушить нашу планету, только контроль со стороны светлых сил не позволяет Кощею сделать это. Но зато проекция Чернобога умеет хорошо работать с людьми, которые своими руками делают то, что не под силу ему самому.
В сказке Кощей крадёт Василису Премудрую. Женщина у русского народа являлась символом глубокой мудрости, сострадания и высокой небесной любви. Следовательно, в незапамятные времена Тьме удалось лишить жителей Земли мудрой власти, исполненной любви к природе и человеку. Безусловно, сказка о Кощее Бессмертном несет в себе закат Золотого века нашей Прародины.
- Кем же должен быть тот, кто добудет смерть Кощея? – спросил Алексей.
- Посмотрим. Какой человек способен найти край Земли, взойти на гору и с помощью своих друзей из природы сбросить с дуба хрустальный сундук. Он представитель русского народа из сословия воинов, на что указывает его царское происхождение. К тому же, он не христианского воспитания. Его поведение типично ведическое: герой русской сказки свободно общается с природой, она ему не чужая. Она - часть его самого. Встретив на своём пути медведя, волка, сокола и щуку, царский сын сохраняет жизнь «братьям меньшим». Это человек высокой духовности. Он не пытается своё личное поставить выше проблем окружающих. Их проблемы человек принимает как свои, и те, кому он помог, становятся его друзьями из природы - они платят ему тем же.
Это характер человека Золотого века, неравнодушного и неэгоистичного, не оторванного от природы и Космоса. Требует внимания и имя героя, оно традиционное - Иван. С древнерусского языка «и» переводится как мантра власти, «ва» - тьма, а «ан» - отрицание. Всё вместе - «человек, побеждающий зло». С древнееврейского, Иоанн - «любимец Бога». Имя Иван древнее, и возникло оно до иудеев и до христиан. Ясно одно: смысл имени сохранён без изменения.
- А кто стоит за друзьями Ивана-царевича? – не унимался Алексей.
- В случае с недосягаемым сундуком на дубе, на помощь ему приходит могучий хозяин леса - медведь. Сильный и ловкий зверь взбирается на дерево и сбрасывает с его макушки заветный ящик. Почему именно медведь? Всё просто: медведь на Руси многие тысячи лет был зверем священным. Он считался символом самого Великого Велеса - бога знаний, мудрости, духовного и материального богатства. Но медведь олицетворял собой не только Велеса, он был и до сих пор остаётся тотемом восточных славян. В сказке образ медведя включает в себя два символа: мудрость древнего бога и мощь русского народа.
Второй соратник русского богатыря в борьбе с Кощеем - серый лесной волк. Это тоже символ самого Перуна. Могучий Бог грозы, Бог справедливости, света и воинской доблести, появляясь на земле, предпочитает облик волка. Волк-Перун мудр, отважен и очень быстр. В борьбе с Кощеем Бессмертным требуется именно его волшебная скорость. Только Волк-Перун способен догнать заговорённого кощеева зайца, и с этой задачей он справляется.
Следующий персонаж сказки - сокол. Тёмные силы в образе чёрного ворона пытаются заклевать его соколят. Иван-царевич спас гнездо сокола от разорения - он не равнодушен. Не равнодушен к человеку и сокол. Он догнал волшебную утку и сбил её на землю. Что же хотел донести русский народ нам в образе «ясного Сокола»? То же, что и другими персонажами сказки. Сокол - это символ Божественного небесного огня. В сказке это сам Рарог - огонь небесной справедливости, враг Хаоса, всего тёмного, злого и низкого.
Щука, пожалуй, один из самых загадочных персонажей сказки, и на нём надо остановиться подробнее. Она - представитель водной стихии. Казалось бы, какое отношение она имеет к Космосу? Но если вспомнить наиболее древние мифы о сотворении вселенной, мы снова встретим воду, на этот раз небесную. Оказывается, небесный Океан стал первопричиной всего сущего. Он породил космический огонь, а небесный огонь, в свою очередь, - Проявленный Космос.
- Что же подразумевали наши древние предки под Вселенскими водами? – опять спросил Алексей.
- За этим стоят знания, или, по их понятию - Навь. Из древнерусских мифов мы узнаём о том, как Навь, взаимодействуя с Явью, породила Правь - энергию созидания проявленной Вселенной. При этом Навь древних - это информационное поле, а Явь - волевая энергия Высшего Сверхсознания.
Смерть Кощея укрылась от проявленного состояния в мире непроявленном – в информационном «сундуке». Но, оказывается, информационное поле тоже обладает своим сознанием, и это сознание в образе Щуки отторгает Хаос - отдаёт его на уничтожение. Мудрая русская сказка говорит о том, что Хаос не вечен, это временное явление во Вселенной, и в этом ещё одна её мудрость.
Надо добавить, что победа над Кощеем русского богатыря - это не только его победа, это победа над тьмой всех сил природы. Русский воин по своей воле оказывается во главе этих сил. Он руководит ими, и они за ним следуют. Важно отметить, что Иван-царевич на своём пути к Кощеевой смерти встречает старую женщину - Бабу-Ягу, отшельницу, собирательницу мудрости и знаний. Это она даёт ему клубок, который в сказке приводит богатыря к дубу с висящим на нём хрустальным сундуком. Русские люди издревле кроме алфавитного письма имели ещё и письмо узелковое. Бечёвки с узелками сворачивались обычно в клубки. В сказке прямо сказано, что клубок привёл героя к цели, следовательно, герой должен быть человеком образованным.
- Что же мы имеем в итоге? – полюбопытствовал сын.
- А теперь выводы: смерть сатанизму на Земле принесёт русский человек из воинского сословия, образованный и высокодуховный. В начале пути ему поможет светлое жречество (Баба-Яга), а потом к нему на помощь придут светлые огненные Боги. Понятно, что одному герою такой подвиг не по силам. Но в сказке прямо указано на то, что в трудную минуту богатыря поддержит весь русский народ. В сказке о Кощее Бессмертном мы имеем дело не со сказкой. Сказка - только форма, которая помогла посланию далёких предков своим праправнукам преодолеть время. Это программа, оставленная для нас прапрадедами. Настает время воплотить её в жизнь. Для этого и существуют древние ведические знания, в которых отражены основные знания о мироздании и древнерусской философии.
- А кого собой представляет Василиса Прекрасная? – не унимался Алексей.
- Так ей повествование это в значительной мере и посвящено - ее нелегкой судьбе. В ней заключено расширенное понимание этой сказки. Что же означает имя «Василиса»? Оно происходит от средиземноморского имени Базилевс - правитель. Значит, речь идет о какой-то иной власти? О какой же? Конечно же, о власти духовной. Значит, имя Василиса Прекрасная указывает на духовное лидерство. Недаром, по сказке, ей подчинены и стихии, и силы природы. Кого же пытались показать наши предки таким емким именем? Конечно же, саму Русь Великую – духовный центр планеты. Это значит, что в предании о смерти Кощеевой речь идет о судьбе нашей Родины.
Алексей спросил:
- Ну а кто такой тогда Кощей бессмертный в этой логике?
- Ты должен понять, сын, что с его замашками повелевать, стремлением к несметным богатствам и звериной жестокости – он не что иное, как олицетворение западной бездуховной цивилизации. Отсюда исходит и желание Кощея поработить, подчинить своему влиянию или вообще стереть с лица земли высокий потенциал земной духовности – Василису Прекрасную, или Россию-матушку. Кое-что на этом поприще у Кощея получилось.
Он полонил Василису, заточил ее в своем логове. Казалось бы, все пошло как ему надо, но нашелся среди Кощеевых слуг, по одной из версий сказки, бывший пленник, впоследствии, витязь, некий Богур. Он и освободил Василису Прекрасную от власти Кощеевой.
Само имя Богур говорит о многом. Оно состоит из двух слов. Одно слово – «Бог», что означает с пракрита «луч» – поток света. Другое – «ур», прямое указание на небо. Вместе – «небесный луч или луч с неба». Такие люди – «люди небес», не ломаются и безоговорочно не подчиняются. Они напористые и всегда готовые к любому противодействию. Их можно только обмануть. Очевидно, с Богуром так и получилось – в мифе имеется указание, что он бывший пленник...
Опять Алексей полюбопытствовал:
- Тогда на кого из лидеров нынешней Руси походит поведение того Богура?
- Тут и думать нечего. Конечно, - на Ивана Грозного. И, действительно, кто спас русский народ от возможного истребления в ходе Ливонских войн? Кто сокрушил боярский заговор и заговоры военного командования в лице князя Курбского? Кто поднял неповоротливую Русь до статуса царской державы? И наконец, кто присоединил Астраханское, Казанское царства и Сибирь отчасти к России? Конечно же, властный и волевой, вышедший из среды русских князей, сам по духу русский, ведический правитель Иван Грозный. Ошибок, мы знаем, он тоже наделал немало,  что и пленник Богур - оба были в плену страстей.
По сказке, враги Богура извели. А со временем они же пленили Василису и снова передали ее в руки Кощея. Вокруг царя Ивана тоже было сплошное предательство элиты. Борис Годунов ненадолго сдержал обвал русского государства, но недавняя смута показала полный кризис власти, и он еще не закончился. Россия может даже стать пленницей Запада.
Во второй части сказания Кощей хочет родить от Василисы Прекрасной бессмертное потомство. Что это с ним произошло, с чего он стал свататься к ней? Просто он убедился в том, что Василиса – Россия Бессмертная. Что с такой девицей делать? Осталось только приручать.
Но Василиса Прекрасная показала Кощею свой нрав. Не захотела красавица союза с тёмным Кощеем. За что и превратил её Кощей в лягушку, отправил жить в болото. О чём это говорит? О нашем будущем. О неизбежном падении Российской империи. О том, что она, скорее всего, распадётся, будет обобрана до нитки и попадёт в болото отсталых стран... Теперь ты понимаешь, сын, откуда наши ведуны знают, что нас ждёт в будущем?
– Как не понять, – отозвался Алексей. – Но мне всё равно с трудом в такое верится.
– В предании указано конкретное время – два кощеевых года будет Василиса Прекрасная лягушкой. Сколько же нашему летоисчислению длится Кощеев год? По ведическим данным - двести лет. Так уж устроено русское сказочное двухлетие – век Золотой, век Серебряный, век Медный и век Железный. От греческой традиции это идет.
- И какой из всего этого следует вывод? – поинтересовался Алексей.
- Если считать от нашего времени, то Россия свалится в пропасть, к примеру, в двадцатом веке – это будет Железный век. Тогда срок её пленения должен закончиться в году 2013-м. По аналогии предыдущий такой век закончился в 1612 году - по завершению смуты. Этот переход был на наших с тобой глазах. Через век мы вступим в век Медный в 1813 году – им начнется второй год Кощея по этому преданию. Если учесть, что древние календари авестийские, ведический календарь ольмеков и календарь майя говорят в один голос о конце астрономической эпохи Рыб в году 2012-м.  Только в этот год Россия вступит в свой очередной Золотой век – лягушка выйдет из болота.
Алексей напрямую спросил отца:
- Что ждёт цивилизацию Земли в будущем?
Тот ответил:
- Давай обратимся к третьей, последней части предания. Спасением Василисы Прекрасной или России-матушки займутся, как я уже говорил, люди из воинского сословия. В предании как ты, Алексей, наверное, заметил, ни о церкви, ни о попах не было ни слова. Значит, речь идёт о воинском сословии -  дохристианском настоящем ведическом.
Ивану - «победителю тьмы» - досталась в качестве невесты по року несчастная униженная зеленая лягушка Василиса Прекрасная – Россия. Властелин неба – отец Василисы Прекрасной громовержец Сварог сделал выбор в пользу сына царя, могучего витязя Ивана.
А русский народ по ведическим преданиям, через Дажьбога представляет собой потомка великого Сварога. Вот почему Василиса Прекрасная, или Россия, бессмертна. А её народ праправнук самому Создателю. Осознав родственность Руси-Василисы с Создателем, и задумал Кощей с ним через неё породниться.
Спутал его планы Иван-царевич. К великому удивлению всех и того же Кощея, русский богатырь женился на лягушке. И своим выбором он разрушил его чёрную магию. Василиса Прекрасная стала обретать способность быть той, какая она есть по своей природе. Такой оборот дела никак не входил в планы Кощея.
Главное здесь то, что русские женщины оказались подстать своим мужьям. Не удалось силам Запада навязать на Руси войну полов, как это случилось в их вотчинах. Не удалось отнять у русской женщины чувства гражданственности, любви к родине и мужу. Русские красавицы признали себя сестрами униженной и оскорблённой Руси. И таким признанием фактически разделили её участь.
В будущем Россия укажет миру путь к новой, не разрушающей экосистемы, совершенно иной цивилизации. Появятся в мире чистые, наполненные жизнью воды, девственные дремучие леса и степи, чистое незадымлённое небо и светлое радостное, наполненное жизнью Солнце.
Помог Кощею попытаться вернуть назад Василису Прекрасную поторопившийся Иван. Какая тайна заключается в сгоревшей лягушечьей шкуре можно только догадываться. Ясно одно, какое-то событие, спровоцированное патриотами, в хорошем понимании этого слова, снова отдаст Россию в лапы «хозяевам» западной цивилизации. По России и после 2013 года прокатится вторая волна ограблений и унижений.
И такое будет длиться целых тридцать лет – столько времени Иван будет в поиске и набираться силы - от угнетения не останется и следа. Вся земная цивилизация поднимется на совершенно иной уровень. Но это будет потом.
А потом Иван-царевич неизбежно превратится в небесного витязя... А конкретно - в воина-жреца. Только такому под силу носить волшебные доспехи, управлять крылатым конём и запросто общаться с мечом-кладенцом. И только воину-жрецу дано от хозяйки рока Макоши право уничтожить драконов, охраняющих корни Небесного дуба. Он всего-навсего образное представление древних о Вселенной. Здесь не просто своеобразная модель космоса, но и целостное глубокое о нём знание.
 Вот к этому-то знанию и не подпускают сознание человека семь  огнедышащих драконов. Они притаились в корнях волшебного дуба и бросаются на любого, кто к нему приблизится.
- Кто же такие огнедышащие драконы? И почему их именно семь, не больше и не меньше? – спросил Алексей.
- Чтобы понять цифру «7», сын, да ещё и с огненной атрибутикой достаточно вспомнить о священном золотом семисвечнике иудеев.
– Но тогда, по логике вещей, все драконы должны быть золотыми. А среди них золотой только один, – опять вставил Алексей.
- Он над остальными властелин, самый свирепый и защищенный, – продолжил Трофим. – И его может поразить только вооруженный витязь. У Ивана есть  меч-кладенец – дар самого Сварога. Он, не что иное, как единое целостное знание о природе. Понятно, что только материальных не наполненных духовным смыслом вещей, боги не дарят. Несомненно, золотой дракон олицетворяет собой иудейский эгрегор – Яхве, порождение бога пустыни Сета.
Во-первых, золото является у иудеев священным металлом.
Во-вторых, для полной нейтрализации воздействия на психику человека Торы, Талмуда и Каббалы и необходимо целостное знание.
Но кто же такие остальные шесть драконов, для которых не обязателен меч-кладенец? Если золотой дракон олицетворяет собою иудаизм, и он является главным в семёрке, то вся «малина» представляет собою единую библейскую концепцию. Следовательно, остальные драконы не что иное, как различные христианские и родственные христианству монотеистические церкви.
Первые три определить легко: католицизм, протестантизм, православие. Четвертый дракон, скорее всего, представляет собою различные христианские автокефальные церкви: такие как церковь коптов, христианская грузинская церковь, армянская и другие. Пятый дракон, наверняка, является собирательным образом всех христианских сект - их в мире около трёх тысяч. Ну а шестой дракон - церковь Сатаны! И не надо удивляться.
Во-первых, цифра шесть – число Сета.
Во-вторых, все христианские церкви и секты, а также церковь Сатаны, управляются из одного центра. Ты об этом должен знать...
Но с драконами покончено. Я думаю, тебе с ними всё ясно.
Дальше все идет, как в упрощенном варианте этой сказки.
Иван-царевич, достав иглу, отламывает у неё кончик - Кощею крышка! На чем держится вся его империя? Прежде всего, на лжи. На тотальном оболванивании людей. Как говорят христиане: «Сатана лжец и отец лжи». Вернее, бог пустыни Сет. Вот мы с тобою и разобрались со смертью Кощеевой. А теперь подумаем, что это за предание? Конечно, это и не сказка, и не миф, и не пустое художественное повествование.
– Конечно же, это веда, – высказал Алексей свою догадку. – Не просто веда, а дающее надежду пророчество.
- Молодец, Алексей! Теперь ты знаком с нашим русским пророчеством. Царство Кощея падёт, осталось совсем недолго. Ближе к середине XXI века воскреснет священная Русь. Россия снова превратится в великую мировую державу. Но возрождённая страна будет уже в другом качестве. Наконец-то, рухнут вековые мистические оковы. И в новом времени Россия, силою своей любви, снова вернёт к жизни и будущему процветанию духовно полумёртвые от вековой власти зла народы. Это произойдет обязательно, значит не надо отчаиваться. Просто пора всем потомкам ариев, и у нас, и в Европе, и повсюду, становиться на путь Ивана-царевича. На путь силы и знания законов природы...
Трофим, следуя своему правилу, замолчал. А потом продолжил:
- В разных вариантах это пророчество было озвучено во многих собраниях русских народных сказок. Конечно, кое-что глупые люди по-своему отредактировали, что-то убрали, что-то добавили. Но всё равно суть от этого не изменилась. Основные герои остались те же: та же Василиса, тот же Иван-царевич, тот же медведь Велес или Перун-волк и содержание хрустального ларца то же. Но что самое примечательное – игла! Всё это означает, что веда - подлинная правда. Как её ни редактируй, суть от этого не меняется.
– Ты забыл упомянуть о драконах, – заметил Алексей, – которые охраняют подступы к истинному пониманию о строении мироздания. Я имею в виду Вселенский Дуб, а также – драконов, стерегущих сатанинский эгрегор.
– Ну что же – молодец! Увидел и второй смысл в огнедышащих драконах, мыслить начинаешь... Теперь на мякине тебя не проведёшь. – Пророчество, конечно, мощное. После него, чтобы в России ни произошло, паниковать глупо.

Глава 3: О русской Сибири

В другой раз Трофим выбрал тему беседы с Алексеем о русской Сибири и начал излагать этот материал:
– Давай вопросы, если они у тебя есть.
– Первый вопрос - я давно тебя хотел спросить: откуда ты знаешь, что имя Чингисхана было Тимчак. Ты мне об этом раньше говорил.
– Из китайских летописей, а также из старинных сибирских песен и легенд.
– А кто такие челдоны?
– Русские сибиряки, которые жили в Сибири задолго до прихода Ермака. Слово «челдон» переводится как «люди рек», дословно – живущие у воды и разъезжающие на челнах... Слово «дон» означает воду или реку. Ты это знаешь. А сочетание «чёл» – начальное от слова чёлн или лодка. Если же оно произносится как «чел», то означает человека. Это тоже правильно. И потом ты должен знать нашу русскую традицию – наши предки всегда предпочитали жить по берегам рек. Тимчак же имя скифское. По-сибирски, вернее по-тюркски, – Тимуджин. «Тимир» на языке тюрок – железо, «джин» – могучий маг, чародей и человек одновременно...
Видя на лице Алексея некоторое недоверие, он добавил:
– Помнишь имена – Саймак, Спартак, Сартак? Окончания на «ак» были у скифов. Отсюда русские фамилии Колчак, Тучак, Турчак и другие.
– Так, выходит знаменитый Спартак тоже был нашего корня?
- Он нашего корня, сын. Скорее всего, какой-то родственник царей Пантикопеи. Там была целая династия спартакидов.
 - Хорошо, – кивнул Алексей. – У меня второй вопрос: не пойму, ты называешь русов Сибири то русскими, то татарами...
– Вот ты о чём? – засмеялся Трофим. – Они были и русскими, и татарами. И ты у меня точно такой татарин!
– Я – татарин?
– Да, ты. Сейчас-то ты живёшь в Сибири или в Тартарии. Сибирь еще не так давно называлась европейцами Великой Тартарией или Татарией, от слова тартар. Это не подземелье, и не мир тьмы и хаоса по греческим мифам. На самом же деле тартар – бездонный космос. Слово татарин или тартарин означает то же, что и слово «русса» - смысл космический. Только «русса» указывает на приход из космических далей на Землю. Мы с тобой это уже разбирали... А тартар просто указывает на космические глубины. Ну как, удовлетворен?
– Получается, что в среде сибирских руссов очень долго жила память и об Ориане и о далёком космическом прошлом?
– До недавнего времени, да. Только тогда как власти вкупе с церковниками искоренили остатки сибирской Руси-Артании, прошлое стало забываться.
– Грустные вещи ты мне рассказываешь, – сказал Алексей.
– Не взыщи, ты сам спросил, – грустно улыбнулся отец.

– Еще один вопрос. Ответ я на него в книгах так и не нашел, – начал сын другую тему. – Вопрос о рыцарях тамплиерах. Ты мне ранее  рассказывал, кто такие храмовники. Теперь расскажи, зачем они были посланы Ватиканом в ставку Сибирской Руси. Об этом я сам прочел в исторических хрониках. Выходит, что они с одной стороны служили Чингисхану, с другой – римскому Папе.
– Что здесь не ясно? Они по указке охотились здесь на последних жрецов и хранителей древнего знания всего четыреста лет назад - ответил Трофим.
– Я понимаю так, что они с самого начала стали играть здесь в свою игру. Им не нужен был ни папа с его кардиналами, ни тартарские жрецы. Просто Ватикан ограничивал их деятельность в Европе, а русские волхвы – в Азии.
– Видишь, ты и сам во всем разобрался, – проворчал рассказчик. – Теперь ты понимаешь, почему Сибирская Русь, или Артания, двинула свои силы в Европу?
– Пока нет – честно признался Алексей.
– Тут столько интриг, наследник, что право не знаю, с чего начать, – на секунду задумался Трофим. – С одной стороны папа Гонорий III решил с помощью Орды сделать католиками русские княжества. Кроме того, он задумал привести к принятию христианства еще и империю Тимчака. Для этого он и послал в Орду тамплиеров, а параллельно с ними наиболее надежных миссионеров. Тех в Орде тут же лишили голов. Тамплиеров же не тронули. Они нужны стали Тимчаку как толмачи, знатоки западных земель и специалисты по созданию осадных орудий. Но заигрывая с тамплиерами, Чингисхан, понимал, что с этой братией ему не по пути. Он наверняка понимал, что они хотят и к чему стремятся. В нашествие на Русь двинулся внук Тимчака хан Батый.
Удар Сибирской Руси был направлен, прежде всего, против тех князей, которые в своих княжествах насильно навязывали христианство. Не было у нас никакого безмерного Ига и нестерпимого страдания народа. Серьезно пострадали прозападные князья: родственник Византийскому императору князь Рязанский, князь Юрий Владимирский – христианин-фанатик и им подобные. А потом что получилось? Кстати, из двухсот русских городов татары сожгли только четырнадцать. Надо сказать, что не так много. Так вот, после искоренения прозападного княжеского заговора и Орда, и Русь, по сути, объединились. Как видишь, чего хотела папская курия, Орда не сделала. Батый всех, кто ратовал на Руси за принятие католицизма, вышвырнул вон. Вспомни, чем закончилась война с Ордой князя Владимирского Андрея Ярославовича и ярого прозападника Даниила Галицского? Оба оказались где? Один в Швеции, другой в Италии.
Алексей кивнул.
– Теперь понимаешь, почему во время нашествия татар так активизировался Запад? Ватикан сделал ставку на силу. К северо-западным границам Руси был двинут Ливонский орден. Поддержал его орден Тевтонский. На северо-западную Русь были направлены силы Швеции и Дании. Вот почему Батый своему названному сыну Александру Ярославовичу Невскому послал на помощь его духовного брата, своего сына Сартака с туменом тяжелой конницы. Ты ведь знаешь, что на льду Чудского озера плечом к плечу с владимирцами и новгородцами сражались и сибирские руссы... Там братские могилы и тех, и других, и третьих. И что самое интересное, хана Орды в его войне с Западом тамплиеры поддержали. Они, как могли, старались направить войско Батыя на Ватикан – на исконного своего врага, на того, который их впоследствии и уничтожил. Батый, видя приготовление Запада на Русь, понимая сговор Ватикана с прозападными князьями, в 1241 году бросил против католической Европы свою армию. Его войска состояли не только из руссов Сибири. В них входило немало владимирцев, рязанцев, черниговцев, киевлян, волынян и других русских.
Все это, сын, можно найти в летописях - это правда. Так вот, первый удар ордынцами нанесен был Польше. Армия Байдара - имя русское - наносит поражение полякам под Шидловцем. Потом ордынцы берут Краков - Польша Ордою полностью завоевана. А что же тамплиеры? Они по-прежнему помогают татарам, помогают как проводники, переводчики и даже как военные начальники. Дальше армия Байдара вторглась в Сицилию, Моравию. В апреле 1241 года под Лигницей Байдар разбивает объединённое польско-немецкое рыцарство. В это время армия Батыя наносит поражение уграм и идёт на их столицу Пешт.
Во второй битве на реке Сити Батый полностью уничтожает ещё одну венгерскую армию. Король Венгрии Бела спасся бегством. После сражения ордынцы берут Пешт... Армия Кадана, вот тебе ещё одно древнерусское имя, зимой 1242 года, покорив Словению и Хорватию, берёт Загреб, потом под ударами ордынцев пала Сербия, Босния, Болгария... Следом настал черед Австрии. И везде, во всем походе Батыя по Европе, ему продолжают служить верные тамплиеры, спрашивается, почему? Да потому, что они ждали наступления Орды на Италию. Тамплиеры жаждали уничтожения папства.
Это они организовали союз Батыя и Германского императора Фридриха II против Италии, Франции и Ватикана. Спрашивается, почему Фридрих Гогенштауфен вдруг стал другом и союзником Батыя? Все очень просто. Германский император оказался ведическим немцем. Он еще в юности отрекся от христианства и вернулся к древней религии. У него даже семья была её сторонницей. Все, что я тебе рассказываю, юноша, можешь прочесть в летописях. Не только в наших, но и в немецких, и в итальянских. Понимаешь, почему Орда не двинулась в Германию, а все ее силы её были брошены на юг к Адриатике и в Италию. Фридрих же – император Германии – был верным и надежным ее союзником. Ясно и почему после «Ледового побоища» князь Александр Ярославович не двинул силы северо-западной Руси в Германию? Он сражался с рыцарскими орденами, но не с германским императором, своим союзником.
– Что же случилось? – остановил Алексей рассказ отца. – Почему ни Батый, ни Фридрих II, ни Александр Невский, так ничего и не добились? Что помешало им сокрушить папство? Ведь силы Орды и Руси поражений в битвах не знали?
- Это так на самом деле, – усмехнулся Трофим. – Прочти летописи. Там узнаешь больше, чем услышал. А добить Папу и его свиту не удалось вот почему. Когда армия Ватикана осенью 1242 года была разгромлена, и сам папа бежал из Италии во Францию, за ним устремились союзные армии Батыя и Фридриха II. В ставку вражеских ханов на Волге в город Сарай или восточный Царьград пришло из Грастианы известие о смерти великого хана Удэгея... Из-за его смерти в ставке началась смута. Поэтому Батый должен был спешить срочно в Сарай.
Как видишь, удар был нанесен в спину, там, где его никто не ждал. А потом началась цепь непонятных смертей: в 1246 умер великий князь Ярослав, через четыре года – его друг и союзник Фридрих II. В том же 1250 году ушел из жизни Батый, через два года – его названый сын Александр Ярославович Невский. Ясно одно, что тамплиеры к этим смертям никакого отношения не имели. Их в то время ни в сибирской ставке, ни в Сарае уже не было. Те из них, кто служил Фридриху и Орде, перебравшись в Шотландию, постарались больше не светиться, но все равно их служба против папства никак не может компенсировать то зло, которое было сделано ими по отношению к русскому сибирскому ведическому жречеству. Хотя, кто знает, может на тамплиеров кто-то перевел стрелки.
– Тот, кто разделался с великим ханом Удыгеем и Батыем?
– И с союзником хана императором Фридрихом II, – вздохнул Трофим. – Потом Папа с корнем выкорчевал весь род Гогенштаухенов, и заменили его Габсбургами. Несмотря на то, что тамплиеры были и сказочно богаты, и неплохо через свою агентуру осведомлены о Ватикане и его союзниках, в Европе нашлась сила, которая с ними справилась. Принято считать, что их во Франции уничтожил Филипп Красивый... Он и папа были всего лишь исполнителями, потому вскоре оба и погибли. Свидетели не нужны... Тех же тамплиеров, которые уцелели, приручили. Одно утешает, что их богатства не достались ни Ватикану, ни королю Филиппу...
– Может они достались той невидимой силе, которая успокоила и Орду и Фридриха II, и грешников тамплиеров? – спросил сын.
– Вполне возможно, – согласился отец.
– Интересно, что это за сила, которая, буквально за несколько лет, прибрала на тот свет всех основных врагов Ватикана?
– Такой беды могло бы и не произойти, уцелей на Руси и в Орде ведическое жречество, – прочитал его мысли Трофим. – С их гибелью рухнул купол полевой ведической защиты. А уцелевшие тюркские шаманы перед лицом могущественного противника оказались бессильны.
– Ты считаешь, что в ту борьбу могли вступить «хозяева» цивилизации? – спросил Алексей.
– Не могли, а наверняка вступили. Своё детище – католическую церковь, её шефа и тайное оккультное общество при Ватикане тёмное жречество отдать на расправу не могло. Да и почерк тот же. Вспомни: Аменхотеп IV – Эхнатон, Александр Македонский, Марк Аврелий и многие другие...
– Ну, хорошо, что хотели тамплиеры мне более или менее понятно. Спасибо, ты меня просветил о союзе Руси и Орды, об их верном союзнике Фридрихе II.  Самое главное, она реально была их совместная борьба с Западом.
– Всё как в добрые старые сарматские и гуннские времена, – сказал Трофим. – Когда совсем плохо, когда правящая элита Руси начинает сгибаться под идеологическим культурным и военным напором Запада, с Востока обязательно приходит помощь. Как правило, наносится мощный удар. А Запад в очередной раз, «наложив в штаны», становится тихим и покладистым...
Логика отца была безупречной. Сыну оставалось только согласиться.

Далее Трофим продолжил после небольшого отдыха:
- Продолжим про русскую Сибирь. Обратимся к её топонимам и гидронимам. Если признать, что они в основном древнерусские или арийские, то получается, что мы, Алексей, сейчас, присоединяя Сибирь, фактически возвращаем назад утраченную некогда прародину. Следовательно, русские в Сибири не завоеватели, а коренные жители. Они имеют на неё больше прав, чем пришлые тунгусы, самодийцы и угры. А это уже, с точки зрения Запада, не порядок. У русских-сибиряков, по ним, в сознании всегда должен присутствовать перед «коренными» народами Сибири комплекс вины. Русский не должен считать себя хозяином на севере Азии, да и на севере Европы тоже - например, в Коми или Карелии. Искореняемый этнос не должен иметь опоры ни духовной, ни материальной, что выражено в его чувстве к родной земле.
А между тем наша священная земля находится везде, где до сих пор живы русские топонимы и гидронимы. На этих местах многие тысячи лет процветал наш народ, великий суперэтнос, рожденный руссами-бореалами и руссами индоевропейцами. Чтобы не быть голословным, давай, Алексей, рассмотрим сами эти топонимы и гидронимы.
- А что, отец, их достаточно, чтобы делать такие обобщения?
- Вполне. К примеру, нам известна по ведическим текстам на востоке Чукотки река Анадырь. Скоро наши казаки туда доберутся – им местные аборигены подскажут. Но «Анадырь» звучит именно по местным наречиям. На самом деле название реки «Анаир». До сих пор ее так величают эвены. Оно состоит из двух русских слов «Ан» - древнее отрицание. Например, А-Веста значит не Веста. Второе же слово - «ир», означает Ирий, по-древнерусски «рай». Если все вместе, то получается: «Не райская или Суровая река».
Дальше на запад течет река Колыма. Ее название состоит из двух русских слов: «Коло», что означает кручение или водоворот и «Ма» - мать. Перевод очевидный: «Мать водоворотов, или река, рождающая водовороты».
Хочется особо остановиться на реке Индигирка. Эта река, равная по расходу воды Дунаю. Река горная, величественная, очень красивая. Название ее говорит само за себя: «Инд-иг-ир-га». Оно состоит из четырех древнерусских слов. Со словом «инд» нам все ясно. Очевидно, на этой реке когда-то, очень давно, жил племенной союз руссов-индов. Выходит, что у Ориан-Гипербореев был свой Инд, ведь название этой реки, впрочем, как и других северных рек, пришло к нам из Орианской древности. Тот факт, что все северные реки Евразии текли и по землям незатопленного в древности шельфа Ледовитого океана сомнений не вызывает. Тогда как же перевести слово «иг»? Возможно, «игра», «радость игры в ведический рай — Ирий. Тогда название реки как нельзя лучше доказывает, что оно было дано реке в те времена, когда на ее берегах цвели магнолии и росли кипарисы. Ведь если собрать все четыре части ее названия, то получим: «Река, куда приходили играть в Ирий инды». Если проще, то «Райская река Индов». Сейчас эту реку райской никак не назовешь - зимой там невиданные морозы.
Ну, а с рекой Яной в тех краях, наверное, еще проще. Имя Ян сокращенное древнерусское Иван. Бытует мнение, что, якобы, русское имя Иван вовсе не русское, а еврейское. Но тогда почему оно легко переводится с древнерусского языка – «Иван-богатырь, который сильнее сил зла». Очевидно, в незапамятные времена в честь витязя Ивана была названа река - сокращенно Яна.
На северо-востоке Сибири лежит система хребтов, которая называется в ведах Аргатас. Опять чисто русское название. Даже время его не изменило. «Ар», как мы знаем, на древнерусском языке «земля» или какая-то определенная территория. «Га» - на древнем языке означает движение, ну, а «асе» нам уже известно. Если сложить все вместе: «Земля, куда пришли ассы».
Посмотрим на гидронимы западнее Яны. Там находится бассейн реки Лены. Лену даже якуты вплоть до двадцатого века звали рекой Русс. Лена тоже русское название. В древности длинные весельные речные суда на Руси звали ленами. Отсюда Смоленск — место смоления лен. Слева в великую Лену впадает Вилюй или Виляющий. Здесь перевод не нужен. Справа течет река Алдан - по-древнерусски Алдон. Сочетание «дон» в названии реки с древнерусского языка значит  вода. Звук «а» - отрицание, а звук «л» - от слова «лад». Все вместе означает: «Вода, не самая хорошая» - очевидно, всегда холодная. Собственно, так оно и есть. Этим Алдан и отличается от рек региона.
За бассейном Лены лежит бассейн реки Оленека. Но ведь олень чисто русское название. Надо сказать, что в Сибири русские люди имена рек, озер и горных хребтов не меняли. Новые названия появились позднее там, где они забылись. За Оленеком дальше на запад начинается Средняя Сибирь.
Теперь перейдем к бассейну Енисея. Слово Енисей тоже чисто русское. Скорее всего, реке дано имя какого-то прославленного жреца или князя. Похожее имя сохранилось и в наше время. Не будем разбирать, что оно означает. Для нас важно, что Великая Сибирская река называется по-русски. И название это очень и очень древнее.
На юге в Енисей впадает известная всем река Ангара. Давай вместе разберемся с ее названием: «ан»-«га»-«ра». Оно состоит из трех русских слов. «Ан» - мы уже знаем, это отрицание. «Га» - тоже знаем, оно указывает на движение. И «ра» мы, конечно же, знаем – Солнце. И если все вместе, то получится: «Река, не идущая к Солнцу». Ангара так и течет. Сначала на север, потом на запад, но не на восток и не на юг.
Севернее Ангары на Таймыре в Енисей впадает река Хатанга, где первое слово означает дом – хату, а второе движение или дорогу. Вот и весь перевод. Если вместе, то получим: «Дорога к дому». Все верно. На Руси испокон веков лучшими дорогами считались водные артерии – реки. Река эта течет параллельно Енисею и впадает в Студеное море. Река на-древнерусском, как мы уже знаем, называется «Дорога к дому». Но дом-то тогда где? В океане? Очевидно, когда-то во времена Гипербореи так оно и было. Хатанга и Ангара десятки тысяч лет тому назад служили водными дорогами из центральной Сибири на север в страну счастливых руссов ориан-гипербореев.
Западнее Енисея течет река Таз. Местные жители ненцы и селькупы до сих пор ее зовут мягко «Т-асс». Термин «асе» нам известен. Вопрос с приставкой - «Т». Но тот, кто был на этой реке, тот знает, что ее вода как чай — темная. Значит на древнерусском «Таз» обозначает: «Темная река ассов». Все просто и понятно.
То же самое и с рекой Пуром. Буквосочетание «Ур» нам знакомо, оно означает небесную благодать. Приставка «П» - очевидно, указывает на полноводность. Смысл предельно ясен: «Полноводная божественная река».
На запад от руки Пур в Северный ледовитый океан впадает Обь. Какие реки рождают эту могучую водную артерию? Одна называется Бией. Река горная, бьется о камни, шумит, рассыпает брызги. Все верно. Название точное. Другая - Катунь, она несет свои воды между скал, катит по дну валуны и гальку. И это имя характеризует реку точно. И вот обе горные реки сливаются. Мы получаем Обь: «Обе вместе». И впадает могучая Обь в морской залив или Обскую губу...

С этой губой с древних времен на Руси связывают понятие Лукоморье. Это легендарное Лукоморье, где только не искали. На востоке считают, что некогда «Лукоморьем» назывался Амурский лиман. Название реки Амур тоже русское. В Иркутской области считают, что «Лукоморье» - это сам, его величество, Байкал. А омские староверы всем доказывают, что Лукоморье – их вотчина. Так, где же все-таки это загадочное Лукоморье? Ответ на загадку заложен в ее названии. Дело в том, что в древности луками называли старицы или длинные речные заливы. Например, Нарымская Лука, Тымская Лука и прочие. Ну, а здесь Лукоморье.
Следовательно, длинный морской залив. Ну, а где он у нас этот гигантский морской залив? Конечно же, при впадении Оби в Карское море. Где ж еще ? Вот и разгадка знаменитого «Лукоморья». Появилось это название не так давно - после ухода под воду шельфов на рубеже 12-13 тысяч лет тому назад. Но, очевидно, что память о древнем Гиперборейском пресном море, Орианском первом Лукоморье, сохранила своей могучей пресной губой Великая матушка Обь.
Что у нас дальше на запад? Думаю, что с Волгой тоже все ясно. В древности ее называли рекою «Ра». Река Дон тоже не требует перевода, на древнем языке руссов «дон» - просто вода. И так вплоть до Атлантического океана.
Везде топонимы и гидронимы древних руссов. И не только по северу Евразии. Та же картина просматривается и значительно южнее. Начиная от Гоби и северного Тибета на востоке и кончая Аравийской пустыней на западе.
Если взять Переднюю Азию, то она сплошь имеет те же русские топонимы. Более поздние семитские и напластования их не скрыли. Под каждым еврейским или арабским названием какого-то древнего города или селения просматривается русский корень. Взять тот же известный всем Иерусалим. Местные жители при его названии «Ие» отбрасывают. Он у них звучит, как и в древности - Русалим, или город руссов. Река Иордан в древности называлась Ядоном – водой жизни, местом силы. Если же вспомним города Шумеров или города северной Месопотамии, то там сплошные русские названия. Тот же Вавилон или Ашур — Ассур. Тюркские, финно-угорские, самодийские и монгольские топонимы появились в Сибири и восточной Европе только в первом тысячелетии нашей эры.

А теперь, Алексей, давай вместе вспомним, где наша русская земля? Может это Украина? Как бы ни так. Бывшие руссы там приняли географическое самоназвание. Мы говорили об этом в прошлый раз. Или может быть Новгородчина? Там исконные земли финнов и ижорян, и веспов. Тогда может быть территория бывшей северо-восточной Руси? Но до прихода русских там жили тоже финны. Даже сама Москва имеет, якобы, не русское, а финское название. Тогда где же наша исконная земля?
Выходит, ее нет. Как и нет русского народа. По утверждению норманов, само слово «русский» произошло от финского языка. Якобы, русскими называли финны скандинавских гребцов. Тогда кто же мы? Просто разные народы, разные расы, словом смешанный народ.
Таково мнение о нас хозяев западной цивилизации. Но не многие люди подобные утверждения берут на веру. Придет время, и люди на фактах определят границу расселения русского суперэтноса. И тогда мы точно узнаем, в каких местах жили русские люди в Евразии, в Африке и на обоих Американских континентах.

Глава 4: Об энергетических центрах человека

В один из дней Трофим осознанно заговорил с сыном о влиянии ядер сознания на психику человека.
- Есть на свете одна технология вмешательства в сознание.
- Что это ещё за технология такая? – спросил Алексей отца.
– Вот посмотри, – показал тот на рисунок в тетради. – Это силовая схема человека. Перед тобой 7 энергетических центров, или ядер сознания. Сначала я их тебе назову по христианской традиции, потом перейдём на ведические названия. Видишь нижнее ядро – это по-христиански «Зарод». Выше него расположено силовое ядро «Живот». Ещё выше – «Ярло», потом идёт «Сердце», «Горло», «Чело» и «Родник»... Теперь взгляни: три нижних ядра, которые объединены в «царство серебряное». Три, которые выше, – в «царство медное». А три верхних – в «царство золотое». Каждое царство по христианской традиции имеет свой тип сознания. Обрати внимание, что «Ярло» и «Горло» относятся сразу к двум царствам. «Ярло» к серебряному и медному, а «Горло» к медному и золотому. И «Ярло», и «Горло» представляют собой переходные пограничные центры. Запомни их, сын. Это важно. А теперь давай рассмотрим силовую схему человека с точки зрения ведической традиции.

– То, что ты мне сейчас показываешь, на востоке называется чакрами.
– Так оно и есть, – кивнул головой Трофим. – Но ты не перебивай, а слушай. Как ты знаешь, не будь ведической традиции, не состоялась бы и христианская, но христиане скопировали только её внешнюю сторону. В целом всё верно – три уровня сознания... Возможно, их это вполне устраивает... За бортом понимания и сознания остались глубины, но они-то нас больше всего и интересуют.
- Что это ещё за глубины? – спросил Алексей.
- Материя рождается из вакуума. Вакуум же универсальный банк информации. Его и принято в орианской или русской традиции называть Родом небесным. Хотя слово «небесный» не отражает действительность.
Дело в том, что физическим вакуумом заполнен любой атом. Имею в виду пространство между ядром и электронами. Он, возбуждённый вакуум, или по-нашему Сварог и рождает первичную плазму. Вот почему Сварога и считают кузнецом всего материального. Самаргл же Сварожич организует или структурирует появившуюся от Сварога плазму. Отсюда и его название – сам себя организующий. Стребог же или Стремительный луч света выстраивает плазменные потоки в зависимости от их частот. Его сознание дальше продолжает дело, начатое его отцом Сварогом. Ну, а чем занимается Лада? Её задачей является построение из различного материала – взаимосвязанное общее. Отсюда и слово Лад – взаимодействие, взаимопонимание, консолидация... Основным строителем атомарных и молекулярных структур является Лада-Матушка. Без неё никак. Первые атомы Вселенной, атомы водорода строятся из плазменных полей с её помощью. А из атомов водорода – все другие элементы...
Основными печами по приготовлению плотной материи во Вселенной являются звёзды. Именно в их недрах и рождаются тяжёлые элементы. В их недрах формируется и вещество будущих планет. Планеты не образуются из космической пыли, как это пытаются нам доказать. Они рождаются звёздами. И, следуя законам небесной механики, разбегаются от них по своим орбитам. Как ты уже знаешь, звёздным миром Вселенной заведует сознание Хорса, Даждьбога, Купалы или Ярилы. Это одно и то же... Силы же Велеса обустраивают планеты, создают на них предпосылки сознательной биологической жизни. Сознание же Перуна сохраняет мир плотной материи. Перун, как ты помнишь, воин-хранитель, потенциал гравитационных полей всей проявленной реальности. Как видишь, от информационного банка или физического вакуума до плотной проявленной материи всего 7 ступеней. Отсюда и сакральное число «7». Но сейчас речь не об этом. Семь ступеней перехода плотной материи в первородное информационное поле. Материя может родиться или развернуться, или опять свернуться в вакуум, или перейти в информацию. А ты говоришь, что материя была всегда.
– Не я так говорю. Такое утверждает земная наука, – попытался Алексей оправдаться. - Выходит, что в древней орианской традиции была всего-навсего вот эта священная семёрка богов?
– С чего ты решил? – опять задал вопрос Трофим.
– Да с того, что человек является микрокосмосом. По Гермесу Трисмегисту – «что внизу, то и вверху». Да и по Библии Бог сделал человека по своему образу и подобию. И если в нём энергетические центры названы именами Создателей плотной материи, то получается, что других богов и быть не может?
–Да, семёрка одна и та же. Внутри человека заключены те же цвета радуги, что и при разложении через призму или воду белого света. И каждый цвет имеет название одного из наших богов. Но дело в том, что ты забыл о сознании Рода и Чернобога. В природе и человеке не 7 священных центров, а девять: Род – информационное поле сознания, Чернобог обратная сторона Рода – та сила, которая сворачивает отработанную материю в физический вакуум. Поэтому Чернобога ни в Ориане, ни на Руси не считали злым богом. Он всего лишь деструктор. Его задача переводить всё отжившее, не способное к эволюции в информацию. Эта реальная сила, не враждебная ни к богам, ни к людям...
– Но тогда я не понимаю, откуда появилось столько богов у индуистов и наших язычников?
– Всего лишь озвученные вектора приложения этих вот девяти высших сил. И ещё я тебе скажу, юноша, что любая религия – рабство человеческого духа. Наши предки, ориане и атланты, были и не мистичны, и не религиозны. Их религией являлось знание о Мироздании. Об эволюционных процессах, протекающих в информационных полях, полях плазмы и во всём многообразии плотной материи. Когда-нибудь человечество поймёт, что религия нужна «хозяевам» цивилизации, нужна для управления своими рабами.
– Но тогда объясни, почему столько разговоров идёт о язычестве. О человеческих жертвоприношениях и тому подобное?
– Ты что сам не понимаешь? – вздохнул Трофим. – Чтобы люди боялись. Что требует любая религия? Слепой веры. Ведические же знания о Мироздании эту веру фактически разрушают. Они заменяют её знанием. Для религиозных фанатиков важнее всего что? Мы уже знаем - вера в бога. Для адептов же ведического миропонимания – знания Создателя. Сотрудничество с ним, получение от него информации. Но продолжим, сказал он:
- Частотные составляющие центров сознания человека строятся так же. Например, самый нижний центр, или «Зарод», в древности назывался «ядром Перуна». Он имеет тяжёлую энергию, которая обслуживает не только работу органов, но и даёт человеку физическую силу движения. Цвет у «ядра Перуна» красный. В области сознания красный центр формирует материалистическое мировоззрение, это центр голой логики, силового решения проблем, центр стремления к накоплению материального и власти.
Второй центр, или по-христиански «Живот», в ведические времена назывался «ядром Велеса». Частота вибрации у него иная, ты знаешь, что он окрашен в оранжевый цвет. Оранжевое ядро – это центр творческого начала в человеке. Все виды творчества закладываются именно в нём. Великий Велес, как и другие боги, является ипостасью Рода. На него и возложена ответственность за энергию творчества. Позднее недалекие люди придумали, что Велес являлся ещё и богом материальных благ – это чушь! Всё материальное остаётся за Перуном. Перун – хранитель материи, поэтому он и имеет военную ипостась – Руевита...
За оранжевым ядром идёт «Ярло» – жёлтый звёздный центр. В него и поступают все виды вселенских силовых потоков. В нём идёт распределение сил по ядрам сознания. Именно в нём начинают формироваться у человека высшие духовные качества, такие, как: совесть, благородство, привязанность ко всему живому и неживому, сострадание и интуиция... На жёлтом центре, или по ведической традиции, на ядре солнечного Хорса, Даждьбога, Ярилы или Купалы заканчивается «серебряное царство» сознания человека. Когда открыты все 3 ядра сознания — человек материализован, творчески развит, энергичен и имеет доступ к высшим духовным уровням сознания. Всё дело в его желании, либо он опустится вниз, либо начнёт подыматься вверх. Выбор за ним.
А теперь на несколько минут обратимся к иудейскому обряду обрезания. На восьмой день в человеке полностью пробуждается только центр сознания – «ядро Перуна». Второй оранжевый центр активизируется, но не пробуждается. И в это время происходит обрезание. Очень сильная боль! Вся энергия, включающая ядро сознания, расходуется на заживление раны... Идут недели. Со временем, с горем пополам, включается оранжевый творческий центр, он ещё и центр сексуальной ориентации, но до «ядра Хорса» сила включения так никогда и не доходит. Отсюда у евреев один единственный путь вниз к материальному началу и власти, вот почему очень многие из них не ведают постоянной сердечной любви.
Но давай-ка закончим с энергетическими центрами, Алексей. Где мы остановились? На серебряном царстве... Почему три объединенных ядра сознания названы в древнерусской традиции царством серебряным? Потому что нижнее царство всегда было неделимым. «Неприкасаемых» с их ущербным сознанием практически у нас не было, если они и появлялись, то общество от них скоро избавлялось. Мало у нас было и природных шудр-холопов, но им были открыты все три ядра сознания. Сбой шёл по линии ориентации вектора, у тружеников он был направлен к зелёному «ядру Лады», у холопов вниз - к красному центру Перуна. Отсюда и разница в сознании, одни продажные – другие нет.
Мне хочется обратить твоё внимание вот на что: на Руси все люди от природы без особого напряга входили в первое высшее  сословие... Почему?
Во-первых, среди русских было очень мало помесей с архантропом, другими словами, хищники почти не встречались.
Во-вторых, в среде русов многие тысячелетия действовала мощная школа общинного воспитания. Именно поэтому все без исключения наши предки входили только в три высших сословия, самым большим сословием из которых было сословие «вайшья», или тружеников. Из него, как правило, выходили и управленцы – воины и жрецы.
Вот почему нас русских так ненавидят и боятся на Западе. Там у них тёмным жрецам давным-давно удалось создать великолепных шудр! Живой законопослушный, жадный до всего материального и власти человекоподобный вид... У нас на русской земле пока это им не удается. В экономическое и социальное рабство русских перевели давно, ещё в эпоху князя Владимира. Посодействовало беде и крепостное право – недавнее у нас изобретение.
Оружие, которое безотказно действует на Западе, – банальный подкуп, на нашей земле может и не сработать. Вот что значит искусственно через закон обращенные в рабство высокодуховные, природные, высшие сословия... Теперь ты понимаешь, в чём наша сила?
– В том, что мы все ещё остаёмся людьми!
- И потому нас так боятся и ненавидят...
Отец замолк. Молчал и сын.
– Давай садись и запоминай, – указал отец на скамейку. – Вот смотри, – снова пододвинул он ко мне свой рисунок, – «Ярло», «Сердце» и «Горло» строит «медное царство». Если в «Ярло» или в «ядре Хорса» только проявляются высшие человеческие качества, то с раскрытием центра Лады они намертво в человеке закрепляются, потому во все времена и говорили, что всё высокое человеческое идёт от сердца, прежде всего божественная любовь, высшее проявление совести, чести, благородства, справедливости... Сердце вещун более мощный, чем «центр Хорса» или «Ярло», и цвет ядра Лады является цветом жизни – он зелёный!
Выше центра Лады на краю медного царства стоит ядро Стребога, или бога распределения – стремительного. В христианстве этот центр называется просто «Горло». Он, как и «Ярло», тоже переходный. Цвет ядра голубой. Во-первых, потому, что в нём сконцентрирована довольно жёсткая энергия, и, во-вторых, он очень близко стоит к «ядру Лады». Раскрытие ядра Стребога дает человеку способность управлять любыми процессами. Причём управлять не с позиции силы и для себя лично, а с позиции любви ко всему живому и высшей справедливости.
Вот и получается, что раскрытые центры «серебряного царства» поднимают духовность человека до уровня сословия тружеников. Переходный центр «Ярло» или «ядро Хорса» ведёт духовность человека дальше до уровня Лады и Стребога. Раскрытие же ядра Стребога превращает постигшего Ладу вайшья – труженика в управленца и воина от бога.
Высшего же ядра мы пока касаться не будем, там синий центр Самаргла, по христианской традиции – «Чело» и фиолетовое ядро Сварога или «Родник». Кстати, Самаргл означает – сам себя организующий. Думаю, Сварог тебе понятен, он от слова созидать или варганить...
Алексей кивнул. Всё было настолько очевидно, что никаких доказательств не требовалось. Лада – от слова соединять, созидать, друг друга понимать и любить. Дажьбог – бог дающий, дарующий жизненную силу и высокие духовно-нравственные качества. Велес – дословно, ведающий лесом, точнее природой, но в основе всей окружающей живой и неживой природы заложено высшее творческое начало. За него Велес и отвечает, вернее сам является этим началом. Наконец, Перун – он всего лишь небесный огонь! На одном из диалектов древнего языка «Пирра» – огонь. Огонь «Пирра» и по-латыни...
Но отец продолжал:
– Все три центра: и переходный центр ядра Стребога, а также ядра Самаргла Сварожича и самого Сварога – являются центрами, раскрытие которых выстраивает сознание жречества. Сознание высшего из сословий, того сословия, без которого фактически не сможет эволюционировать общество.
Трофим снова замолчал. Он сидел напротив и внимательно рассматривал свой рисунок.
– Видишь, как всё просто, сын, – поднял он голову. – Древняя ведическая сословность всего лишь осознанный человеком, естественный, созданный самой природой институт духовного роста. Причём как отдельно взятого человека, так и общества в целом... Это, своего рода, безотказный саморегулируемый механизм.  Чтобы он заработал и в наше время, нужна справедливость, не более. Надо всего лишь передать на Земле власть тем, кто её достоин. Не недолюдкам, - они всеми правдами и неправдами к ней стремятся, - а тем, кто духовно до неё дорос. Давай вместе подумаем, что характеризует тысячелетнюю эпоху христианства? – задал вопрос и себе, и сыну Трофим. – Как ты считаешь?
– Я уверен, что основной характеристикой этого противоречивого времени может быть только одно: на вершину власти в обществе пришли вместо жрецов и воинов шудры-холопы, рабы по духу. Это люди, для которых главное в жизни не процветание общества, а удовлетворение своих личных эгоистических материальных и чувственных потребностей, и не важно, в какие мантии они облачались – в князей, императоров или царей. Все они были шудры, иногда с замашками вырожденцев неприкасаемых с их жестокостью и безразличием к страданию себе подобных. – Что-то в этом роде, – сказал Алексей.
– Прав ты, отрок! Как ты думаешь, зачем тёмным силам надо было сначала посредством подмены жречества создать на Земле лунные культы с их человеческими жертвами? Все просто! Этим они дискредитировали ведизм, объявив его язычеством. Далее они заменили его искусственными религиями, - иудаизмом, христианством, и позднее исламом.
- Да, это понятно, – воскликнул Алексей. – А еще это понадобилось для того чтобы устроить нивелировку общества. Им нужно было разрушить институт сословий и привести к власти над земным человечеством холопов-шудр или, как, например, сейчас – вообще «неприкасаемых»!
 Вот она суть, отрок! – поднял указательный палец Трофим. – Запомни, в этом главное! Всё остальное всего лишь ложные цели, не более. За что только ни ругают иудо-христианство! Как только его ни поносят?! Но только не за разрушение древних духовно-нравственных сословий. Не за то, для чего оно, это самое христианство, и было создано... Понимаешь, о чём я?
– Начинаю понимать, – ответил сын. – Действительно, и иудеев, и христиан, и мусульман можно обвинить в чём угодно. Иудеев в талмудизме и богоизбранности, христиан в глупом смирении, в том, что всякая власть у них от Бога. Стоп! Вот оно ещё что! Выходит, власть неприкасаемых и шудр от Бога! Интересно, от какого? Понятно, что от Сета - как всё точно складывается! При помощи христианства не только была разрушена древняя ведическая сословность духовного роста человека, но с его помощью вот уже более тысячи лет удерживаются у кормила высшей власти фактические отбросы общества, хорошо если продажные бездуховные шудры, а то и психопаты – неприкасаемые. То же самое можно сказать и о мусульманских правителях. У них точно так же, как и у христиан: какая бы ни была власть, она от Аллаха! Получается, что три религии, а эгрегор один, когда мусульмане воюют с христианами – правая рука дерётся с левой или наоборот, когда же обе религии выступают против иудеев, выходит, что обе руки колотят по голове своего же хозяина. Чудно получается!
Мне пришло в голову, что библейский проект просто гениален, до чего же всё у них складно! Три религии – один эгрегор, сколько бы они между собой ни дрались, делу это не мешает. С внешней стороны всё разное, а для посвященных людей – «хрен редьки не слаще»!
- Верно, говоришь, Алексей, – вздохнул Трофим. – Разделение на три враждебные религии всего лишь камуфляж, гениальный увод сознания обывателя от проблемы... Суть же всех трёх религий одна и та же – бесконечная борьба с ведическим наследием. Если точнее – разрушение сословных границ и физическое уничтожение природных жрецов и воинов...
– Ты ничего не сказал про первое высшее сословие тружеников?
– А что тут говорить. Трудно что-то проделать со жрецами, да и со вторым высшим сословием. С тружениками всё намного проще. Им достаточно поменять ориентацию вектора духовно-нравственного роста. От «Ярла» не к «Сердцу», а, наоборот, к «Зароду». В таком деле на представителей этого сословия безотказно действуют законы элементарного быта. Достаточно организовать нищету или голод... Собственно, как раз для превращения этого высшего сословия в холопов, в Европе и был внедрён институт крепостного права. Его при Михаиле Романове навязали и нашему народу. Первое сословие пластично, из него и слепили продажных современных шудр на Западе. Серьёзный прокол у них с нами. Ты когда-нибудь задумывался, почему наш русский народ, фактически самый богатый в мире, постоянно пытаются держать в чёрном теле? Всё продумано, и делается с периодической точностью. Вспомни голод при Годунове. Делается это затем, чтобы наши люди всегда были экономически раздавлены. Как только русский человек достигает материального благополучия, он тут же начинает обращать внимание на свою духовность. Теперь же вектор его сознания повёрнут не к красному центру, а к зелёному. Шудра поневоле вновь превращается в того, кем он является по своей сути... – Отец замолчал. – В мире нет ничего случайного, Алексей, всё имеет свою закономерность. Случайности только для непосвященных. Наша задача видеть в них закономерности. Ты меня понял?
Тот  кивнул.
– Совсем как у Гермеса Трисмегиста: «Что вверху, то и внизу»? – переспросил Алексей.
– Да, только в древности пирамида власти поднимала духовный потенциал человека до космического уровня. Сейчас же она опускает его на уровень обезьяны... Правильно ты говоришь, что вверху, то и внизу. Как нежно относятся на Западе к психопатам-извращенцам. Они там половые меньшинства, но не психопаты. Все двери им открыты, и прав у них больше, чем у нормальных людей. О людях же с материальным сознанием и говорить не приходится. Их из созидателей постоянно превращали и превращают в пустоголовых потребителей. Что это как не первый шаг к будущему примату? Ты ведь знаешь, что животные умеют только потреблять. Тем они и отличаются от человека разумного.
– По-твоему, мы уже ступили на путь к обезьяне? – спросил сын.
Ещё нет, – засмеялся Трофим. – Ступим, когда завершится их глобализация. Им ещё надо свалить Россию, создать единую финансовую систему и попытаться уничтожить на планете белую расу. Ничего этого не произойдет.

Глава 5: Откуда мы...

А еще Алексею запомнились рассуждения отца о человеке:
- Любому из нас рано или поздно всегда приходит в голову: для чего создан человек? Неужели для того, чтобы есть, спать и чем-то заниматься в свое удовольствие? Любой труд для него выступает как необходимое занятие для добывания средств существования? Естественно, христианская церковь на вопрос о высшем предназначении человека молчит. Для неё он - «раб Божий» - вот и весь ответ. Ведические христиане церкви Сергия Радонежского на этот вопрос ответ знали, потому они и называли человека сыном или внуком Божьим, но где их сейчас найти? Приходится снова обратиться к ведам. Лучше всего на этот вопрос отвечают русские тайные веды. Это те веды, которые передаются от человека к человеку только в устной форме -  запись их запрещена.
Русские веды прямо говорят, что Великий Род, как мы убедились ранее, создал саморазвивающийся мир материи. Каждая форма материального мира наделена еще и, присущим только ей, определенным потенциалом сознания. Кроме этого, вся созданная Родом материя – сюда относятся все виды энергии, а имеет еще и единое совокупное сознание. Понятно, что в целом это сознание управляется Родом. Оно ему подчинено, но отдельные его виды требуют более пристального внимания, в какой-то степени, и корректировки.
Ведь материя - система саморазвивающаяся. Для этой цели и появился в океане материального мира заключенный в тело человека дух Рода - его зерно. Древние это хорошо знали, поэтому и говорили, что человек создан по образу и подобию Бога. Только имели в виду не форму, а содержание.
Если же с точки зрения вед рассмотреть энергетику человека, то она один к одному космическая: в человеке присутствует зерно Духа Божьего - Рода. Присутствие этой силы ощутимо. Высокодуховные люди к этому потенциалу и пытаются подвести свое, порожденное материальным миром сознание. Имеются в энергетике человека составляющие, вкупе дающие белый свет, - это семь чакр или энергоцентралей. Пожалуйста, все как в Космосе: Дух Рода, плазма чакр, плюс плотное физическое тело.
Ведические тексты говорят, что плотная материя по энергетике во Вселенной занимает 0,05 процента. Так вот, если перевести физическое тело человека в энергию, то оно от всей его энергетики – ауры - составит те же 0,05 процента. Поэтому веды и называют человека микровселенной. Все правильно, так оно и есть. Особенно, если учесть, что он наделен еще кроме духа Рода своим собственным, порожденным материальным миром сознанием.

Трофим передохнул и сказал Алексею:
- Смысл жизни человека имеет тройственный характер:
Этап первый: поднять свое, материализованное, зависимое от сознания материи, индивидуальное сознание до уровня сознания собственного Духа.
Этап второй: после того поднять свое сознание к уровню сознания Создателя. В этом и заключается корректировка развития материального тела.
И этап третий: слияние в единый потенциал с Родом индивидуального сознания человека.
Понимая космическое предназначение человека, становится понятным и путь его эволюции. Эволюция человеческого сознания делится на два периода:
Первый период или микроэволюция обычно проходит в замкнутом пространстве какой-то одной планеты. Как у нас сейчас на Земле. Пока носители своего эго-сознания, индивидуального, зависимого от обстоятельств и давления, не поднимут его до безопасного уровня, отпускать их с планеты в другие миры опасно. От них будет исходить одно зло. И по закону обратной связи - по-русски закона действия, по-восточному кармы - в космосе людям-зверькам не выжить.
Во второй период в мир высшего саморазвития переходят те, кто духовно готов, так как сверхэволюция идет путем инкарнаций в мирах Вселенной. Она может идти миллионы земных лет. Она будет идти пока, наконец, индивидуальное сознание человека не достигнет божественного уровня и с ним, сохраняя свою индивидуальность, полностью не сольется. Что же это за процесс? Всего-навсего процесс эволюции самого «Рода». В мироздании не только материя имеет тенденцию к саморазвитию, но и Дух.
Трофим продолжил:
- Но вернемся к прошлому человечества. Что же о нем говорится в ведах? Миллионы лет тому назад на девятой планете от звезды «Стожары» в созвездии Ориона, планете под названием «Ор» закончился этап замкнутой планетарной эволюции – микроэволюции - и ее население вошло во вторую фазу эволюционного процесса или сверхэволюцию - макроэволюцию.
Другими словами, на планете «Ор» полностью сформировалась эзотерическая или оккультная цивилизация. Теперь населению планеты принадлежала вся Вселенная. Носители такого сознания со скоростью мысли, переходя из материи в информационное поле и обратно, достигали самых отдаленных звезд и даже галактик. Это были люди белой расы, с зеленными или голубыми глазами, русоволосые, стройные и очень красивые.
В мироздании закон подобия гласит: «как вверху - так и внизу, как внутри - так и вовне». По нему, если духовное начало в носителе сознания очень высокое, то подобно ему строится и физическое тело. Просто-напросто речь идет о взаимодействии и взаимопроникновении Духа и Материи. Надо сказать, что этот закон больше заметен в условиях общества, помимо индивидуального сознания в нем действует еще сознание коллективное. А потом, в условиях оккультной цивилизации, когда люди в состоянии своим сознанием влиять на Материю, несовершенными быть они просто не могли. Это уже закон психологии.
-  Цивилизации принадлежит вся Вселенная. Это как? – спросил Алексей.
- По закону ни одна такая цивилизация не привязана к какой-либо планете. Ее домом является именно вся Вселенная. Поэтому, какие бы ни были планеты, самые замечательные, самые гостеприимные, для такой цивилизации в лучшем случае они могут служить только местом работы и отдыха. Нет смысла привязывать себя к какому-то одному единственному миру, когда впереди подобных миров миллионы. К тому же, для высокодуховной сущности главным видом удовольствия является познание. И не надо удивляться, что планета Земля посещалась носителями такого сознания много раз за миллионы лет. Молодая планета привлекала к себе исследователей, и это вполне логично. Важно то, что следы пребывания человека на нашей планете с древнейших времен найдены.
Веды многих народов - Индии, Тибета, русские веды, веды Ирана - рассказывают, что когда-то, очень давно, на нашей планете глобальная катастрофа уничтожила земную жизнь. Но великая земная катастрофа не погубила белую расу с планеты «Ор». По утверждению вед, людей взяли Высшие силы Неба, и они надолго покинули испепеленную Землю. А  измученная катастрофой планета долго была необитаемой.
На памяти человечества так и не возникло ни одного нового вида и подвида человека, хотя условия на Земле менялись и временами весьма существенно. Для нас важно то, что современный человек не является продуктом эволюции от обезьяны. Наши предки знали, что все четыре вида человекообразных обезьян - шимпанзе, горилла, гиббон и орангутанг, генетически моложе человека. Как подобное объяснить никто пока не знает – знают наши веды.
Остается только предполагать, потомком, какого космического народа является та же горилла. Кожа под шерстью у гориллы черная, значит вполне возможно, что в ее видовом формировании приняли участие древние пришельцы с Сириуса? Удивляет эмбрион гориллы: вплоть до восьмого месяца беременности он является точной копией человеческого зародыша. И только на последнем месяце превращается в обезьяну.
Ну, а в шимпанзе вообще все поражает. Под шерстью у шимпанзе белая кожа. И это приводит к мысли, что вид человекообразной шимпанзе, может быть потомком белых пришельцев с «Ора» - наших родственников. Не исключено, что когда-то предки шимпанзе были еще людьми и шли по пути высшей космической эволюции.
Долгая привязка разума к материальному миру ведет разум человека не вверх, а вниз, превращая его в придаток своего быта. Перед нами неумолимый закон мироздания. И чтобы понять эволюционные процессы, его всегда надо учитывать. Предания народов Земли говорят, что не раз носители разума – люди - превращались в обезьян, а не обратно, из обезьяны в человека.

Древнейшие веды - на Руси веды тайные - рассказывают, что много лет назад созвездиям Ориона и Сириуса и нескольким другим из нашей Галактики угрожала гибель. Тогда часть населения планеты «Стожары» в системе звезды «Ор» из созвездия Орион переселилась на Землю. На нашей планете белая раса наконец-то построила долгосрочную базу. Климат на Земле в те времена был теплый и относительно влажный, но он не очень-то устраивал пришельцев. Их родная планета от звезды «Ор» была девятой. Света на ней хватало, но только не тепла. В этих условиях и сформировалась за длительный промежуток времени раса белых пришельцев. Поэтому на Земле они поселились в высоких широтах, где климат был умеренный: лето не очень жаркое, зима влажная, но не морозная. Как сейчас у нас в Средиземноморье. По данным физиологии, и в наше время, по прошествии стольких тысяч лет, нервная система белого человека продолжает работать в том же режиме, что и у древний ориан. Самая высокая ее продуктивность находится в зоне умеренных температур. Как только температура подымается выше, в нервной системе представителя белой расы начинаются сбои. И этот атавизм настолько глубок, что его не в силах искоренить ни влияние климата, ни влияние времени.
Принято считать, что белая раса с «Ора» поселилась на каком-то загадочном материке, который якобы лежал посреди нынешнего Ледовитого океана. Имеются даже карты этого континента. Скорее всего, такие карты были составлены с древних преданий не ранее XV века.
На самом деле никакого континента «Гипербореи» не было. Но так как уровень мирового океана в те времена был ниже современного на 100-120 метров, то там, где сейчас лежат северные моря как Северное, Норвежское, Баренцево, Карское и другие – им сейчас нет названия - простиралась обширная суша. Границы этой суши на северо-западе достигали Гренландии, на востоке смыкались с Американским континентом. Гиперборею открыли не историки, а исследователи. Историки изо всех сил пытаются ее закрыть. В упор они её не замечают. Но пусть это будет на их совести. Люди уже докопались до того, что везде под морским илом лежит слой вечной мерзлоты. Но, как известно, вечная мерзлота никак не может образоваться на дне моря! О чем это говорит? Да о том, что совсем недавно, каких-то 40-15 тысяч лет тому назад, севернее Сибири и Европы вплоть до Гренландии лежала суровая суша.
Веды рассказывают, что в центре Орианы-Гипербореи находилось огромное пресное море. А между тем, это больше всего и доказывает, что веды не лгут. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рельеф дна Северного Ледовитого океана - хорошо видны русла, сходящиеся в одну точку всех великих северных рек. По-другому и не может быть -  на шаре меридианы сходятся. А северные реки текут на север. Вот и все загадки пресного моря Орианы. Оно, несомненно, было, его ложе хорошо просматривается невооруженным глазом. Западная Сибирь до крайнего Севера - зона сплошных болот.
Но вернемся снова к переселенцам. По ведам, прибывшие с созвездия Ориона поставили свою долгосрочную базу на берегу пресного моря рядом с низким горным хребтом, который лежал в широтном направлении и был покрыт девственными широколистными и хвойными лесами. Свой город люди белой космической расы назвали, как и всю свою Землю, - Ором. В его центре они возвели гигантскую ступенчатую пирамиду. Пирамида была сложена из плит белого камня, ее грани отражали свет солнца и, казалось, что ее вершина, отражая лучи летнего светила, как бы горела небесным огнем. В русских ведах, сказках и песнях её называют «Бел-Горюч-Алатырь камнем».
Тут же возникает вопрос. Для чего ориане-переселенцы построили эту гигантскую пирамиду? Для того же, что и египтяне. Многие люди, слепо следуя утверждениям Геродота, считают, что пирамиды в Египте были построены для погребения царей. На самом деле пирамиды никогда не были гробницами. И никого в них не хоронили. Пирамиды на Земле строились для инициации и перехода материи в информацию для связи человеческого сознания с силовыми полями Высшего разума. Все пирамиды на Земле, включая сюда пирамиды Китая, являются, своего рода приборами — устройствами для изменения человеческого сознания, приближения его к космическому сознанию.
Но если в Египте свойствами пирамид пользовались только избранные касты жрецов и правителей, то в древней Ориане гигантская пирамида служила благам всего общества. Ориане не знали, что такое государство и поэтому поднимали уровень сознания каждого члена общества до максимального значения.

- Веды, сын, на многие тысячи лет древнее Торы-Библии – в них больше достоверной информации о нашем прошлом. В ведах индийских, русских, авестийско-иранских и других далекие предки ныне живущих людей в священных песнях, танцах, сказаниях, в речитативах, или письменных хрониках, донесли до нас вполне правдивое представление о далеком прошлом человечества. Это были сведения и о тех цивилизациях, которые предшествовали нашей. Важно и то, что все без исключения веды разных народов говорят не о животном, а о божественном происхождении своих предков, и о том, что на Землю они пришли с далеких звезд.
Веды всех народов рассказывают, что Земля была заселена людьми миллионы лет тому назад. Различные древние народы приходили «со звезд» какое-то время на Земле жили и снова уходили к себе на небо. Те же, кто оставались - либо вымирали, либо доходили до уровня обезьяны. Не всегда по эволюционной спирали человек шел вверх, часто он шел вниз - в инволюцию, в мир зверей.
Нормальный же уровень сознания у человечества должен быть космический. Другого понимания просто не может быть. Но до высокого вселенского миропонимания, если верить ведам, современному человечеству нужно еще дорасти. И путь этот очень сложный. На нем придется преодолеть массу препятствий. Одно из которых - освобождение сознания человека от зомбирующих программ темных сил.
И удивительно не то, что утверждают ведические предания, а то, что многие находки останков сказанное в ведах подтверждают. И от этого никуда не уйти. Например, сейчас далеко уже не секрет, что окаменелые следы человеческих ног встречаются в геологических слоях Земли, начиная с 300 миллионов лет назад. Вокруг этих следов идут споры – им придумывают правдоподобные версии. Но следы человека рядом со следами динозавров – это факт.
Так вот, если верить ведам, человечество только тогда способно по-настоящему эволюционировать, если оно обладает космическим сознанием. Своим физическим положением оно связано не с одним каким-либо конкретным миром, планетой или даже созвездием, а со всей Вселенной. Но чтобы разобраться с происхождением земного человечества, необходимо приблизиться к пониманию феномена самого носителя высокого сознания - человека.

Глава 6: Войны ориан

В следующий раз Трофим рассказал сыну о вынужденных войнах ориан:
- Наберись терпения, Алексей, и слушай. Помнишь древнегреческий миф о борьбе Геракла с Антеем?
– Помню, – кивнул он.
– О чём он рассказывает? В мифической форме - о войне ориан. Как переводится латинское имя Геркулес, или позднее греческое Геракл - на древнерусский? На эллинском языке оно звучало Хераклиос. На ионийском наречии вообще – Яраклис. Ионийцы, как известно, прямые потомки пеласгов, пеласги же пришли в Грецию из Причерноморья. Они являлись наследниками трипольцев... Вот и подумай сам, как звали Геракла по-русски.
– Получается, что Ярославом.
– То-то и оно, что – Ярославом! Ярь–это сила. Причем, сила небесная – самого высокого порядка. Ну, а славление ты, я думаю, знаешь, что такое. Значит смысл его имени? – спросил ведун.
– Славный своей силой, так получается, – сказал Алексей.
– Вот оно настоящее имя! А то – Геракл, Геркулес! И в Греции, и в Италии их смысл имени давным-давно забыт. Вместе с языком этрусков... И ещё тебе надо знать, юноша, что Геракл-Ярослав никогда не был греческим героем. И родился он не в Греции. Греческий мифический цикл о Геракле всего лишь выдумка цивилизаторов про античность. Возможно, для того, чтобы будущие поколения забыли об истинном происхождении этого героя. Древнейшие же мифы так и называют Хераклиоса-Ярослава гиперборейским. Это его стрелы принесли победу богам в их битве с гигантами. Смертный сокрушил полубогов! Мы сейчас разберём, кто такие боги и кто такие гиганты, но сначала закончим с Ярославом-Гераклом. Кого победил Геракл гиперборейский на западе Африки?
– Антея... – проворчал Алексей.
– Теперь давай разберём и его имя. Что оно означает? – спросил Трофим.
– Атлантида – греческая транскрипция. Настоящее название страны в океане – Антида, – стал припоминать сын.
– Следовательно, оппонента Ярослава-Хераклиоса как звали?
– Получается, что атлантом, – сделал тот вывод.
– Наконец-то! – воскликнул отец. – То ты чересчур умён, то не очень, еле-еле – душа в теле!
– Просто мне всегда казалось, что я этот миф хорошо осознал...
– Осознал ты его не с той стороны, – пробурчал рассказчик. – Но продолжим. Помнишь, три раза Геракл-Ярослав бросает Антея на Землю. И каждый раз, получив силу Земли-матушки, он вставал на ноги. Как это объяснить?
Младший пожал плечами.
– Очень просто. Атлант-Антей был сыном Земли Геи, производным от её недр. И эти недра давали ему силы. Понимаешь намёк? Помни, в мифах пустых слов нет. Мифы не сказки. Это плотная, образная упаковка правды.
– Получается, что с нашими предками атланты боролись в союзе с преисподней. Так? – неуверенно сказал Алексей.
– Если верить мифу, то так. И победили ориане своих врагов, расколов их союз. Помнишь, что сделал Ярослав? Он оторвал Антея от земли и прикончил его в воздухе... С точки зрения современной стратегии, заставили ориане атлантов сражаться честно - один на один...
Как видишь, в мифологии кое-что отражено, сын. Истины здесь в достатке. Понимаешь, я намеренно не касаюсь русских тайных вед. О них мало кто знает. Многие вообще о тайных ведах не слышали. Поэтому придётся нам вспомнить кое-что из известной мифологии, но не греческой, а индийской. Ты ведь знаешь, что древние инды были руссами. И ушли они на Индостан из Сибири и Южного Урала. Поэтому мифология у нас близкая - у индов, она не редактировалась.
Есть цикл индийских мифов о могущественных асурах. Якобы творец Брахма, прежде чем удалиться на отдых, поделил на Земле власть между богами и асурами. Асуры считались старшими братьями богов. Сразу возникает вопрос: почему? В Ориане жили Боги. Значит, опять Атлантида. Дело в том, что других могущественных цивилизаций на Земле в те времена не было. Потому Брахма и поделил власть на Земле между двумя могущественными силами...
Интересен и ещё один факт – после паузы сказал отец. – Асуры и боги поделили между собой не только Землю, но и планеты Солнечной системы. В мифах о старших братьях богов асурах говорится, что они имели над землею небесные города. Кроме этого, у асуров имелись и города в подземном царстве. На что указывает подобный факт? На то, что асуры представляли собой союз неба и земли. Указание на то, что асуры – старше богов.
Кончаются мифы об асурах так же, как и диалоги Платона: сначала асуры были благочестивы: благородны, добры и справедливы. Но потом превратились в злых демонов. И в двух великих войнах боги их уничтожили. В первой войне верх над асурами одержал Индра. Во второй – грозный бог Рудра. Последний бог разрушил их небесные города... Но под землёй их города, если верить мифам, стоят и здравствуют, – закончил свой рассказ Трофим.
– Нет, нет! – запротестовал собеседник – К другой теме рано. Есть вопрос.
– Что у тебя опять? – посерьёзнел отец.
– Столько разговоров у нас об Атлантиде и Ориане - о двух допотопных империях. Жаль, их следов на Земле пока не найдено.
– Ошибаешься, братец, ошибаешься. Следы и Атлантиды, и Орианы давным-давно найдены. Только всего того, что обнаруживают исследователи, темные контролеры не принимают и никогда не примут. Вот и складывается впечатление, что древние цивилизации всего лишь красивый миф.
Следом он продолжил:
- Среди рукописей старца Тихона я откопал одну норвежскую сагу. Предание о трудолюбивом разбойнике Стаурлаге. О том, как он разорил храм Солнца на острове Белом.
- Белый остров, что в устье Оби? Далековато! – сказал Алексей. - Но почему на острове храм? Понятно, что храм строился для людей. Ведь в те века остров был пустынным...
- Дальше там были указания – продолжал отец - про города бородатых могучих людей Приполярного Урала, про селения загадочных высоких поселенцев Оленека и Лены... Пишется там и про пирамиды и остатки каменных дорог в Якутии... Есть в тексте сюжеты о мертвых погибших от взрывов и высокой температуры городах пустыни Гоби, Внутренней Монголии в Китае... И о доброй сотне поросших лесом китайских пирамидах. Сам понимаешь, что пирамиды эти не китайские. Китайцы как огня их боятся!
– Почему?
- Да потому, что если их тронуть, перевернётся вверх дном всё представление о мировой истории.
- Так, выходит, наши предки имели свои базы в Центральной Азии?
 - И не только в Азии, но и в Америке. В той саге пишется про неизвестно кем построенный город на Аляске. Его позже нашли. Город тогда не был разрушен. В нём сохранились двухэтажные дома, были там и водопровод и канализация. Понятно, что темные силы давно взяли его под свою «защиту». Это они умеют. Только всё спрятать невозможно. Как говорится, овин за пазухой не укрыть. Мне хочется подробно рассказывать о двух великих мировых войнах прошлого. Когда-нибудь ты о них узнаешь из других источников и сам своими глазами увидишь ужасные последствия того военного противостояния.

- Так вот, и первая, и вторая войны между двумя мировыми империями белой расы, страною Антов – Атлантидой и великой Орианой, несомненно, были спровоцированы. Представляешь, сколько людей тогда полегло  и с одной, и с другой стороны? Скажу тебе, что после первой войны, которая прогремела на просторах Земли примерно 40 тысяч лет назад, от населения империй не осталось почти ничего! Уцелели в основном те, кто успел вовремя переселиться на материки. Они и начали свою новую историю с каменного века. Вот откуда внезапно взялись на Земле кроманьонцы. Люди белой расы, сильные и могущественные... Вторая война была относительно недавно -  двенадцать тысяч лет тому назад. Упоминания о ней остались не только в народной памяти. Имеются кое-какие и письменные источники. Те же диалоги Платона или известный кодекс майя. Думаю, с этими документами ты уже знаком.
– Но ведь там написано только о землетрясениях и гибели континента легендарной Атлантиды, – спросил Алексей.
- Тогда почему континент погиб не раньше и не позже начавшейся второй великой войны? О последней войне хорошо написано у Платона. Он в своих диалогах ориан называет проафинянами, хотя в те далёкие времена никакой цивилизации на территории Греции и в помине не было. Может, это всего лишь совпадение?
- А может быть, было применено оружие воздействия на сотрясение земли, – осторожно вставил Алексей.
-  Вкупе с ударом из космоса, – добавил Трофим. – Потому что многие легенды рассказывают о падении гигантского метеорита, а может, и кометы.  Беда не бывает одна. Интересно то, что весь этот кошмар произошёл во время военных действий. До войны материк Атлантида и Ориана-Гиперборея на дно морей не спешили. Началась война и сразу же ушла на дно океана Атлантида. Потом настала очередь Орианы-Гипербореи... Гибель Орианы объяснить можно. Погрузившийся материк поднял уровень мирового океана десять-двенадцать тысяч лет тому назад на небывалую высоту в 120-130 метров. Это очевидно. Всё, что сейчас на Земле происходит, берёт начало из той эпохи...
Чтобы как-то объяснить подъём уровня мирового океана, темными жрецами была придумана целая теория Великого оледенения. Дескать, ледники внезапно растаяли, и, пожалуйста, – вода поднялась в океанах на целых 100 с лишним метров! Как всё, оказывается, просто! Правда, потребовалось бы льда для этого столько, сколько требуется, чтобы покрыть всю сушу нашей матушки Земли ледником высотою до 700-800 метров... Чтобы разобраться в сказке о Великом оледенении и считать-то ничего не надо. Но ведь темным россказням поверили!
Складывается такое впечатление, что либо война началась в момент катастрофы, не рукотворной, вполне естественной, либо под шумок на Земле была уничтожена ещё одна великая цивилизация древних антов.
– Неужели ты допускаешь, что сатанинскому разуму под силу ворочать целыми континентами? – спросил Алексей отца.
- И устраивать тем самым всемирные потопы, – грустно улыбнулся тот. – А почему нет? Ведь об этом прямо говорится в той же Библии. Чем там решил Иегова наказать непослушное человечество? Потопом. Причём, не каким-нибудь локальным потопом, а с размахом – Всемирным! Если уж делать, так как положено! Ну а кто такой Элонхим-Иегова и его создатель Сет, ты знаешь.
Веды говорят, что примерно двенадцать тысяч лет тому назад земная ось сместилась на 15 градусов. Только никто не знает пока причину. Видишь ли, все древние города и пирамиды Мезоамерики, будь то руины Теотиуакана, Паленке, Бонампака, Копана и прочие по линии север-юг смещены на теже 15 градусов. Подобное можно сказать и о древнем городе Теуанако...
– Так выходит, что священные столицы майя были построены до потопа? – не выдержал Алексей.
– Совершенно верно, – спокойно сказал Трофим. – И строили эти города не индейцы, а пришедшие с востока, со стороны «большой воды» – боги.
– Но речь у нас шла о библейском Великом потопе... Вину за потоп на всех грешных людей и их языческих богов свалили позднее... Надо же было кого-то обвинить...
- Слава Роду! Ты меня понял! – улыбнулся рассказчик.
 Меня удивляет, – остановил его сын. – И у греков, и у индов, и даже у гибридных этносов Кавказа наши предки ориане  неизменно выступают как боги!
– В Мезоамерике они и считались богами. Например, Кукулькан–Кецалькоатль. А перуанские виракочи? Они тоже были белыми богами. Ты знаешь таких богов?
– Знаю, – сказал Алексей. – О деяниях этих бородатых, белых и голубоглазых полубогов я читал с твоей помощью.
– Молодец, – похвалил его отец. – Теперь давай посмотрим, что в результате той великой войны наших предков с древними гибридными племенами получилось?
– На Земле уцелела белая раса! – ответил Алексей на вопрос.
- Молодчина! Именно это я и хотел от тебя услышать! – повеселел Трофим. – В чистоте своей уцелела лишь наша белая раса руссов-ориан! Уцелела благодаря жречеству и могучему воинскому сословию. Как ты уже знаешь, наши русские жрецы вовремя увели свой народ с гибнущей прародины в Белогорье еще до потопа. И этим спасли его от неминуемой гибели.
Затем он спросил сына:
 - Помнишь, что мы говорили о тех, кто уничтожит нашу цивилизацию?
– Нет, – признался тот.
– Учение тех, кто говорил о полном абсолютном равенстве всех и вся. Если точнее – идеология социального хаоса, та идеология, при которой, и гений, и людоед имеют абсолютно одинаковые права. Где к власти над нацией может прийти любой извращенец, были бы у него деньги... Либерализм, сын, – не что иное, как тяжёлая артиллерия по переводу общества людей в обезьянью стаю. На него и рассчитывали «те» из эгрегора Яхве. И он мог бы в среде переселенцев ориан начать работать спонтанно, как у атлантов. Дескать, все мы люди, всем нам надо выживать, неплохо бы нам объединиться с «местными» и прочее.
Но бесструктурная установка на растворение белой северной расы в среде палеоантропов и своих же гибридов с переселенцами Орианы не сработала, помешал институт сословного неравенства. Он и поднял общество руссов-бореалов на войну с дикими «дасью» - на их полное уничтожение. Говорят, гуманных войн не бывает. С точки зрения извращенной атлантической идеологии – да. Но, с точки зрения нашей русской традиции, та война с племенами «дасью» по отношению к белой расе была гуманной. Не будь её, на нашей планете не было бы никакой великой культуры и никакой цивилизации. Потому и уцелели. Даже со временем создали свою арийскую, полностью закрытую от проникновения на её территорию «дасью» племенную конфедерацию, или империю. Теперь ты понимаешь, почему уже в историческое время скифы и позднее сарматы не пускали на свою территорию никого - даже дочерних греков или римлян?
–  Как не понять, – кивнул головой слушатель.
– На территории нашей империи стояли сотни городов. Но «цивилизованные» греки и римляне о них ничего не знали. И когда княжества скифов в III веке до нашей эры потянулись к культуре торгашеской Эллады, попытались изменить нашу ориано-русскую традицию, с Волги и Сибири на них обрушились могущественные сарматы. За три месяца войны скифская прозападная элита была сметена, и вновь империя руссов превратилась в осаждённую крепость. Это я для того, чтобы ты понял, за что сарматы или сибирские руссы присоединили к своим владениям ещё и Скифию, – сказал назидательно Трофим. – Помни, ничего не делается просто так. Везде действует определённая закономерность - часто невидимая...
- Конечно, – сказал Алексей.
- Из всего этого получается, что «чистокровных» людей на Земле очень мало - горстка в Америке, чуть больше в Европе. В настоящее время основным центром расселения белой расы является Россия. Русские уже стесняются называть себя так. Видишь, мы снова подошли к проблеме вырождения на Земле белой расы.
– Даже коснулись того, что происходит в данный момент с нашим народом, – заметил Алексей.
- Если честно, за нас белых – обидно – тысячи лет наступаем на одни и те же грабли! А за жрецов эгрегора Яхве стыдно! У них происходит всё одно и то же. Ничего нового! Как когда-то в Шумере, Аккаде, Ассирии и Ханаане, так и сейчас и в Европе, да и во всём мире! Та же подмена жречества, то же извращение религии и, как следствие последнего, разрушение сословий...
- Умно! – сказал сын.
– Так оно и есть, – подтвердил отец. – Посуди сам, на Западе, в Европе, половых извращенцев тайный орден продвигает во власть... Потому я и говорю, что миром в основном управляют неприкасаемые. «Ворон ворону глаз не клюёт»... Нормальным людям там вообще туго. Такие вот дела, наследник.
– Кое-что я об этом слышал, но не думал, что всё настолько плохо, – сказал тот.
– Тебе было сказано самое основное, Алексей. Ты слышал когда-нибудь миф о прекрасной жизни в Европе?
– Слышал, – сказал тот. – При этом Европа и новая Америка представляют собой для многих «золотое место» и что остальное население Земли должно смириться с тем, что оно в него не входит...
– А оно, это остальное население, не смирилось! – засмеялся Трофим. – Не смирилось и всё тут. Оно тоже захотело жить в «золотом месте».
– Как это? – не понял собеседник.
– А вот так! Что организовали темные ордена своим трёпом об этом? Показали, где то место расположено - его границы. В Европу сразу же хлынула организованная масса вандалов. В открытую недавно Америку – проходимцы всех мастей. Тебе известно, что не так давно те вандалы буквально снесли Западную Римскую империю. Видишь, для чего нужна была вся эта выдумка о безоблачном будущем в «золотых местах»?
– Неужели только для этого? – усомнился тот.
-  Для того, чтобы как можно больше переселить в страны Запада якобы рабов. Процесс этот идёт, а ему никто не мешает. Европейские правители даже рады, что к ним едут дешевые рабы! Но пройдёт немного времени, и потомки сегодняшних переселенцев захватят в свои руки в приютивших их странах торговлю, подомнут под себя мелкое и среднее производство, а проникнув во власть, превратят хозяев в своих рабов. Что и случилось в Риме. Америка тоже дождется своего часа – их рабы станут хозяевами.
- Что же получится – хищники снизу и хищники сверху! Своего рода клещи! Всё дело во времени? – констатировал Алексей.
- Дело во времени, – согласился отец. – Тут вот какой механизм, отрок: всё намного тоньше, чем ты думаешь. Гибридные этносы – семиты и арабы, те же турки, наши кавказцы, степняки, таджики или туркмены - предпочитают вести присваивающий способ хозяйствования, нежели производящий. Они работают только тогда, когда нечем торговать или негде украсть. У них, как и у всех азиатов, мощная хищная круговая порука, и работать они предпочитают либо во власти, либо в торговле, либо менялами – поближе к деньгам. Вся эта компания может жить только при одном условии, если кто-то для них будет производить.
Производящий же способ хозяйствования испокон веков был характерен для потомков ариев: русских, немцев, скандинавов, французов, англичан и прочих. Ведь не секрет, что вся наша современная цивилизация построена именно ими. Мы об этом с тобою уже говорили. Вот и подумай, что произойдёт, если в Европе и Америке всякого рода посредников, менял, ростовщиков и спекулянтов станет больше, чем тех, кто производит?
- Тогда придёт конец цивилизации, – сделал слушатель своё заключение.
– Вот она – тонкость, сын! Массовое переселение на территорию «золотого пребывания» африканцев и азиатов является политикой дальнего прицела, – сказал Трофим. – За силы тьмы даже обидно. Ничего нового они за тысячи лет так и не придумали. Всё та же «шарманка». Та же либеральная идеология. Правда, в древности она имела религиозный характер. Но это дело не меняет. То же переселение на территории, занятые ариями-производителями, склонных к торговле, посредничеству, воровству и ростовщичеству гибридных хищных этносов. Всё то же самое. Ничего нового!
– А зачем, если старая древняя технология работает? – спросил Алексей.
Отец сидел грустный и понурый. Молчал и сын. На душе было и пусто, и скверно.
- Теперь ты понимаешь, Алексей, что людей чистой космической расы на нашей планете раз-два и обчёлся? – продолжил Трофим. – Мы только  тронули нашу Среднюю Азию, задели население Турции. Обошли мы вниманием и Африку, и всю Америку, и Австралию. Ты, наверное, и без моих слов догадываешься, что там везде живут в основном гибриды. Различного вида помеси с выродившимися потомками некогда великих космических рас. И ты должен понять, что всё это далеко неспроста. Так кем-то задумано. Доказательством может служить стремление уничтожить на Земле последних представителей белой расы. Белая раса мешает. И поэтому она неминуемо должна исчезнуть по планам жрецов темного эгрегора.
У нас над Россией, с одной стороны, дамокловым мечом навис Кавказ, с другой стороны Средняя Азия, а на востоке Китай. Придёт время, когда со всех трёх сторон  к нам сюда хлынут их мигранты. Сначала они нас, русских, вытеснят из торговли и финансов, потом полезут во власть. А нам, русским, и другим этносам, таким же труженикам, как и мы – одно ярмо... Невидимые, созданные законом рабские цепи и неизменная дорога на тот свет. Мы имеем дело с хорошо продуманной технологией, сын, где учтено буквально всё. Это технология агрессивных гибридных хищных этносов против психологии людей.
Трофим, высказав мысль, замолк.
– Скажи мне, неужели всё так плохо? – нарушил сын молчание. – Неужели и наша цивилизация обречена? И козе понятно, что с гибелью на Земле белой расы либо человечество уничтожит само себя, либо на планете появятся новые виды человекообразных. Собственно и то, и другое - одно и то же...
– Хочешь, я подниму твоё настроение? – повернулся к сыну Трофим.
-  Попробуй – я весь во внимании.
 - Тогда слушай и радуйся. Знаешь, отрок, какую голову придумали древние египтяне богу Сету?
– Что-то вроде лошади, – припомнил Алексей.
– Не лошади, а осла. Это ведь пророчество, дорогой. Самое настоящее. Подумай сам: почти хозяин современного мира – сам Сатана! Повелитель хаоса! И вдруг с головой осла! А точнее с его мозгами! Ну, а что может осёл? Упрямства ему, конечно, не занимать, что-что, а тут он силён. Это хорошо видно и по упорству, с которым темные жрецы стараются воплотить в жизнь свои планы. Но ведь на одной упёртости далеко не уедешь. Кроме ослиного упрямства и тупой целеустремлённости нужен ещё и ум. А его нет. Ослиные мозги к особому уму не располагают... Что нам таким Сетом передали древние египтяне, как ты думаешь?
 - Чтобы мы не боялись и не отчаивались. Осёл подлинным властелином мира, как бы ему не служили властолюбивые хищники, всё равно не будет.   

- Однако продолжим, - сказал Трофим – Только ты больше слушай, не перебивай, вопросы потом задашь.
В противостоянии двух цивилизаций после первого обмена ударами, скорее всего, на какое-то время война прекратилась. Надо было срочно спасать то, что еще уцелело. В это время и из страны Атлантов, и из Орианы на не изуродованные войной земли хлынули тысячи и тысячи переселенцев. Люди уходили с мест, где стало невозможно жить - их города превратились в руины, была разрушена вся инфраструктура. Наступила эпоха ужасающих холодов.
Началось великое расселение по Земле человека разумного. На территории густозаселенными неандертальцами внезапно накатили волны людей современного вида. Они очень скоро потеснили на юг в Аравию и на восток в Индокитай архантропов и заселили плодородные равнины Палестины, Сирии, Междуречья и Анталии. Из Передней Азии руссы-атланты двинулись на восток в горы Тибета, Алтая, на Индостан и на север в Европу.
Как показывают реальные находки, руссы-ориане в то же самое время, что и руссы-атланты стали заселять Сибирь и Север Европы. Обе волны переселенцев одна с юга из Передней Азии, другая с Севера несколько тысяч лет двигались навстречу друг другу. Они могли встретиться, если взять направление Западное, то где-то на территории современной Чехии и Германии. Если рассмотреть направление Юго-Восточной Европы - на линии северное Причерноморье и гор Кавказа. Обе эти волны, встретившись, грубо проникли друг в друга. И уже объединившись, они стали вместе расселяться по Европе и по Малой Азии.
Считается, что переднеазиатские руссы-индоевропейцы далеко расселившись на Север, образовали, так называемых, руссов бореалов - такое представление вполне логично. Ведь у нас как? Север - мертвая зона, сплошные снега и морозы. Человеку там не выжить. Это и понятно - на все, что касается северной нашей Прародины везде наложено табу. Очень многие обходят стороной слово Гиперборея и пытаются доказать, что руссы-бореалы это и есть те самые гипербореи, а легендарная Ориана-Гиперборея всего-навсего южная Сибирь и центральная Европа. Почему тогда топонимы и гидронимы севера Европы, севера и северо-востока Сибири, так же, как и севера Америки, древнерусские? От какой это такой беды забрались в такую северную даль наши предки?
Ведь в те далекие времена места на Земле для людей вполне хватало. Даже на юге, не говоря уж о средних широтах. На такой вопрос ортодоксы отвечать не желают. Или говорят, дескать, на севере лучше было с охотой. Тридцать пять тысяч лет тому назад хорошо с охотой было и значительно южнее.
А между тем ответ прост: многие топонимы и гидронимы на севере остались еще со времен Орианы-Гипербореи. Остальные появились во времена расселения руссов-бореалов к югу. О том, что предки русского народа от сильных холодов пошли на юг говорится и в Велесовой книге. Но в ней ничего не рассказывается о том, что руссы когда-то шли, наоборот, к северу. Как известно, в Велесовой книге повествуется о временах двенадцати тысяч лет давности. Как раз о тех, когда и шло это великое расселение.

По нашим ведам считается, что руссы-бореалы прямыми предками какого-либо народа, кроме русского не являются. К нему относят восточных и западных славян, восточных немцев и кельтов. И это тоже доказуемо.
Руссы-индоевропейцы, и руссы-бореалы появились в одно и то же время. Оба пласта единого суперэтноса покинули свою разрушенную войной родину, с одной стороны Ориану-Гиперборею, с другой Атлантиду. Руссы-ориане пошли с крайнего севера пошли сначала на юг - плато Путорана и северный Урал - потом на восток, запад и снова уже из причерноморских степей на юг.
Для нас ясно одно, что в то время на просторах Европы, севера, востока, и на юге Азии обитал один народ. Это был гигантский суперэтнос, от которого произошли дочерние расы, а позднее народы Европы и Азии. Этот суперэтнос говорил на древнерусском языке, исповедовал одну религию и имел, несмотря на различное происхождение,  почти одну и ту же культуру. Но были и отличия.
Чтобы разобраться с расообразованием в то время, полезно вспомнить одну, забытую людьми теорию, которая сохранена в нашей библиотеке. А началось все с того, что, уже давно, изучая отпечатки человеческого мозга на костях черепов, наши ученые-жрецы, к своему удивлению, обнаружили странную закономерность: одни черепа имели развитые передние доли мозга, другие нет. Это хорошо было видно по отпечаткам на кости черепа. И тогда им пришла на ум идея разобраться в поведении хозяев разных черепов. И что же оказалось?
А то, что люди, которые имели менее выраженные лобные доли, обладали совершенно иным, по отношению к тем, у кого эти лобные доли были развиты, стереотипом поведения. Хозяев слабо развитых лобных долей головного мозга отличали крайне выраженные животные инстинкты, стремление к власти, непомерное желание обладания материальными благами и звериная жестокость к особям своего же вида. У подобных людей отсутствовали такие качества, как совесть, честь, чувство стыда, чувство высокой любви и чувство сострадания. Наши предки назвали этих представителей человека разумного емким словом - хищник. По их теории тогда все человечество было разделено на четыре вида.
Во-первых, они делились на хищников и людей не хищных. Не хищные представители человека разумного - люди духовные с хорошо развитым чувством совести, благородства, с высоким и стойким чувством любви и долга. Они, как правило, в меру эгоистичны и не стремятся к власти.
Далее, первый и самый откровенный вид хищного человека, как я сказал, назвали суперживотным. Их в человеческом обществе не так много - от одного до трех процентов, не более.
Значительно больше хищников другого вида. Они несколько иные хищники, и предпочитают не силовое давление, а психологическое. Главным оружием у них являются все формы лжи и убеждения. С виду они развязны и болтливы, но в тоже время очень напористы, бессовестны и наглы. Количество хищников второго вида в некоторых обществах доходит до тридцати и более процентов.
У евреев, например, их процентное отношение зашкаливает за цифру восемьдесят. Примерно то же самое имеет место в Аравии и Африке. Очень большой процент хищников в Испании, Италии, Греции, Франции, юго-западе Германии, на Балканах и Кавказе. До сорока и более процентов таких людей-хищников просматривается в Китае, юго-восточной Азии, Монголии и Средней Азии. Словом, везде, где ярко выражены монголоидные и негроидные признаки.
Кроме двух хищных видов выделили и два вида нехищных. Один вид нехищных людей волхвы назвали переходными. Они способны иногда становиться похожими по своему поведению на хищников.
Другой вид не хищников они назвали - человеком будущего. Он настолько сильный и стойкий, что способен противостоять напору, как суперхищников, так и хищников умеренных.
Так вот, людей будущего на земле столько же, сколько и суперживотных. Но основное их количество сосредоточено не в Африке или в Америке, и даже не в Европе, а в Руссии всех времен. В ней было сосредоточено и основное количество евразийских переходных людей. А вот хищников почти не было совсем. Во всяком случае, среди русского населения.
На это исследование ответ прост. Факт непринятия руссами-бореалами евроазиатского архантропа. Все героические предания руссов-бореалов повествуют о жестокой борьбе внуков богов с народами-людоедами - их называли песьеголовыми или «дасью». Причем, звероподобные обитатели гор, лесов и полей описаны в сказаниях руссов жестокими и злобными противниками. По представлению руссов-бореалов от них нужно было очистить землю – эти люди несли зло. И наши предки свою землю очистили от них. Это была самая настоящая война - она длилась не одно тысячелетие.
В то же время по непонятным причинам, те же самые руссы из Атлантиды или руссы-индоевропейцы почему-то стали смешиваться с этими людьми. Они начали делать это сразу же после своего переселения на континент. Что их к этому смешению подвигло непонятно. Все народы Земли, как мы уже говорили, происходят от смешения кроманьонцев с архантропами. В основном в этом смешении участвовали индоевропейцы. Очевидно потому, что их ареал был южнее, как раз в тех регионах, где испокон веков жили неандертальцы.
Опять возникает естественный вопрос: что произошло с психикой переселенцев из Атлантиды или с психикой индоевропейцев? Чем неандерталец мог привлечь высоких, стройных, идеально сложенных, белых, голубоглазых блондинов? Этого никто не знает. Мы видим только факт смешения. Руссов-атлантов на самом деле охватило «безумие». И не в одном поколении. Оно длилось тысячи лет. Факт смешения индоевропейцев с потомками древних народов, с точки зрения психологии, необъясним. Целые этносы с ума не сходят.
Если вспомнить диалоги Платона, то многое становиться понятным. Великий философ прямым текстом в своих диалогах «Тимей и Критий» показал, что общество атлантов было больным, что его элита разложилась до уровня непонимания последствия захвата ими всей земли - глобализации. Другими словами, она стала врагом своего собственного народа.
Вполне возможно, что цари Атлантиды - Платон упоминает не о жрецах, а царях - объявили войну своему национальному светлому жречеству. В результате борьбы двух сословий этнос Атлантиды лишился самого главного — своей ведической защиты. Над обществом Атлантов воцарились жрецы Сета, служители носителя деградации и вырождения. Они опирались на власть, потерявших свою духовность царей. Общество руссов Атлантиды оказалось под таким жестоким оккультным прессом - не измениться оно уже не могло. Деформация ценностей в его коллективном сознании началась задолго до великой войны с Орианой. После войны на материке обработка психики руссов из Атлантиды продолжилась. Продолжилась потому, что темные жрецы не покинули свою паству. Теперь вгонялись в психику атлантов-переселенцев программы лояльного отношения и любви к сексуальным меньшинствам. Кому нужна была эта жуткая по своим последствиям гибридизация? Это было нужно и черному жречеству, и его хозяевам для удобства управления – такими гибридами управлять проще. Только общество должно быть открытым и не управляться национальным жречеством.
Теперь понятны причины, почему Северная империя или конфедерация племенных союзов, которую создали русы-бореалы, на протяжении тысяч лет, по данным Велесовой книги, являлась полностью закрытой. Империя ограждала себя от желтого народа востока, от гибридной расы русов-индоевропейцев, от Передней Азии, от юга Европы и от Пиренеев.
Даже во времена Геродота, в историческое время Северная империя была совершенно закрытым самобытным регионом. Отец истории и не подозревал, что на территории Скифии от Дуная до Центральной Азии стоят сотни русских городов. В них процветали ремесла, меновая торговля, зодчество и высокие искусства.
Вот почему хозяева Западной цивилизации, - теперь можно говорить об этом смело - чтобы прорваться на территории занятые конфедерацией русских княжеств, создали на основе иудаизма мировую религию - христианство. Сначала «истинная вера в Бога» объединяла вокруг себя всех хищников Запада, а потом овладевая сознанием масс, начала свое наступление на потомков руссов-бореалов востока и севера. Осталось понять последнее - откуда эта их лютая ненависть к русским? Это ненависть глубинная, которую не надо воспитывать, она идет от природы западного человека.
 
А теперь, Алексей, вспомним, как мы, русские, относимся к украинцам из Гуляй Поля? Вполне нормально, терпимо. Мы даже не считаем их другим народом. Они для нас близкие, родные. Ну, а как украинцы, особенно запорожцы, к нам относятся? «Москалей» украинцы ненавидят слепо. Ненавидят люто - мы для них хуже немцев, хуже татар, опаснее евреев. И непонятно почему. Что русские люди такого сделали своим кровным братьям на Украине? Понятно, что ничего дурного. Сколько раз спасали ее земли от нашествия турок, крымских татар, от поляков, шведов, немцев. Но те завоеватели в коллективном понимании украинского этноса особой ненависти у них не вызывают. Их на Украине уважают, к ним относятся вполне лояльно. А ненавидят тех, кто их украинских русских, на протяжении веков спасал от полного истребления, от ассимиляции и вырождения. Русь сохраняла их земли от присоединения к другим государствам. Но вместо благодарности она заслужила одно лишь презрение и ненависть.
На примере Украины можно понять и психологию Запада. На Украину кровь архантропов проникла с нашествием гибридных кельтов. И проникла она не так давно, во втором веке до нашей эры, и закрепилась на западе в предгорьях Карпат. Но даже этой капли хватило, чтобы изменить психотип будущих украинцев. Именно с восточных склонов Карпат и стали распространяться по Приднепровью недоверие, отчуждение, позднее ненависть к отцовскому этносу Севера. Если подобное произошло на Украине, то что тогда говорить про Запад.
Испания, Италия, Греция, Франция, Швейцария, Англия - кроме Шотландии, западная часть Германии заселены расой гибридных индоевропейцев, смешанных с расой архантропов еще с древнейших времен. Отсюда и пророс хищный западноевропейский склад психики.
С другой стороны, вся западная Европа на долгие столетия попала под власть католической, а теперь еще и протестантской церкви. И та и другая церковь полностью подчинена иудейскому диктату. Вот и вся разгадка. Западному человеку с его прагматичным мышлением русские непонятны. Духовные ценности потомков бореалов ему просто недоступны. Они его раздражают и даже пугают. Русская цивилизация для Запада как кость в горле.

Давай, Алексей. В заключение этой части наших занятий поговорим об общей истории человечества на основании  древних ведических текстов. Темные цивилизаторы никогда публично не касались и до сих пор не касаются священных арийских текстов. По их мнению, и индийские веды, и иранская Авеста так же, как и дошедшие до нашего времени русские веды - не что иное, как плод человеческого воображения. А вот греческой мифологии и античной культуре, в силу их относительной молодости и наивности, они позволяют излагать многие исторические факты, необъяснимые с позиции священной Торы.
Обратимся к Ветхому Завету. Хоть он и называется «Ветхим», но история человечества, да и вся история планеты, насчитывает в нём не более 6000 лет. Следовательно, те, кто писал этот труд, практически ничего не знали о прошлом, они руководствовались только самыми примитивными представлениями о нём. Сейчас доказано, что авторы Ветхого Завета кое-что взяли в свои писания из священных текстов Ассирии и Вавилонии, но граница истории человечества в прошлое так и остановилась на отметке 6000 лет. Выходит, что не только древние евреи, но и все семиты древности являются относительно молодыми народами.
Если взять древних греков, то, по их мифологии, предки человека были сотворены богами где-то 12-15 тысяч лет назад. Это доказывает, что греки куда более древний народ, чем евреи или арабы. И всё-таки данный срок появления на Земле человека очень маленький.
А вот о миллионах лет появления на Земле человека говорят и ведические тексты индусов, и это подтверждается массой фактов. Для темных же жрецов давно всё ясно: что в их теорию не вписывается, просто не достойно внимания.

В Ведах показано, что человечество пришло из космоса, а не возникло на Земле – при этом всё становится на свои места. Чтобы было моральное право сделать такую поправку, надо обратиться к священным зорро-астрийским, ведическим, буддистским и синтоистским текстам.
Например, удивляют астрономические знания древних людей. Так, индейцы майя хорошо знали периоды обращения небесных тел - время вращения Земли вокруг Солнца, по их данным, равнялось 365,242129 суток. Непонятно, зачем майя нужна была такая точность? Индейцы майя знали продолжительность лунного месяца с точностью до 0,0004 дня. Не менее высокие познания о звездах оказались у шумеров. Они знали все не хуже майя.
А вот и ещё одно любопытное свидетельство о древности человечества. Священные тексты пирамид древней Индии и Тибета утверждают, что вселенная бесконечна, что в ней имеется множество населённых разумными существами миров. А в древней санскритской книге «Вишну-пурана» говорится, что Земля является только одной из тысяч себе подобных.
В одном древнем ламаистском тексте сказано, что во Вселенной так много миров, что даже сам Будда не может сосчитать их. И каждый из этих миров окружён слоем голубого воздуха. Знали древние много и о Земле. В частности, что она имеет шарообразную форму и подчиняется тем же законам вращения вокруг Солнца, что и другие планеты.
Поражают познания древних и в области географии. Известно, что в средние века и генуэзцами, и венецианцами, и арабами широко использовались мореходные карты. Удивительное дело: все эти карты - как европейские, так и африканские - очень похожи. Понять причину сходства помогли сами составители географических карт. Они сообщили, что чертили их с ещё более древних карт, которые хранились в александрийской библиотеке.
Взять карту Южного континента Оронтеуса Финиуса, изготовленную в 1531 году. Удивляет, что эта карта показывает этот континент – Антарктиду - без ледяного панциря. Когда же была всё-таки сделана та карта, с которой была скопирована географическая карта Антарктиды Оронтеуса Финиуса? Подсчитано, что где-то около 6000 лет назад. Кем и как? Всё это остаётся загадкой.
Можно привести ещё много примеров удивительных знаний, которыми располагали наши предки. Они сохранялись в среде посвящённого жречества со времён высокоразвитых цивилизаций, предшествующих нашей. И передавались по частям людям по мере роста их потребностей.

Словом, Алексей, нет объяснений и уникальным знаниям древних, которые прямо указывают на то, что человечество не единожды строит на земле высокоразвитую цивилизацию. Никто не признаёт и факт периодической инволюции человека. Нам нужно, наконец, освободиться от абсолютизации закона эволюции. Пора признать, что существует и обратный процесс. Безусловно, под воздействием определённых природных и социальных факторов периоды инволюции сменялись эволюционными периодами.
Как правило, после глобальных катаклизмов, которые обычно заканчивались гибелью всей земной цивилизации, на планете сохранилось очень небольшое количество людей, способных надёжно сохранять для будущих поколений накопленные погибшей человеческой культурой знания. Они и составляли институт жречества.
Но жрецы никогда не были одиноки. Всегда вместе с ними, вынося тяготы и лишения скитаний, оставался пласт духовно сильных, с незамутнённой психикой людей, которые считали своим долгом защищать носителей знания и постигать мудрость самим. Так стихийно складывалось сословие воинов. Со временем из их среды стали выделяться люди, для которых обычный труд был намного привлекательнее труда жреческого или ратного. Из них и возникло третье и последнее сословие тружеников, самое многочисленное и сильное.
Но вначале все три сословия, ступившие на новый путь развития общества, сохраняли традицию взаимной преемственности - из труженика при определённых условиях мог получиться отличный воин и даже жрец, было бы желание. Такое вертикальное взаимодействие трёх разных сословий и делало наших далёких предков необыкновенно стойкими и сильными. Оно помогало вовремя раскрываться талантам, давало ход высокодуховным личностям и контролировало действия власть имущих людей.
Наши древние предки не стремились превратить эти сословия в касты, как это случилось на наших глазах в Индии. Они понимали, что кастовость создаёт внутри общества напряжение и может его разрушить. Важно то, что после гибели какой-либо древней цивилизации, общества обладали способностью к передаче знаний, которые вели к дальнейшему духовному интеллектуальному подъёму. Их сохраняла очень небольшая часть населения. Как правило, она становится обособленной и многие последующие тысячелетия замкнутой на себе. Остальная уцелевшая часть человечества вынуждена была заботиться только о том, как выжить, и ни о чём больше.

Таких бесед у Трофима с сыном было много, благо, они жили и работали рядом. Пришло время познакомить Алексея с капищем духа Ямала, что он и сделал через пару лет по приезде из Томска. Мангазею они увидели уже в упадке. Дух Ямала благосклонно принял Алексея и их дары к его алтарю. Эстафета его поклонения по преемственности хранителями древних знаний продолжилась.